Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Май байк's!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1212

#796 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 28 февраля 2011 - 00:30

крашеная цепь - это изврат...

согласен.

почему ты не взял обычную нормальную SRAMовскую цепь?

да как-то не хотелось.
а поскольку цепь это АрхиРасходник, мне по большому счету было пофигу, зато мини эксперимент, один фиг думаю не на долго. (не постоянно)
+ в планах поюзать эту кассету и звезду подольше и под это дело пользовать две цепи, меняя их раз в 5-6 покатушек. Ибо надоело катать долго на одной цепи, а потом ставить новую, когда износ звезд ещё не большой, но уже довольно ощутимый и т.д. по кругу.... (вторая цепь точно будет классическая, может даже и Срам)

про кашиму - странно, т.к. по идее покрытие должно увеличивать скольжение, а не сцепление... может дело не в кашиме, а в масле/консистентке на сальниках, которые остаются на ногах при работе?

возможно....

Изображение

#797 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 06 марта 2011 - 23:55

кстати, Паш... насчёт тисков... у меня их 3, в т.ч. есть маленькие 1200 г весом... могу одолжить на время, если надо...
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#798 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 07 марта 2011 - 10:42

кстати, Паш... насчёт тисков... у меня их 3, в т.ч. есть маленькие 1200 г весом... могу одолжить на время, если надо...

Спасибо за заботу, я буду иметь ввиду) на самом деле в 10мин. от дома продают не дорогие тески, и в принципе я конечно могу себе позволить такую покупку, но у меня ещё сложности с моментик - куда их приткнуть( единственное адекватное место - это На балконе, но правда нормально ими пользоваться получится лишь в теплое время года.... я буду смотерть по обстоятельствам, пока у меня вполне конкретная задача - надо сделать ТО амортизатору, желательно вот-вот! А без тисков, это будет тот ещё квест)))

Изображение

#799 pixel8848

pixel8848

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 873 сообщений
  • ВАШ БАЙК:6.6 SS

Отправлено 07 марта 2011 - 11:22

Сливаю "секретную" инфу- у Паши теперь тормоза в цвет Кашмы :fgh:

У каждого свой влом (с)

Изображение

#800 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 07 марта 2011 - 11:45

Сливаю "секретную" инфу- у Паши теперь тормоза в цвет Кашмы :fgh:

да.... "секретная" аж жуть)
я не имею тенденции что-то намерено секретить, намеренно скрывать новые железки и т.д. и т.п. это всё полная фигня для меня, так как железки это просто железки я к ним просто отношусь, хоть это покупка топовой вилки фокс, хоть это просто банальная кассета на срам-950 )))

На тему "в цвет", не совсем, кашима иного цвета, хоть и ближе к анодировки Хопа "под золото"
Да, я перед вчерашней покатушкой снял Хопы с Ети и воткнул их на Хорс, но это было для вчера (на пробу), завтра они опять вернуться на Ети (оба или только зад. - хз) Но это что покатать завтра чуток)))

В остальном, сейчас:
1. ТО аморта (попутно чистка - протяжка подвески и т.д. по мелочи)
2. примерно процентов на 70-80)
окончательное снятие Хопов с Ети.
перепрокачка с заменой колодок и заменой гидры на заднем, покупка адаптера для заднего и водружение этого дела на Подвес!
3. Развлечение с глубоким вдумчивым анализом по поводу Формулы К-24 и водружение их на Ети (или как есть, а может с новыми колодками, а может и роторами, опять же раздумья по поводу резать - не резать гидролинии и т.д. и т.п.) но это уже не так скоро.....

p.s. я бы даже не стал вдаваться в подробности, но коли пошла такая тема, отписался, чтоб вопросов не возникало)

Изображение

#801 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 07 марта 2011 - 13:02

p.s. "Отдых" ))) :
TO_low.jpg

Изображение

#802 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 07 марта 2011 - 16:45

ну что, открутил?с тисками кстати аморт перебирать в разы удобнее... особенно когда его прокачиваешь...

#803 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 07 марта 2011 - 18:17

ну что, открутил?
с тисками кстати аморт перебирать в разы удобнее... особенно когда его прокачиваешь...

Да, открутил, как раз при помощи камеры Максис ДХ (ура ей, не зря звякнул, у меня конечно была наводочка на кусок резины, но думал не поможет), но и то пришлось сильно погемороиться)))
На самом деле наверное этот прикол с темой (открутите рукой) и был самым проблематичным моментом, остальное просто геморно по времени, но шло довольно нормально)

А вот тиски, это да((( без них туго, но Реально!
порой в ход приходится пускать и ноги, и всё, что есть подходящего...., ибо просто пары рук не хватает чуток)))

ДА и на тему прокачки, мало того, что нет возможности нормально закрепить аморт, так ещё и у меня не было большого шприца, пришлось гемороиться с 20-ти кубиковым в несколько заходов, ну кто делал что-то подобное, тот поймет)))

В остальном, я порадовался за состояние внутрянки! в очередной раз убеждаюсь, что хорошо, когда железка к тебе попадает новой и в неё до тебя не лазили по несколько раз сильно криворукие игроки в веломехаников)

Масло конечно в нем было уже слабо пригодное к использованию, я даже улыбнулся когда это г... из него поперло, я даже сфоткал (на память)
maslo_low.jpg

+ Судя по звукам работы демпфера (без воздушной камеры) в системе уже был воздух, после перепрокачки звук стал сильно лучше и приятнее!

В остальном, пыльник на вид весьма живой, кромочка целая, и довольно "острая", должно хватить ещё на долго, сам сальник основного штока так же живой и даже без залежей какиса, но конечно смазочка ушла, это дело поправил.
Внутренний поршень демпфера так же на вид без следов значительного износа и т.д. по кругу.....
так что в конторе Фокс, по поводу этого продукта у меня нареканий как бы нет, кроме их прикола, "открутите руками", это как-то не айс)

Ну..., а остальное покажет тест-драйв) (может даже завтра уже будет первый)

Использовал:

демфер - замес их вилочной синетики 5W+15W, должно получится примерно порядка 8W
+ чуток трансмиссионной синетики 75-90W (для внутр. поршня и штока)
все резьбовые соединения - консистентная шрусовка LM47
пыльник - чуток мягкой графинки и + опять же чуток транмиссионки 75-90W для сальник основного поршня и самой камеры.....

p.s. но это всё не так весело, я лучше добавлю чуток флуда, чтоб разбавить этот бред)
есть такая тема - надпись на байке с ником райдера (наклейка или ещё что)
Вот мне такое даже делать не надо, за меня Фокс уже позаботился:
fox_dp_low.jpg

и хотя это две буквы "P", но пишут они их как dp )))))

Изображение

#804 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 07 марта 2011 - 22:15

про надпись - ЛОЛ!!! :fgh: насчёт масла... ты масло в какой пропорции смешивал? дело в том что при смешивании масел не работает математика... и смешав 5w и 10w в пропорции 50/50 ты 7.5w не получишь (будет что-то в районе 6-6.5w)... оооооооочень сильно рекомендовал бы всё же раскошелиться и купить нормальное масло нужной вязкости (7.5w вроде).. разница есть и она ощутима в аморте гораздо сильнее, чем в вилке... вот ещё почитай по теме смешивания масел: http://www.pacxodnik...n...8&Itemid=51 http://moto.swissblo...-vyazkosti.html http://forum.dirt.ru...ad.php?t=166438 в резьбу в корпусе, ту самую, которую ты при помощи покрышки откручивал я бы сильно рекомендовал бы мотануть один виток фумленты (больше не надо!!!)... и откручитвать в следующий раз легче будет, и, что важнее, меньше шансов, что воздух подтравливать будет (а такое бывает частенько после ТО)... и насчёт прокачки... самое эффективное (правда так же самое расточительное в плане расхода масла) - сделать воронку (например я делал из горлышка пластиковой бутылки от кефира), примотать её изолентой к штоку, залить масло и прокачать вжимая и выдвигая поршень... потому что шприцом ты весь воздух оттуда не выгонишь, я пробовал (и не только я)... даже с воронкой приходится раз 20-25 его жмакнуть чтоб из него пузыри лезть перестали... а отсутствие воздуха в масле уменьшает в разы возможность вспенивания масла... так что я бы на твоём месте повторил переборку... :rock:

#805 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 07 марта 2011 - 22:49

про надпись - ЛОЛ!!! :fgh:

насчёт масла... ты масло в какой пропорции смешивал? дело в том что при смешивании масел не работает математика... и смешав 5w и 10w в пропорции 50/50 ты 7.5w не получишь (будет что-то в районе 6-6.5w)... оооооооочень сильно рекомендовал бы всё же раскошелиться и купить нормальное масло нужной вязкости (7.5w вроде).. разница есть и она ощутима в аморте гораздо сильнее, чем в вилке...

это я знаю, это легко объяснимо, так как жидкости в первую очередь смешиваются иcходя из плотности, а не из вязкости и не секрет, что если взять масло 5W и 15W, то по вязкости у них разница в Три раза, но по плотности существенно меньше) и т.д. по накатанной...
причем тут ещё есть момент, что чем меньше диапазон возможных вязкостей конкретного масла, тем меньше степень "тяготения" получаемой жижи при смешивание в сторону менее вязкого).
+ прелесть амортов в том, что можно залить и 5W, и 7,5W, и 10W
и при любом случае работа будет адекватной, лишь работа демпфера будет чуток меняться...

в резьбу в корпусе, ту самую, которую ты при помощи покрышки откручивал я бы сильно рекомендовал бы мотануть один виток фумленты (больше не надо!!!)... и откручитвать в следующий раз легче будет, и, что важнее, меньше шансов, что воздух подтравливать будет (а такое бывает частенько после ТО)...

посмотрим, на самом деле там такая резьбы (конктруктив вставки), что герметичность на высоте)
а вот внешний контур, это уже да.... там воооообще резьбовых соединений нет)

и насчёт прокачки... самое эффективное (правда так же самое расточительное в плане расхода масла) - сделать воронку (например я делал из горлышка пластиковой бутылки от кефира), примотать её изолентой к штоку, залить масло и прокачать вжимая и выдвигая поршень... потому что шприцом ты весь воздух оттуда не выгонишь, я пробовал (и не только я)... даже с воронкой приходится раз 20-25 его жмакнуть чтоб из него пузыри лезть перестали... а отсутствие воздуха в масле уменьшает в разы возможность вспенивания масла...

Пениться там ему особо негде, ибо закрытый "контур")
А на тему прокачки, да я встречал в инете такой вариант, но мне как-то ближе был вариант имитации процесса, который использует сам производитель! И если делать аккуратно, то момент много или мало попадет воздуха един, что у тебя конец аморта погружен в емкость с маслом, что непосредственно к отверстию через которое забирается масло подсоединен шприц с жидкостью, примерно пофигу, зато с случае со шприцом, можно проделать всё тоже, что и с воронкой и маслом в ней, но ещё и чуть понагнетать масло с доп. давлением, так что оба варианта одинаково хороши и одинаково плохи)))

так что я бы на твоём месте повторил переборку... :rock:

время покажет, может и полезу в него ещё, может нет, но пока такие умозаключения выдавать рано)
вот покатаю, подумаю…
пока могу лишь сказать, что аморт стоит на байке и поплюхался на него покачался своей тушкой, пока никаких нареканий нет, работа тихая, ровная, приятная, отскок работает как положено… остальное узнаю когда дособеру и выкачу)

Изображение

#806 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 07 марта 2011 - 23:26

причем тут ещё есть момент, что чем меньше диапазон возможных вязкостей конкретного масла, тем меньше степень "тяготения" получаемой жижи при смешивание в сторону менее вязкого).

тут проблема в другом... вязкость масла не является его исходной характеристикой... берётся масло 0w, в него добавляются загущающие присадки и получается нужная вязкость... какой вязкости получится масло при смешивании масел с разными присадками - никто не знает, т.к. присадки у всех производителей разные и их состав держится в секрете...

+ прелесть амортов в том, что можно залить и 5W, и 7,5W, и 10W

на 10w будет более медленный отскок (я катал и на 10w, и на 5w) и быстрее будет дубеть на морозе (если полусинтетика)... у тебя как я понял моторекс полностью синтетический, так что на охлаждение чуть меньше будет реагировать, чем полусинтетический мотюль...

посмотрим, на самом деле там такая резьбы (конктруктив вставки), что герметичность на высоте)

это кажется... там где не просочится масло, может просочиться воздух под давлением...
поверь, я бы зря воздух сотрясать не стал... я ж пробовал... там нужен один моток фумленты, мотать в ту сторону куда закручиваешь, иначе её "соберёт" в гармошку при закручивании корпуса...

Пениться там ему особо негде, ибо закрытый "контур")

это если ты весь воздух выгнал... а шприцом ты его выгнал не весь...
покатаешь - увидим... я свой DHX Air за месяц раз 5-6 перебирал, пока не пришёл к вышеописаным выводам и методам...

А на тему прокачки, да я встречал в инете такой вариант, но мне как-то ближе был вариант имитации процесса, который использует сам производитель! И если делать аккуратно, то момент много или мало попадет воздуха един, что у тебя конец аморта погружен в емкость с маслом, что непосредственно к отверстию через которое забирается масло подсоединен шприц с жидкостью, примерно пофигу, зато с случае со шприцом, можно проделать всё тоже, что и с воронкой и маслом в ней, но ещё и чуть понагнетать масло с доп. давлением, так что оба варианта одинаково хороши и одинаково плохи)))

дополнительное давление в камере с маслом ни к чему, это раз...
и откуда у тебя точная по диаметру трубка или штуцер, который ты в дырку в штоке вставлял? это два... я тоже пробовал шприцом... там всё равно немного воздуха остаётся (мелкие пузырьки) и это влияет и на звук и на работу... в качестве трубки использовал медицинский катетер...

время покажет
...
вот покатаю, подумаю…

как знаешь... моё дело предупредить... просто потом тебе может оказаться лень )))

#807 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 07 марта 2011 - 23:50

у тебя как я понял моторекс полностью синтетический, так что на охлаждение чуть меньше будет влиять...

вроде как да, но я последние года полтора юзаю ЛиквиМоль, до этого был Мотюль, ещё до этого Моторекс несколько лет, в начале был Мотюль+Моторекс....

покатаешь - увидим... я свой DHX Air за месяц раз 5-6 перебирал

во ты жжжжешь)
я планирую забыть про аморт минимум на пол года, а лучше на год)

Изображение

#808 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 08 марта 2011 - 14:04

ё-маё... Паш, я его 5-6 раз перебирал именно по обозначеным выше причинам... :fgh: посмотрим на сколько твои планы с его планами совпадут... :rock:

#809 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 08 марта 2011 - 15:54

ё-маё... Паш, я его 5-6 раз перебирал именно по обозначеным выше причинам... Изображение
посмотрим на сколько твои планы с его планами совпадут... Изображение

Ладно, думаю закончили про этот дурацкий аморт, хрен с ним... )))

вот просто фото на тему "зима - прощай, даешь межсезонье и т.д. ...."
IH_03_2010_low.jpg
внешне, в реале, он хуже чем на фото, в работе - лучше чем на фото)))))

Параметры:
Хода: 153+170мм.
Гео.рамы:
Перья – 435мм.
Передний треугольник 545мм. (фактический), 565мм. (проекционный) - ТЕОРИЯ, в реале чуть больше
Ростовка – 430мм.
Гео.общ.:
База – 1065мм. (в стоке) у меня больше на пару см.
Угол вилки – 67градусов. (в стоке) у меня на ~0,5 меньше.
Уровень руля – 1055мм.
Уровень каретки – 363мм.
Доп.гео.:
вынос - 50мм.
руль – 707мм.
шатуны – 165мм.
Трансмиссия:
35 х 11/28
Масса – 15кг.

Изображение

#810 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 08 марта 2011 - 21:11

Масса – 15кг.

говнолайт... :fgh: хорошенький такой ам-фр-говнолайт...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных