их уже давно нет) проще конечно показать или нарисовать, но на словах: они похожи на Ви-брейки, но реализованы так! Рубашка доходит до упора (рамы или вилки), далее идет тросик, который ближе к покрышке разделяется на два равных конца, каждый из которых потом заводится в свой рычаг тормоза (левый и правый) (а сами рычаги с колодками крепятся аналогично, как и у Ви-брейков) отказались от такой системы по причине, что нафиг делать лишний упор, если в варианте Ви-брейков упор, это сами тормоза, + Ви-брейкий проще настроить в ряде случаев, + больше потенциалы на зазор для жирной резины, + сильно больше потенциал на максимальную мощность! p.s. возможно есть и иное название, но мы тогда их называли У-образные ободные тормоза) вот, глянь старые вилочки - http://mtb-forum.ru/...ox_all_1998.pdf видишь отверстие но центру гариллы, так это именно для крепежа упора под рубашку таких тормозов) + посмотри фотку райдера на стр. 11 этого каталога!что такое У-образные тормоза? O_o я всегда считал что так называют как раз вибряки...
Май байк's!
Отправлено 23 января 2011 - 22:40

Отправлено 24 января 2011 - 10:33
Отправлено 25 января 2011 - 00:14
я тоже не плохо помню это дело) и фотик помню, душевная дивайсина, даже с немного помятым объективчиком)помню эту покатушку, и балбеса этого фоткал, на зенит е
p.s. воообще забавное дело фоткать на такое, (фотик с собственным я)
нифига не знаешь, ни что получается, и получается ли что-то, то ты пытаешься делать или не то....
не то, что на современной цифре))))
Ладно, опять жесткий офф-топ, да и топик мне этот поднадоел(

Отправлено 12 февраля 2011 - 20:42
в ближайшем будущем будет заменена ходовая часть трансмиссии Хорса.
Снимается с байка:
Звезда E.13
Цепь KMC X9 G
Кассета Sram PG-970
Ставится:
Звезда E.13
Цепь KMC X9 W
Кассета Sram PG-950
=)
по массе конечно есть не большой проигрыш, но относительно пофигу!
зато по соотношениям передач!
было:
от 1:3 --- до 1:1,38
будет:
от 1:3,18 --- до 1:1,25
А так, прикольно вышло именно по кассетам!
Изначально на байке была PG-950, потом PG-970, потом PG-990, потом опять вернулась PG-970, а теперь снова PG-950.

Отправлено 12 февраля 2011 - 22:12
Отправлено 12 февраля 2011 - 22:31
Сами цепи - НиЧем)а чем цепи отличаются G от W ???
Это я так сократил....
Первый буквы слов Голд и Вайт, тобишь отличие в покрытие)
И не надо думать, что я хотел себе Белую цепь! Если у кого есть такая с серебристой или золотистой анадировкой, с радостью поменяюсь и даже доплачу! И дело не в цвете, я против белой цепи толком ничего не имею, я чуток против покраски таких железок)
Косяк в том, что X9 в Москве сейчас Нет с человеческими покрытием, а только крашеные и цвета адовые (зеленый, сиреневый, бордовый...) так что Будет белая)
Долго ли она такая будет, я не знаю, но зато Эксперимент!!!!
p.s.
во, придумал Мини загадку, кому нефига делать - можно чуть пофлудить!
Кто напишет при каком раскладе передней звезды и наборам разных звезд в кассете получаются такие цифры!было:
от 1:3 --- до 1:1,38
будет:
от 1:3,18 --- до 1:1,25
Тобишь написать аналогично
Было:
Будет:
но не с пропорциями, а по количество зубьев!
Это загадка для всех, кроме Cyrix !!!

Отправлено 12 февраля 2011 - 23:10
Отправлено 12 февраля 2011 - 23:26
Угу.....Была: Кассета 12-26 Звезда 36
Почти, но одну цифру надо поменять))))Стало: Кассета 12-28 Звезда 35(????)

Отправлено 12 февраля 2011 - 23:35
Отправлено 13 февраля 2011 - 00:51
ну в Новоросе я был именно с 12-26T, но не суть, ибо тут вопрос кажись именно про 26ую звезду! Я нормально там ездил, при том, что АПхилы ходил Пешком! Но там такие Апхилы, чтоб их большую часть хоть как-то внятно Заезжать вверх надо иметь на байке соотношение минимум от 1к1 и далее в сторону "утяжеления" + байк подходящей геометрии, ну и так же можно отметить, что я ставил иные задачи перед собой (меня больше интересовали спуски) А так, это довольно пустой разговор, вот если бы ты имел возможность катнуть вместе со мной. Тогда можно было бы сравнивать! Я знаю людей, что при едином темпе вкрута (примерно) не заедут на 1:1,2 то, что я заеду на 1:1,4 и опять же знаю и тех, кто на 1:1,6 вкрутит, а я на 1:1,4 не потяну) И самый важный момент тут, даже не в максимальной силе ног и т.п. Я бы советовал думать над Рациональностью!!! Можно собрать силы и выложить их в подъеме на «жестком» соотношение, но смысл убиваться, тем более тем кто катает по много-много км. за раз? А на счет самых "Лютых" соотношений! Мои Наиглубочайшее имхо, для меня и для Абсолютного большинства катающих для удовольствия и не имеющих груды мышц на ногах. Что достаточно иметь возможное соотношение от 1:2,9 до 1:3,3 В том же Новоросе, я за всё время ни разу не использовал звезду 12T, вот на 13T было дело и вроде не раз, но не более, так как резона не было! Где были спуски за 35км./ч. - там думаешь как выжить, а не о том, чтоб ещё подкручивать))) Так что подбирай это дело индивидуально! p.s. Я считаю что Не логично держать на байке звезды с Лишними зубьями. Но и так же считаю, что использование Нерациональных кассет и ведущих звезд дело Хреновое. А так, пробуй, там видно будет. У меня были кассеты с 34T, 32T, 26T, 23T, сейчас купил ещё на 28T, + не отказался бы ещё от 11-25T для Хартейла. Аналогично с передними звездами, были/есть 32Т, 34T, 36Т, теперь вот 35T заценю) Всё познается в сравнение + специфика байка, варианты его использования, физические данные, моменты предпочтений педалирования и т.д. )))Ааа я перепутал 11-28? Да кстати. Ты с 11-26 как ездил в Новороссе? Сложно подниматся? У меня как раз 950 11-26 дома валяется. Если тормозюлки менять, то и манетку я поменяю на Х-?, для 9 ск. и зад переклюк на Х-?.

Отправлено 13 февраля 2011 - 03:04
когда я в тот раз тя на серпантине обогнать пытался - я подкручивал )))Где были спуски за 35км./ч. - там думаешь как выжить, а не о том, чтоб ещё подкручивать)))
Отправлено 13 февраля 2011 - 11:22
Даа я знаю че эт такое. С нами один раз пацан на ашане увязался. Черт он так упал фигово. С очень крутого спуска...Где были спуски за 35км./ч. - там думаешь как выжить, а не о том, чтоб ещё подкручивать)))
Ну у нас тож апхилы. Я иногда все же пользуюсь 32 звездой сзади. Но нужно подумать.. Ведь мне нужно будет менять переклюк и манетку не Х-4, а Х-5, что дороже. Переклюк Х-3 у меня есть... Его тож придется менять.Но там такие Апхилы, чтоб их большую часть хоть как-то внятно Заезжать вверх надо иметь на байке соотношение минимум от 1к1 и далее в сторону "утяжеления" + байк подходящей геометрии)
Если бы ты имел возможность катнуть вместе со мной.
Отправлено 13 февраля 2011 - 23:52
Наличие горной местности неподалеку и отсутствие сильных морозов зимой это в десятки рад большеЕсли бы ты имел возможность катнуть вместе со мной.
![]()
Ну ладно, уходя от офф-топа)
1. Мой классический "завес" немного улыбнул в этот раз, а точнее удивил!
Две звезды E.13, материал судя по надписи един, конструктив на вид - один, покрытие единое, только цвет отличается и + разных годов.... смотрим!
Вот фото E.13 на 36T - 39гр.
http://mtb-forum.ru/..._1_20_59881.jpg
Вот фото E.13 на 35T - 41гр.
http://mtb-forum.ru/..._1_20_22761.jpg
причем ставил весы на разные покрытия, взвешивал не один раз, один фиг показывает 41гр. ))) Забавно...
2. Опять же на тему массы железок!
Подвес потяжелеет примерно на 35гр.
И теперь его масса будет 14,920 - 14,960гр. (в зависимости от наличия герметика), а если обратно прицепить крыло, то будет ровно 15кг.! (ну это в обычной версии)
В свою очередь масса Ети пока не изменна)
А это:
чуть больше 12кг. на Ларсенах.
чуть меньше 12кг. на Медузе.
3.
Мои основные комплекты покрышек на сезон 2011г.
(возможно будут и изменения, но пока не планирую)
«Черный» XT
Основной:
зад. Maxxis Larsen TT 2,0 70a Кевлар 2007г.
перед. Maxxis Larsen TT 2,0 eXC Кевлар 2009г.
Масса комплекта 1060гр.
Грязь:
зад. Maxxis Medusa 1.8 Кевлар 2009г.
перед. Maxxis Medusa 1.8 Кевлар 2009г.
Масса комплекта 945гр.
Фан комплект:
зад. Maxxis Detonator 1.5 Кевлар 2008г.
перед. Maxxis MaxxLite 310 1.95 61a Кевлар 2007г.
Масса комплекта 760гр.
«Черно-Белый» FS
Основной:
зад. Schwalbe Fat Albert UST 2.35 Кевлар 2007г.
перед. Schwalbe Nobby Nic 2.4 Кевлар 2006г.
Масса комплекта 1535гр.
Горный + «Фановый»
зад. Maxxis High Roller UST 2.5 ST Кевлар 2007г.
перед. Maxxis Minion DHF 2.5 3C Сталь 2009г.
Масса комплекта 2545гр.

Отправлено 27 февраля 2011 - 19:29
По этому поводу!Вот фото E.13 на 36T - 39гр.
http://mtb-forum.ru/..._1_20_59881.jpg
Вот фото E.13 на 35T - 41гр.
http://mtb-forum.ru/..._1_20_22761.jpg
тут ошибочное взвешивание было, вот более точное!!!
36T у меня получилось в диапазоне 40 - 40,5гр.
35T = 40,5 - 41гр.
на тему:
А именно, кое что на тему крашеных цепей)а чем цепи отличаются G от W ???
довелось за вчера - сегодня чуток обкатать обновленную трансмиссию)
пока предварительное имхо в том, что крашеная цепь, это извращение)
например, чтоб Хорошо поставить раздвижной замок надо будет или убирать звенья с обоих сторон цепи или воспользоваться напильником, так как слой краски хоть и не велик, но допусков на него цепь не имеет.
в остальном всё схоже и пока говорить рано ибо ещё не приработалось, но думаю тут вопрос один, сколько протянет это покрытие)))
фото на память, пока оно относительно новое)
+ чуток слов на тему основного предсезонного Апгрейда)
Кажись свершилось, и в мучительных условиях, но Лисячья вилка похоже Притерлась (или почти притерлась), по крайней мере работа стала больше походить на что-то более приятное)
Правда пока проблема с некоторым подмерзанием масла при температурах ниже нуля, поэтому насладиться работой сложно, ждемс.
++ ещё есть маленький моментик, есть подозрение, что в сравнение покрытия ног вилок RS и этой кашимы у Лиса, к кашиме непонятным образом всё сильнее липнет. (поясню)
Естественно "пачкается" одинаково, это не покрытия зависит, но после катания у RS достаточно взять тряпочку и 2 - 3 движения на ногу и они чистые, у с кашимы приходится стирать всякую гадость с применением больших механических усилий...
На тему руля, геометрия 4 + 8 по углам, интересная штука, спору нет, но тут я не могу сказать круто, что нет....
Так что палка, как палка..., довольно жесткая, но приятная) Главное, что с шириной я угадал кажись, специально пробовал ставить руки пошире, как будто руль более широкий, становится уже не так удобно, или "рационально" - (при моих 176см., моем катание и геометрии байка итоговые 707мм. руля весьма не плохи! )))
и последнее, действительно залитая трансмиссионка в барабан втулки ни коем образом не восприимчива к работе при температуре -10 / - 13 (тут производитель не соврал) и это радует!

Отправлено 27 февраля 2011 - 21:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных