Май байк's!
Отправлено 19 февраля 2012 - 20:43
Отправлено 20 февраля 2012 - 00:26
Наверное карма из-за наклеек
p.s. сегодня что-то Не особо катилось...)))
Отправлено 20 февраля 2012 - 21:06
Да, такой вот добрый Лол)) в стиле "а почему бы и нет" )))бгггааа... Паша, ну лол же, с банка наклейки ободрал и переклеил на хорс, чтобы всех запутать..
Не, просто после XT, все FS плюшики как-то не едут...Наверное карма из-за наклеек
p.s. сегодня что-то Не особо катилось...)))

Отправлено 20 февраля 2012 - 21:28
Да, такой вот добрый Лол)) в стиле "а почему бы и нет" )))
что за "плюшики" ??? что? что это такое? что это за манера выражаться? о боже.................... о нет, нет нет, этого не может быть, только не это!!! dp ты стал?.... пи......Не, просто после XT, все FS плюшики как-то не едут...
Отправлено 17 марта 2012 - 18:28
Не, не стал и НЕ стану, тут могу гарантировать!!!dp ты стал?.... пи......
простите, я не могу этого напечатать...
p.s. ничего удивительного или "рекордного", чисто для отчетности "для себя"
это самая легкая сборка моего XT, когда-то было что-то типа 17+ кг.!!!
в принципе, если совсем гействовать, даже имею лежащие в комнате железке, можно легко собрать ровно в 11кг., но просто смысла нет....
в реале, "летом" он будет иметь массу от 11,2 до 11,8кг.(чаще ближе ко второму)
ну а сейчас вот:

Отправлено 18 марта 2012 - 11:59
Отправлено 18 марта 2012 - 14:44
Ну там есть несколько деталек условно "не лайт", но даже если и их сменить, то улетит от 200 до 350г. Не Более! и то смысла особого не вижу! А так, если рассматривать этот байк со стороны его массы, то он и так легкий, это очень чувствуется, особенно в воздухе и при таскание его вверх по лестницам)))чето он както тяжеловат...

Отправлено 18 марта 2012 - 15:24
ключевые слова выделил
так что твой байк вполне себе норм по весу, чуть легче среднего )))
Отправлено 19 марта 2012 - 20:06
это пядь.сложно копать землю лёгкой лопатой..
Отправлено 20 марта 2012 - 09:47
Отправлено 20 марта 2012 - 10:55
мне бы также очень хотелось чтобы ты пролил свет на
собственно я так понимаю что речь идет о соотношении, ну как например 1 к 10 или 2 к 10 ?байк не должен быть чрезмерно лёгким по отношении к массе байкера
бишь 10 кг велосипед под 100 кг велосипедистом или 20 кг велосипед под 100 кг велосипедистом.
я так понимаю что ты знаеш какое то правило, уравнение, согласно которому человеку следует ориентироваться в весе велосипеда ?
или, речь идет о каком то умозрительном восприятии ?
разумеется я нивкоей мразе не хочу уличить тебя в чём-либо, мне просто очень любопытно. жажду просвящения.
ах, и да, мой личный опыт говорит о том, что копать все что угодно легче
Отправлено 20 марта 2012 - 15:09
это перекидывать рыхляк (песок, снег, вскопаную землю) легче и удобнее лёгкой совковой лопатой. а копать плотный неоднородный грунт значительно удобнее тяжелой штыковой лопатой.
теорию расписывать не буду, т.к. ты человек неглупый, с высшим образованием и гуглом пользоваться наверняка умеешь.
слова для гугления: сила тяжести, инерция, центр тяжести, стабильность, траектория.
да и тролишь ты опять, как обычно.
что касается соотношения веса байка к весу райдера, то вот мои умозрительные заключения:
1. на примере велосипедов Specialized могу сказать, что геометрия, развесовка и прочность рамы расчитывается из расчёта условного общего веса в 100 кг, слагаемых из веса райдера + веса велосипеда. инфа из мануала на раму Specialized 2010 года. соответственно при увеличении веса райдера требуется дополнительное усиление в плане прочности и увеличение веса байка для большей стабильности.
никакой универсальной формулы нет, т.к. то, на сколько нужно увеличить вес байка зависит от многих факторов:
- очень большое значение имеет физическая форма райдера - величина в принципе не вычисляемая в числовых значениях
- стиль и скилл катания.
- материал из которого изготовлен байк (к вопросу о прочности)
2. мой личный опыт, как человека который в былые времена весил 70 кг, сейчас весит 85 кг, а в 2003 г. весил 120 кг, сломал не один инструмент (в т.ч. лопаты), пару тренажёров, сложил две рамы.
в общем, вам, дрыщам, этого не понять
это можно только ощутить.
Отправлено 20 марта 2012 - 21:47
причем тут лопаты и мои байки?
вроде на даче есть титановая лопата с дюраливым черенком и пластиковой ручкой + обычная стальная с тяжелым черенком из сосны, надо вас туда заслать, там всегда весной есть чего покопать....
А так, смотря что и как копать, если лопату много эзать как подобие топора, то лучше потяжелее конечно, для всего оатльного - лучше полегче, а ещё лучше более острую и правильной формы)))
На тему массы байка в сочетание с массой райдера, я бы больше задумывался на тему физ. подготовки (силенок) райдера применительно к массе его байка, это действительно не маловажный фактор! остальное подшлифует умение (или наоборот)
p.s. меньше дрочерства, больше катания!

Отправлено 21 марта 2012 - 00:16
у нас была дача и я там не одну весну/осень с лопатой в руках провёл в своё время.вроде на даче есть титановая лопата с дюраливым черенком и пластиковой ручкой + обычная стальная с тяжелым черенком из сосны, надо вас туда заслать, там всегда весной есть чего покопать....
я сказал всего лишь то, что тяжелому райдеру проще управляться с тяжелым байком - больше стабильности, т.к. общий центр тяжести ниже и развесовка всей конструкции байк+райдер более равномерная.На тему массы байка в сочетание с массой райдера, я бы больше задумывался на тему физ. подготовки (силенок) райдера применительно к массе его байка, это действительно не маловажный фактор! остальное подшлифует умение (или наоборот)
что касается физ.подготовки - тут не столько сила нужна, сколько ловкость, быстрота реакции, умение держать равновесие и управлять цетром тяжести.
"и того и другого побольше! и можно без хлеба.." ©p.s. меньше дрочерства, больше катания!
Отправлено 28 марта 2012 - 21:17
+ 1 пост на тему "развлечений...", ну как в большинстве случаев "ниочем-с" )))
Спустя примерно год, после мысли "а надо бы...", ко мне в руки всё же попал адаптер для калипера is -> is+20
для установки на Хорс диска 180мм. сзади. Меня и ранее посещали мысли, что даже несмотря на любовь к монуметаллизму конторы Hope по отношению к своим тормозам, их адаптеры старого образца слишком мясные!
Покрутив в руках пару дней этот адаптер, я решил провести ему некий АПгрейд в сете убрать лишнее)
Итак, пара фото адаптера Hope is+20mm. dp edition

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных