Май байк's!
Отправлено 28 марта 2010 - 00:48
впрочем почитал тоже с интересом, как и топик NO NAME про пятилетку...
Отправлено 28 марта 2010 - 04:39
таааак... весна... что-то вы ностальгировать весной стали-то? обычно всех осенью или перед НГ в ностальгию бросает...
впрочем почитал тоже с интересом, как и топик NO NAME про пятилетку...
А так, ну одному в больнице скучно, другому дома..... (надо жжж себя как то развлекать)

Отправлено 28 марта 2010 - 10:10
Отправлено 28 марта 2010 - 10:21
Это точно, голова как переспелый арбуз.... ))) (немного тыкни, расколется на две части) .... давление сволочуга зашкаливает(((а вот нефиг дома сидеть...
домосидение вообще зло...
p.s. надо будет сейчас очень лайтово ехать....
(закончил флуд!)

Отправлено 16 мая 2010 - 22:55
1. (самое не интересное, но чисто для отчетности)
уже довольно давно закончил баловаться с этой темой - http://mtb-forum.ru/...a...ost&id=2525
катаю на классических многоразовых заглушках Primo, черные, предположительный материал – чугун. На этом всё))))
А теперь в качестве «бета-тОстера» (как меня когда-то назвали в этой теме)
2. Хочу сказать про мои нынешние педали! (уже упоминал о них, а теперь микро рецензия)
ссылку на сайт производителя дать немогу, ибо нет такового)
Итак, некие тайваньские педали. Место продажи – соколя! Цена – вроде 1,6т.р. (если не путаю, конечно без скидок)
на весах (внешний вид) - http://mtb-forum.ru/...g...=si&img=861
тип – «Слимовые топталки»
428гр. корпус – точеная люминька, покрытие черная анодировка, хромолевая ось ~80% ширины педаль, классические стальные шипа под шестигранник в количестве 10шт. на сторону.
фото педалек в реальных условиях эксплуатации:
------------------------------------------------------------------------------
теперь конкретика:
(учитываем, что педали дело индивидуальное, я пишу исключительное ИМХО)
Педали с достаточно большой платформой (~9,5x10,5см) легко и интуитивно «находятся ногой» обладают запасом размера для разной постановки ноги.
Хороши со скейтерской обувью. Шипы отменно держат именно в тех местах, где это и нужно.
Первый этап катания не дал ни одного потерянного (выкрутившегося) шипа, правда надо отметить, что перед эксплуатацией я их всех проверил на затянутость, как и водится.
Педальки не разочаровывают и в мокром состояние и в грязевых условиях. Простая и мало громоздкая конструкция довольно хорошо очищается, мест для застрявания грязи не много, а попавший грунт между подошвой и платформой педали довольно хорошо выдавливается (ибо есть куда), так что сильного снижения свойств цепкости при неблагоприятных погодных условиях у них нет.
Вот касательно их «внутренней» живучести это пока загадка, узнаю через годик (примерно), пока конечно всё хорошо. Так же относительно загадка и их начинка, по совсем не проверенным данным внутри каждой педали один пром. и одна втулка скольжения. А вот удостоверится точно пока не могу, для их полной переборки нужен не только набор шестигранников, но и ключ-трубка под некую гайку не большого размера. Но сама конструкция «начинки» сделана грамотно и довольно прилично защищена от попадания внутрь нежелательного, ну и от самопроизвольного раскручивания.
Пока скажу лишь то, что если кто-то будет думать о педалях топталках, то РЕКОМЕНДУЮ глянуть и такой вариант, если конечно не гонитесь за Брендовостью, не важен цвет и т.д.
Ибо как совокупность эксплуатационных качеств, удобства, веса и цены – очень достойный вариант (если прослужат долго, то вообще хвала им)
единственный мини аспект, который будет для некоторых минусов – установка только с помощью шестигранник, возможность закрутить/открутить педальным ключом отсутствует(((
3. Теперь о «наболевшем» для некоторых, можете даже ругаться, но я опять о покрышках)
конкретно о комплекте Мишлена (да, уже писал немного в этом свете, теперь хочу подытожить, с учетом того, что я надумал по этому поводу в прошлом году и+ какие мысли меня посетили за последние две покатушки)
Сначала про Michelin DH-15
на весах (внешний вид) http://mtb-forum.ru/...g...=si&img=444
с официального сайта можно узнать:
«26x2.10 / 33 TPI / 665g / black / FB»
сразу бросается в глаза масса 665гр. и 898гр. что они взвешивали там у себя я не знаю, но это явно было что-то иное))) так же касательно технической стороны, возможно кого-то немного покоробит и указанные 33Tpi ))) наверняка те, что знаком с покрышками для разнопланового катания как-то больше привыкли и знаю продукцию того же Максиса привыкли видеть 60Tpi или 120Tpi, но пугаться цифры 33 не стоит, кто не в теме, у того же Максиса жирные покрышки для DH (те, что с так называемыми двойными стенками) имеют 27Tpi. Если возникает мысль, почему тут столько, то посмотрите ещё раз на буквы DH в название покрышки.
По полноте она ближе всего к 2,05 + низенькая. Толщина снетки добротная (в сравнение с камерными (что было примерно понятно некоторым) ей толщина это 3,5 толщины Ларсен ТТ 2,0 или 2,5 толщины НоббиНика на 2,4 или 2 толщины БигБетти на 2,4, в сравнение бескмерками (а она как и все ДХ покрышки Мишлена таковая) она как 1,5 толщины Швальбовского ФэтАльберта на 2,35….
В реале протектор выглядит вот так:
теперь конкретика…
на оф. сайте читаем «Four-Cross, Dual or trail riding»
Я скажу что:
конечно по накату на твердых поверхностях всё предельно замечательно! Поэтому для катания по асфальту она хороша + её можно и бесстрашно долбить об грани. С грунтами интереснее, если брать что-то из приближенного к 4Х, то в сухую погоду получаем быструю скорость и нервные торможения, если мокровато и грязновато, то получаем довольно адекватное поведение на малых скоростях, но чуть быстрее и получаем бесконтрольное колесо, если реально грязно и резво, то получаем смесь трамвая на прямых и полный фан на любых торможениях. Вообще сложилось мнение, что она для Хартейлов ибо требует к себе возможности сильно и быстро ей «нагружать»
На мой взгляд очень интересная покрышка именно для заднего колеса, она и узкая и одновременно брутальна, с закосом под жесть, она резвая и при этом при хорошей доле везения может хвататься в неадекватных плоскостях за такие штуки, которые сложны «ФРным зубастикам».
Как работает центральный протектор (если это можно так назвать) я так и не понимаю. Когда налипает грунт, его не увидить при всём желание, а не делает он этого только если совсем сухо) А боковой выбрасывает грязь, как будто её и нет под колесами) + Из-за узкости, центр покрышки работает вместе с боковинами, а боковины с центром.
Так же, если кто позарится на такую, советую обязательно проиграться с разным давлением, вам понравится)
Как итог этого бреда, скажу так если Вы мните себя (или являетесь) заядлым «рейсером» 4Х и схожего или вы катает ядреное покатушничество, где 90% асфальт, то я РЕКОМЕНДУЮ подумать об этой покрышке при выборе резины для себя. Если вы катаете разнопланово или некий Экстрим, но у Вас очень скромный опыт этого дела и думаете о покрышке «под скорость» я бы НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ рассматривать этот вариант, есть получше.
4. И на последок (для тех кто выдержал) про вторую покрышку от Мишлена (кто стоит спереди)
Michelin Mountain Dry2
(у меня камерная версия, на 2,15)
на весах (внешний вид) http://mtb-forum.ru/...g...=si&img=804
и пожалуй сразу фото протектора в реале:
подразумевается, что покрышка а-ля Эндуро – Трейл, наверное так оно и есть)
она бывает стоит и на байках реального КК и даже Марафонах и у «замороченных велотуристах» и не только, даже у тех, кто любит покатать немного поэкстремальнее.
Покрышка славится тем, что она Очень быстрая для своего класса, она сделана под разноплановые грунты, но конечно не под реальную грязь.
Резинина и правду резвая. Достигается это видимо тем, что центральная часть протектора работает почти как единое целое, а боковая часть имеет вполне конкретный скос (направление)
Мое имхо по ней таково, что у покрышки свой характер, и если он отличен от вашего, то как на ней не катай, удовольствия будет мало. Её реальный плюс, это то, что она позволяет себе потрудится на существенных торможениях. А её главный минус в том, что она не умеет работать при поворотах руля и будет ждать от вас того, что вы будете ездить именно прямо, так что в довольно сложных поворотах у вас с ней будет война, и я думаю, что она будет одерживать победу чаще!
Так же хочется отметить, что покрышка задумана так, (а это у целого ряда покрышек Мишлена) та часть покрышки, что с протектором не работает толком на боковые изгибы, эту функцию выполняет почти всегда часть боковины, что ближе к ободу, это добавит определенную специфику на неровностях и потребует времени и сил, чтоб к такому привыкнуть.
Да, она качественная, не думаю, что у кого-то получится ей быстро стереть, она может стать хорошим и интересным экспериментом, она будет забавным вариантом, если хочется покрышку «не как все»
Но я думаю, что человек, который разрабатывал этот протектор думал о чем-то очень возвышенном (может о космосе), но явно не о том, как и где можно будет использовать его детище)
Так что НЕ РЕКОМЕНДУЮ покупать эту покрышку, лишь посмотреть, пощупать, поржать, но не катать! Исключение лишь для ярых поклонников резины из Франции)

Отправлено 17 мая 2010 - 10:10
Педали MTB,BMX,DH алюминиевые AL-6061 фрезерованные низкопрофильные, пром. подшипники, ось CR-MO 14мм.
Вес: 428г.
Цвет: чёрный.
1700 рублей в велобоксе
Отправлено 17 мая 2010 - 15:11
Отправлено 17 мая 2010 - 15:46
Отправлено 17 мая 2010 - 17:07
Отправлено 17 мая 2010 - 17:21
Вобщем-то да, у них есть (хоть и не тестил я их, но теоретически) преимущество в грязи по сравнению с теми же адидазами- в них просветы для грязи намного больше по размеру- больше вероятность, что педали не превратятся в кусок скользкого жужма ,а будут быстро самоочищаться. Ну и про правильное расположение шипов не забываем, +они сильно ближе к шатунам, нежели мои в12.Я имела возможность немного пощупать эти педальки — они просто, я бы сказала, «вгрызаются» в подошву, держат нереально цепко.
У каждого свой влом (с)

Отправлено 17 мая 2010 - 17:38
да? а по картинке кажется что как раз дальше чем адидасы, примерно как v12... ясн...+они сильно ближе к шатунам, нежели мои в12.
dp если не лень, можешь зафотать педаль на шатуне рядом с линейкой? (не просто померять, а именно зафоткать)
желательно в фас (т.е. сверху) и линейку вдоль оси педали...
поясню чем мне так не нравится когда грязевые просветы такие большие и шипы длинные - это довольно сильно ограничивает тип обуви для катания, в частности обувь с мягкой подошвой сразу отпадает - такие педали только рвать подошву будут... поэтому лично я предпочитаю что-то типа B-67, или же классическую форму как у MG-1...
Отправлено 17 мая 2010 - 19:40
Теперь буду знать как они называются, спасибо)HTI AN-01SS
ремкомплекты, это правильно! (если цена низкая, может возьму даже на потом)ИМХО педали из рубрики MUSTHAVE. Самое лучшее сочетание вес/цена/качество/цепкость. При этом к ним должны были завести титановые оси и ремкомплекты в велобокс. Так что можно скинуть ещё веса и уже будеьт лайт для геев))
А Ti ось, ну фиг знает =) на Хорс думаю точне не актуально, а вот на мой Гейский хартейл - посмотрим)))
Да, они чуть подальше от шатуна по сравнению с "Адидасами", это ощущается.да? а по картинке кажется что как раз дальше чем адидасы, примерно как v12... ясн...+они сильно ближе к шатунам, нежели мои в12.
dp если не лень, можешь зафотать педаль на шатуне рядом с линейкой? (не просто померять, а именно зафоткать)
желательно в фас (т.е. сверху) и линейку вдоль оси педали...
поясню чем мне так не нравится когда грязевые просветы такие большие и шипы длинные - это довольно сильно ограничивает тип обуви для катания, в частности обувь с мягкой подошвой сразу отпадает - такие педали только рвать подошву будут... поэтому лично я предпочитаю что-то типа B-67, или же классическую форму как у MG-1...
p.s. если ты про это, вот фото (сравнивай) вот тебе B-67, вот эти. (сетка 2см.)

Отправлено 31 июля 2010 - 18:17
Строгино мне понравилось! Но далекооооо..... за 6 - 7км. до дома даже начались очень ощутимые боли в правой ноге....
если реально добавить к пампу серию из 2 - 3 не быстрых прыгательных темок, уровня лайт, то будет вообще шик)
А на тему байка, он как был, так и есть) (только грипсы поменялись) и пока так без изменений и останется.... (без серьезных точно) Если что и буду относительно существенно менять, то это только зимой....
Все железки из области от «Очень нравится» до «Реально устраивает»
Могу лишь дополнить инфу для любителей посчитать граммы (теперь всё Точно!) и с полной уверенность можно сказать, что масса не больше 15кг. как и планировал, больше уже лайтить не буду)
"Желтый"
Рама Iron Horse 6point 17дюймов, 154мм. ход, подвеска DW-link (чуть упрощена система пропуска рубашки) 2008г. 3275
Амортизатор Fox Shox DHX Air 3.0 222x63,5 мм. с втулками 2008г. 450
Вилка Rock Shox Lyrik 2-step Air ход до 160мм. PM 160мм. 2007г. 2432
Рулевая Cane Creek ZS-2 (прома не родные) 2008г. 84
Якорь, кольца FSA (обычный. кольца лайтовые 10+10+5мм.) 2008г. 31
Вынос FSA Gravity Light длина 50мм. подъем 6град. 2008г. 150
Руль Easton EA-50 31.8 (не пиленый, ~ 685мм. подъем низкий) 2008г. 296
Грипсы ODI S&M lock on, 143мм. 2010г. 130
Заглушки ODI (пластик, интегрированные в грипсы) 2010г. 0
Тригершифт с тросиком SRAM X.9 2008г. 128
Рубашка Jagwire 5мм. Белая 2009г. 73
Подседельный штырь Thomson Elite 30,0 - ~260мм. 2008г. 226
Зажим подседела Iron Horse 34,9мм. Эксцентрик 2008г. 58
Седло Selle Italia Yutaak (Titanium, Kevlar) 2007г. 270
Каретка Shimano Saint 83мм. 2009г. 98
Шатуны Shimano Saint 165мм. с бонками 2009г. 753
Успокоитель E.13 LG-1 32-36T, со всеми причиндалами 2008г. 294
Звезда E.13 36T 2007г. 39
Педали HTI AN-01SS 2009г. 429
Тормоза зад. (с болтами) Formula K-24 Carbon с адаптером formula + 20мм. и болтами 2009г. 278
Тормоза зад. (диск) Formula 180мм. 2009г. 139
Тормоза зад. (болты диска) Formula steel 2009г. 13
Тормоза перед. (с болтами) Formula K-24 Carbon с адаптером formula + 20мм. и болтами 2009г. 267
Тормоза перед. (диск) Formula 180мм. 2009г. 139
Тормоза перед. (болты диска) Formula steel 2009г. 13
Переднее колесо (всё, на швальбе) Mavic En-521 Disc, Dt swiss Oem, DT competition 2.0-1.8-2.0 мм, нипеля DT люминь, лента Maxxis, Hutchinson MTB Standard, Schwalbe Nobby Nic 2,4 2007 - 2009г. 1794
Заднее колесо (всё, на швальбе) Mavic Ex-823 Disc, Sun Ringle - Jumping Flea, DT competition 2.0-1.8-2.0 мм, нипеля DT люминь, лента + камера - не требуется, Schwalbe Fat Albert UST 2,35 2008 - 2009г. 2182
Зад. ось-эксцентрик Iron Horse 150x12 2008г. 92
Кассета SRAM PG 970 11-26T или 12-26T (когда как) 2008г. 220
Переклюк SRAM X.9 короткая лапка 206
Цепь KMC X9 (золотистая, с замком) 262
Защита пера THE (стоковая, "интегрированнная") 2008г. 0
Крыло Самопал из переднего SKS 50
ИЗОлента+стяжки =)
Итого: (масса) 14883гр.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных