Май байк's!
Отправлено 30 сентября 2012 - 21:52
Отправлено 30 сентября 2012 - 22:12
Кажись я уже что-то сильно подобный читал не так давно)))с подсиделом в небесах этот тарантас выглядит неестественно, тыб хотяб для фотосетов опускал
Но я собственно и не опускаю "для фотосетов", ибо с опущенным седлом он выглядит ни разу не смешно(((
А вот в реале седло опускается и весьма сильно, и не особо-то редко, от чего карбоподседел (точнее покрытие) уже ощутимо пострадало... (новьем совсем не пахнет)

Отправлено 10 ноября 2012 - 15:55
так что пока только тут ПРЕДпродажный анонс вилки Rock Shox Reveletion 426, шток 1,125, эксцентрик, 130мм, Дуал Эйр , тормоз IS и т.д.
цена на МТБ-форуме будет 5000р. (для своих возможна рассрочка и т.п., так же возможность купить с эксцентриком Хоуп или адаптером для тормоза на PM180мм, как с установленным картриджем, так и с заглушкой, а картридж в пакетике, естественно возможен предпродажный сгон вилки с 130 на необходимой вплоть до 100м.)
Кому надо, или кому из Ваших хороших знакомых надо - обращайтесь...
p.s. полноценно вилка будет выставлена на продажу скорее всего где-то в декабре... (тогда уже и будет полноценная тема на продажу)
p.p.s. Да, на смену Ревелейшену придет макетная вилка, как и планировал, которая пока пусть отлежится без дела в углу)))

Отправлено 10 ноября 2012 - 18:43
Отправлено 10 ноября 2012 - 19:00
"Макет" - Новый!а смысл менять нормальный рабочий ревел на макет?
Ревел - юзается с начала июня 2007г. (причем первое время в единственном варианте, так как тогда не было второго байка)
+ Новая вилка под 15ую оську, в добавок чуть легче.
Опять же переход на 15ую ось ещё обусловлен не именно 100% желанием этой самой оси, а тот факт, что мне ну прям уже действительно надо в скором будущем менять переднюю втулку и тут возникает момент, а почему бы и не ...., хотя конечно можно было бы попробовать просто заменить в существующей втулке прома... )))
p.s. +++ Рокшокс как-то взял, да и прикрыл свои вилки с ДуалЭйром в моделях 2013г. И уже очень скоро новых вилок с ДуалЭйром в продаже будет не найти, а поскольку мне такой вариант приглянулся в работе и эксплуатации, то решил больше с АПгрудом (ДаУнгредом) не тянуть....) . ну как минимум с приобретением, когда оно встанет на байк, ХЗ, но думаю всежжжж в этом году!
p.p.s. ну а для тех, кто читает этот бред, но не в теме моих вилочных умозаключений последних пары лет, то новая макетная вилка - это конечно Sid ...

Отправлено 11 ноября 2012 - 11:43
Отправлено 11 ноября 2012 - 13:28
Ну так....))) (не дешевый вариант макета)пилять, Паша...
с каких пор sid стал макетом? макетом всегда была нижняя tora и всё что ниже её уровнем (suntour, rst и т.п.).
я уж думал ты действительно старый рабочий ревел решил на какой-то макетный сантур поменять, это и вызвало моё удивление.
после этого родилась картинка:
А так, если грубо, то просто куплен почти тот же Ревел, но
-1см. хода (теоретическо-максимального), по факту, скорее всего, просто сид будет более полноценно использовать по ходу, ибо нынешние 130мм. я почти всегда качаю так, что в работе реально от 100 до 115мм. хода, тут благо дуал эйа способствует делать так, что вилка может быть плюшевая в начале, но иметь адовую прогрессию во второй половине хода!
по факту высоты улетает 12-14мм. фактических. (собственно рама в теории как раз под реальную высоту этого самого СИДа)
Получаем 15ую оську...
Ну и чуток в минус предельной прочности (хотя тут сложно что-то точно утверждать, ибо в теории материал выгрызен как-раз там, где вилки обычно и не ломаются), ну и следовательно чуток лайтизма!
А да, поменялся цвет (на белый), походу судьба моим вилка в последствии становится белыми)))
А так, всё тот же воздушный RS, просто не 2007г., а 2012г.!
А если по конкретике, то взят Sid Dual Air 120мм, 15мм Maxle Lite, RCT3
Итого слева как было - воздух сверху, воздух снизу, так всё и будет.
А вот справа новая приблуда. Причем тут уже картридж планируется оставить, а не менять на заглушку, как у Ревела.
По "приблуде" (RCT3), посмотрим в деле в 2013г.
пока лишь , чисто как инфа общего назначения (для развития), могу сказать что это:
1. внизу как и обычно крутилка "отскоч"! (буква "R" из названия)
(12 щелчков), не знаю это именно для сида и т.п., или просто в 2012г. так, но диапазон замедления сильно меньше, чем у Ревела или бывшего Лирика, причем убран "кусок" с сильно большим замедлением, который меня всегда приводил к мыслям НАФИГА? (ибо я реально не понимаю, зачем иметь вариант регулировки, при которой жалкие 5-7см. хода будут возвращаться (ползти) из штанов по 1-1,5сек.
2. сверху стоит версия как-бы одного из топовых картриджей - Motion Control DNA V.2
в реале получаем Две крутилки
А. - Серебристая крутилка с 12 щелчками которая подразумевает буквы "C" из названия
это у нас "low speed compression" - по заверению производителя
Б. - Синяя крутилка с Тремя позициями (из названия это конечно "Т3")
тут:
первая позиция - блокировка отключена полностью, масло в картридже гоняется свободно, до почти свободно, именно в такой позиции мы и должны ощущать на сколько выкручена регулировка Компрессии.
вторая позиция - частичная (умная) блокировка, или как это называет контора Фокс - "пропедал" или включаемая "плотформенность"
по факту, это минимальное увеличение жесткости в первой трети хода, весьма ощутимое увеличение жесткости в средней трети и почти полностью заблокированные миллиметры последний трети хода.
третья позиция - заблокированная вилка. (первые 15-20% хода работают, но принципиально дубовее изначального), дальнейшие 15-25% работают ещё более Не охотно и лишь при жестких ударах, оставшиеся ~60% заставить работать почти не реально)
p.s. видимо, при втором и третьем положение синий крутилки блокировки, позиция регулировки компрессии не играет значения, что не удивляет, конечно...
Ну это в теории и исходя из предварительного жамканья, не ставя на байк... короче там видно будет)
p.p.s Бонусом, чуток "смешных" цифр)))
Передний эксцентрик Hope (старого образца) = 60г.
Ось 20х110мм. экстрим вилки Fox 36 = 63г.
Ось Maxle Lite 15х100мм. = 72г.

Отправлено 11 ноября 2012 - 15:25
У каждого свой влом (с)

Отправлено 11 ноября 2012 - 15:50
Ну я конечно знал о "пустоте" внизу штанов Сидов, я просто думал, что она сильно меньше.... а не 8см.))) ладно, фигня всё это, пока топик надо кинуть. Вот есть к новому году соберу новые колесики под оси, водружу силку, тогда и будет хоть какой мини прецедент.... Пока лишь основное, что хотел, это кинуть предварительную инфу про продажу Ревелейшена!Да, я в свой время запарился с разборкой сида))) Вытоге нашел длинный трубный ключ на 10.

Отправлено 12 ноября 2012 - 20:36
Отправлено 14 ноября 2012 - 17:30
Я тоже думал и про Ревел и про Ребу, в итоге Сид) (надеюсь на долго) )))в итоге взял реву, таже рст3, таже 15ая ось.
Да тут всё просто (если не заморачиваться особо....)теперь вот думаю чо за фтулку брать.
Я выбирал из того, что есть в Москве:
1. Sram X.9 (Левомир) 1,88т.р. (это со скидкой 15%)
2. SunRingle Dirty Flea (Левомир) 2,72т.р. (это со скидкой 15%)
3. E.13 XCX+ (Левомир) 3,96т.р. (без скидок)
4. Nukeproof Generator (МагРаш) 2,75т.р. (без скидок)
В итоге взял самый бюджетный, но имхо самый логичный по адекватности вариант - X.9
Её фактическая масса в 178г. меня полностью устраивает.
На сколько лучше или хуже у ней прома, относительно оппонентов, это 100% фиг знает!
Конструктив так же устраивает! (Туловище, в нем 2 прома, в них Алюм ось с резьбой на концах, на оси с обеих сторон Два спейрсера-гайки (под рожковый ключик), фактически по конструкции тоже, что и на моей Формуре, только там с обеих сторон под шестигранник, ибо эксцентрик.)
Неоспоримая прелесть конструкции в том, что всегда можно убрать любые люфты, тупо затянув посильнее, даже если уже прома сильно изношены и имеют собственный внутренний люфт из-за съеденных шариков (как у меня на формуле).
Но есть и мелкий геромой, заключается он в том, что откручивая две гайки-спейсера, естественно в большинстве случаев открутится лишь одна!
и чтоб попасть к прому, где гайка осталась на оси, придется или выбить ось вместе с промом или доработать сам конец оси, где гайка открутилась, или сделать там прорезь или две плоскости под ключик, чтоб удерживать ось при откручивание второй гайки., например на всё той же форуме, я делал две мини плоскости, но в случае Срама на 15мм. оси, думаю логичнее сделать мини пропил (прорезь).
Но это может потребоваться только когда потребуется ТО или замена промов.
Надеюсь на промах они не сильно сэкономили (учитывая заявленную стоимость на оф.сайте в 82$ , а вот на чем они явно сэкономили доллар, так это белая надпись х.9 на самой втулке, ибо это не гравировка, не краска, а просто наклейка!
p.s. Думал конечно я про ново-модные E.13, но имхо кроме как за модный дизайн и чисто понт использования скандиевого сплава, тут платить такие бабки не смысла)
Но для фанатов и богатеев, почему бы и нет)
p.p.s. 1000ый постик....

Отправлено 15 ноября 2012 - 23:08
Пока есть время, решил заняться байком (байками) по-плотнее)))В итоге взял самый бюджетный, но имхо самый логичный по адекватности вариант - X.9
Её фактическая масса в 178г. меня полностью устраивает.
Сегодня накидал новое переднее колесо:
Масса "голого", но с киперной лентой на Х.9 составила 729г.
Масса предшествующего на Формуле, в том же виде, была - 763г.
Задним буду заниматься походу в Декабре!

Отправлено 16 ноября 2012 - 09:46
Отправлено 17 ноября 2012 - 14:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных