Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Май байк's!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1212

#1021 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 17 марта 2013 - 01:08

Нижние - классика, кстати довольно блинные, что гуд!

хорошая опечатка, очень в тему. с масленицей )))

Так же на тему длинны ног у СИДа (торсионки и т.д. и т.п.)
ОБЩАЯ длинна ног 228мм. (вилка 120мм. в максимальке)
итого получаем, что внутри вилки НЕ более 105мм. ног!

ноги от ушей... ^_^
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#1022 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 07 апреля 2013 - 19:31

Нижние - классика, кстати довольно блинные, что гуд!

хорошая опечатка, очень в тему. с масленицей )))

100% ))) меня тогда реально улыбнуло, ибо в тему получилось, не прибавить, не убавить)

Собственно че хотел.

1. Сегодня чуток покрутил по городу на FS (Выхино -> Павелецкая, по Рязанке и обратно но по ш. Энтузиастов)
погоды сейчас сами знаете какие, вот утром решил на скорую руку замутить "под*цензура*ое крылошко", которое не так давно приценил у Пикселя.

Чисто на пробу, тестовые вариант и т.п.
Был взят кусок старого пенокартона, вырезан "шаблон" и далее заГидроизолирован скотчем, изолентой и остатками виниловой самоклейки.

Вот фото:
kartonka-1-low.jpg

Тест прошел довольно достойно, но мои личные мыслишки по поводу... - довольно различны!
С одной стороны могу констатировать, что штука РАБОТАЕТ!
В той версии по размерам, что у меня получилось, отсекается точно БОЛЕЕ 50% того, что летит на Опу и около того. (может даже и 2/3 всего, тут точно не скажешь, кто жжж его там замерит и т.п.)
Исходя из этого момента, штука полезная, действенная и "НЕ обременительная"!

С другой стороны, один хрен я приехал с тотально мокрой задницей.

Имхо такое, если не так много луж + дистанция менее 15км., то резона в штуке МНОГО,
Если дистанции более 20км. и ехать где едится, а не филигранничать по объездам луж и т.п., то наличие такой шутки только отодвинет момент намокания Опы с "в начале катания" до "в середине или около того"

вот как-то так...
p.s. в будущем может подумаю над хенд-мейд версией из более адекватного материала и чуть иной формы!

Второе... чисто для кучности, не особо полезной (бесполезной) информации(((

Не так давно мне в руки попала покрышка максис ХайРоллер 2,35 (однослойка, керлака, 60-ка) - скорее всего модель 2012г. (из Левомира)
С резиной Максис знаком давно и можно сказать хорошо.
Думаю все знают их методу изготовления и наличие на покрышках (условно) остатков лишней резины снаружи "швов"...
обычно это тоненькие резиновые "пластиночки", которые стираются за 1-2 покатушки... и естественно совершенно не мешают и не ощущаются на первых км. использования.

Так вот, на этом экземпляре я увидел что-то чуть новое, местами эти фигни имеют вполне реальные наплывы резины!!!
вполне себе "весомые" фигни, никаких вариантов типа "оторвать руками/ногтями" - даже близко нет)))

вот фото:
maxxis-1-low.jpg
чисто на вскидку одни из самых крупных "представителей" имеют высоту ДО 3мм. и ширину в основание ДО 2мм.
(что не так уж и место, собственно)

Конечно всё это НЕ критично (фигня конечно), но ИмХо, как-то НЕ хорошо, всё же )))

Изображение

#1023 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 07 апреля 2013 - 22:29

фигня это нормально. ты не видел какие у меня на мотоцикле "наплывы" резины. кенда кстати.

#1024 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 20 июня 2013 - 22:43

Решил всё же кинуть сюда что-то типа "мини обзора-отчета-мыслишек..."

Некогда писал:

+ ещё в прошлом году хотел опробовать (в свете именно XT) покрышку Maxxis Ikon 2,2 , но пока собирался, уже сезон кончился, так её покупку и отложил на 2013г. А так, есть под него всякая гейская резина + всё тажа пара Ларсенов…

До этого ещё где-то писал, что интересно было бы тестануть новый (на тот момент совсем новый) M. Ikon и помнится, Виталик коментил, что почти 2к.р. за тест одной покрышки Максис, это как бы многовато...

Вот решил кое что черкануть по поводу Ikon-а (он же Айкон, он же "Икона")
Покрышку я купил к началу этого летнего сезона, пока откатано НЕ много, но уже что-то в голове сложилось на тему... )))

Лирика такова, что на тему Maxxis Ikon в 2012г. было столько высказано в интернете (как рус. ,так и eng.) что прям жуть!
это явно была самая-самае обсуждаемая покрышка за последние пару-тройку лет (имхо), реально МНОГО народу прям "писало кипятком" по поводу этого Айкона, многие давали ей НеГласное звание - "Покрышка года" и т.д. и т.п.

Итак конкретика, что я прикупил себе одну штучку (главным образом - на перед XT)
версия: Maxxis Ikon 2,2 Aramid 3C EXC 2012г. (~1,83к.р./Веломир)

Сразу скажу, что был редкий случай, когда я покупал что-то велосипедное, не посмотрев его массу в инете.

и после завеса дома - удивился (скорее расстроился) - масса моей оказалась 481г !!!
для сравнения мои хартейловые Ларсен ТТ 26х2,0 имеют массу 545 и 514г.
(а я планировал купить что-то менее гейское, чем у меня есть)

ну да ладно,
надел комплектом:
сзади Ларсен ТТ 2,0 (Aramid EXC)
спереди новый Айкон 2,2

при примерно одинаковой ширине ободов получилось так:
ikon-tt_mid.jpg

(по высоте разница так же есть, но аналагично мизирная)

В итоге получаем, что их надпись 2,2 по полноте - взята с неведомого мне потолка!!!
Я бы ещё не придал этому внимая, если бы на покрышке значилось 2,1 , но 2,2 ??? )))

Так что если будете брать, то учтите, что оно в реале 2,1 (условные, конечно)

Далее по лайтку...
первый же гей-лайт выкат (просто покрутить) - чуток закоцал боковину!
на неко-очередном выкате - опять несколько коцнул боковину!
что будет дальше - ???
вот пока:
ikon-kozki-low.jpg
(и покрышка только начала свой путь по эксплуатации)

Причем никаких жестких "впилов" Не было, просто где-то чуток (легонько) черканул видать )))

опять же если кто надумает покупать - учитывайте!

и самое главное, по протектору)))
(конечно пока откатано не много, но уже потаскал её и по асфальту и на грунты выводил, и капельшку пробовал на мини корешках и т.п. и даже лайтовую и среднюю грязуку ей пытался выдать)

Пока могу сказать, что протектор реально Удался!
Дествительно грамотная штука, походу способная на многое. Условно, хороший гей вариант коспромисса между держаком и накатистостью!
Несмотря на скромную (на вид) рисунок и агрессивность протектора, она Старается цеплятся за то, что ей дают, чаще всего даже справляется с этим весьма достойно.
Хорошо контролируется и даже пытается удержать райдера при мокрых покрытиях (очень легкую грязуку переность весьма достойно), даже умеет не плохо чистится (для покрых своего класса).

Так что по её работе - пока всё приятненько. НО пока я никаких её чудесно-мистических свойст я не вижу, хотя многие это в ней вроде как находили и всячески "втерали". Конечно ничего "космического" в ней не найти (я так думаю), просто весьма удачная штучка, но не более.

вот как-то так (интересно конечно, что с ней будет далее и какие мысли по неё будут у меня этак в 2014г.) пока надокатать!

Изображение

#1025 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 08 августа 2013 - 20:19

предисловие:
весь ноябрь 2011г выбирал себе подседел на Хартейл, в итоге в декабре 2011 - взял в Триал-Спорте с 20% скидкой Woodman Carbo SL Plus 31,6 - 400мм., которой юзал как мог/хотел и т.п.
так же для справки, его реальная масса - 198г (не забываем, что он 400мм)

Сегодня (август 2013), после работы решил доехать до товарища Пикселя (забрать палатку)
примерно проехав 5км. у мня тупо отвалилось седло )))
причем реально отвалилось (моментом) и осталось валятся на тротуаре позади меня)))

вот сама поломка ->
woodman-crash_low.jpg
если что, это одна (задняя) держалка, сфотканая с двух сторон, передняя пока цела.

причем узел последний раз трогал где-то ближе к концу зимы (чистка), затягивал всё как обычно (как и всё время предыдущего использования), хорошо, но без фанатизма и со скидкой на лайток.

видать метал все же задолбался и сказал - "ну нафиг" ))) правда метала там с гулькин .... !
+ никаких плюхов на седло, въездов на бордюры сидя в сегодняшние 5км. до поломки не было.

p.s. Лайт! .... ;)

p.p.s. отдельная тема странности, почему разошлась задняя держалка, а не передняя ?

Изображение

#1026 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 21:07

у вудмана вообще металл пластилиновый. у меня зажим подседела вудман прожил не больше пары месяцев, помниться.

#1027 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 21 сентября 2013 - 18:38

Подниму самую Эпически "замшелую" и пока нескончаемую тему МТБ-форума)))
(топик - число лирика, кому нужно что-то интересное, дальше можно не читать)

ПРОСТО сегодня 21 сентября !!!
для большинства это просто день, но для этой темы (частично и для меня, как МТБшника), это не совсем просто день.

именно 21 сентября, но 2008г. в топике появился такой вот пост от меня:

....
топик переименован из Мой байк >>в>> Май байк's! =)))

....
1. Сегодня утром катал в Кусково - "фото хартейла №1",
2. сегодня днем катал в Кусково - "фото Подвеса №2".

+ первая фотка моего хорса в инете:
bike_2_low.jpg
(на фото ПОЧТИ сток, не считая моих педалей, снятой перед.трансмиссии и моей резины, в остальном - как в магазине)

Конечно оДвухподвесился я чуть раньше (где-то за неделю-полторы до 21 сентября), но именно катание не только на ХТ, но и на FS можно считать именно с тех самых сентябрьских выходных, когда я и щелкнул свой Хорс в первый раз.

Итак, моему Подвесу 5 лет !!! :D
Я даже собирался в честь этого выкатить на подвесе сегодня покрутить, но погода сказала, что не стоит, так что обшожусь тыканьем по кнопкам!

Конечно правильно будет сказать, что Пять лет исполнилось не моему FS, а пяль лет раме! - Iron Horse 6point

Что хочу сказать по этому поводу.
Ни разу не пожалел о данном приобретении, за эти пять лет, рама (байк на ней) много раз меня радовала)))
Рама всё ещё в полной боевой готовности и способна нести счастье людям!

За это время я изучил эту раму на столько, на сколько это возможно (разве что осталось распилить и померить толщины стенок)
100%ое знание геометрии (в езде и в цифрах)
Конечно знание специфики работы подвески при любых вариантах её работы... (единственное, так и не получилось сменить стоковый аморт и опробовать этот DW-link с иным амортизатором)

Особо разглагольствовать не буду, скажу лишь, что данная рама - реально качественный продукт фирмы Iron Horse, конечно стоит делать ссылку что это рама была особо интересна для 2007-2008гг., естественно она, как и думаю все рамы, вовсе не идеал и кое что в ней поменял бы даже я, но не об этом.... Я просто хочу сказать СПАСИБО этой РАМЕ! она молодец.....

И именно сегодня, этим постом, хочу озвучить финальный этап по использованию этой рамы.
и этап этот будет в виде ближайших 4,5-5мес. (при том, что скорее, чаще буду выкатывать на XT), далее FS тотально раз,еру и на "мало-продолжительный" период останусь с одyим байком (XT)

Не секрет, что за последний год мой Подвес почти не менялся! И это реально ГУД (как я считаю)
НО на само деле я выжидал, думал, прикидывал, что дальше....
Мир МТБ и всякого вело железа не стоит на месте, и хотя я особо не гнался, да и не собираюсь гнаться за новомодным железом и всякими модными (и не очень) веяниями, "стоять на месте" долго, тоже не вижу большого резона.

вот как-то так, но пока это всё "пред-инфа", говорить типа "король умер, даздравствует Король" ещё очень рано! )))
НО уже не за горами...
Ибо после кучи бестолково-потраченного времени я выбрал замену раме IH 6point!!!
Об этом и муках выбора напишу потом, отдельно, как и то, на чем я остановил свои искания. НО я только перестал выбирать (именно с сегодняшнего дня не выбираю, а остановился на Одном единственном варианте), сама Новая рама Будет, но будет Не особо скоро, даже не знаю точно когда (знаю, что условно в начале 2014г., если не будет форсмажоров)
А байк, собранный на ней, ещё дольше ждать(((

пока же катаю на чем есть и радуюсь жизни, без гемороя по покупкам железок и собирательству из этих железок велика)))

вот как-то так, ещё раз - УРА Iron Horse - "пусть земля тебе будет пухом" !!! (это я про сам Бренд)
:rolleyes: всем - РОК !!! :rock:

Изображение

#1028 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 24 сентября 2013 - 21:30

По БУДУЩЕЙ раме! (некий гид, как можно (не нужно) выбирать раму)

К выбору достойной замеры нынешней IH 6point я подошел как никогда серьезно и потратил не мало времени, напряга извилин, подсчетов, “взвешиваний” и сотен мегабайт интернета.

Задача сводилась к ряду этапов выбора (определения будущего FS комплита под мои требования и замороченность) + НЕмаловажен момент, что у меня в планах продолжать СТАРАТЬСЯ вести идею относительно долгого использования МТБ железок, без особых (крупных) апгрейдов каждый год/два, как это многие делают, ++ момент относительно скудных финансовых возможностей.

Итак, ПЕРВЫЙ момент выбора сводился к двум вариантам:
1. Оставаться (на некий неопределенный срок, или просто в свете этого байка) на колесах 26”
2. Переходить на 27,5” (650b)
У второго варианта было ещё два подвида решения:
- А. С заменой фреймсета целиком (рама + вилка) и оба на 650b соответственно, конечно с уменьшением ходов.
- Б. Менять лишь раму, а переднее колесо 650b ставить в нынешнюю Fox 36-180мм. (170мм.), благо вилка это позволяет, правда с учетом, что больше чем 2,35 лучше туда не пытаться запихивать)))

Я взвесил массу За и Против, пересмотрел кучу вариантов реализаций, начиная конечно с рам, заканчивая покрышками под 650b и т.д. и т.п. В итоге довольно четко решил, что пока остаюсь на 26” (по крайней мере на некое обозримо-отдаленное будущее)

ВТОРОЙ момент – Максимальный Ход будущей рамы. ???
стоит отметить, что нынешний Хорс имеет заявленные 152мм. – производителем и 153,5мм. по моим измерениям. А спереди у меня стоит (и я думаю простоит ещё не мало) - Фокс с максималкой 170мм. (после мини сгона), а фактических - до 165мм. работы) + вилку можно легко как ещё досогнать, так и наоборот вернуть изначальные высота. Поэтому выбор “Ходастости” как бы был! (было куда плясаль +/-, главным образом в плюс)
Но тут я думал уже не очень много, так как мое катание последних лет показало, что сзади я хочу иметь 160мм. (теоретически максимальных), поэтому стал рассматривать рамы чтоб:
- А. при варианте не регулируемого хода (положения аморта) был ход - абсолютный минимум 155м. и абсолютный максимум 165мм.
- Б. при варианте с регулировкой, должно быть, чтоб более большое значение было 160-165мм., а более короткоходное было <=150мм.
То есть, варианты где ход типа 6,х ó 7,х – были (и есть) мало интересны.

ТРЕТИЙ момент – Материал рамы (реализация из этого материала)
Тут всё и просто и не очень.
1. Условно канонические рамы сделанные из относительно толстостенных труб и т.п. с подвидами. (как я, многие из них, называю НЕфольгированные) К сожаление религия производства таких FS рам в забвении и достойных представителей на рынке сейчас реально мало.
2. Типичная алюм-фольга. Тут уже выбор есть, причем разного аспекта и + терзания из области: “фольга – фольге рознь”)))
3. Проверенный (условно, конечно) Карбон.
4. Опять же условно, экспериментальный (малоизвестные фирмы, совсем новые модели и т.п.) или ультро-лайтовый карбон.

В принципе я рассматривал все варианты по “материалам”, но приоритет был такой:
(по степени интересности для меня)
1 – 1ый тип.
2 – 3ий тип.
3 – 2ой тип.
4 – 4ый тип (почти не рассматривался).

ЧЕТВЕРТЫЙ момент – тип подвески.
Понятно, что я хорошо знаком только с DW-link, всё стальное пробовал крайне эпизодично, мало, невразумительно и т.д., хотя кое-какие представления и суждения имеются.
Для новой рамы я не делал строгих ограничений в типе её подвески, разве что отклонялся вариант псевдочетырехрычажки, в её классическом понимание (исполнение).
А приоритет был, либо у различных подвесок с виртуальной точкой… (разновидности того же DW-link и конечно VPP и ко), либо так же на высоком счету были классические или интересные вариации четырехшарнирной четырехрычажки.

ПЯТЫЙ момент был реально важен для меня и я уделил не мало времени на сбор информации по ряду рам в этом направлении, это непосредственно сама реализация подвески.
А именно, прома или прома + втулки скольжение, если прома, то какие, мелки, средние или укрупненные (условно), типы (типичность/атипичность промов), расположение шарниров, потенциал грязезащиты, как реализованы Оси/болты (их габариты, как и чем разбирается) и т.д. и т.п. воообщем конечно хотелось, чтоб подвеска была максимально беспроблемная (без лишнего гемора в эксплуатации и ТО) Конечно пока не покатаешь, не понятно, но всё же порой стоит узнать хоть что-то о раме до ей приобретения из такого рода инфы. И естественно, неких совершенств/идеалов я не собирался найти, да и нет их особо, просто старался учитывать в выборе и эту, чисто прикладную, грань всех FS рам.

ШЕСТОЙ момент, жизненно-прозаичный – место/вариант приобретения.
Тут я решил расширить более традиционный для себя диапазон, подключив варианты как интернет магазинов Европы, + варианты приобретения через барыг, напрямую, через шопито и т.д. Хотя основной вариант – конечно покупка/заказ в Москве через диллеров. Ибо хоть это относительно старомодно, но как-то более спокойно и хоть какая-никакая, но гарантия на раму через конкретный фейс)))

ИНЫЕ моменты!
- Варианты Б/У рассматривал в самый последний момент и только рамы в реально Гуд состояние (2012-13гг.)
- Так же не очень хотелось раму вычурной расцветки (хотя это уже было совсем второстепенно)
И конечно, было много заморочек по Гометрии будущей рамы, тут это отдельная песня, даже вдаваться в подробности не буду))) Скажу лишь, что основной смысл был в том, что серьезным изменение по геометрии мне было не нужно, но получить ряд мини изменение всё же хотелось.
- по массе будущей рамы особых заморочек НЕ было, условие было лишь одно,
если Алюминий, то легче нынешней на ~100г. или чуть более,
если карбон, то легче нынешней на ~250г. или чуть более.

Что до стандартов, то естественно обязательно наличие iscg-05, задняя ось 142х12 или хотя бы 135х12мм. + желательно иметь адекватную стоковую проводку под рубашку регулируемого подседела… да и проводку гидры / рубашки переклюка тоже.

В ИТОГЕ !!! )))
Перебрав кучи рам, различных производителей. Даже с парой производителей/продавцов в Европе открыл переписку, для выяснение моментов их продукции и пересылки в Москву. Естественно перебрал всё, что можно купить заказать в Москве напрямую. Просмотрел массу известным мне ранее и не известных интернет магазинов Англии, Германии и Америки. Перебрал всех известных мне производителей МТБ рам. (примерно три месяца неторопливого ковыряние вышло) И в итоге задачу решил весьма тривиально, можно сказать скучно.

Заказал себе Карбо-НОМАД 2014г., М-ку, с амортом FOX Float-X CTD.
Рама ВИДИМО будет у меня лишь в январе-феврале 2014г. А байк на ней (даже первый вариант сбора) - хорошо, если получится собрать к середине апреля, а то и к майским праздникам, не знаю ещё, как пойдет…
(но уже можно смело прогнозировать переход на “картон”, на более полноразмерные 160мм. сзади, на 142х12мм. и конечно переползание с ДВ-линк на ВПП )))

Вот как-то так… на этом можно смело забыть про этот топик на ~4мес.!!!
ибо пока обсуждать нечего, ибо реально нечего…
вот когда у меня что-то будет в руках, нынешний подвес начет дербаниться, а новый потихоньку собираться, вот тогда мне будет что сказать по делу, а вам высказать свое Имхо)))

Изображение

#1029 kernel_panic!

kernel_panic!

Начинающий "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 033 сообщений
  • ВАШ БАЙК:чёрный

Отправлено 24 сентября 2013 - 23:17

Вот чего за муйня у вас с глипцом? Как только я что-то страстно возжелаю, вы себе это приобретаете. У меня всё падает после этого :)

#1030 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 24 сентября 2013 - 23:52

Как только я что-то страстно возжелаю, вы себе это приобретаете.

Ну не знаю )))
Я например давно перестал реально "возжелать" серьезно что-то из "железок", так, просто выбор из того, что могу купить и т.п. причем порой весьма взвешенный выбор (как тут), порой нет.

Зато в следующем году (если ничего чрезвычайного не произойдет) будет хороший образец для выяснения что это за птица в реале!

А так, раньше я очень холодно смотрел на эту раму, по ряду причин. Ситуация ПОМАДОВ начала улучшаться (имхо) с 2010-11гг. когда стали появляться очередные изменения (имхо в лучшую сторону) и вот уже её нынешнее "состояние" стало совсем интересно для меня по большинству аспектов.

До последнего, основным моментом брать, не брать - была её геометрия в плане ростовки.
их М-ка мне по основным характеристикам получается ВПРИТЫК (примерно как и нынешний Хорс), а Л-ка всё же ощутима великовата (хотя и не фатально), но видимо аспект, что "от добра, добра не ищут"...., и в итоге решился на Санту и их М-ку...

Изображение

#1031 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 25 сентября 2013 - 03:11

кадейл надо было брать.

если серьёзно, то почему всё же решился на карбон? помнится с карборулём у тебя отношения как-то не сложились.

p.s. Керыч, возжелай пожалуйста хорс сикс-поинт! а то у меня мой практически на халяву никто покупать не хочет. нынешняя школота уже не помнит, что это была за контора, знают только ашан-байки из байк-мастера.

#1032 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 25 сентября 2013 - 19:53

кадейл надо было брать.

Имхо, уж что в пень, так это Кадейл, я так понял речь про их Джекела )))
Не под мою вилку, мало инфы, чуть туповатые углы, извращенная, но имхо и не столь интересная подвеска, тем более на 100% специфичном аморте производства X-Fusion, хода 90 либо 150мм. Имхо рама для очень узкого круга почитателей)))

если серьёзно, то почему всё же решился на карбон? помнится с карборулём у тебя отношения как-то не сложились.

С карбо-рулем отношение не очень сложились не из-за материала руля)
Вон у меня её карбо-подседел, очень даже со сложившимися отношениями, причем уже со сломанным креплением, которое кстати Алюм.

А почему именно Картонный Номад.
Это я фиг знает, захотелось )))

Конечно я не сразу решился, что заказывать, алюм или карбон.
Возможно у иного производителя, при схожей ситуации, я бы выбрал Алюмку, но тут решился на Сантовский-карбон.
Причем не из-за меньшей массы в сравнение с люминькой. Ибо разница в цене (имхо) не оправдывает эту массу.
По массе будущей рамы вооообще прикол вышел, на момент выбирания и даже заказа - я думал (прикидывал) массу рамы с амортом, как массу Голой!!! О том, что моя память и невнимательность тут сложила не верную инфу, и рама в реале должна быть существенно легче, я узнал лишь после того, как уже было поздно рыпаться)))

Но не суть. Конечно у Санты вроде как НЕ плохой Алюм, да.., мнется, если пережестить, то и рвется ибо как не крути - фольга, но очень НЕ дурственная фольга!
Но (чисто имхо) Карбон у них нынче даже Удачнее! Конечно он так же как и все карбо-рамы подвержен сколам и появлению коцек иного рода и характера, но по обще-прочностным характеристикам, тут ВСЁ пучек! + даже тот факт, что сам производитель не стыдится выкладывать свои картонные рамы на обзор публике в Распиле!

естественно у карбона есть и плюсы, и очевидные минусы, тут всё понятно, но имхо, почему бы и не Карбом (если он достаточно качественный и Карбо-Номады уже ТРИ года пользуют люди по всему миру и в хвост, и в гриву, и вроде ничего так...)

+ ещё мини аспект, лично мне Карбо исполнение Номада внешне больше нравится чем Алюм.

Изображение

#1033 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 25 сентября 2013 - 21:54

нет, я скорее claymore имел ввиду. регулируемых ход от 110 до 180, аморт на разжатие, не качается (я лично проверял). не знаю только уж как он тебе по гео подошёл бы или нет.

#1034 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 25 сентября 2013 - 23:45

Честно говоря не хочу обсуждать, что если бы..., ибо уже выбор сделан (это главное)

Да и потом, тут всё довольно относительно, индивидуально и т.п.
Даже не буду писать из чего я выбирал, между какие вариантами думал, рам Не плохих не мало, близких к идеалу (имхо) почти нет, + опять же банальные моменты в виде финансов и иных сложностей по приобретению.

У выбранного Номада последние моменты, один был в плюсе (это довольно простая схема заказа по предоплате через велоимперию), второй не очень радовал меня, это ценник.
Так за версию карбон с вышеуказанным амортом придется (в итоге) отчехлить ~101т.р. + 1т.р. попросят за запасной петух (который подифотлу производитель не дает к раме, а жаль)

p.s. ну ладно, пока жду (коплю вторые 50% ценника), ждем-с 2014г. на календаре....

Изображение

#1035 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 26 сентября 2013 - 01:16

Так за версию карбон с вышеуказанным амортом придется (в итоге) отчехлить ~101т.р.

Паш, ты с дуба рухнул?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных