Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Май байк's!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1212

#751 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 09 января 2011 - 00:13

Кто-то слишком заморачивается на внешностью байка, всякие там "на стиль", феншуй, появление байк моды и т.д.

По ходу раньше он моднее выглядел! Так что можно было и не заморачиватся. :(

Вот тут и смысл, чтоб байк направился МНЕ как байк, а не на сколько он модный, стильный и т.д.

Кто-то научился чему-то в катание и для него главное это крутая, мажорная "фота ин экшен".....

Ну если в только фоткэ из Новоросса. :D

У меня нет Ни одной фото из Новороса "ин экшен", в этом году надеюсь опять побывать в горах и сомневаюсь, что привезу хоть одну фоту ин экшен!

Как я катаю я знаю, кому сильно интересно могут увидеть и так, а остальное дело каждого!

----- ну а по теме! Всем спасибо за комменты, вот видите на какие жертвы приходится идти, чтоб кто-то что-то написал)))

Ну и для отчетности, вот фото байка на момент Первого выката (правда без переднего ротора, его поставил лишь на Сомтряке (Avid G2 203 походу всё же обрел хозяина), но это не суть)
в таком виде его больше не Увидеть!

IH_08_01_11_low.jpg

p.s. А теперь могу сказать вот что, за энНнный промежуток времени я совершенно без намеренного фанатизма, вандализма, несвойственно НеАккуратности и т.д. превращу внешность этой "бело-черной" рамы во что-то не потребное !!!!!
(думаю покатушек 20 хватит)

p.p.s. + Товарищ "деньрожденник" pixel8848 должен в ближайшее время выложить "Фото ин экшен" с сегодня! (специально для жаждущих этого дела!!!! )

Изображение

#752 NO NAME

NO NAME

"Про-Райдер" форума

• Про-Райдеры
  • 2 544 сообщений

Отправлено 09 января 2011 - 00:20

он похож на джаинт дешёвый)))
Страшно не само падение, а резкая остановка в конце.

летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!

(мегачереПашка)

Изображение

#753 pixel8848

pixel8848

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 873 сообщений
  • ВАШ БАЙК:6.6 SS

Отправлено 09 января 2011 - 02:15

Собственно, тот самый, дикий экшн:
IMG_0634.jpg

У каждого свой влом (с)

Изображение

#754 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений
  • ВАШ БАЙК:^^)

Отправлено 09 января 2011 - 04:26

Так красят велосипеды фирмы стелс. Двухподвесы ценой до 15к. Белый передний треугольник, чёрный задний. Только такие ассоциации.Где графика? Где!? Без графики выглядит полуфабрикатом. Дёшего.
Нет смысла убегать от снайпера - умрешь уставшим.

#755 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 09 января 2011 - 12:07

Собственно, тот самый, дикий экшн:
IMG_0634.jpg

Да, это "правильный ин экшн" )))

+ позволю себе добавить фото иного характера, на этом думается с фото можно закончить)
141572493.jpg

Так красят велосипеды фирмы стелс. Двухподвесы ценой до 15к. Белый передний треугольник, чёрный задний. Только такие ассоциации.

По ассоциациям, возможно да, но только "Стелсовские двухнодвесы ценой до 15к." получше красят)))

Где графика? Где!? Без графики выглядит полуфабрикатом. Дёшего.

Графика будет и ещё какая!!! :( При первой же покатушки начала "работать" над графикой...., дальше - больше)

:D

p.s. масса байка 14,95кг. (было порядка 14,89кг.)

Изображение

#756 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений
  • ВАШ БАЙК:^^)

Отправлено 09 января 2011 - 12:10

я бы на твоём месте сдал бы раму в гальванику. Анодировка легче, не скалывается, не портит настроение и не бАян. http://obrabotka.net...o/galvanizacia/
Нет смысла убегать от снайпера - умрешь уставшим.

#757 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 09 января 2011 - 12:24

я бы на твоём месте сдал бы раму в гальванику. Анодировка легче, не скалывается, не портит настроение и не бАян.
http://obrabotka.net...o/galvanizacia/

Скучные Вы))) да и стереотипы быстро въедаются и плохо стираются)

p.s. мне от столовой где я обедаю на работе до цеха гальваники (где я не раз бывал по долгу работы) пешком минут 5 неспешной ходьбы)

Изображение

#758 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 09 января 2011 - 18:48

даёшь анодировку!!! :)чёрную матовую!!!
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#759 Проточная Вода

Проточная Вода

Начинающий "райдер" форума

• Райдеры
  • 722 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 11:46

:)
С Наступившим!
Отлично! Паша собирается сделать байк более гоночным, по последней моде (если я правильно понял). Бог в помощь! Не знаю где тут в Москве гонять, но в горках, видимо, почувствуется другое поведение велосипедика.
Удивляет выбор покрышек только, сейчас лучше на медузе катать, как мне кажется. Ну да тут хозяин – барин.
:unsure:

Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Изображение

#760 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 12 января 2011 - 20:54

:)
Отлично! Паша собирается сделать байк более гоночным, по последней моде (если я правильно понял). Бог в помощь! Не знаю где тут в Москве гонять, но в горках, видимо, почувствуется другое поведение велосипедика.

Я бы не сказал, что "Более гоночным" , просто немного решил перекроить коляску, сделать ей чуть поприятнее для езды вниз в небольшой ущерб к езде вверх, но в разумных пределах!
(можно сказать - очередное хрен поймешь, или просто байк именно под меня)

Собственно, поскольку это не просто тупо топик на тему, "вот мой байк, вот его железо, вот его фото", а именно ответы на некоторые вопросы о "Жизни байка (ов) и развитию", могу сказать, что идеи-то у меня "Долгоиграющие", не даром я не менял стоковый руль до последнего и очень заблаговременно заказывал себе именно 165ый шатуны)

На данный момент, основное что получилось, это сделать мой же FS менее привычным для меня, но это дело времени)

Удивляет выбор покрышек только, сейчас лучше на медузе катать, как мне кажется. Ну да тут хозяин – барин.
:unsure:

Ну какие есть) на самом деле довольно сносно себя ведут, кстати! + не забываем, сзади Бескамерко и нынешний Фэт Альбер это единственная живая бескамерная покрышка у меня)

Изображение

#761 frozen

frozen

• Райдеры
  • 614 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 19:14

лучше бы ты мне его отдал) я бы не стал красить.вообще странная затея)это как отступление от стандартов. но блин оно же в ущерб эстетике) лучше бы ты об желтую пиво открывал. и все было бы на своих местах имхо.
макс, нуничосе!!!!!!!

#762 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 19:38

ничего вы не понимаете... это же АНТИСТИЛЬ!!! чем ужаснее, тем лучше... это сейчас модно... :Dпойду обратно наклейки на обода лепить, раз пошла такая пьянка :) p.s. вживую кстати не так страшно смотрится как на фотках...

#763 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 15 января 2011 - 23:10

лучше бы ты мне его отдал) я бы не стал красить.

Фига у тебя мысль) Ну-ну)))

вообще странная затея)

Какой владелец, такие и затеи…

это как отступление от стандартов. но блин оно же в ущерб эстетике)

Эстетика – штука тонкая)))

ничего вы не понимаете... это же АНТИСТИЛЬ!!! чем ужаснее, тем лучше... это сейчас модно... :D

ХЗ, это кому как)

На самом деле Предлагаю на время (месяца на два думаю) забить на аспект внешности этого байка, а вот когда мне будет что показать (а я думаю будет) тогда и посмотрим))))

И воооообще, надо поменьше о «внешнем виде», мне даже чуток печально, что тематика «на стиль» вызвала резонанс, а «техническая» сторона вопроса – не особо(
Имхо первостепенный аспект – катание (применение), но это не в этом топике!, второе – «технические» аспектики и последнее, это то, что определяем «по фото»….

А пока черкану кое что по вилке, пока больше в свете инфы по наружке, а потом-потом думаю будет что сказать более осознанно по более глубокому Имхо, касательно вилочки)

Итак - FOX 36 FLOAT 180 FIT RC2 (2011г.)
или как я это обзову – «ФРный девайс в овечьей шкуре!»

low_001.jpg
Общая инфа, мифы и реальность!
1. Масса вилки на сайте 2.37kg , моя в реале потянула на 2,43 и на 2,40 с укороченным штоком!
(это при том, что версия 180R - 2.38kg, а 160RLC на сайте 2.04kg.)
2. Изначальный ход вилки 180мм. (у меня согнан на 170мм.) при этом Высота вилки с 170мм хода составляет 561мм., при 180мм. было порядко 572мм.! (для сравнения, RS Totem 180мм. по мануалу имеет 565мм. (+/-5мм.)
На самом деле, такой аспект говорит, что вилочка вышла не низенькой и не столь лайтовой. И это не просто разогнанные 36 на + 20мм.

Теперь по порядку)
Тип вилки / Основа - классический для фоксы воздушно-пружинный картридж типа «Соло-Эйр»
Воздушная камера большого объема сверху и негатив при помощи мет. пружинок снизу.
В итоге получаем вот такую крышечку и клапан для накачки под ней. Тут все просто, ну и можно лишь отметить, что Топ-кэп тут под ключик на весьма внушительные 32мм.
low_002.jpg

Другая сторона – пока ещё довольно темная лошадка, картридж RC2 Fit
Снаружи это классическая крутилка скорости замедления отскока снизу и Двойная крутилка компрессии сверху:
low_003.jpg
Довольно удобная…. Ну и вроде хрен бы с ней… (ах, да она работает)

Корона и ноги:
low_004.jpg
На самом деле это одна из гордостей лисоводов, ибо и внешне, и по сути – она лайтовенькая, но по жизни – Не ломается почти никогда)
По ногам – ничего примечательного, ну новое покрытие и новое покрытие, имхо больше шума, но вроде удачное….

low_005.jpg low_006.jpg
Крепление оси (естественно 20мм.)
Всё довольно просто и логично, вставная ось с резьбой и два разрезных дропаута, на каждом регулируемый эксцентрик. Схожую систему пробовала на своих вилках и контора Рокшокс, и Марзочи, и обе отказались от неё, но тут она живет и процветает. Особо отметить и тут нечего, разве что моментик, что рычажок для вкручивания самой оси довольно мал и это ещё раз намекает, что прикладывать свою «дурь» при закручивание Не надо)))

Теперь более интересная мини особенность)
Вот фото вилки 36 на 160мм. опять же 2011г.
36_160.jpg

Теперь смотрим на 180мм.
low_007.jpg low_008.jpg
Тут основной момент именно в штанах. (отсюда и получились в основном эти + ~300гр.)
Fox не просто разогнал вилку с 160мм. Он сделал длинней штаны и начинку всю в них, чтоб сохранить все характеристики по прочности и жесткости. А поскольку вверх ещё задирать, это безумие, они «пошли вниз» при этом как бонус они снабдили торчащую регулировку отскока весьма не мелким мет. колпачком на собственной резьбе. (собственно уже сейчас можно наблюдать мою первую коцку на этой фиговине)
А ещё момент, который вылезет с другой стороны (вторая фотка).
Ещё раз смотрим на фото фоксы 160мм. и на левую ногу у 180мм.
Для не внимательных пишу!
на первой фото стоит тормоз с диском 180мм. и калипер на адаптере PM+20мм.
у меня же стоит диск 203мм. без адаптеров!
Так что купив 36ую на 180мм. хода можно забыть про диски менее 8 дюймов. Причем сам производитель в краткой спецификации вилки на своем сайте об этом ничего не говорит! (это сюрприз для тех, кто не профильтровал этот момент заранее)

Ну и банальная штука, как крепежечка гидролинии:
low_009.jpg
Опять же ничего сильно интересного, разве что скажу имхо, что ещё одна штука для тех кто не фанатеет к перетягиванию болтов. Ибо штучка из пластика и на Одном мелком болтике под такой же мелкий шестигранник.
На самом деле я не просто коснулся аспекта «как и что затягивать» , сам производитель Очень просит Не жестить!
Вот что он сам пишет:
Сила затягивания верхних Топ-Кэпов – 24,8 «Ньютонны Метра» - а это банальное затягивание без особой жести для взрослого человека рычагом 20-25см.
А всё остальное имеет силу затягивания от 5,6 до 0,45 Hm )))

И последнее фото:
low_010.jpg
Новые наклейки Фокс. Не столь элегантны как у вилок 2009-2010г.
Но они не просто так такие Большие) просто они ещё и толстые (так называемый класс Армирующих наклеек) В свое время можно было встретить схожие заморочки по реализации на некоторых вилок DH.
С помощью них производитель не только делает свою продукцию сильно узнаваемой и симпатичной, но и осуществляет некий момент Защиты (хоть и сомнительной) + понты!

И последнее, уже именно По работе!
Пока сказать мне особо нечего и думаю скажу не скоро)

Сейчас лишь озвучу две вещи.
1. Пока она не притрется, ждать от ней Шикарности хода не стоит, у меня получилось, что начало эксплуатации это зима, что как не крути, а не самый хороший период для притирки новой вилки, но переживу.

И второе) Не смогу пока охарактеризовать нормально, но в сравнение с работой предыдущей вилки (Рокшокс Лирик, но и не только с лириком, а вообще) Работа Действительно ИНАЯ и это ясно уже сейчас.
Но тут «копать» и «раскладывать по полочкам» ещё совсем рано. Скажу лишь явный аспект в Сравнение именно с Лириком (ибо и там и там Соло-Эйр), этот Фокс ощутимо более Линейный по работе!

Ну вот как-то так…… :)

Изображение

#764 Shimano

Shimano

• Райдеры
  • 703 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Hanzz 180/190, Shred 100/0

Отправлено 16 января 2011 - 00:18

dp единственное что я не понял, ход подвески которую ты хотел увеличить, увеличилась или нет?? Или амморт тож надо менять???
Ride Hard, Ride Free

#765 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 00:38

то, что рокшоксы более прогрессивны в работе чем марцоки и фоксы - это все давно знают... собственно поэтому у RS и есть клан сторонников и клан противников... и поэтому противники и орут, что вилка "не работает"... на самом деле она работает, но иначе... тут уже кому что нравится...кстати, рычаг 20-25 см это довольно много! и усилие мягко говоря немаленькое получается с таким рычагом, даже если дурь не прикладывать... а вообще конечно на таком железе надо бы иметь динамометрический ключик, только очень уж недешёвое это удовольствие... по моим исследованиям - от 2 до 10 тыр...что касается резонанса - тематику "на стиль"-то мы видим сразу, а техническую только по мере написания тобой техно-постов... :)поэтому резонировать нам пока не о чем )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных