Подниму самую Эпически "замшелую" и пока нескончаемую тему МТБ-форума)))
(топик - число лирика, кому нужно что-то интересное, дальше можно не читать)
ПРОСТО сегодня 21 сентября !!!
для большинства это просто день, но для этой темы (частично и для меня, как МТБшника), это не совсем просто день.
именно 21 сентября, но 2008г. в топике появился такой вот пост от меня:
....
топик переименован из Мой байк >>в>> Май байк's! =)))
....
1. Сегодня утром катал в Кусково - "фото хартейла №1",
2. сегодня днем катал в Кусково - "фото Подвеса №2".
+ первая фотка моего хорса в инете:
(на фото ПОЧТИ сток, не считая моих педалей, снятой перед.трансмиссии и моей резины, в остальном - как в магазине)
Конечно оДвухподвесился я чуть раньше (где-то за неделю-полторы до 21 сентября), но именно катание не только на ХТ, но и на FS можно считать именно с тех самых сентябрьских выходных, когда я и щелкнул свой Хорс в первый раз.
Итак,
моему Подвесу 5 лет !!! 
Я даже собирался в честь этого выкатить на подвесе сегодня покрутить, но погода сказала, что не стоит, так что обшожусь тыканьем по кнопкам!
Конечно правильно будет сказать, что Пять лет исполнилось не моему FS, а пяль лет раме! -
Iron Horse 6point
Что хочу сказать по этому поводу.
Ни разу не пожалел о данном приобретении, за эти пять лет, рама
(байк на ней) много раз меня радовала)))
Рама всё ещё в полной боевой готовности и способна нести счастье людям!
За это время я изучил эту раму на столько, на сколько это возможно (разве что осталось распилить и померить толщины стенок)
100%ое знание геометрии (в езде и в цифрах)
Конечно знание специфики работы подвески при любых вариантах её работы... (единственное, так и не получилось сменить стоковый аморт и опробовать этот DW-link с иным амортизатором)
Особо разглагольствовать не буду, скажу лишь, что данная рама - реально качественный продукт фирмы Iron Horse, конечно стоит делать ссылку что это рама была особо интересна для 2007-2008гг., естественно она, как и думаю все рамы, вовсе не идеал и кое что в ней поменял бы даже я, но не об этом....
Я просто хочу сказать СПАСИБО этой РАМЕ! она молодец.....
И именно сегодня, этим постом, хочу озвучить
финальный этап по использованию этой рамы.
и этап этот будет в виде
ближайших 4,5-5мес. (при том, что скорее, чаще буду выкатывать на XT), далее FS тотально раз,еру и на "мало-продолжительный" период останусь с одyим байком (XT)
Не секрет, что за последний год мой Подвес почти не менялся! И это реально ГУД (как я считаю)
НО на само деле я выжидал, думал, прикидывал, что дальше....
Мир МТБ и всякого вело железа не стоит на месте, и хотя я особо не гнался, да и не собираюсь гнаться за новомодным железом и всякими модными (и не очень) веяниями, "стоять на месте" долго, тоже не вижу большого резона.
вот как-то так, но пока это всё "пред-инфа", говорить типа "король умер, даздравствует Король" ещё очень рано! )))
НО уже не за горами...
Ибо после кучи бестолково-потраченного времени я выбрал замену раме IH 6point!!!
Об этом и муках выбора напишу потом, отдельно, как и то, на чем я остановил свои искания. НО я только перестал выбирать (именно с сегодняшнего дня не выбираю, а остановился на Одном единственном варианте), сама
Новая рама Будет, но
будет Не особо скоро, даже не знаю точно когда (знаю, что условно в начале 2014г., если не будет форсмажоров)
А байк, собранный на ней, ещё дольше ждать(((
пока же катаю на чем есть и радуюсь жизни, без гемороя по покупкам железок и собирательству из этих железок велика)))
вот как-то так, ещё раз -
УРА Iron Horse - "пусть земля тебе будет пухом" !!! (это я про сам Бренд)

всем - РОК !!!