лучше бы ты мне его отдал) я бы не стал красить.
Фига у тебя мысль) Ну-ну)))
вообще странная затея)
Какой владелец, такие и затеи…
это как отступление от стандартов. но блин оно же в ущерб эстетике)
Эстетика – штука тонкая)))
ничего вы не понимаете... это же АНТИСТИЛЬ!!! чем ужаснее, тем лучше... это сейчас модно... 
ХЗ, это кому как)
На самом деле Предлагаю на время (месяца на два думаю) забить на аспект внешности этого байка, а вот когда мне будет что показать (а я думаю будет) тогда и посмотрим))))
И воооообще, надо поменьше о «внешнем виде», мне даже чуток печально, что тематика «на стиль» вызвала резонанс, а «техническая» сторона вопроса – не особо(
Имхо первостепенный аспект – катание (применение), но это не в этом топике!, второе – «технические» аспектики и последнее, это то, что определяем «по фото»….
А пока черкану кое что по вилке, пока больше в свете инфы по наружке, а потом-потом думаю будет что сказать более осознанно по более глубокому Имхо, касательно вилочки)
Итак -
FOX 36 FLOAT 180 FIT RC2 (2011г.)
или как я это обзову –
«ФРный девайс в овечьей шкуре!»
Общая инфа, мифы и реальность!
1. Масса вилки на сайте 2.37kg , моя в реале потянула на 2,43 и на 2,40 с укороченным штоком!
(это при том, что версия 180R - 2.38kg, а 160RLC на сайте 2.04kg.)
2. Изначальный ход вилки 180мм. (у меня согнан на 170мм.) при этом Высота вилки с 170мм хода составляет 561мм., при 180мм. было порядко 572мм.! (для сравнения, RS Totem 180мм. по мануалу имеет 565мм. (+/-5мм.)
На самом деле, такой аспект говорит, что вилочка вышла не низенькой и не столь лайтовой. И это не просто разогнанные 36 на + 20мм.
Теперь по порядку)
Тип вилки / Основа - классический для фоксы воздушно-пружинный картридж типа «Соло-Эйр»
Воздушная камера большого объема сверху и негатив при помощи мет. пружинок снизу.
В итоге получаем вот такую крышечку и клапан для накачки под ней. Тут все просто, ну и можно лишь отметить, что Топ-кэп тут под ключик на весьма внушительные 32мм.
Другая сторона – пока ещё довольно темная лошадка, картридж RC2 Fit
Снаружи это классическая крутилка скорости замедления отскока снизу и Двойная крутилка компрессии сверху:
Довольно удобная…. Ну и вроде хрен бы с ней… (ах, да она работает)
Корона и ноги:
На самом деле это одна из гордостей лисоводов, ибо и внешне, и по сути – она лайтовенькая, но по жизни – Не ломается почти никогда)
По ногам – ничего примечательного, ну новое покрытие и новое покрытие, имхо больше шума, но вроде удачное….
Крепление оси (естественно 20мм.)
Всё довольно просто и логично, вставная ось с резьбой и два разрезных дропаута, на каждом регулируемый эксцентрик. Схожую систему пробовала на своих вилках и контора Рокшокс, и Марзочи, и обе отказались от неё, но тут она живет и процветает. Особо отметить и тут нечего, разве что моментик, что рычажок для вкручивания самой оси довольно мал и это ещё раз намекает, что прикладывать свою «дурь» при закручивание Не надо)))
Теперь более интересная мини особенность)
Вот фото вилки 36 на 160мм. опять же 2011г.
Теперь смотрим на 180мм.
Тут основной момент именно в штанах. (отсюда и получились в основном эти + ~300гр.)
Fox не просто разогнал вилку с 160мм. Он сделал длинней штаны и начинку всю в них, чтоб сохранить все характеристики по прочности и жесткости. А поскольку вверх ещё задирать, это безумие, они «пошли вниз» при этом как бонус они снабдили торчащую регулировку отскока весьма не мелким мет. колпачком на собственной резьбе. (собственно уже сейчас можно наблюдать мою первую коцку на этой фиговине)
А ещё момент, который вылезет с другой стороны (вторая фотка).
Ещё раз смотрим на фото фоксы 160мм. и на левую ногу у 180мм.
Для не внимательных пишу!
на первой фото стоит тормоз с диском 180мм. и калипер на адаптере PM+20мм.
у меня же стоит диск 203мм. без адаптеров!
Так что купив 36ую на 180мм. хода можно забыть про диски менее 8 дюймов. Причем сам производитель в краткой спецификации вилки на своем сайте об этом ничего не говорит! (это сюрприз для тех, кто не профильтровал этот момент заранее)
Ну и банальная штука, как крепежечка гидролинии:
Опять же ничего сильно интересного, разве что скажу имхо, что ещё одна штука для тех кто не фанатеет к перетягиванию болтов. Ибо штучка из пластика и на Одном мелком болтике под такой же мелкий шестигранник.
На самом деле я не просто коснулся аспекта «как и что затягивать» , сам производитель Очень просит Не жестить!
Вот что он сам пишет:
Сила затягивания верхних Топ-Кэпов – 24,8 «Ньютонны Метра» - а это банальное затягивание без особой жести для взрослого человека рычагом 20-25см.
А всё остальное имеет силу затягивания от 5,6 до 0,45 Hm )))
И последнее фото:
Новые наклейки Фокс. Не столь элегантны как у вилок 2009-2010г.
Но они не просто так такие Большие) просто они ещё и толстые (так называемый класс Армирующих наклеек) В свое время можно было встретить схожие заморочки по реализации на некоторых вилок DH.
С помощью них производитель не только делает свою продукцию сильно узнаваемой и симпатичной, но и осуществляет некий момент Защиты (хоть и сомнительной) + понты!
И последнее, уже именно
По работе!
Пока сказать мне особо нечего и думаю скажу не скоро)
Сейчас лишь озвучу две вещи.
1. Пока она не притрется, ждать от ней Шикарности хода не стоит, у меня получилось, что начало эксплуатации это зима, что как не крути, а не самый хороший период для притирки новой вилки, но переживу.
И второе) Не смогу пока охарактеризовать нормально, но в сравнение с работой предыдущей вилки (Рокшокс Лирик, но и не только с лириком, а вообще) Работа Действительно ИНАЯ и это ясно уже сейчас.
Но тут «копать» и «раскладывать по полочкам» ещё совсем рано. Скажу лишь явный аспект в Сравнение именно с Лириком (ибо и там и там Соло-Эйр), этот Фокс ощутимо более Линейный по работе!
Ну вот как-то так……