Первое:
Как раз я вот планирую ощутить разницу, пусть и не принципиальную, но всё же... и собственно данный вид "смазывания" вилки и заточен по большей части под погоду от +5 и вниз...думаю раньше весны ты этого нормально не ощутишь.. все эти вилочные масла при минусовых температурах заметно густеют, не зря же некоторые на зиму льют более жидкое масло..В плане вилки не сильно интересует некое уменьшение хода или побочка связанная с этим, а больше интересует как покажет себя в деле нынешний вариант со смазкой...
хотя когда я в своё время зимой в -20°C сменил в сальниках боксера циатим на тутелу, я разницу ощутил - вилка продолжала работать на мелочи даже в такой мороз.. ну ессно относительно "работать".. с тем как она работает летом конечно не сравнится.
Вот ты пишешь что сменил смазку циатим на тутелу и разница была, а представь я сменил смазку пыльника с графитовой консистентки на НиЧто ))), а смазку паралончик с консистентки_ вилочное на жидкую трансмиссионку...
Косяк в ином, что я довольно давно не катал на своем Ревелейшене и мне будет просто сильно иначе после большого промежутка катания на 36ой....
Не соглашусь!в любом случае прокатившись на твоём байке я тебе могу с уверенностью сказать - у тебя подвеска работает на ура.. и перед и зад.. очень ПЛАВНО работает..
Точнее не соглашусь в формулировке, она работает и работает довольно Хорошо, но до полноценного (100 процентного) Хорошо, замечательно и ли "на УРА" её не дотянуть....
Она действительно крутански работала примерно в период когда байку было больше полугода и меньше полутора... Сейчас уже не так, тут и момент, что заменено только 2 прома, а не все, что аморт требует чистки и пересмазки + я уже сомневаюсь, что он когда заработает 100% так же как когда ему был 1год, а не сколько там ему сейчас...
так что мелкие и весьма терпимые огрехи в работе подвески Хорса на данный момент есть, половина устранима при хорошем ТО, половину можно сделать менее ощутимыми... Но это нормальная жизнь любой подвески, аморта и т.д. идеально всё может работать лишь в том случае, если оно практически новое (только приработалось) и далее совсем или почти совсем не используется, особенно по назначению, про горы я совсем молчу)))
+ какие-то моменты (аспекты) по специфике работы имеют данность, так как аморт воздушный.
Теперь Второе, по байку)))
Собственно как и обещал, на календаре 20ые числа, байк завтра будет отправлен в первый тест драйв)Как-то вот так, но сам байк будет полноценно собран и выкачен на улицу не столь скоро, предположительно в Двадцатых числам декабря!!! Ибо я не тороплюсь с этим делом… А сейчас сказать, что это будет за зверь в конкретике Не представляется возможным, единственный факт лишь в том, что масса байка ещё снизится, хотя это получился чисто побочный момент изменений в общей тенденции задумок по байку…
Собственно сам комплит и несколько фраз по конкретным железкам в свете некого имхо/пояснения)
Рама - Transition Bank / 2011г.
Вилка - Rock Shox Reveletion 426 Dual Air 118мм. IS \ эксцентрик (удален Motion Control) / 2007г.
Рулевая - Cane Creek низ. 110 ZS49 верх. 40 is41 Carbon / 2011г.
Якорь, кольца – Hope (многоразовый), FSA (10+5+10мм.) / 2007г.
Вынос - FSA Gravity Light длина 50мм. подъем 6град. (2 Ti болтика) / 2008г.
Руль - Answer ProTaper Carbon 31.8 ( ~ 696мм. подъем 12,7мм.) / 2011г.
Грипсы/заглушки - ODI Yeti lock-on / 2010г.
Тригершифт - SRAM X.9 / 2007г.
Рубашка – Jagwire / 2008г.
Подседельный штырь - Woodman Carbo SL Plus 31,6 - 400мм. / 2011г.
Зажим подседела – Hope 34,9мм. Эксцентрик / 2011г.
Седло - Charge Spoon (Titanium, Black Leather) / 2009г.
Каретка – Hope / 2008г.
Успокоитель - E.13 LG1+ 32-36T iscg-05 / 2011г.
Шатуны - FSA V-Drive 170мм. / 2007г.
Бонки – RaceFace Al 4мм. M8 / 2012г.
Звезда - E.13 35Т / 2010г.
Педали - HTI AN-01SS / 2009г.
Тормоза зад./перед. - Formula Oro K-24 Carbon, PM + адаптер, диски 180+180мм.
Переднее колесо: Formula DC-94 / 2004г. + Mach1 Pro 2.0-1.8-2.0мм / 2009г. + DT Al 12мм. + Mavic XC 717 Disc / 2010г. + FSA 14мм.
Заднее колесо: Sun Ringle - Dirty Flea + DT competition + DT Al 12мм. + Mavic Em-321 Disc / 2010г. + FSA 17мм.
Эксцентрики – Hope / 2007г.
Переклюк - SRAM X.9 короткая лапка
Защита пера – изолента + LizardSkins / 2006г.
В качестве резина поставлен комплект прошлой зима, это:
Maxxis Medusa 1,8 с камерами Maxxis Ultralight + Ritchey LightWeight
В качестве трансмиссий, один из апхильны версий и самый тяжелый из имеющихся, это:
E.13 35Т + SRAM PG 950/970 12-30Т + KMC X9
вот как-то так…. Пока на этом всё)