Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Май байк's!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1212

#616 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 28 марта 2010 - 00:48

таааак... весна... что-то вы ностальгировать весной стали-то? обычно всех осенью или перед НГ в ностальгию бросает...
впрочем почитал тоже с интересом, как и топик NO NAME про пятилетку...
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#617 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 28 марта 2010 - 04:39

таааак... весна... что-то вы ностальгировать весной стали-то? обычно всех осенью или перед НГ в ностальгию бросает...
впрочем почитал тоже с интересом, как и топик NO NAME про пятилетку...

:bravooo: А пофиг, весна, не весна, у меня был прецедент вспомнить, вот и покопался)))
А так, ну одному в больнице скучно, другому дома..... (надо жжж себя как то развлекать)

Изображение

#618 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 28 марта 2010 - 10:10

а вот нефиг дома сидеть... :coolll: домосидение вообще зло... :bravooo:

#619 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 28 марта 2010 - 10:21

а вот нефиг дома сидеть... ;) домосидение вообще зло... :lol:

Это точно, голова как переспелый арбуз.... ))) (немного тыкни, расколется на две части) .... давление сволочуга зашкаливает(((
p.s. надо будет сейчас очень лайтово ехать....
(закончил флуд!)

Изображение

#620 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 16 мая 2010 - 22:55

Что ещё делать байкеру после покатушки, когда за окном поливает, конечно разводить полезно-бесполезный бред в своей теме)))

1. (самое не интересное, но чисто для отчетности)
уже довольно давно закончил баловаться с этой темой - http://mtb-forum.ru/...a...ost&id=2525
катаю на классических многоразовых заглушках Primo, черные, предположительный материал – чугун. На этом всё))))

А теперь в качестве «бета-тОстера» (как меня когда-то назвали в этой теме)
2. Хочу сказать про мои нынешние педали! (уже упоминал о них, а теперь микро рецензия)
ссылку на сайт производителя дать немогу, ибо нет такового)
Итак, некие тайваньские педали. Место продажи – соколя! Цена – вроде 1,6т.р. (если не путаю, конечно без скидок)
на весах (внешний вид) - http://mtb-forum.ru/...g...=si&img=861
тип – «Слимовые топталки»
428гр. корпус – точеная люминька, покрытие черная анодировка, хромолевая ось ~80% ширины педаль, классические стальные шипа под шестигранник в количестве 10шт. на сторону.

фото педалек в реальных условиях эксплуатации:
DSC03280low.jpg
------------------------------------------------------------------------------

теперь конкретика:
(учитываем, что педали дело индивидуальное, я пишу исключительное ИМХО)
Педали с достаточно большой платформой (~9,5x10,5см) легко и интуитивно «находятся ногой» обладают запасом размера для разной постановки ноги.
Хороши со скейтерской обувью. Шипы отменно держат именно в тех местах, где это и нужно.
Первый этап катания не дал ни одного потерянного (выкрутившегося) шипа, правда надо отметить, что перед эксплуатацией я их всех проверил на затянутость, как и водится.
Педальки не разочаровывают и в мокром состояние и в грязевых условиях. Простая и мало громоздкая конструкция довольно хорошо очищается, мест для застрявания грязи не много, а попавший грунт между подошвой и платформой педали довольно хорошо выдавливается (ибо есть куда), так что сильного снижения свойств цепкости при неблагоприятных погодных условиях у них нет.
Вот касательно их «внутренней» живучести это пока загадка, узнаю через годик (примерно), пока конечно всё хорошо. Так же относительно загадка и их начинка, по совсем не проверенным данным внутри каждой педали один пром. и одна втулка скольжения. А вот удостоверится точно пока не могу, для их полной переборки нужен не только набор шестигранников, но и ключ-трубка под некую гайку не большого размера. Но сама конструкция «начинки» сделана грамотно и довольно прилично защищена от попадания внутрь нежелательного, ну и от самопроизвольного раскручивания.
Пока скажу лишь то, что если кто-то будет думать о педалях топталках, то РЕКОМЕНДУЮ глянуть и такой вариант, если конечно не гонитесь за Брендовостью, не важен цвет и т.д.
Ибо как совокупность эксплуатационных качеств, удобства, веса и цены – очень достойный вариант (если прослужат долго, то вообще хвала им)
единственный мини аспект, который будет для некоторых минусов – установка только с помощью шестигранник, возможность закрутить/открутить педальным ключом отсутствует(((

3. Теперь о «наболевшем» для некоторых, можете даже ругаться, но я опять о покрышках)
конкретно о комплекте Мишлена (да, уже писал немного в этом свете, теперь хочу подытожить, с учетом того, что я надумал по этому поводу в прошлом году и+ какие мысли меня посетили за последние две покатушки)
Сначала про Michelin DH-15
на весах (внешний вид) http://mtb-forum.ru/...g...=si&img=444
с официального сайта можно узнать:
«26x2.10 / 33 TPI / 665g / black / FB»
сразу бросается в глаза масса 665гр. и 898гр. что они взвешивали там у себя я не знаю, но это явно было что-то иное))) так же касательно технической стороны, возможно кого-то немного покоробит и указанные 33Tpi ))) наверняка те, что знаком с покрышками для разнопланового катания как-то больше привыкли и знаю продукцию того же Максиса привыкли видеть 60Tpi или 120Tpi, но пугаться цифры 33 не стоит, кто не в теме, у того же Максиса жирные покрышки для DH (те, что с так называемыми двойными стенками) имеют 27Tpi. Если возникает мысль, почему тут столько, то посмотрите ещё раз на буквы DH в название покрышки.
По полноте она ближе всего к 2,05 + низенькая. Толщина снетки добротная (в сравнение с камерными (что было примерно понятно некоторым) ей толщина это 3,5 толщины Ларсен ТТ 2,0 или 2,5 толщины НоббиНика на 2,4 или 2 толщины БигБетти на 2,4, в сравнение бескмерками (а она как и все ДХ покрышки Мишлена таковая) она как 1,5 толщины Швальбовского ФэтАльберта на 2,35….
В реале протектор выглядит вот так:
DSC03283low.jpg

теперь конкретика…
на оф. сайте читаем «Four-Cross, Dual or trail riding»
Я скажу что:
конечно по накату на твердых поверхностях всё предельно замечательно! Поэтому для катания по асфальту она хороша + её можно и бесстрашно долбить об грани. С грунтами интереснее, если брать что-то из приближенного к 4Х, то в сухую погоду получаем быструю скорость и нервные торможения, если мокровато и грязновато, то получаем довольно адекватное поведение на малых скоростях, но чуть быстрее и получаем бесконтрольное колесо, если реально грязно и резво, то получаем смесь трамвая на прямых и полный фан на любых торможениях. Вообще сложилось мнение, что она для Хартейлов ибо требует к себе возможности сильно и быстро ей «нагружать»
На мой взгляд очень интересная покрышка именно для заднего колеса, она и узкая и одновременно брутальна, с закосом под жесть, она резвая и при этом при хорошей доле везения может хвататься в неадекватных плоскостях за такие штуки, которые сложны «ФРным зубастикам».
Как работает центральный протектор (если это можно так назвать) я так и не понимаю. Когда налипает грунт, его не увидить при всём желание, а не делает он этого только если совсем сухо) А боковой выбрасывает грязь, как будто её и нет под колесами) + Из-за узкости, центр покрышки работает вместе с боковинами, а боковины с центром.
Так же, если кто позарится на такую, советую обязательно проиграться с разным давлением, вам понравится)
Как итог этого бреда, скажу так если Вы мните себя (или являетесь) заядлым «рейсером» 4Х и схожего или вы катает ядреное покатушничество, где 90% асфальт, то я РЕКОМЕНДУЮ подумать об этой покрышке при выборе резины для себя. Если вы катаете разнопланово или некий Экстрим, но у Вас очень скромный опыт этого дела и думаете о покрышке «под скорость» я бы НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ рассматривать этот вариант, есть получше.

4. И на последок (для тех кто выдержал) про вторую покрышку от Мишлена (кто стоит спереди)
Michelin Mountain Dry2
(у меня камерная версия, на 2,15)
на весах (внешний вид) http://mtb-forum.ru/...g...=si&img=804
и пожалуй сразу фото протектора в реале:
DSC03287low.jpg

подразумевается, что покрышка а-ля Эндуро – Трейл, наверное так оно и есть)
она бывает стоит и на байках реального КК и даже Марафонах и у «замороченных велотуристах» и не только, даже у тех, кто любит покатать немного поэкстремальнее.
Покрышка славится тем, что она Очень быстрая для своего класса, она сделана под разноплановые грунты, но конечно не под реальную грязь.
Резинина и правду резвая. Достигается это видимо тем, что центральная часть протектора работает почти как единое целое, а боковая часть имеет вполне конкретный скос (направление)
Мое имхо по ней таково, что у покрышки свой характер, и если он отличен от вашего, то как на ней не катай, удовольствия будет мало. Её реальный плюс, это то, что она позволяет себе потрудится на существенных торможениях. А её главный минус в том, что она не умеет работать при поворотах руля и будет ждать от вас того, что вы будете ездить именно прямо, так что в довольно сложных поворотах у вас с ней будет война, и я думаю, что она будет одерживать победу чаще!
Так же хочется отметить, что покрышка задумана так, (а это у целого ряда покрышек Мишлена) та часть покрышки, что с протектором не работает толком на боковые изгибы, эту функцию выполняет почти всегда часть боковины, что ближе к ободу, это добавит определенную специфику на неровностях и потребует времени и сил, чтоб к такому привыкнуть.
Да, она качественная, не думаю, что у кого-то получится ей быстро стереть, она может стать хорошим и интересным экспериментом, она будет забавным вариантом, если хочется покрышку «не как все»
Но я думаю, что человек, который разрабатывал этот протектор думал о чем-то очень возвышенном (может о космосе), но явно не о том, как и где можно будет использовать его детище)
Так что НЕ РЕКОМЕНДУЮ покупать эту покрышку, лишь посмотреть, пощупать, поржать, но не катать! Исключение лишь для ярых поклонников резины из Франции)

;)

Изображение

#621 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 17 мая 2010 - 10:10

HTI AN-01SS
Педали MTB,BMX,DH алюминиевые AL-6061 фрезерованные низкопрофильные, пром. подшипники, ось CR-MO 14мм.
Вес: 428г.
Цвет: чёрный.
1700 рублей в велобоксе

Изображение

#622 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений
  • ВАШ БАЙК:^^)

Отправлено 17 мая 2010 - 15:11

ИМХО педали из рубрики MUSTHAVE. Самое лучшее сочетание вес/цена/качество/цепкость. При этом к ним должны были завести титановые оси и ремкомплекты в велобокс. Так что можно скинуть ещё веса и уже будеьт лайт для геев))
Нет смысла убегать от снайпера - умрешь уставшим.

#623 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 17 мая 2010 - 15:46

мне такие не нравятся... ось длинная (это для стрита наверное хорошо), и дырки большие - площадь контакта с подошвой маленькая...под "ось длинная" подразумевается расстояние от шатуна до платформы...но это имхо ))

#624 Cognomine

Cognomine

Начинающий "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 105 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Дружок

Отправлено 17 мая 2010 - 17:07

Я имела возможность немного пощупать эти педальки — они просто, я бы сказала, «вгрызаются» в подошву, держат нереально цепко.
Чтобы иметь золотой характер, нужна железная выдержка.

#625 pixel8848

pixel8848

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 873 сообщений
  • ВАШ БАЙК:6.6 SS

Отправлено 17 мая 2010 - 17:21

Я имела возможность немного пощупать эти педальки — они просто, я бы сказала, «вгрызаются» в подошву, держат нереально цепко.

Вобщем-то да, у них есть (хоть и не тестил я их, но теоретически) преимущество в грязи по сравнению с теми же адидазами- в них просветы для грязи намного больше по размеру- больше вероятность, что педали не превратятся в кусок скользкого жужма ,а будут быстро самоочищаться. Ну и про правильное расположение шипов не забываем, +они сильно ближе к шатунам, нежели мои в12.

У каждого свой влом (с)

Изображение

#626 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 17 мая 2010 - 17:38

+они сильно ближе к шатунам, нежели мои в12.

да? а по картинке кажется что как раз дальше чем адидасы, примерно как v12... ясн...
dp если не лень, можешь зафотать педаль на шатуне рядом с линейкой? (не просто померять, а именно зафоткать)
желательно в фас (т.е. сверху) и линейку вдоль оси педали...

поясню чем мне так не нравится когда грязевые просветы такие большие и шипы длинные - это довольно сильно ограничивает тип обуви для катания, в частности обувь с мягкой подошвой сразу отпадает - такие педали только рвать подошву будут... поэтому лично я предпочитаю что-то типа B-67, или же классическую форму как у MG-1...

#627 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 17 мая 2010 - 19:40

HTI AN-01SS

Теперь буду знать как они называются, спасибо)

ИМХО педали из рубрики MUSTHAVE. Самое лучшее сочетание вес/цена/качество/цепкость. При этом к ним должны были завести титановые оси и ремкомплекты в велобокс. Так что можно скинуть ещё веса и уже будеьт лайт для геев))

ремкомплекты, это правильно! (если цена низкая, может возьму даже на потом)
А Ti ось, ну фиг знает =) на Хорс думаю точне не актуально, а вот на мой Гейский хартейл - посмотрим)))

+они сильно ближе к шатунам, нежели мои в12.

да? а по картинке кажется что как раз дальше чем адидасы, примерно как v12... ясн...
dp если не лень, можешь зафотать педаль на шатуне рядом с линейкой? (не просто померять, а именно зафоткать)
желательно в фас (т.е. сверху) и линейку вдоль оси педали...

поясню чем мне так не нравится когда грязевые просветы такие большие и шипы длинные - это довольно сильно ограничивает тип обуви для катания, в частности обувь с мягкой подошвой сразу отпадает - такие педали только рвать подошву будут... поэтому лично я предпочитаю что-то типа B-67, или же классическую форму как у MG-1...

Да, они чуть подальше от шатуна по сравнению с "Адидасами", это ощущается.

p.s. если ты про это, вот фото (сравнивай) вот тебе B-67, вот эти. (сетка 2см.)
DSC03291_2low.jpg
:)

Изображение

#628 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 06 июня 2010 - 11:53

флудо-пост) тупо скучно, а фотка чем-то приглянулось....
после "дожде-недели" в лесопарках всё такое зеленое-зеленое..... (ну и мокрое)

DSC03421_edit2_low.jpg

Изображение

#629 pixel8848

pixel8848

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 873 сообщений
  • ВАШ БАЙК:6.6 SS

Отправлено 31 июля 2010 - 16:17

dp2.jpg dp1.jpg dp.jpg

У каждого свой влом (с)

Изображение

#630 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 31 июля 2010 - 18:17

Вот и меня запалили)))
Строгино мне понравилось! Но далекооооо..... за 6 - 7км. до дома даже начались очень ощутимые боли в правой ноге....
если реально добавить к пампу серию из 2 - 3 не быстрых прыгательных темок, уровня лайт, то будет вообще шик)

А на тему байка, он как был, так и есть) (только грипсы поменялись) и пока так без изменений и останется.... (без серьезных точно) Если что и буду относительно существенно менять, то это только зимой....
Все железки из области от «Очень нравится» до «Реально устраивает»

Могу лишь дополнить инфу для любителей посчитать граммы (теперь всё Точно!) и с полной уверенность можно сказать, что масса не больше 15кг. как и планировал, больше уже лайтить не буду)

"Желтый"
Рама Iron Horse 6point 17дюймов, 154мм. ход, подвеска DW-link (чуть упрощена система пропуска рубашки) 2008г. 3275
Амортизатор Fox Shox DHX Air 3.0 222x63,5 мм. с втулками 2008г. 450
Вилка Rock Shox Lyrik 2-step Air ход до 160мм. PM 160мм. 2007г. 2432
Рулевая Cane Creek ZS-2 (прома не родные) 2008г. 84
Якорь, кольца FSA (обычный. кольца лайтовые 10+10+5мм.) 2008г. 31
Вынос FSA Gravity Light длина 50мм. подъем 6град. 2008г. 150
Руль Easton EA-50 31.8 (не пиленый, ~ 685мм. подъем низкий) 2008г. 296
Грипсы ODI S&M lock on, 143мм. 2010г. 130
Заглушки ODI (пластик, интегрированные в грипсы) 2010г. 0
Тригершифт с тросиком SRAM X.9 2008г. 128
Рубашка Jagwire 5мм. Белая 2009г. 73
Подседельный штырь Thomson Elite 30,0 - ~260мм. 2008г. 226
Зажим подседела Iron Horse 34,9мм. Эксцентрик 2008г. 58
Седло Selle Italia Yutaak (Titanium, Kevlar) 2007г. 270
Каретка Shimano Saint 83мм. 2009г. 98
Шатуны Shimano Saint 165мм. с бонками 2009г. 753
Успокоитель E.13 LG-1 32-36T, со всеми причиндалами 2008г. 294
Звезда E.13 36T 2007г. 39
Педали HTI AN-01SS 2009г. 429
Тормоза зад. (с болтами) Formula K-24 Carbon с адаптером formula + 20мм. и болтами 2009г. 278
Тормоза зад. (диск) Formula 180мм. 2009г. 139
Тормоза зад. (болты диска) Formula steel 2009г. 13
Тормоза перед. (с болтами) Formula K-24 Carbon с адаптером formula + 20мм. и болтами 2009г. 267
Тормоза перед. (диск) Formula 180мм. 2009г. 139
Тормоза перед. (болты диска) Formula steel 2009г. 13
Переднее колесо (всё, на швальбе) Mavic En-521 Disc, Dt swiss Oem, DT competition 2.0-1.8-2.0 мм, нипеля DT люминь, лента Maxxis, Hutchinson MTB Standard, Schwalbe Nobby Nic 2,4 2007 - 2009г. 1794
Заднее колесо (всё, на швальбе) Mavic Ex-823 Disc, Sun Ringle - Jumping Flea, DT competition 2.0-1.8-2.0 мм, нипеля DT люминь, лента + камера - не требуется, Schwalbe Fat Albert UST 2,35 2008 - 2009г. 2182
Зад. ось-эксцентрик Iron Horse 150x12 2008г. 92
Кассета SRAM PG 970 11-26T или 12-26T (когда как) 2008г. 220
Переклюк SRAM X.9 короткая лапка 206
Цепь KMC X9 (золотистая, с замком) 262
Защита пера THE (стоковая, "интегрированнная") 2008г. 0
Крыло Самопал из переднего SKS 50
ИЗОлента+стяжки =) :yes: 12
Итого: (масса) 14883гр.
:cool:

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных