Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Май байк's!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1212

#766 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 16 января 2011 - 01:23

dp единственное что я не понял, ход подвески которую ты хотел увеличить, увеличилась или нет?? Или амморт тож надо менять???

На самом деле всё очень ясно! (если прочесть внимательно) спереди поменялась вилка с 160 на 170мм. сзади ничего не менялось, поэтому ход задней подвески и не менялся, замена аморта лишь в планах, но это уже весной)

то, что рокшоксы более прогрессивны в работе чем марцоки и фоксы - это все давно знают... собственно поэтому у RS и есть клан сторонников и клан противников... и поэтому противники и орут, что вилка "не работает"... на самом деле она работает, но иначе... тут уже кому что нравится...

Да все они так или иначе работают, кто орет обратное, тот пусть орет в сторонке и сам себе) + моё мнение, что сильно линейная работа это Плохо, и сильно Не линейная работа это Плохо. (ну не столь плохо, сколько просто не удобно в реале) ++ Я именно про Воздушки....

кстати, рычаг 20-25 см это довольно много! и усилие мягко говоря немаленькое получается с таким рычагом, даже если дурь не прикладывать... а вообще конечно на таком железе надо бы иметь динамометрический ключик, только очень уж недешёвое это удовольствие... по моим исследованиям - от 2 до 10 тыр...

Ну фиг знает, по мне так и без него не плохо, да и очень не везде им получится воспользоваться, а там где это будет получатся, в половине случаев это будет не удобно чисто физически.

Изображение

#767 frozen

frozen

Начинающий "райдер" форума

• Райдеры
  • 614 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 13:55

нах надо ход сзади прибавлять, там итак много спереди согнать - это ты уже сделал
макс, нуничосе!!!!!!!

#768 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 16 января 2011 - 17:47

нах надо ход сзади прибавлять, там итак много
спереди согнать - это ты уже сделал

Федя, ну ты меня удивляешь....... :)

Народ, кто-то утруждает себя сначала прочесть, а потом писать?

Почему сзади много? там максималка 153мм.! Хотя обычно я катаю на 145мм. - Реальных, рабочих, по накачке аморта.

Изображение

#769 frozen

frozen

Начинающий "райдер" форума

• Райдеры
  • 614 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 17:59

зачем тебе больше 153??
макс, нуничосе!!!!!!!

#770 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 16 января 2011 - 19:04

зачем тебе больше 153??

Ну во-первых ещё раз повторюсь, что значения 153мм, желаемые 168мм. и передние 170мм. это именно Максималке! Как катал так и планирую катать на воздухе и поэтому реально в деле далеко не всегда (почти никогда) максимальные значения...
причем если спереди условно Соло-эйр и там никак не получится сильно уменьшить фактический ход и при этом оставить подвеску плюшево-рабочей, то сзади это проще и постоянно используется мной, так как воздушные аморты по большей части или по типу воздух общий + воздух на последнюю треть хода, или по типу дуал эйр.

Просто тут всё взаимосвязано, геометрии и хода подвесок..... (хочешь «подвинуть» одно, оно тянет за собой второе и т.д.)

И потом, всё же есть места где даже мне 153мм. хода совсем вПритык !!!!! :) (хоть это и редкость, но всё же)

Изображение

#771 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 16 января 2011 - 23:19

я вот когда со 166 на 153 пересел - разницу почувствовал, но тут разница ощутилась скорее всего из-за смены типа подвески FSR->i-Drive и соотношения хода штока аморта к ходу подвески (было 1:2.63, а стало 1:3)... что-то я сомневаюсь, что ты эти 15 мм дополнительного ходу сзади сильно ощутишь... я бы на твоём месте лучше попробовал аморт с HV камерой, говорят они на некоторых рамах дают больше плюша в начале хода при той же общей жесткости воздушной пружины (соответственно возможности пробивания аморта)...
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#772 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 17 января 2011 - 00:25

что-то я сомневаюсь, что ты эти 15 мм дополнительного ходу сзади сильно ощутишь...

Ну сильно, не сильно - это да! (штука тонкая, как смотреть) Но сейчая я же чувствую, что сзади меньше, чем спереди...

я бы на твоём месте лучше попробовал аморт с HV камерой, говорят они на некоторых рамах дают больше плюша в начале хода при той же общей жесткости воздушной пружины (соответственно возможности пробивания аморта)...

А есть варианты? + как раз момент плюша в начале и фиг пробьешь - это и нынешний аморт дает мне сколько надо...

Изображение

#773 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 17 января 2011 - 10:43

А есть варианты?

нуууу... на вскидку сразу приходят в голову: Fox DHX Air HV (не ретейл) RS Monarch/Monarch+ (ретейл в т.ч.)

+ как раз момент плюша в начале и фиг пробьешь - это и нынешний аморт дает мне сколько надо...

хм... ну мне так не показалось... ты когда в плюшевом режиме катаешь, то даже полметра стараешься не дропать, чтобы не пробиваться... или что-то изменилось?

Но сейчая я же чувствую, что сзади меньше, чем спереди...

рискну предположить, что ты чувствуешь не это, а то что спереди стало больше, чем было...

#774 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 18 января 2011 - 00:27

А есть варианты?

нуууу... на вскидку сразу приходят в голову:
Fox DHX Air HV (не ретейл)
RS Monarch/Monarch+ (ретейл в т.ч.)

была не проверяемая инфа, что Fox DHX Air HV будут только на стоковых байках у фирм, что захотят.
Monarch - совсем не интересно!
Monarch Plus R - уже интереснее, но хочется посмотреть, когда их привезут в реале, если привезут!
на него уже смотрел, да и вариант размерности 222х66мм. (тоже некий вариант)
Но он что-то Хилинький!

Но всё же Двойной воздух весьма предпочтительней!
+ я уже говорил, что ход - ходом, но есть и момент геометрии. Если добавить сзади + 15мм., то я бы мог почти половину этого угнать в Сег. (что было бы хорошо само по себе и для уровня каретки)

+ как раз момент плюша в начале и фиг пробьешь - это и нынешний аморт дает мне сколько надо...

хм... ну мне так не показалось... ты когда в плюшевом режиме катаешь, то даже полметра стараешься не дропать, чтобы не пробиваться... или что-то изменилось?

Как раз вот это тебе и показалось, так как почти всегда это совсем не связано!

Моменты что дропать и что нет - мало имеют общего с тем, что можно что-то пробить или нет!
Бывает лишь Иногда, что я ленюсь подкачать подвеску и катаю на сильно малом давление... в таких случаях я действительно стараюсь её излишне не мучить, но это лишь частные эпизоны (я таких помню ну примерно пару-тройку), возможно тебе просто в память врезался один из таких моментов, но это не имеет отношения к сути дела!

P.s. на самом деле опять же думаю пока тут нечего даже обсуждать, вот доживем - посмотрим)
сейчас нет ни денег, ни серьезной нужды (ибо зима и катание - так себе, больше по факту, я просто привыкаю в новому рулю и не сильно парюсь по мелочам)
вот придет весна, буду смотреть по финансам, наличию и т.д.

Изображение

#775 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 18 января 2011 - 02:50

короче по весне у тебя по плану либо SuperD, либо аморт, я правильно понимаю? :)

#776 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 18 января 2011 - 22:40

короче по весне у тебя по плану либо SuperD, либо аморт, я правильно понимаю? :D

Кстати очень может быть! Но я пока не загадываю)
С амортом проще - тут главный вопрос, это денюшка.
С SuperD сложнее, так как помимо денег есть моменты:
не получится из-за работы
не получится, так как хочется всё же поехать хоть с кем-то кого знаю, одному - не айс.
не получится из-за работы (2), так как это не Россия)
не получится по иным форс-мажорным обстоятельствам (например здоровье)

Так что гадать пока рано.

Конечно хочется поменять аморт - поехать в горы весной, летом весело откатать в Москве (причем использую оба байка) и попутно поменять Обе трансмиссии на байках, а осенью опять в Горы, но ...... :)

p.s. Ладно, закончили пока офф-топ, флуд и просто .... )
Топик и так не маленький!

Изображение

#777 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 23 января 2011 - 00:18

А-ее....) я нашел файлик со сканом пленки по осенней покатушке в Битце 2003г.

Так что Вот)
Как нынче модно, кидаю "фото_ин_экшен!"
(собственно скорее всего, это первая фотка "ин_экшен" меня на мтб и после этого интерес к такому роду фотографирования спал) )))
mi_2003.jpg

:facepalm2:

Изображение

#778 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 23 января 2011 - 09:20

это ты ещё на мериде?или что-то ещё до неё?

#779 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 23 января 2011 - 20:33

это ты ещё на мериде?
или что-то ещё до неё?

Я бы сказал, это я Уже на Мериде (причем в ранних её версиях)
То, что было До Мериды фоток нет и не было(

А так, если уж пошла речь на эту тему, могу дать полную инфу, пока ещё помню (примерно)
Надеюсь не совру, так как оперяюсь на память!

- конец или вторая половина 2002г. -> первая половина 2003г. - Стальная рама «Континенталь» с псевдо амортизационной вилкой и У-образными тормозами.
- вторая половина 2003г. -> первая половина 2004г. - Мерида с вилкой Топ-ган, + постепенный апгрейд обвеса с переходом на Ви-брейки.
- вторая половина 2004г. -> первая половина 2005г. - Мерида, но уже с вилкой М. Зет-1 ведж, Ви-брейки и полностью нормальный обвес.
- с осени 2005г. -> первая половина 2006г. - Атом др.Дерт (вергун) с вилкой М. Зет-1 ведж + постепенный переход на Дисковую механику.
- с осени 2006г. -> до НГ 2006-07гг. - Атом др.Дерт (вергун) с вилкой-самосбором М. Зет-1 и иными мелкими улучшениями.
- с НГ 2006-07гг. -> начало 2007г. - Ети ДЖ с вилкой-самосбором М. Зет-1 и на дисковой механике.
- начало 2007г -> середина 2007г. - Ети ДЖ с вилкой-самосбором М. Зет-1 + переход на дисковую гидравлику и иной мелкий апгрейд.
- середина 2007. -> вторая половина 2007г. - Ети ДЖ с вилкой РШ Ревелейшен, гидравликой Хоуп и в целом обвес который именно и хотел. (байк ушел на публикацию в МБ)
- конец 2007г. -> первая половина 2008г. - Аналогичный комплит, с мелкими заменами того, что этого требовало и эксперименты с резиной.
- с осени 2008г. - Хартейл без изменений, но появился подвес на Хорс 6-понтов с вилкой М. 55 и дисковой гидравликой от Авид.
- к концу 2008г. -> первая треть 2009г. - Хорс 6-понтов с вилкой РШ Лирик и дисковой гидравликой от Авид.
- середина 2009г. -> вторая половина 2009г. - Хорс 6-понтов с вилкой РШ Лирик и дисковой гидравликой от Формулы. + заменена большая часть обвеса. (байк ушел на публикацию в МБ)
- весь 2010г. - немножко изменений в обвесах обоих байках, без фанатизма и без изменений основ! (оба чуть полегчали ну и опять не большие эксперименты с резиной)
- с НГ 2010-11гг. - Хорс 6-понтов с вилкой Фокс 36 и дисковой гидравликой от Формулы.
Хратейл всё так же в основе имеет: Ети ДЖ с вилкой РШ Ревелейшен, гидравликой Хоуп.

Вот и вся история)

Изображение

#780 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 23 января 2011 - 21:11

что такое У-образные тормоза? O_oя всегда считал что так называют как раз вибряки...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных