Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Май байк's!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1212

#976 Banifazi

Banifazi

Типичный "райдер" форума

• Модераторы
  • 1 277 сообщений

Отправлено 09 мая 2012 - 09:48

слушай, давай, сливай скорее железо, бери 10ку, куплю у тебя старую манетку, может даже перекидку. ;)
It don't means a thing.

#977 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 09 мая 2012 - 12:10

Переднего переклюка Не будет!!! По крайней мере на нынешних байках точно, во-первых для моего катания он не нужен, во-вторых мои обе рамы не имеют "наростов" для установки передних переклюков))))) ....

зря-зря-зря... <_< pixel8848, вразуми неразумного любителя мини-апхилов.

каких ещё "наростов"? ты про крепы для рубашки чтоли? надо было учесть этот момент при выборе рамы для хардтейла, раз уж ты собирал байк для условного КК. в принципе проблема колхозно решаемая, при наличии желания. тут вопрос в том, что ты почему-то упёрся в успок, хотя абсолютно непонятно нафига он тебе сдался на Банке, раз ты на нём не пуляешь. покатав на спеше по мск (с робкими попытками апхилить), а также поапхилив чуток в Алуште, я реально оценил удобство и необходимость звезды 22T спереди на байке, на котором апхилят (а ты иногда апхилишь по-лайтку) и не пуляют, а также то, сколько лишних сил уходит на педалирование при наличии успокоителя. попробуй снять с успока нижний ролик - сразу почувствуешь разницу, гарантирую. а апхиля на 1:1 ты себе итак больные колени только угробишь.
возможно когда-нибудь на моём хорсе тоже появится передний переклюк (не сейчас, т.к. во-первых я на нём немножко пуляю всё же, а во-вторых у меня сеинты под 1 звезду).
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#978 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 09 мая 2012 - 15:40

Переднего переклюка Не будет!!! По крайней мере на нынешних байках точно, во-первых для моего катания он не нужен, во-вторых мои обе рамы не имеют "наростов" для установки передних переклюков))))) ....

зря-зря-зря... <_< pixel8848, вразуми неразумного любителя мини-апхилов.

Ну пусть попробует)))
Но имхо тут ему НЕчего мне вразумлять, как и мне - ему... Просто у каждого свое катание и приоритеты, и это гуд)

каких ещё "наростов"? ты про крепы для рубашки чтоли? надо было учесть этот момент при выборе рамы для хардтейла, раз уж ты собирал байк для условного КК. в принципе.....

Я так и выбирал, чтоб не было всякой фигни... А то вон на подвесе потом эту фигню спиливал)))

а также то, сколько лишних сил уходит на педалирование при наличии успокоителя. попробуй снять с успока нижний ролик - сразу почувствуешь разницу, гарантирую.

Пробовал я его снимать НЕоднократно! причем в разные моменты катания и разную погоду...
ДА, разница есть, но при НЕ длительном вкруте и в сухую погоду она Мизерная!, в грязь - капелюшку больше, а при больших вкрутах на порядочных скоростях ещё капельку больше.... Но в Совокупности разница НЕ велика)

Да и потом, я уже давно не устраиваю сильной паники и претензий по байку (байкам) в аспекте своего катания (разве что с аспектом покрышек порой ещё играюсь), куда больше претензий вызывает организм, его силы и скилл, а байк - он и есть байк, крутишь педали - он едет, не крутишь - не едет)))

p.s.
Так что пока (как я и говорил) катаю на чем есть, а там в плане реализовать сзади Две кассеты, одну 11-34, вторую что-то от 11-26 до 11-28.

Изображение

#979 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 09 мая 2012 - 18:49

Пробовал я его снимать НЕоднократно! причем в разные моменты катания и разную погоду... ДА, разница есть, но при НЕ длительном вкруте и в сухую погоду она Мизерная!, в грязь - капелюшку больше, а при больших вкрутах на порядочных скоростях ещё капельку больше.... Но в Совокупности разница НЕ велика) ... куда больше претензий вызывает организм, его силы и скилл, а байк - он и есть байк, крутишь педали - он едет, не крутишь - не едет)))

вот и поберёг бы свой организм, особенно больное колено, и не апхилил бы с одной звездой спереди и шоссейной кассетой сзади, как ты любишь делать. в совокупности, говоришь? вот пример совокупности: ролики в заднем переклюке и успоке засрались, цепь грязная, втулки и каретка плохо крутятся, цепь трёт по пластику, колодки в тормозах трут по роторам, в итоге мы имеем, что байк "крутишь педали = НЕ ЕДЕТ". или как говорят в народе "не катит". всё это отнимает силы и на дальних дистанциях разница заметна. я ведь каждую нашу покатушку в Измайлово помимо того, что мы катаем в лесу, ещё по городу плюс по 20 км в каждый конец накручиваю, так что не голословно говорю. если устранить все эти факторы, то байк с тяжелыми колёсами начнёт катить значительно лучше, чем байк с лёгкими колёсами, но с "совокупностью". поэтому ИМХО лучше устранить лишние помехи педалированию, чем обтачивать адаптеры для тормозов. я, к сожалению, с тех пор как "сдал", стал очень сильно ощущать все эти моменты. а тебе ещё только предстоит, потому как ты тоже любишь "на износ" свой организм попробовать на прочность.

#980 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 09 мая 2012 - 20:01

Мне кажется ты как-то слишком критично заморачиваешься...

и многое рассматриваешь в как-то сильно серых красках)))

p.s. я же не "Гонец", у которого графики тренировок, катание определенной направленности с поглядыванием на пульсометр и велоком, и постоянная гонка за секундами)))
у меня все более "по-Фану", даже АПхиЛЛы, иногда можно заморочиться, но лишь иногда, в остальном, если заезжается - хорошо, не заезжается - ну и пох )))

Изображение

#981 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 09 мая 2012 - 22:07

ок, как скажешь. когда ты пытался заехать нано-апхилл в Олешках, я думал тебя интересует такая вещь как "правильная техника", а правильная техника апхила невозможна без звезды 22T спереди (и сильно затруднена без контактов, кстати), но если тебе пофиг, то катай как есть ))) мне вот тоже пофиг, поэтому я пока катаю так. но контакты со временем всё же попробую, когда созрею.

#982 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 17 июня 2012 - 20:09

фоточка на память, так сказать....

p.s. А я думал, что лайтовый Пампинг - весьма безопасная тема для МТБ железа))) (или "от Пикселя, с любовью") :D

vmytina-bank_low.jpg

p.p.s кто не понял, это примерно середина нижней трубы переднего треугольника рамы Bank.

Изображение

#983 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 17 июня 2012 - 22:40

лайт-говно.что делать будешь? забьёшь или будешь менять раму?

#984 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 17 июня 2012 - 23:00

лайт-говно.
что делать будешь? забьёшь или будешь менять раму?

Конечно буду катать теперь так)))
Это ещё по нынешним меркам довольно умеренный лайток, если двухкилограммовая рама так легко мнется, то что жжж было бы, если это была рама менее 2кг. )))

p.s. офф-топ, зато сегодня докатил на быстрой резине от дома до строгинского пампа (~30,2км.) за 1ч. 40мин. (сухой асфальт рулит, правда и машин было Не много)

p.p.s. масса моего XT на сегодняшнюю покатушку ~11111г. ))))

Изображение

#985 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 17 июня 2012 - 23:23

p.p.s. масса моего XT на сегодняшнюю покатушку ~11111г. ))))

это вместе с грязью?

#986 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 28 сентября 2012 - 18:06

Up многострадальной темы)))
Для начала просто хочу восстановить свой предыдущий пост, который был утерян в момент выхода их строя сервака сайта (было это во второй половине ИЮЛЯ)

вот он:
""
Выдержав очередную паузу, черкану мини UP темы, хотя пост “более чем ни о чем”)))))

это вместе с грязью?

Не, это теоретически расчетная масса без грязи (но хорошо расчетная, а не как у многих)
Кстати на тему граммиков)
Последний раз Байк был на весах у Пикселя на работе после участия в ВелоЛайне (в одном из сильно лайтовых комплитов, с карборулем и пссс… резиной сзади)
На весах была цифра 11040 – 11050г.

А реальный цифры на всеобще-повседневные комплите Банка есть и будут в ближайшем будущем от 11,1 до 11,5кг. что меня более чем устраивает!
И собственно чего новенького!??
Имхо по большому счету нечего, разве что:

[*]Появление ещё одной Новой (не новой) покрышки в коллекции. А именно Maxxis Medusa 2,1 62а Kevlar
    Покрышка была куплено перед участием в ночном мини Эндуро, ибо гоночка была довольно грязевой, там мне эта покрышка сильно помогла, стояла сзади в паре с Н.Ником 2,4 спереди! Тут хочется отметить лишь вот что, конечно покрышка М. Медуза мне весьма знакома в свете использования на XT, но в версии 1,8 (по полноте), кстати именно у этой модели их реальная полнота (в аспекте именно ширины) ещё более преувеличена, так как Максис меряет с учетом краев именно бокового протектора, который тут ощутимо выходит за ширину по боковинам, так что покупая Медузку, учитывайте, что максис и так чаще всего довольно узкая резина относительно заявленного, а тут и подавно.
    Так вот сказать я хотел лишь то, что мне ПОКАЗАЛОСЬ, что в варианте 2,1 она весьма интереснее, логичнее и можно сказать Лучше) , мало того что протектор разнесен чуть пошире, так ещё дополнительный объем позволяет чуть меньше её накачивать. Поскольку боковины у этих покрышек адово тонкие, а “зубастость” протектора весьма высока, то аспект по дубовости или не совсем дубовости накачивания тут особенно интересен)))

[*]Ещё момент, но уже чисто по Хартейлу, это то, что ранее я писал о переходе этим летом на трансмиссию 1х10, собственно перешел, но Не в полном объеме, как планируется.
    Сама трансмиссия как была Sram Х.9 так X.9 и осталась. Хотя смотрел и на более приземленный вариант в виде Х.7 и на мажористый Х.0 в итоге остался Не приклонен в своих суждениях, что X.9 – наше всЁ))), ибо X.7 – ничего так, но всё же не…, а Х.0 – лишние несколько тысяч фактически в никуда!
    Правда и Х.9 что был и что сейчас несколько разные, всё же триггер и переклюк были модельного ряда 2007г., а теперь модель 2011/12г.
    Сюда же хочется приложить и мини картинку, которая является наглядным примером, что и ротики переклюков веема имеют склонность изнашиваться и в случаях установки новых комплектов цепь+кассета при изношенных роликах переклюка возможны небольшие нюансы по ухудшению качества работы трансмиссии, конечно совсем не критичные, но всё же. (собственно на фото сравнение ролика от снятого Х.9 и от нового)

IMG_2133-edit_low.jpg
    (причем картинка в углу, это не проста так, это реально наложение контуров, юзаного ролика на новый)

И конкретика по железкам!
    Ведущая звезда – Что-то из моей подборки E.13 с НЕ большим износом.
    Кассета – Shimano XT 11/34 (10ск.) 2012г.
    Цепь – Shimano Dura-Ace CN-7801
    + замок цепи Sram (временно или нет, пока ХЗ)
    ну и триггер Sram X.9 + аналогичный перклюк, но теперь со Средней лапкой!
    Но это АПхилл вариант трансмиссии для моего ХТ, а в обозримом будущем, как и планировалось будет ещё одна кассета, думается опять же Shimano 10ск., но 11/28 или около того + ещё одна цепь (какая именно – хз) и ВОЗМОЖНО докуплю ещё оду ведущую звезду.
    Сейчас же по тому, что есть могу сказать вот что:
    --- по массе конечно я чуток проиграл!
    триггер местами облайтили, местами утяжелили, но по совокупности + несколько грамм всё же есть. Переклюк местами ощутимо облайтили, но смена лапки с короткой на среднюю, причем у средней лишь внешняя рамка из “пластика”, а задняя – металл, и в итоге ещё + несколько грамм. Цепь 10-ка от Шимы конечно легче чем предыдущая KMC X9, но так как под Большую кассету и увеличенную лапку я добавил звеньев, то по массе получилось или аналогично или опять + несколько грамм. + я намеренно брал тяжелый Дура-Эйс (он сейчас есть в версии как с перфорацией звеньев, так и без, но разница по мессе мизерная, а лишний грязесборник мне не нужен, поэтому взял обычную дурру). Ну а по кассете, конечно в своем классе больших десяток Шима XT имеет довольно приятную массу, но в сравнение с более мелкими девятками, и тут я проиграл в массе при АПгрейде.
    Конечно стоит понимать, что замена была не с целью облайтить байк)

Отдельным эпизодом хочу отметить маленькую пакость в виде Замка Sram!
    Поскольку цепи Шимано классически идут не с замком, а со стыковочным пином я заблаговременно купил замки Sram под 10ск. нового образца (причем в количестве 4шт.) – Отличительная черта замков – они с ЧЕРНОЙ анадировкой!
    До этого у меня был замор Sram, который шел в комплекте с некой цепью Sram (скорее всего 971ой) и вопросов он не вызывал, так и фактических отличий от замков KMC, которые я использую уже не мало лет, я не наблюдал. Но тут (с новыми замками) меня ожидал сюрприз)))
    Кстати, по информации полученной чуть позже, данная инфа актуальна не только для Срамовских замков на 10ск., но и для 9ск., короче всех новых замков Срам Черного цвета.
    А смысл в том, что они сделаны не под установку/снятие руками, а под использование специального инструмента в виде Съемника замка цепи!
    До этого всегда имел дело с мтб замками, где вставил, соединил, нажал (сдавил), раздвинул, а когда снять – нажал, сдвинул, разъединил. Тут история иная, никаких сжать и далее сдвинуть/раздвинуть руками нет, ибо допусков нет, кабы не припуски)))
    Установка о которой говорит производитель заключается в соединение замка руками, а далее прокручивание цепи по большой звезде, с следствие чего зубцы сами раздвинут замок, про его снятие правда на упаковке производитель не пишет.
    В реале я поставил замок, начал раздвигать его руками, но даже с использованием пары тряпок, чтоб не убить руки и лучше держать концы цепи, более чем на 1/5…1/4 я его не раздвинул… Далее воспользовался методом производителя, стал прокручивать цепь с не раздвинутым замком по ведущей звезде, действительно эффект был, и замок раздвинулся аккурат на 2/3. Село бы оно окончательно, если бы звезды была абсолютно нулевая, тут мне сложно сказать, но звезда имела весьма НЕ большой износ, а замку не хватило до полного закрытия ощутимо много, так что …..
    В итоге я получил заклиненный замок, с которым руками сделать было ничего нельзя, ни туда, ни сюда… По началу решил попробовать действовать деликатно и попробовать задействовать розжим стопорных колец, но он оказался бессилен, так как его кончики не могут удержать что-то подобное и моментально соскакивают. В итоге я послал всё лесом и решил вопрос при помощи пассатижей (не мелких таких, надо отметить) + прикладывание весьма серьезных усилий(((
    А далее мне ничего не оставалось как купить съемник замков цепи (лично я купил в версии от Birzman в левомире) Вот этот дивайс хорошо справляется с данным замком, добротный не слетающий зацеп осей пинов, нагрузка прилагаемая по центру цепи и довольно серьезное распределения рычага делает свое безжалостное дело!

Это я всё к чему! ЕСЛИ вы собираетесь купить себе новые черные замки от Срам, то не забывайте сразу купить себе съемник замков мтб цепи и + возите его с собой в рюкзаке, ибо при необходимости снять/поставить цепь на таком замке руками – скорее всего затея провалиться(((

p.s. по хартейлу, поломку спицы устранил, так что сейчас Оба байка в строю)))
    правда на тему заднего колеса на ХТ, уже пару месяцев лежит втулочка Sun Ringle - Jumping Flea 12х135мм., на которой рано и ли поздно будет собрано новое колесо, обод тоже поменяется))) (правда он ещё не куплен) + конечно дропауты будут расточены с 10мм. на 12мм. и появится полноценная ось взамен эксцентрика, когда это будет, я понятия не имею, скорее всего к концу осени или типа того….

[/list]В остальном и “целом”, стараюсь и дальше пропагандировать минимальную апгрейдоманию)))
    ""

Ну а теперь ещё чуток по МИНИ докупки всякой фигни к байкам! (на момент конца сентября 2012г.) Хочется отметить, что по прежнему получается проповедовать покупку только того, что давно планировалось или того, что требует замены (или около того), минимум “лишних”, необдуманных и не сильно целесообразно-нужных вложений в баки)))

[*]Мини подарок для Подвеса. Замена переднего ротора Avid G2 203мм.
      Собственно он мне уже попал в пользование несколько Б/У и немного веденный, в последствии я лишь добавлял ему кривизны и несмотря на две небольшие правки, сделать его полноценно ровным на долгое время так и не выходит, а учитывая его большой диаметр, ротор за последние пол года (или более) стал слишком сейшенить. И несмотря на то, что меня более чем устраивает и его тормозные характеристики, и его масса, я давно хотел его поменять на что-то новое, ровное и желательно максимально жесткое (устойчивое к появлению кривизны и условно лучшей “торсионкой”, если такой термин вообще применим к роторам)

В итоге диск Formula 203мм. на красном паучке.
      На ощупь конечно паучок не особо монументален, но думаю для моего катание и моих тормозов потянет с лихвой, и конечно этот паучий ротор легче G2…
      [*]Уже подарочки для Хартейла.

- Самое насущное, что требует замены на байке, это колодки для многострадальной формулы. Комплект модных, лайтовых колодок от КуллСтоп фактически кончился. Колодки конечно не плохие, но их высокая цена при очень быстром истирание как-то несколько огорчает. В итоге подумалось попробовать что-то ещё. В итоге пока взял на пробу только один комплект новых колодок, которые пойдут на задний тормоз (на передних колодках ещё 150-300км. можно попробовать откатать)
      А именно Керамику от Brake Authority, тоже не дешевые колодочки, но надеюсь они будут хороши в деле и стираться будут не столь быстро, оставить их поставить, настроить и потестить, а потом думать что купить на передний…

- И самый финансово затратный пунктик, опять же про который уже говорил, что планировал его на конец лета / первую половину осени, это момент трансмиссии на Банк.

В предыдущем посте уже значатся
      кассета Shimano XT 11/34 (10ск.) + цепь Shimano Dura-Ace
      а второй комплект на этот байк куплен в виде
      кассеты Shimano Ultegra 11/28 (10ск.) + цепь Shimano XTR (обе позиции нового образца)

Тут всё просто, Ультегра – как некий одноклассник XT, но с более мелким набором звезд. Ну и по массе конечно разница XT 11-34 и Ultegra 11-28 довольно ощутима, правда один фиг массы 10ск, в сравнение с 9ск. Выглядят довольно печально)))
      А цепь ХТЯ (с полыми пинами) купил главным образом потому, чтоб было легко внешне отличать от уже имеющейся Dura-Ace, так как цепи планирую использовать по кругу… + она опять же капелюшку легче, правда и чуток дороже.
      [/list]

Изображение

#987 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 30 сентября 2012 - 16:55

ещё +1 пост "вникуда-ниочем" )))
но в отличие от предыдущего, минимум слов!

1. А Вы знаете, что прыщи бывают не только у людей и животных, но и у....
pss_rezina-prish-low.jpg

2. Просто две фотки.
место на обоих фото - Кусково -> BikeZone-2 -> Дуб
объект фотографирования на обоих фото - Мой Хартейл

Первое:
bike2.jpg

Ровно Семь лет спустя:
bank-osen-2012-low.jpg

:unsure: .....

p.s. + на тему цепи XTR (M-980) - Впервые в руки попала цепь, где есть принудительно лицевая и обратная стороны, чего только японцы не придумают))) :huh:

Изображение

#988 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 30 сентября 2012 - 19:27

p.s. + на тему цепи XTR (M-980) - Впервые в руки попала цепь, где есть принудительно лицевая и обратная стороны, чего только японцы не придумают))) :huh:

давай макро с обеих сторон ))

#989 pixel8848

pixel8848

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 873 сообщений
  • ВАШ БАЙК:6.6 SS

Отправлено 30 сентября 2012 - 19:41

Да шимановцы в принципе молодцы - начали делать на цепи выемки как на звёздах для лучшего переключения.

Фотка из презентации группы:
Изображение

У каждого свой влом (с)

Изображение

#990 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 30 сентября 2012 - 20:23

Да, все вроде так, как на фото Пикселя, но сами по себе скосы да Dura-Ace и XTR чуток отличаются,
+ у Дуры они с обеих сторон в одинаковом количестве, а у ХТЯ с их "полный набор" только с лицевой стороны, но при этом они "более внушительны" чем у Дуры)))
(правда стоит отметить, что у меня лишь ХТЯ нового, старшего образца, а Дура обычная, 2011г.)

имхо, очередные происки дьявола(((

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных