Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Май байк's!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1212

#931 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 06 января 2012 - 16:13

На тему их выносов, фиг знает, но их 50мм. заявлен 170г , поэтому твой бывший 90мм. с массой 210г - вполне логичная и закономерная цифра)

это логичная и закономерная цифра при условии что вынос делается по тем же стандартам, только большей длины.. но 90 мм это КК, а для КК выноса делаются не так же как для фрирайда (50 мм).. поэтому ничего логичного и закономерного я не вижу.. ну да ладно, мне честно говоря пофиг на вес выноса, важнее геометрия.. на данный момент лично я вес ощущаю только на колёсах (раньше вообще не ощущал).. кстати касательно выноса - на кочке в барахолке продаётся родной вынос Transition, он правда ярко-зелёный..
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#932 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 23:17

попробовал банк.. мнение составить не удалось, т.к. неправильно установлен руль (слишком завален назад), в результате байк не дёргается и кажется очень коротким, значительно короче даже моего старого Sanction размера S. "так лучше рулится" очень сомнительное заявление, мне не показалось что он хорошо рулится.. ну не может хорошо рулиться байк когда руль при повороте упирается манеткой в коленку.. <_< Паша, поставь руль нормально!!!! :unsure:

#933 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 16 января 2012 - 22:34

Паша, поставь руль нормально!!!! :unsure:

руль стоит нормально!!!
точнее не так, руль стоит постностью в рамках допустимого! Да, он несколько под более острым углом (больше завален на райдера) относительно "усредненного" положения, но для этого и делают риски/отметки на рулях, чтоб было удобнее подбирать угол наклона руля под конкретный байк и человека, ибо если не уходить в крайности, то тут нет правильного и не правильного положения, есть только то и иное, с вытекающими отсюда последствиями.

Я уже чуток опробовал 4 положения, на данный момент под эту геометрию руля, его удаленность, его уровень относительно земли и меня такой угол кажется наиболее удобный, вот и всё... и то, что он существенно отличен от угла руля на твоем байке, это ни коем образом не говорит, что угол чем-то плох и т.п. и уж тем более неправилен !!! )))

попробовал банк.. мнение составить не удалось, т.к. неправильно установлен руль (слишком завален назад), в результате байк не дёргается и кажется очень коротким, значительно короче даже моего старого Sanction размера S.
"так лучше рулится" очень сомнительное заявление, мне не показалось что он хорошо рулится.. ну не может хорошо рулиться байк когда руль при повороте упирается манеткой в коленку.

Абсолютнейшее не обоснованный текст, не имеющий отношения к реальной ситуации и байку!
Но огорчает не это, а факт, что был спутан момент того, что не перед не достаточно длинный, а просто вся рулевая часть, непосредственно руль, да и байк в целом просто расположен НИЗКО!
чисто для справки (даже если не брать углы руля, которые сильно-то картину не меняют, если конечно не уходить в реально не правильные крайности), то в номинале "по верхам" в Банке передний треугольник даже капельку более длинный чем у того же IH 6point, то "Sanction размера S" я совсем молчу, там разница как у трамвая... а если сравнивать по базе переднего треугольника, то конечно Банк будет чуть короче Поинта , но не сильно (условно на 1см.) и то, это чисто по специфике байков, стоит вспомнить, что Поит всё же АМник и у меня там спереди совсем иная вилочка)

А вот на тему, что при большом желание можно зацепить манетку коленом , это все вопросы к тому - на каком уровне эта самая манетка получилась "по высоте"... она не ближе к колену или ещё к чему, если смотреть сверху при поворотах руля и т.п., а просто двигается в плоскости которая Принципиально ниже того, на чем ты катает и следовательно ближе с полусогнутому колену.
Но вопрос лишь в том, а зачем об неё ударяться? )))

p.s. этот XT мою ещё сильно на "прикатке" - в плане понять, что к чему, и как его едят... на данный момент он для меня ещё несколько сложен в обращение, посмотрим как будет потом.

Изображение

#934 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 16 января 2012 - 23:35

Паш, меня все эти твои теоретические выкладки и цифры замеров мало интересуют в данном случае, я тебе говорю субъективное ощущение от "сел и поехал"..

я проехал на нём несколько метров по прямой:
- баник дёрнуть не получилось, т.к. лично мне неудобно выдёргивать руль из такого положения
- повернуть на 180° не смог, т.к. руль упирался в ногу
- при стоячем катании руль находится где-то в районе паха, центр тяжести либо где-то ПЕРЕД рулём, из-за его ширины, коленки упираются в руль при малейшем повороте, либо же приходится крутить откинувшись назад, что не есть нормально.. причина проста - расстояние между рулём и кареткой слишком маленькое!!! если быть точным - расстояние между прямой, проходящей через кончики руля и кареткой
кстати на тему того местечка где ты из поворота никак нормально выехать не мог - скорее всего это следствие не только перекачаной резины, но и того, что у тебя была недостаточно нагружена вилка, потому что ты крутил вперёд, перенеся свой центр тяжести назад относительно каретки, а в поворот технически правильно входить нагрузив вилку и разгрузив зад..

единственное что на таком положении удобно - свешиваться назад ЗА заднее колесо.. не знаю только зачем это нужно на таком байке.. да и при таком свешивании контроль над байком теряется, едешь куда несёт..

ещё раз повторю: это субъективное ощущение - байк ощущается очень коротким
с тех пор как я забил на глупое суеверие, я "пощупал" много чужих байков, и до сих пор мне так же неудобно было только один раз - на BMX..

моё мнение: либо поставить руль так, как велит великий SwordER, либо упилить его по ширине..

p.s. кстати Sanction был тоже довольно низким (относительно других рам того же класса)
p.p.s. моё дело имхануть, а что делать с моей имхой это уже твоё дело ))))

#935 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений
  • ВАШ БАЙК:^^)

Отправлено 17 января 2012 - 00:04

Пилить руль не надо. Нужно его продать кому-нибудь и купить руль с бОльшим подёмом.Из мыслей по велосипеду. Что изменил бы я? - максимально укоротил бы перья - шатуны 165мм - руль с подёмом 40 или большеНа мой взгляд, это сделает из лясика... в общем пойдёт ему на пользу, в плане управления и ездовых характеристик.
Нет смысла убегать от снайпера - умрешь уставшим.

#936 Banifazi

Banifazi

Типичный "райдер" форума

• Модераторы
  • 1 277 сообщений

Отправлено 17 января 2012 - 00:21

Изображение

10 сезон, фигли ? (*только для ананистратора - так норм.ок? или "фигли" тоже цензурироемое слово?)

в пилотной серии: Мэйсон возвращается чтобы доказать свою невиновность в установке неправильного руля.
It don't means a thing.

#937 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 17 января 2012 - 00:29

Из мыслей по велосипеду. Что изменил бы я? - максимально укоротил бы перья - шатуны 165мм - руль с подёмом 40 или больше

Ну это всё имеет смысл если уводить байк в что-то чуть более Стритовое (отталкиваясь от того же банника), но на данный момент мне это не актуально. сейчас (зимой) мне собственно вооообще мало что действительно актуально, просто чуток играюсь с тем, что есть, без замены железок и т.п. и чуток привыкаю к новым аспектам... например ещё есть один момент, который пока оставил в запасе, это перевернуть вставки дропаутов на 100-110 градусов. (маловероятно, что разница будет ощутима, но всё же интересно)

Изображение

#938 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 17 января 2012 - 14:16

Ну это всё имеет смысл если уводить байк в что-то чуть более Стритовое (отталкиваясь от того же банника)

это будет какой-то странный стрит, с вилкой 130 мм :unsure:

#939 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений

Отправлено 17 января 2012 - 21:00

Ну это всё имеет смысл если уводить байк в что-то чуть более Стритовое

Это приведение байка к адекватному, удобному и управляемому виду! Я знаю, ты давно перестал меня слушать и идёшь своим путём. 165 шатуны - это как раз для кантри. руль выше - это для удобства и, как следствие, для производительности Говна не советую... обычно.

#940 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 17 января 2012 - 22:01

Ну это всё имеет смысл если уводить байк в что-то чуть более Стритовое

Это приведение байка к адекватному, удобному и управляемому виду!

Я знаю, ты давно перестал меня слушать и идёшь своим путём.

165 шатуны - это как раз для кантри.
руль выше - это для удобства и, как следствие, для производительности

Говна не советую... обычно.

Я не совсем не слушаю, ты же говорил об смене рамы пару лет назад, вот пришло и это время) и т.п.
Тему с рулем, где подъем будет больше чем 12,7мм. я вполне себе осознаю, и примерно знаю что это даст...
Правда я если и буду думать, то о руле с довольно классическим подъемом 25,4мм. Просто именно сейчас этого не будет…., ещё надо много опробовать в таком виде (играясь с теми железками, что есть), просто всё это сводится к тому, что мне нужна для этого плюсовая температура и прилично-сухой грунт под колесами.
Момент ещё и в том, что как будет использоваться байк, одна из идей заключалась в получение байка, где доступно более крутильное положение райдера на поднятом седле, а для этого (чего не было в Ети) нужен был существенно более длинный перед и заниженный руль, да и "нос" байка в целом. Этакое более горизонтальное положение райдера похожее на кантрийное, что кстати как-то, но получилось)))
Например я бы с удовольствие его попробовал на Строгинском пампе, да и на Измайловском тоже, но это опять упирается в зиму, да и много где ещё опробовал бы...
попутно мне интересен и аспект как он едет в горки и на сколько приятно (удобно) на нем крутить большие асфальтово-грунтовые вкруты) и т.д. и т.п.

Так что останется ли тут этот руль на долго, или всё же будет стоять руль с подъемом в два раза больше, я не знаю, да и не интересно это мне сейчас.
Тут же терзания идут все от того, что от байка хочется Не возможного (получить 2 в одном), а это по определению провальная тема... но поиграться в этом аспекте всё же можно и довольно интересно.
Ибо с одной стороны это байк на котором было бы хорошо и толково катать что-то типа пампов, было бы приятно популять что-то мелкое и даже порой побаловаться чем-то капелюшку схожим со стритовой тематикой. (ну совсем капельку)
С другой стороны, первый момент больше "разовый", а основа у байка по эксплуатации это:
- вкруты по "Кусково-Измайлово"
- привольное катание по Москве (ночная и т.п.)
- игры в кантрийщика на гоночках типа Велолайн (или просто см. поз№1, если без гонок)
- езда на работу / с работы
- езда на дачу / с дачи
- игры в нано велотуризм
- и т.п.

И при этом, как-то уже можно сказать, что ХТ это для меня Второй байк, а всё же первый это FS....
поэтому поглядим, посмотрим, там видно будет... Сейчас могу сказать, что байк довольно приятно едет, возможно доберусь скоро до малых тем смотряка, проверю как дела с "развесовочкой" на этой геометрии и т.д. и т.п.

p.s. + именно к Свордеру (повторюсь), ещё не забывай момент, что ты садился на байк, когда там был вилка 118мм., сейчас 130мм. тогда было 15мм. под выносом, сейчас там 2см. чуть иной угол руля и более адекватная разница между позитивкой и негативкой в камерах вилки.
p.p.s. про 165-ы шатуны я знаю достаточно, так как имею такие в использование даже чуточку больше, чем 170мм. просто сейчас вопрос про шатуны не стоит, да я всё же склоняюсь, к мысли, что 165мм. это всегда интересно, но когда дело доходит просто до довольно длительного крутилова (в моем понимание и объемах конечно, условно пусть будет 50-80км.) тут все перелести коротких шатунов исчезают

Изображение

#941 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 18 января 2012 - 02:09

165 шатуны - это как раз для кантри.

Макс, а в кантри разве не наоборот, подлинее шатунцы ставят? обычно 175, а то и все 180 даже видел..

Момент ещё и в том, что как будет использоваться байк, одна из идей заключалась в получение байка, где доступно более крутильное положение райдера на поднятом седле, а для этого (чего не было в Ети) нужен был существенно более длинный перед и заниженный руль, да и "нос" байка в целом. Этакое более горизонтальное положение райдера похожее на кантрийное, что кстати как-то, но получилось)))

для этого нужен более тупой угол рулевой, 67.5° это совсем не КК-шный угол.. для сравнения - у моего спеша 71° угол рулевой.. так что если хочешь КК-стайл - сгоняй вилку.. и ещё при КК-посадке вилка сильнее нагружается, чем у тебя, а для этого руль надо нормально поставить :unsure:

проверю как дела с "развесовочкой" на этой геометрии и т.д. и т.п.

"на ощупь" перед сильно тяжелее зада..

про 165-ы шатуны я знаю достаточно, так как имею такие в использование даже чуточку больше, чем 170мм. просто сейчас вопрос про шатуны не стоит, да я всё же склоняюсь, к мысли, что 165мм. это всегда интересно, но когда дело доходит просто до довольно длительного крутилова (в моем понимание и объемах конечно, условно пусть будет 50-80км.) тут все перелести коротких шатунов исчезают

длину шатунов надо подбирать под рост, для моего например роста оптимальная длина 170, т.к. при 165 получается слишком маленький рычаг, а при 175 сильная нагрузка на колени.. знаю чела с МТБ-шоссером, который регулярно катает на дачу 160 км от Москвы.. так вот он жаловался что болели колени, пока не поменял шатуны 175->170 - сразу всё прошло.. у меня кстати та же история, как только перешёл со 175 на 170 - сразу колени болеть перестали.. рост у меня 177 см

#942 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 01:09

При моём обширном опыте, всяческих вкрутах на ладьняк и спринтах на коротке, я понял, что 165мм - это золотое сечение в длине шатунов! Могу вылить пару вёдер доводов и аргументов, но я нынче ленив. Так что прошу поверить на слово)) Ещё раз скажу своё "Говна не посоветую".175 - понижают каденс и повышают расход сил. Разгон ощущется более дёрганным и ощущается растрачивание сил в никуда. Много раз, пересаживаясь со свеого велика, на аналогичный, но со 175 шатунами, ощущал это. Много раз люди, садясь на мой велик, недоумевали от его более быстрого разгона и лёгкого вкручивания. Всё из-за 165 шатунов.

#943 Shimano

Shimano

Начинающий "райдер" форума

• Райдеры
  • 703 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Hanzz 180/190, Shred 100/0

Отправлено 19 января 2012 - 03:32

Про 175, это смотря для чего вел используется.. Я когда катал на 170, не часто пользовался 42 звездой, а на 175 на прямой ехать на 44 звезде удобней..То есть не тяжело поддерживать одинаковый каденс... Наверное из-за того что у ноги ход больше (грубо говоря) и сглаживается кручение..
Ride Hard, Ride Free

#944 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 30 января 2012 - 01:06

позволю себе чуть "понтануться" зимней фоткой байка чисто ради самой фотки, а то у меня всякие фото+геометрия и т.п.

короче пусть будет и такое (на этом с фото серо-черной коляской закончем-с)

HDR-2-low.jpg

:) p.s. сегодня катилось приятно)))

Изображение

#945 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 19 февраля 2012 - 20:11

позволю себе чуть "понтануться" зимней фоткой байка чисто ради самой фотки, а то у меня всякие фото+геометрия и т.п.

Пусть тогда и Красно-черный будет....
чисто что было:

IH-Transition_low.jpg

p.s. сегодня что-то Не особо катилось...)))

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных