Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Май байк's!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1212

#871 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 11 августа 2011 - 00:22

pixel8848
опять себе новый вел собираешь?
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#872 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 29 августа 2011 - 20:47

pixel8848
опять себе новый вел собираешь?

имхо, балуется он, кажись!
а так, всё в этой тематике в иной топик плз! )))

Собственно пост чисто флудерский, просто надо убить пол часика времени тупняками за компом)

напишу вот что:

1. продолжаю интересоваться на практике мыслями по поводу количественного показателя зубьев трансмиссии.
так последнее время катал на 32 х 12-30T (самое апхильное, что было на моем байке за последние года этак 4, вроде)
а прошедшие выходные, будни и думаю след. вых. катаю уже на 34 х 12-23T
а потом опять верну 32 х 12-30T, а совсем потом-потом думаю оставить 32 х 11-26T

самое забавное конечно не конкретика цифр, а тренировочно-обдумывательский процесс, соотношений своих физ. данных, техники катания, возможностей байка применительно к чуть разному катанию....
кому это интересно, советую тоже подумать (поэкспеременитровать на себе в реальном катание) над этим применительно к себе, ибо кое что можно узнать Новое, поверьте!

2. Пришел к соображением, что вся моя резина для Ети, чуток более "гоночная" чем не надо.
Да, порой здорово иметь быстрые и легкие покрышки + оно во многом дисциплинирует и от части учит, но чаще хочется иметь более тракторные покрышки, на котором можно более привольно катать и "нагружать" их без лишних мыслей и серьезных напрягов.
Правда на этот год я зарекся покупать покрышки (вот только в начел осени купил второй максис в комплект "для гор", но это чисто потому, что не успел этого сделать в 2010г.)
так что пока катаю на том, что есть (включая многострадальный ФэтАльберт) а вот к весне 2012г. поглядим, но это я ещё не загадываю)))

3. всё ещё в поиске/"размышлений на тему" выноса 1,1/8 - 31,8 60-65мм. 4-8 градусов. массой не более 170гр. за вменяемые деньги)

4. микро ривью, по колодкам кулл-стоп для формулы (серии перфоманс, это те, что на алюм. основе)
Колодки хороши, спору нет!
Но есть особенности. Показалось, что стираются ещё быстрее чем колодки Кулл-стоп, что у меня на Хопах.
Почти не восприимчивы к условиям эксплуатации (грязь, влага, вода - пофигу)
Однако, они скрипуче-пищащие-свистящие (по крайне мере у меня так вышло) Не сильно громко, но Постоянно, даже в Абсолютно Сухом состояние. (собственно это первые такие музыкальные колодки, что мне попадались)

5. А что же Хорс ? :(
Уже довольно давно он был беспощадно раздербанен.
Две с лишнем недели ушло на очень неспешную, но "вдумчиваю" очистку рамы от моих художеств. (игрища были ещё те....)
и ещё неделя на "переговоры", в итоге рама сейчас лежит где-то в одном из Московских ОКБ и ждет своего часа отправки в покрасочную)

+ ждет своего часа и "вторая промовая жизнь" для DW-link*a, которая так же уже пару недель валяется под боком...

ну и так, ради прикола.

фото-1
на ней вторая и даже третья промовая жизнь для подвески!
proma_low.jpg

фото-2 (а это Вторая жизнь для картриджа Фокс 36 FIT RC2)
собственно фото сделано Не для этого топика, а для темки про ТО Фоксятины, и то в будущем), а тут "проездом" и просто на тему ПОДУМАТЬ) :blink:
36_fit_kit_low.jpg

И Главное!
Что лично меня радует за последнее время и надеюсь продолжить гнуть эту линию, не бегаю особо часто по вело магазинам, не "спонсирую" чейн, а всё больше стараюсь "работать" с уже имеющимся железом в виде двух байков.

Изображение

#873 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 30 августа 2011 - 17:14

4. микро ривью, по колодкам кулл-стоп для формулы (серии перфоманс, это те, что на алюм. основе)
Колодки хороши, спору нет!
Но есть особенности. Показалось, что стираются ещё быстрее чем колодки Кулл-стоп, что у меня на Хопах.
Почти не восприимчивы к условиям эксплуатации (грязь, влага, вода - пофигу)
Однако, они скрипуче-пищащие-свистящие (по крайне мере у меня так вышло) Не сильно громко, но Постоянно, даже в Абсолютно Сухом состояние. (собственно это первые такие музыкальные колодки, что мне попадались)

хм... быстро стираются, скрипят... странно, обычно быстро стирается органика, а скрипят постоянно металлизированые... :blink:
может дело в роторах? у меня до сих пор валяется ротор от PROMAX, который ест колодки со скоростью шоколадок :(

#874 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 11 сентября 2011 - 12:13

Очередной флудерский пост) , но чуток тематический…
а именно ДР моей Хорсятины. (конечно точную дату я не помню, но знаю точно, что в этом месяце ШестиПонтовой Лошади 3 года)
Особо умного/интересного писать нечего) Просто байк живет своей жизнью и радует своего владельца… В планах поюзать его ещё года этак Два, причем без монументальных заморочек с апгрейдами, а больше подходить планово к аспекту текучки железок на байке.
Так в плане по Хорсу на след. год (2012), это Аморт + Кит для аморта от “эндуро беринг”, возможно передняя втулка, остальное по мере износа и т.п.

А так же, мои благодарности на тему последней сборки байка (которая вчера была чуток обкатана)
1. Спасибо велоклубу Реалбайкер в лице бессменного лидера/основателя Тохи за содействие с подшипниками.
2. Спасибо покрасочному цеху расположенному на "площадке" Энергетического Института им. Кржижановского (первый Московский филиал ОКБ-1) за порошково-полимерную покраску рамы.
3. Спасибо Свордеру (+Федору) за три титановых болтика ))) (ажжж 10гр. скинул)

НУ и для отчетности…

фото "три года жизни" (подборка)
horse_3g_low.jpg

фото "итог трех лет"
i_h_sent_2011_01low.jpg

:rolleyes:

Изображение

#875 pixel8848

pixel8848

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 873 сообщений
  • ВАШ БАЙК:6.6 SS

Отправлено 11 сентября 2011 - 13:30

:rolleyes: :coolll: :coolll: Байк красно-бело-чёрный= гоношный.итого:+писят к скорости+10 к лайту за белую вилку+10 к прочности- чёрные колёса.

У каждого свой влом (с)

Изображение

#876 kernel_panic!

kernel_panic!

Начинающий "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 033 сообщений
  • ВАШ БАЙК:чёрный

Отправлено 11 сентября 2011 - 17:27

А в чём смысл этой резинки на вилке?

#877 pixel8848

pixel8848

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 873 сообщений
  • ВАШ БАЙК:6.6 SS

Отправлено 11 сентября 2011 - 17:44

Почтикрыло. Отсекает 90% той гадости, что вылетает из под переднего колеса вперёд и вверх, а потом ветром сносит тебе в лицо.

У каждого свой влом (с)

Изображение

#878 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 11 сентября 2011 - 20:03

:rolleyes: :coolll: :coolll:
Байк красно-бело-чёрный= гоношный.
итого:
+писят к скорости
+10 к лайту за белую вилку
+10 к прочности- чёрные колёса.

На счет сколько тут набирается +...., это я не в теме, надеюсь что много)))))
А так, да (три цвета)
Красная рама (причем в планах, что как есть, так и останется красной только она)
+ по фото скорее всего не понять, но это не тот более частоиспользуемый в МТБ "КРАСНЫЙ цвет". (Не как красный риот, что у Свордера, не как красный сайдкик (когда-то), что был у Глипа, как красные Интенсы и т.д.) он чуть отличается от этого "красного" на одну ступеньку с сторону "рыжеватости", что собственно не портит его, а просто деалет "самостоятельным" красным)))

Белая вилка (вроде как не в тему, но что есть, да и перекрашивать вилку что-то нет ни малейшего желания)
Обвес - черный (что не удивительно)

так же на тему покрытия рамы пару слов.
Порошковый полимер (уверяли что заказывают из Германии, ну это фиг знает, не суть) покрытие довольно толстенькое и Не лайтовое (+15-20гр. относительно дифолтной покраске), стойкое к химии (можно смело поливать всякой дрянью, максимум что можно загубить, это лак), а вот к сколам и иным мех. воздействиям показатели стойкости так себе, поэтому закоцать/зацарапать это покрытие думаю не составит большого труда. (хотя конечно как и где катать)
+ поверх два тонких слоя лака (ну это понятно)

p.s. так же по дизайну:
1. Удалена верхняя часть наклеек с вилки (ибо нафиг!)
2. Удалена вся графика с руля (был черный с красным), теперь просто черный и уже коцаный руль (единственное, что оставил, это полезную графику в виде нанесенных рисок для более удобного выставления руля ровно)
Так что теперь НЕ "эксперт" не определит что это за руль)))

Почтикрыло. Отсекает 90% той гадости, что вылетает из под переднего колеса вперёд и вверх, а потом ветром сносит тебе в лицо.

Как бы да, правда это не резинка, скорее "эластанная" тряпка на липучках.
Она действительно существенно уменьшает количество летящей грязюки на райдера при езде (главным образом быстрой), но вот, что оно отсекает 90%, это НЕ соглашусь, по мне так от 40 до 60% (в зависимости от случая и варианта установки этой фиговины)

Изображение

#879 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 11 сентября 2011 - 21:26

+ по фото скорее всего не понять, но это не тот более частоиспользуемый в МТБ "КРАСНЫЙ цвет". (Не как красный риот, что у Свордера, не как красный сайдкик (когда-то), что был у Глипа, как красные Интенсы и т.д.) он чуть отличается от этого "красного" на одну ступеньку с сторону "рыжеватости", что собственно не портит его, а просто деалет "самостоятельным" красным)))

это можно отличить только когда байки рядом стоят, а так на вид такой же красный как Riot у Макса...
вилка была б чёрной - вообще супер было бы... этакий суровый красно-чёрный велосипед-вамп :rolleyes:

2. Удалена вся графика с руля (был черный с красным), теперь просто черный и уже коцаный руль (единственное, что оставил, это полезную графику в виде нанесенных рисок для более удобного выставления руля ровно)

хе, а я ещё смотрел-смотрел на руль и не мог понять, что в нём изменилось... :coolll:
оказывается вот что..
dp, а какие причины такой анонимизация байка? у вас сильно гопнический район?

Как бы да, правда это не резинка, скорее "эластанная" тряпка на липучках.

неопрен однако... эластан это лайкра/спандекс...

Она действительно существенно уменьшает количество летящей грязюки на райдера при езде (главным образом быстрой), но вот, что оно отсекает 90%, это НЕ соглашусь, по мне так от 40 до 60% (в зависимости от случая и варианта установки этой фиговины)

попробуй её поставить ПОД гидролинию... количество говен, летящих мимо тряпочки значительно сократится...
однако при катании в осеннюю мокрую грязную погоду очки всё же нужны, т.к. часть говен всё же иногда прилетает в лицо...

#880 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 11 сентября 2011 - 21:47

хе, а я ещё смотрел-смотрел на руль и не мог понять, что в нём изменилось... :rolleyes:
оказывается вот что..
dp, а какие причины такой анонимизация байка? у вас сильно гопнический район?

Не особо, кажись)
А причины, да фиг знает ... (просто хочется) + чтоб глаз не мозолило лишний раз)))

неопрен однако... эластан это лайкра/спандекс...

это да, уже потом вспомнил, править было лень, а когда писал пост, вылетело из головы слово неопрен, поэтому написал "эластанка", чтоб хоть как-то охарактеризовать)))

попробуй её поставить ПОД гидролинию... количество говен, летящих мимо тряпочки значительно сократится...
однако при катании в осеннюю мокрую грязную погоду очки всё же нужны, т.к. часть говен всё же иногда прилетает в лицо...

Пробовал оба варианта, остановился на этом, ибо разница в количестве останавливаемых говен не столь велика между вариантами "под" , "над", но так оно лучше себя ощущает при работе вилке)
просто у меня она ещё чуток великовата, так как они либо под вилку 100-120мм., или под 150-160мм., или под 200мм., а мне сюда в идеале под 180мм., ну да фиг с ним….. )))

Изображение

#881 Banifazi

Banifazi

Типичный "райдер" форума

• Модераторы
  • 1 277 сообщений

Отправлено 12 сентября 2011 - 15:37

клево покрасил, молодец, хорошо не черный )
It don't means a thing.

#882 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 16 октября 2011 - 20:25

Хочу добавить каплю юмора и опять страничку флуда в топик)
Предыстория такая, поскольку я пока ещё всячески противлюсь мысли трех байков и последнее время думал развивать тему ДВУнаправленность своего ХТ.
Заключалась которая в двух комплектах трансмиссии и двух комплектах железок вынос+руль.
В итоге первое (две трансмиссии на байк) идея опробована и будет жить дальше, но в новой реализации для 2012г. а вот от идеи двух комплектов (вынос+руль) я решил отказать!
Вынос будет (и есть) 1 единственный (50мм.), а вот с рулем я заморочился чуть больше.
Покатал некоторое время на Истон ЕА50 с подъемом 1 дюйм шириной 685мм., потом урезал его на пробу до 656мм. покатал так…. При этом параллельно покатовал на подвесе с 707мм.

+ окончательно решил для себя что иметь один байк где руль с гулами 5+9 градусов, а второй с 4+8 градусов, не особо удобно (по крайней мере мне)
(до этого у меня оба руля были 5+9)
теперь решил, что оба будут 4+8 !!!
В ИТОГЕ:
На подвесе как есть, так и будет Ансвер 707мм., на хайртейле Ансвер карбон 693мм. (оба с подъемом пол дюйма 12.7мм.)
просто в будущем думается на хартейловый руль будут поставлены довольно длинные грипсы, чтоб увеличить возможный диапазон хвата в сторону более узкого, когда надо)

А теперь как обещал, капелька юмора, кудажжжжжж без него)
Все мы знаем, что фирма Ансвер Маниту производит сами знаете что, да "Соколов" и не только)))
Во-первых, что в случае с рулем для подвеса, что для ХТ, масса рулей в реале несколько отлична от заявленной, что уже не удивляет.
Так Протайпер АМ карбон обладает массой 215г, при заявленных 205г. Но это понятно)))
Вот фотка среза данного руля! (пилил кстати Очень долго……)
обращаем внимание на толщины стенок, я даже замерил!
с одной стороны толщина стенки варьируется от 1,9мм. до 2,4мм., с другой ещё веселее, там от 2,0мм. до 2,9мм.
Можно даже подумать, что это типа баттинг, задуманная переменная толщина, да хрен-с два)
Ибо утолщения и утоньшения разные сами по себе и + в разных сторонах окружности относительно левого и правого края. Короче каждый такой руль этой фирмы, это чисто самостоятельное произведение "искусства" на тему, получилось так, как получилось…
p.s. жаль я не настолько богат, чтоб просто взять его и распилить окончательно вдоль и поперек, думаю там будет больше прецедентов поржать сильнее!
srezz2_low.jpg
:lol:

Изображение

#883 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 16 октября 2011 - 21:03

карбон гавно.. я опечален, ты испортил хороший велосипед.. :lol: p.s. карбон обычно пилят специальной пилой, в веломире продаётся.. это ты ей пилил?

#884 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 16 октября 2011 - 21:49

карбон гавно.. я опечален, ты испортил хороший велосипед.. :lol:

Ещё не испортил, ибо скорее всего в ближайший месяц руль будет просто лежать на полке, а вот потом))) А так, ну я долго не хотел карбона на байке, собственно и сейчас не фанатею от этого дела, но всё рано или поздно начинает активно катиться в опу, вот и я туда же… да и потом, у меня уже стоят тормозные рукоятки сделанные из прессованных опилок карбона, вот им для компании руль)

p.s. карбон обычно пилят специальной пилой, в веломире продаётся.. это ты ей пилил?

Пилил не ей, но ту ножовку в руке держал (кстати, последние два посещения я это ножовки нам не примечал уже, хотя и не приглядывался) Ножовочку действительно я прикупил под данное пиление, но иную... (какое-то мелкое г… за 290р.) На самом деле могу дать немного инфы на тему пиления карбона в свете "специальная пила под карбон" для начала стоит четко понимать, что карбон - штука очень разная и есть детали, которые не подразумевают распиливание (рамы к примеру) и детали, которые рассчитаны, что их будут пилить (рули, подседелы) А на тему "ножовок именно под карбон" - это на 90% мифология!!! Просто есть такой класс, как полотна для ножовок по металлу, но в реале стоит понимать, что они по большому счету не только под металл, а под всё, что получится ими распилить! НО и они бывают разные! во-первых по величине зубьев, есть 18зубьев на дюйм (для агрессивного/быстрого/грубого пиления), есть 24 на дюйм (классический вариант), есть 32 на дюйм (для "деликатного" пиления....) (формулировки конечно образные) помимо этого есть такие параметры, как полотна с прямолинейной плоскостью зубьев, есть с волновой.... опять же волновая вариация более агрессивная, но и более действенная, ну и сама форма зубьев может быть более зная или более щадящая.... ещё есть момент толщины полотна и т.д. и т.п. Короче смысл в том, что полотно для пилки карбона в 90% случаев это 1 в 1 полотно по металлу для "щадящего" пиления) пилится такими так же, просто дольше, так как за 1 проход снимается меньше материала.... а уж чего ты там им будешь пилить - пофигу! В принципе можно и классическим полотном по мет. отпилить карбоновый руль без особых проблем, просто пилить вдумчиво надо и выполнять два святых правила: 1. не перегружать ножовку в попытках, чтоб зубья съедали за проход больше чем задумано (короче не давить особо) 2. аккуратно допиливать последние пару миллиметров.... и всё...)))

Изображение

#885 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 23 октября 2011 - 17:08

Просто "ОСЕННИЙ тракторчик" )))
IH_l1_low.jpg

p.s. единственное, что хотелось бы отметить, наконец нашел (получил) оптимальный уровень руля (под меня), в версии байка с Фоксой, за что спасибо Томсоновскому выносу с Нулевым подъемом, теперь доволен как слон, ниже не хочу и выше тоже! (хотя байк из-за этого ещё капельку потяжелел, ну на фиг с ним)

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных