Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Май байк's!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1212

#721 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 06 января 2011 - 03:35

Сам то доволен результатом? Или на перекраску?

Ну скорее доволен, чем нет! конечно кое где я закосячил, главным образом по вине условий при которых происходил процесс (низкая температура, слабая освещенность, мало места + надо было сделать за минимальное количество ночей, а то меня бы съели домашние..... и т.д.) Но в целом, меня устраивает) Так что думаю "перекраска" пока не актуальна....

Изображение

#722 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 06 января 2011 - 14:04

А теперь собственно основные слова! Слов видимо будет много, читать всё советую только подготовленным и тем, у кого стойкая психика! По покраскам тут распинаться не буду, если кому Правда будет интересно, могу отдельно написать всё по пунктам, чем и как снималось существующее покрытие, как подготавливалось и т.д., чем грунтовалось, как и чем красилось, как реализовывалась покрасочная и т.д. и т.п.! (но это отдельно, не тут и если реально кто спросит) А вот вопрос железок, это распишу! Собственно сама затея таков: Изменить мой АМ подвес чуть в сторону «экстрима» (условное понятие) при этом не терять особо универсальности! Этапа Два (ну это исходя из финансовых моментов) Начну со второго, которые будет потом это заменить амортизатор! Менять планирую опять на Воздух, опять же главным образом из соображений Универсальности и привычек. Сейчас стоит аморт 222 по осям и 63,5 по ходам и выдает оно 153,5мм. хода сзади в максималке. В планах аморт с параметрами 222х70мм. (маниту, марзочи, рокшокс) Поскольку строение подвески довольно свободное, то ничего не мешает при таком изменение получить порядка до 168-169мм. хода сзади в максималке! Основной момент такого дела в том, что дополнительные хода штока аморта при полном прижимание будут ощутимо опускать каретку вниз, конечно не большой запас на это дело у меня был изначально, но не в нужной степени, тут ситуацию может поправить лишь вариант, когда каретка чуть выше задрана вверх с состояние покоя байка (то, что мы видим на байках для ДХ) Соответственно реализовать это можно поставив вилку повыше, что и вошло в первый этап изменений. Поэтому сейчас (после сборки) каретка будет просто выше от изначального на 7-9мм., но после смены аморта, она будет в стояние покоя выше на 7-9мм., а в момент полного срабатывания подвески - ниже от того что было, на 7-9мм. Теперь о том, что будет именно сейчас (Этап -1) Был план помимо получения большего хода сзади и получить 170мм. спереди в максималке! Для реализации этого дела куплена Воздушная фокса с ходом 180мм. Сразу сгон до 170мм. (банально при помощи проставки от моего РШ ревелейшен с 130 до 115мм., лишь пришлось её укоротить и сделать под более толстый шток 36-го лиса) Но на самом деле тут изменения чуть больше весомы, чем появление + 10мм. хода! Фокса с 170мм. Выше до этого стоявшего Лирика с 160мм. на 19мм. Данная прибавка «роста» поднимет перед, добавит рулевому углу ещё градус, тем самым заострив его и сдвинет из области АМ на грань между углами АМ и ФР. + немного подрастет и база байка! При этом естественно всё это дело «вылезает» на Руль, но я ставил задачу не только не задирать руль, а по возможности занизить его! Тут на помощь приходит две возможности – 1. Это убираем одно проставочное кольцо в 1см. А. 2ое – иной руль. Снимаем ЕА50 с параметрами по высоте подъема 20-21мм. углами 5 вверх и 9 на себя при ширине 685мм. Меняем на руль с подъемом 12,7мм. и углами 4 вверх и 8 на себя. При этом я взял для себя итоговую ширину в 707мм. и этим получил занижение уровня концов руля (грипс) примерно на 11-12мм. (в реале) + чуть меньший угол атаки нового руля и увеличение ширины позволит чуток сделать перед байка более вытянутым «сверху», что будет прямопропорционально отвечать небольшому увеличению базы байка «снизу». Какой в этом глобальный смысл – да никакого! (Вот так я развлекаюсь) p.s. + просто хочу осветить пару моментов по рулю EA50 (08г.) Два момента: 1. Высота подъема! смотрим на инфа чейна! (ибо на оф. сайте есть только, что три версии low, mid, и high. Читаем http://www.chainreac...x?ModelID=11617 (старого образца) http://www.chainreac...px?ModelID=1816 (нового) Lo – 1дюйм, Mid – 1,5 и Hi – 2дюйма. А по иной инфе: Lo – 20мм, Mid – 30мм. и Hi – 40мм. Так вот «активным вдумчивым анализом» получилось, что Чейн врет! (а такая инфа не только там) 2. (и второй момент, для любителей посчитать граммы) Опять же в очередной раз убеждается, что верить можно лишь своим глазам) Смотрим массу этой палки – «295 - 300grams» Просто это дна из не многим деталей меня, что я не взвешивал, а верил информации интернета и условно принимал цифру в 296гр. Кладем на весы руль EA50 685мм. Lo – видим 322гр. (нормальная разница? ))) я ещё понимаю если бы он был белый (крашеный) но тут классическая стоковая анадировка) ну это так лирика) И под завершение этого инфо-бреда чуток мирко фана! фрагмент DH руля от Ансвера (собственно у них, что DH, что АМ по материалу и сечению самой палки – одно и тоже) rullll_gg.jpg p.s. в моем случае Фулик был полностью отпилен, а вот кепочка на месте! (но ширины (длины) рулей это отдельная тема для разговора уже)

Изображение

#723 pixel8848

pixel8848

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 873 сообщений
  • ВАШ БАЙК:6.6 SS

Отправлено 06 января 2011 - 14:58

ууууу... ДП в хипстеры заделался :D А что за аморты смотришь? Мне вот всё покоя новый Монарх+ не даёт. Жаль, под мою раму не выпускается размерчик, а то взял бы не раздумывая.

У каждого свой влом (с)

Изображение

#724 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 06 января 2011 - 15:25

ууууу... ДП в хипстеры заделался :D

Поясни! ???

А что за аморты смотришь? Мне вот всё покоя новый Монарх+ не даёт. Жаль, под мою раму не выпускается размерчик, а то взял бы не раздумывая.

Пока не смотрю, да и смотреть особо нечего)
смотреть буду в марте (видимо)

А так, всё банально:
Manitou Evolver ISX
RockShox Vivid Air R2 , R2C
Marzocchi Roco Air W.CUP

Но об этом пока очень РаНо!

Изображение

#725 pixel8848

pixel8848

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 873 сообщений
  • ВАШ БАЙК:6.6 SS

Отправлено 06 января 2011 - 15:40

Поясни! ???

Ну а как же! Кепочки с подогнутым козырьком, узкий руль... Скоро фикс будет :D

БОЖЕ!!!!

У каждого свой влом (с)

Изображение

#726 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 06 января 2011 - 15:46

Поясни! ???

Ну а как же! Кепочки с подогнутым козырьком, узкий руль... Скоро фикс будет :D

А..., вот оно что) На счет козырька это не...., вот "Кепочка" это про меня) Ну а узкий руль) 707мм. для моего катания и моего роста - Более чем! Изначально хотел 700мм., потому думал о 710мм, когда уже купил, планировал пилить на 705мм. , в итоге мне цифра 707мм. показалась прикольнее, ну и вот! Тем более, что разницы в миллиметры - не почувствовать никак)

БОЖЕ!!!!

Ну это маловероятно)

Изображение

#727 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 06 января 2011 - 16:53

мда... вот ты заморочился то... а фотки когда будут? когда байк соберёшь?
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#728 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 06 января 2011 - 17:06

мда... вот ты заморочился то... а фотки когда будут? когда байк соберёшь?

Фотки, хрен знает! пока не могу работать с рамой, жду наиполнейшего высыхания, если всё пойдет нормально, то завтра Соберу раму и смогу кинуть сюда её фото! А по байку целиком, хз! На самом деле больше шума, ну вилка стала белая, её фото все видели! фото рамы выложу, а в остальном всё так же внешне, разве что как и на Ети с ободов убраны наклейки Мавик, так что условно на обоих байках у меня просто Черные обода! :D

Изображение

#729 Banifazi

Banifazi

Типичный "райдер" форума

• Модераторы
  • 1 277 сообщений

Отправлено 06 января 2011 - 20:21

скажи какой краской ты пылил и я скажу тебе как быстро она отвалится)))кстати ты залачил все это хозяйство?только между нами дефченками - ты испортил действительно не плохую вещь.о кстати, самое то главное! ты из балончиков или по труйному краскопультом?
It don't means a thing.

#730 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 06 января 2011 - 20:43

скажи какой краской ты пылил и я скажу тебе как быстро она отвалится)))

ну-ну)))
(уже указывал какой!

кстати ты залачил все это хозяйство?

Естественно нет)

только между нами дефченками - ты испортил действительно не плохую вещь.

Знаю! я старался) можно не повторяться!!!

о кстати, самое то главное! ты из балончиков или по труйному краскопультом?

опять же уже писал, естественно краскопульта у меня нет!

Зато может перестану слышать в от незнакомых райдеров, стояших где-то не далеко, не близко, слова типа "о, айрон хорс, круто..."

p.s.
Я до этого написал, что байк получил окрас оф. цветов сайта, ну черный - понятно, белый - опять же, немного очень светло-серого и серебристого - туда же, но есть ещё и чуток Красного (точнее темно красного)
вот и на байке такая тема чуток будет:
rul_ans.jpg

ну это так...., к делу не относится)

Изображение

#731 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 06 января 2011 - 22:49

Я до этого написал, что байк получил окрас оф. цветов сайта, ну черный - понятно, белый - опять же, немного очень светло-серого и серебристого - туда же, но есть ещё и чуток Красного (точнее темно красного)

маловато красного и всё локализовано спереди... надо ещё где-нибудь красного по мелочи накропать... например зажим подседела и красные хоповские ротора на пауке... а грипсы ты тоже перекрасил или новые купил?
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#732 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 06 января 2011 - 23:22

маловато красного и всё локализовано спереди... надо ещё где-нибудь красного по мелочи накропать... например зажим подседела и красные хоповские ротора на пауке...

Да не, мне реально Пофигу, мне этот красный на руле нафиг не нужен, просто эти рули или черный с красным, или красный с черным и золотой ( (брал не из-за цвета, я то как раз красный и Не хотел, а из-за самого руля)

а грипсы ты тоже перекрасил или новые купил?

Не, грипсы что были, то и есть!
На фото цвета не очень правдоподобны, в комнате темновато и т.д. да и не правил особо цвета (так что локоны на грипсах в реале рыжие, как и были)

Если я хоть раз поменяю хотя бы одну железку на байки именно из-за смены цвета, плюньте мне в ухо!!!

Изображение

#733 NO NAME

NO NAME

"Про-Райдер" форума

• Про-Райдеры
  • 2 544 сообщений

Отправлено 07 января 2011 - 00:14

Пашка, как руль надоест я знаю всегда кому ты его сможешь отдать, и пилить не вздумай
Страшно не само падение, а резкая остановка в конце.

летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!

(мегачереПашка)

Изображение

#734 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 07 января 2011 - 12:25

Пашка, как руль надоест я знаю всегда кому ты его сможешь отдать

Ты много раз видел чтоб с моего байка снималась железка по причине "надоела" ??? тем более руль)))

и пилить не вздумай

Ну я и не сомневался никогда, что особого акцента на прочтение многобуквенных текстов мало кто делает)

Специально ПОВТОРЮСЬ руль - 707мм.!

Изображение

#735 Banifazi

Banifazi

Типичный "райдер" форума

• Модераторы
  • 1 277 сообщений

Отправлено 07 января 2011 - 13:13

я ниасилю искать названия краски и грунта.без лака отвалится быстро, краска из балончиков весьма паршиваа сколько слоев?
It don't means a thing.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных