Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Май байк's!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1212

#961 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 28 марта 2012 - 22:08

а на что влияют эти 7 граммов, на скорость или на высоту банника?
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#962 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 28 марта 2012 - 22:45

а на что влияют эти 7 граммов, на скорость или на высоту банника?

Думаю на всё сразу!

Изображение

#963 Banifazi

Banifazi

Типичный "райдер" форума

• Модераторы
  • 1 277 сообщений

Отправлено 29 марта 2012 - 11:40

идиотизм.
It don't means a thing.

#964 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 29 марта 2012 - 13:46

Да, идиотизма тут порядочно.Зато есть хоть малый намек на "техно-творческий" аспект применимо к мтб железу, хотяб в таких малых формах.На хорсе он кстати не один,так с рамы убраны закладушки под передний переклюк, с седла опять же я срезал лишнее... Вот теперь адаптер тормоза.

Изображение

#965 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 29 марта 2012 - 22:38

с седла опять же я срезал лишнее...

что, прости, ты срезал с седла? :huh: желательно фото p.s. это как типа я шатуны шлифовал? тоже заняться нечем дождливыми вечерами?

#966 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 22 апреля 2012 - 16:29

с седла опять же я срезал лишнее...

что, прости, ты срезал с седла? :huh: желательно фото p.s. это как типа я шатуны шлифовал? тоже заняться нечем дождливыми вечерами?

Не! это не совсем "отнефигаделать", А отрезал я ему боковые уши, причем довольно давно (думаю скоро уже как год...) довольно долго катал, но так и не понял из реального предназначения и серьезного функционала((( , а вот ногами за них иногда цеплялся, не сильно, но все же, +1 раз при уборке шортами зацепился, мне это сильно не понравилось.... на тему фото, ты и так видел в живую, но если хочешь освежить в памяти, полистай топик, последние фотки (Селла без боковых, оранжевых "ушей"), а стартые фотки - они есть! А так, сейчас опять пересел на подвес. проведено ТО (послезимнее и предГорное) Подвеска + ТО аморта + ТО вилки + Тормоза, трансмиссия и общая чистка!!! В остальном байк как был, так и есть, разве что сзади ротор с 160мм. вырос до 180мм. с долгожданным адаптером. На перед опять (временно) встал Максис Миньон DHF 3C 2,5 Сзади теперь Камерная резина (временно или нет - пока ХЗ) Сейчас это будет АМ-ный Максис Миньон DHF 60а Арамид 2,35 (конечно покрышка слабоГорная, но взята с аспектом, чтоб потом можно было использовать и в Москве) Выбор трансмисси под поездку прост: 32T x 11-28T На этом тотально всё... адеюсь, что через пару недель, у меня не будет повода тут что-то писать, кроме как залить свежую фотку с модным пейзажиком на заднем плане)))

Изображение

#967 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 22 апреля 2012 - 18:02

Сзади теперь Камерная резина (временно или нет - пока ХЗ) Сейчас это будет АМ-ный Максис Миньон DHF 60а Арамид 2,35

2.35 для гор мало если речь идёт о миньонах. особенно на заднем колесе. надо было 2.5 брать. утверждение не голословное, я после Новороссийска три замятия на заднем 729 мавике обнаружил, думаю с 2.5 их могло бы и не быть, тем более мы совсем не даунхилл там катали.

#968 frozen

frozen

Начинающий "райдер" форума

• Райдеры
  • 614 сообщений

Отправлено 24 апреля 2012 - 10:40

а я бы на 2,35 гонял, 2.5 - потолок, который по большому счету вообще не нужен. а ну и у меня в горах было бы по три атмосферы в колесе точно
макс, нуничосе!!!!!!!

#969 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 08 мая 2012 - 19:49

пусть будет некий Отчетный Up измученной темы)))

1. Просто внеочередное фото моего FS в его Правильной среде обитания (а именно Банное, поднимаюсь пехом вверх, по Эндурке)
bike-magnitka-end_LOW.jpg

2. По паре моментов возвращения из "Горок-4", о которых уже писал, хочу дополнить фото

А. Злосчастные железочки тормозов Хоуп Моно мини, буквально в феврале этого годы уже выкладывал вот это
http://mtb-forum.ru/...&attach_id=5226 с переднего тормоза, теперь могу дополнить и:
jelezka-magnitka_low.jpg
но уже с заднего тормоза...

так же можно отметить, что обе умершие железочки, что распирают колодки, Не родные Хоуп, а Кулстоповские, сейчас же опять будут поставлены хоть и старенькое, но родные, правда визуально они ВСЕ полностью идентичны, и скорее всего дело не в производителе, хотя тут загадка конечно, или это всё бред, или всё же некие разумные доводы имет место быть реальностью...

p.s. Колодки конечно с этого тормоза сняты и пойдут в помойку, сегодня купил новые, такие же!

Б. Так же в топике про поездку в Магнитку писал, что коцнул рокринг успокоителя Е.13
Причем с одной стороны треснул он Не плохо, но с другой, он держится и НЕ отваливается!!! (по крайне мере пока его не мучают, думаю если ему дать ещё существенную нагрузочку, то итог будет ясен и быстр) )))

Выглядит это примерно так:
e-13-magnitka_low.jpg
Думаю пока буду катать с таким, но потом хорошо бы поменять...
На этом по Подвесу сказать больше НЕчего, сейчас он будет отправлен на ТО с переобувкой в резину для Москвы...

3. Ближайшие недели планирую катать на Хартейле и лишь потом стараться иметь Оба байка в боевой готовнисти, так что по Хартейлу!

А. Ранее не писал, но у него уже в использование 2 руля, оба Ансвера с геометрией 4+8 градусов, но один лайтовый, из карбона и подъемом 1/2 дюйма, второй Люминькус, совсем Не лайт и с подъемом 2 дюйма!

Б. Ранее писал, что в планах на май, реализовать на Хартейле новую трансмиссию под 10ск. - эти планы сильно поправила трата финансов на поездку, да и как-то рвение сего дела малость стихло, поэтому этот момент откладываю на июль, а может даже август...! пока байк останется как есть...

В. С дербана Спеша Виталик взял себе Системку Шимано SLX !!!
Так что шатунишки ФСА В-Драйв, которые поставил (вроде) летом 2007г. и по сей день они мне служили верой и правдой я отправляю на покой, теперь будет Шима... по длине лап, это всё теже 170мм.
Могу лишь отметить, что сменив палки, байк ещё полегчал! (улетело примерно 110г. чистой массы)

вот как-то так....
остается лишь стараться продолжать свою тему диеты по покупкам МТБ железок!!! Катать на чем есть и не парить мозг...

Изображение

#970 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 08 мая 2012 - 23:30

на тему башгарда - я своим MRP полкрыма отшлифовал (образно), пару раз реально всем весом вложился, на нём лишь маленькая вмятинка 1 ммна тему 10 ск. трансмиссии я тоже задумался о такой на хорс, но остановило не только то, что это дополнительное вложение денег, но и то, что у 10 ск. вариант заднего переклюка только один - длиннолап!

#971 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 08 мая 2012 - 23:40

на тему башгарда - я своим MRP полкрыма отшлифовал (образно), пару раз реально всем весом вложился, на нём лишь маленькая вмятинка 1 мм

Это дело такое, как пойдет.... тут главное, чтоб не оторвать или "треснуть" что посерьезнее, например крепление на раме или ещё чего...

на тему 10 ск. трансмиссии я тоже задумался о такой на хорс, но остановило не только то, что это дополнительное вложение денег, но и то, что у 10 ск. вариант заднего переклюка только один - длиннолап!

А зачем тебе 10ск.? у тебя вроде 9ка ещё свеженькая вполне? И собственно почему сразу длиннолап, можно любой вариант, по желанию и необходимости...

Изображение

#972 Shimano

Shimano

Начинающий "райдер" форума

• Райдеры
  • 703 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Hanzz 180/190, Shred 100/0

Отправлено 09 мая 2012 - 00:10

на тему 10 ск. трансмиссии я тоже задумался о такой на хорс, но остановило не только то, что это дополнительное вложение денег, но и то, что у 10 ск. вариант заднего переклюка только один - длиннолап!

Туда вроде и среднелап пойдет..
Ride Hard, Ride Free

#973 Banifazi

Banifazi

Типичный "райдер" форума

• Модераторы
  • 1 277 сообщений

Отправлено 09 мая 2012 - 00:43

marketing victims
It don't means a thing.

#974 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 09 мая 2012 - 01:14

упс, sorry, облажался. у СРАМа есть TYPE2, он среднелапый
а вот у шиманы под 10sp XT и SLX только SGS, только XTR есть среднелап.

p.s. согласен с Глипом, в ближайшие пару-тройку лет тотальный переход на 10sp нам точно не грозит, поэтому советую не выё... и катать на привычных 9sp сзади, а спереди поставить (на Банк) две звезды, т.к. ты всё равно на нём КК катаешь.

#975 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 09 мая 2012 - 09:26

На счет длин лапок, у Срам-а конечно, ибо катаю на нем! Например если зайти на Чейн и выбрать новый Х.9 10ск., то для покупки предложат выбрать любой из трех видов лапок (короткая, средняя, длинная)

Собственно у меня в мыслях поменять саму трансмиссию, но не принципиально из-за тотального желания 10ск., а просто поменять, но и попутно не вижу помех, почему бы не ставить уже 10ку!

Могу напомнить, что мой комплект Срам Х.9 на Хартейле был поставлен в Январе 2007г. и по крайней мере чисто морально он отработал свои деньги + хотя он полностью рабочий (и манетка, и переклюк), но как-то он постепенно уступает крутизне работы по четкости своим свежим / новым аналогам. (особенно я это заметил в период зимнего катания) + например у него уже ролики ощутимо одточились и если сейчас поставить на него новую уепь, то сытковка будет далека от идеала...

Второй момент, как раз связан с неким аспектом Кросс-кантри на этом байке, я хочу две кассеты, одна из которых в планах АПхильная 11-34 (нынешний коротколапый переклюк не потянет звезду 34T сзади)
Так же у меня всё меньше кассет с малым износом для ХТ осталось, опять же надо докупать...

+ у 10-ки на кассетах с большим разбросам по количеству зубьев, всёжжж чуток более плавный интервал между звездами, а это я люблю...
+ так же нано аспект, что вот ездил я в Магнитку, брал с собой запасной петух, переклюк и цепь, так что пришлось снимать это дело с ХТ, а так, если у Хартейла будет своя трансмиссиия, а у Подвеса - своя запасная, хоть и существенно юзаная, имхо это гуд...

Вот как-то так)))

Переднего переклюка Не будет!!! По крайней мере на нынешних байках точно, во-первых для моего катания он не нужен, во-вторых мои обе рамы не имеют "наростов" для установки передних переклюков))))) ....

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных