Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Май байк's!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1212

#826 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 10 мая 2011 - 00:25

сам-то цел?

Цел) Ну не без мелочевки конечно (ссадины, синяки, чуток поясницу потянул), но в целом Весьма Гуд!

Теперь чуток по байку, в свете покатушки с горок (part-2)

Байк я Доволен! С этой вилкой и рулем вниз он валит ощутимо получше)
Так же не раз спасал и комплектик резины для гор, здоровенные, злые и очень липкие покрышки могут довольно много прощать на камнях и конях)
Правда вот в грязи один фиг - ((( (но погоду на заказ не делают) )))

Изначально поехал на подвеске с максимальными ходами под мое катание в 145мм. сзади и 150мм. спереди... на третий день вилочку чуток сдул и далее катал на 145/160мм.
По-большому счету мне хватало) ибо опять же +1см. хода из-за ДХ резины.

Вот с задумкой по трансмиссии на поездку не очень доволен.
мои нынешние 11/28х35 там не фантан...

Если поеду ещё, думаю было бы логичнее снять коротколапый х.9 с этой кассетой и заменить на х.7 со средней лапкой + 11/32

Так же очень рад, что поехал на Хопах с новыми колодками, а не на формуле)))

P.s. А так, всё клево... хотя хочется порой чтоб на подъемах вынос превращался в 60мм. и руль в 690мм, а на спусках рама удлинялась на 1см., вынос становился 45мм. и руль становился 715мм.

Изображение

#827 Shimano

Shimano

Начинающий "райдер" форума

• Райдеры
  • 703 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Hanzz 180/190, Shred 100/0

Отправлено 11 мая 2011 - 21:24

dp прости за нубский вопрос, но как ты меняешь ход этой вилки? Разве там есть регулировка? Просто интересно)))
Ride Hard, Ride Free

#828 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 11 мая 2011 - 21:47

dp прости за нубский вопрос, но как ты меняешь ход этой вилки? Разве там есть регулировка? Просто интересно)))

Максимальный теоретический ход меняется только проставкой, что внутри, в моем случае это сгон с 180 до 170мм.
А вот про максимальный рабочий ход, тут всё просто, это то, на сколько вилка прожимается под конкретным райдером на конкретной трассе (трассах/темах) в максималке. и Тут всё зависит от - сколько в ней вкачено воздуха.

тут всё просто, это один из хороших плюсов воздуха, что можно менять жесткость и следовательно реальный ход в больших диапазонах)

Изображение

#829 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 12 мая 2011 - 00:09

это потому что ты не дропаешь и носом не втыкаешься... так что ключевая фраза "под моё катание"...если катать жестче, то при сильных ударах воздух всё равно будет срабатывать на весь "теоретический" ход...
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#830 Shimano

Shimano

• Райдеры
  • 703 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 12:51

Аааа понятно, то есть длина вилки при проставках не изменяется? Я правильно понял? А при спускании с нее воздуха, просто сэг увеличивается, и длина всей вилки соответственно уменьшается?
Ride Hard, Ride Free

#831 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 20:33

нет... как раз проставками длина вилки и меняется... а при спускании воздуха увеличивается "рабочий ход", то на сколько вилка срабатывает под райдером на неровностях... сэг соответственно тоже немного увеличивается... длина вилки при этом неизменна...

#832 Shimano

Shimano

• Райдеры
  • 703 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 21:25

нет... как раз проставками длина вилки и меняется... а при спускании воздуха увеличивается "рабочий ход", то на сколько вилка срабатывает под райдером на неровностях... сэг соответственно тоже немного увеличивается... длина вилки при этом неизменна...

А сорри))) Затупил когда читал сообщение dp)))
Ride Hard, Ride Free

#833 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 28 мая 2011 - 21:12

Теперь чуток по байку, в свете покатушки с горок (part-2) Байк я Доволен! С этой вилкой и рулем вниз он валит ощутимо получше) ..... Так же очень рад, что поехал на Хопах с новыми колодками, а не на формуле)))

Решил ещё дописать, после того, как вроде полностью разобрался с техническим состоянием подвеса) 1. На счет тормозов, есть некое мнение, что мои Хоуп моно мини - это лучшие тормоза, что когда либо были у меня, да и среди всех тех, что мне доводилось жамкать на чужих байках) 2. Коцки ноги у вилки конечно пришлось шлифовать, внешне картина конечно не улучшилась, но хоть "неровности" по большей части ушли! И + из того, что выявилось после: например были обнаружены 2 немного гнутых спицы) при смене резины (а байк конечно переобут в "Московсую") нашел добрую коцку кромки обода (поправлено надфилем) выяснил причину, почему плохо крутились шатуны по возвращению - закис пром в левой чашке каретке, в итоге его заклинило и он перестал вращаться полностью. (проводил классическую реанимацию) порадовался, что шатуны мяснее чем мне надо, ибо на одном нашел хороший след от контакта с камнем (внутренняя, нижняя грань) saint_low.jpg + хочу отметить факт, что педальки оказались не только цепкие и приятные, но и крепкие, в частности аспект, что шипы в них сидят хорошо! Дважды по неосторожности крошил ими камни на скорости, а все шипы на месте, лишь царапки на рамке! Был бы магний, хрен бы я со всем шипами вернулся) короче итог один, байк довольно Живучий и серьезных проблем не приносит, это радует) + байк опять вернулся в привычные для него 15кг. и если задний, многострадальный ФэтАльбер окончательно не развалится, то в таком весе он и пробудет довольно долго)

Изображение

#834 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 28 мая 2011 - 23:54

байк опять вернулся в привычные для него 15кг.

а у меня 16.78 кг на суперфаст-резине... но это уже оффтоп.. <_<

#835 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 29 мая 2011 - 07:39

байк опять вернулся в привычные для него 15кг.

а у меня 16.78 кг на суперфаст-резине... но это уже оффтоп.. :)

Да на самом деле фигня всё это)
как раз я указываю 15кг. чтоб намекнуть на то, что не обязательно всецело уходить в Лайт по железкам и гнаться за каждым граммом, но и эпоха тяжелых байков уже прошла.
имхо мои 15кг. именно в данном случае это и есть некая "золотая" середина)

Вот мой Етить уже существенно из более лайтового сегмента, например именно в том виде как я катаю на нем сейчас, он тянет примерно на 11,85кг. и че? по мне так ничего интересного в этом)))

Зато я сам опять потолстел примерно на 1,5кг. ))) <_<

Изображение

#836 Cognomine

Cognomine

• Райдеры
  • 1 105 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Дружок

Отправлено 30 мая 2011 - 09:22

Я вот из 17500 вылезти не могу, а вы про 15)))
Чтобы иметь золотой характер, нужна железная выдержка.

#837 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 30 мая 2011 - 09:26

ну так за чем же дело? снимаешь пружинный аморт и ставишь воздух, снимаешь двухкоронку и ставишь воздушную титановую фоксу, снимаешь ДХшную резину и ставишь что-то лайтовое рейсовое... сдаётся мне ты будешь недалека от 15 кг... <_<

#838 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений
  • ВАШ БАЙК:^^)

Отправлено 30 мая 2011 - 12:58

И получаешь бестолковый аппарат с тупой задней подвеской и безумной для рубилова резиной.
Нет смысла убегать от снайпера - умрешь уставшим.

#839 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 30 мая 2011 - 16:14

это был тонкий намёк, что 17500 для ДХ байка это очень неплохой вес... если хочется 15 кг, то придётся либо жестко до несуразности лайтиться, либо переходить из ДХ-сегмента в АМ-сегмент... у dp байк для АМ, а не для ДХ...

#840 Cognomine

Cognomine

• Райдеры
  • 1 105 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Дружок

Отправлено 30 мая 2011 - 16:56

Кстати сейчас на подвесе стоят РР и НН, не взвешивала с ними, но весит существенно меньше) Получилась плюшевая ракета, а держит нормальненько) Да и вообще катаю сейчас только на хардтейле)И все равно 15 кг это какая-то нереальная цифра для подвеса)
Чтобы иметь золотой характер, нужна железная выдержка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных