Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Май байк's!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1212

#511 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Giant Glory 8.0 (2009)

Отправлено 16 июня 2009 - 01:57

у Паши байки хорошие, тогда в орехово, например конкретно мне было в тыщу раз приятнее катать на его хорсе байкеркросс трассу, чем даже на твоем сиксе с моим седлом...также и ПротВода вообще спокойно участвовал на хорсе в Орехово на приоткрытии...Куст вообще дрочит на этот байк)))Вот и Федор покатал и положительно отозвался...
imho

#512 Проточная Вода

Проточная Вода

Начинающий "райдер" форума

• Райдеры
  • 722 сообщений

Отправлено 16 июня 2009 - 11:00

у Паши байки хорошие, тогда в орехово, например конкретно мне было в тыщу раз приятнее катать на его хорсе байкеркросс трассу, чем даже на твоем сиксе с моим седлом... также и ПротВода вообще спокойно участвовал на хорсе в Орехово на приоткрытии... Куст вообще дрочит на этот байк))) Вот и Федор покатал и положительно отозвался...

:blink: Не то чтобы очень спокойно, немного всё-таки волновался, но эти волнения никак не были связаны с байком - Хорс 6.4 прекрасный аппарат для таких склонов как в Орехово, например. Да и по плоскости на нём крутить полагаю нетрудно. Как в горки карабкается - не знаю, может геометрия не для этого, да и вилка с ходом в 160 мм в этом деле не помогут. Но у нас в Москве ещё поискать надо такие горки, в которые не заехать на байке. Имею ввиду асфальтовые дороги и тропы в парках. А Хорс ничего так байк - и выглядит симпатично и едет великолепно. ;) Тут Паша молодец, поздравляю ещё раз. :)

Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Изображение

#513 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений
  • ВАШ БАЙК:^^)

Отправлено 16 июня 2009 - 13:28

Моё влияние :blink:
Нет смысла убегать от снайпера - умрешь уставшим.

#514 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 20 июня 2009 - 21:54

Моё влияние :D

ДА..... =) кто мне только за последние годы не выносил мозг ....... не считая себя самого Свордер может и действительно сделал это больше остальных =)

На самом деле с чего бы это мои байки не нравились..... Собраны на неплохом и хорошем железе, тут конечно практически нет реально пафосного Хай энда (типа обвеса X.0 , втулок крис кинг и т.д.) , но все на очень приличном уровне. Так же почти нет несуразностей, типа использования вилок с ходом по 180мм. если рама под 130мм. максимум =) Всё довольно канонно...
+ На мой взгляд в обоих случаях соблюден неплохой баланс между массой байка и его прочностными характеристиками...

НО самое главное из определенных плюсов обоих колясок не это всё...., а то что байки собраны именно как Универсалы своих стихий =) Они оба катят как с горки, так и в горку, а в совокупностями с разыми комплектами резины на каждый из них, под свой грунт я могу получить именно то, что мне надо.... + Возможность довольно быстро делать подвески более жесткими или плюшевыми и неограниченность в нужном уровне седла на обоих байках, реально дает возможность использовать их как в "условно экстремальном" катание, так и довольно продолжительном покатушничестве......
конечно эта "универсальность" она не для каждого хорошо, человеку решившему катать и катающему именно что-то одно возможно наоборот резоннее узкопрофильная коляска! Но для меня как раз наоборот, так как я катаю много чего вообщем и ничего конкретно!
Я в некотором роде часть отображения самого сайта! он не под что-то определенное, он просто по мтб, а у жжж какой это будет мтб это бело каждого, я ЗА любой мтб =) (я например никогда не говорил что я катаю "экстрим", и это так! но так же я и не говорю что Не катаю "экстрим")

НУ а чего новенького по байкам и железкам =) ДА собсвенно ничего =))) Разве что, так и не дождавшись сухой летней погоды я всетаки переобул АйроХорс в "сухой" комплект покрышек и эти выходные катал на нем =)
А именно:
зад - бескамерный Michelin DH 15 Hard Terrain 2.1 (в реале ближе к 2,05) http://two-wheels.mi...f...224&lang=EN
перед - камерный Michelin Mountain Dry2 2,15 (реально похож на 2,15) http://two-wheels.mi...e=2092004115833

кстати, для любителей посчитать граммы и немного подумать о заботе производителя о легкости их покрышек,
предыдущий комплект Швальбы (Fat Albert UST 2,35 и Nobby Nic 2,4) тянет на 1535гр.
а нынешний комплект Мишленыча (DH 15 2,1 и Mountain Dry2 2,15) тянет на 1537гр.
:heh:
(правда в моем случае все равно переобувка резины на "сухую" дала снижение веса, а не увеличение, но это уже из-за замены передней камеры Continental на Hutchinson.....
^_^

Изображение

#515 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений

Отправлено 20 июня 2009 - 23:27

может и я в какой то части стал так трепетно относиться к выбору резины под влиянием dp... это скорее всего именно так!байки у тебя не только универсальные для стилей но еще и универсальные для райдеров! и все таки слишком узкое ты на хорса натянул...
imho

#516 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 21 июня 2009 - 14:09

может и я в какой то части стал так трепетно относиться к выбору резины под влиянием dp... это скорее всего именно так!

Я бы не сказал, что сильно "трепетно" отношусь именно к покрышкам =) Просто я понял несколько вещей! 1. на байк надо иметь НЕ один комплект резины! а или 2, или даже 3 =) особенно , если байк используется разнопланово, круглый год и т.д. 2. чтоб понять хороша ли для тебя эта покрышка, нужно чтоб было с чем сравнивать! А для этого надо иногда экспериментировать.... 3. конечно все знают что катит не байк, а бакер.., без него это просто железка =) Но если отбросить фактор самого райдера (его умения и физические данные), то конечно в байке много чего важного, тут и геометрия и работа подвесок и масса и т.д., НО полюбому при езде все это упирается в две точки, именно те точки где идет контакт поверхности и ваших двух колес и тут уже рождается масса нюансов..... Поэтому не стоит посредственно относиться к моменту какая резина на вашем байке! Даже очень крутой байк на "не правильной" резине будет весьма посредственен при реальной езде в тех условиях что его будут использовать! (так что покрышки, хоть и во много просто расходик, но довольно значимый расходник) ----- Конечно резины Уйма, одних производителей ой как не мало, и у каждого свои линейки покрышек + каждая покрышка может производиться в разных вариантах (полнота, компаунд, толщины стенок, варианты корда и т.д.) так что всё не перепробуешь, а как понять что есть хорошо, а что не очень? Ведь даже купив покрышку и откатав на ней не мало, и вроде решив для себя, что покрышечка Не плохая, никогда не ясно, а вот другая будет лучше нынешней или хуже или тоже именно неплохой, но иной.....? (квест короче) =) ----- Я бы советовал если кто-то решил серьезно задуматься на тему покрышек, но определитесь с фирмами, из моделей которых вы будите покупать себе резину! так реально сузиться круг возможных вариантов..... Для себя я оставил Три бренда, это: MAXXIS, SCHWALBE, MICHELIN. (это вовсе не значит что другие бренды чем то сильно хуже, а может в чет то и лучше!, просто я катаю на этих трех...) причем ни один из брендов не может своими линейкми продукции полностью насытить мои похабные резинные наклонности, но в совокупности всё что они производят втроем создает реально богатый выбор покрышек для любого катания, в любых условиях...., остается только выбрать желаемое!

и все таки слишком узкое ты на хорса натянул...

Это ты так считаешь! А в общей массе карающих и меня в частности - 2,1 это вполне адекватная полнота, тем более для быстрой резины под сухой грунт и асфальт..... Тем более что у "худой" резины столько же минусов сколько и плюсов, и так же с "пухлыми" покрышками, если и свои плюсы и свои минусы! А вообще век реально Жирных покрышек Уходит! Сначала поумерали всякие 2,8 и 3,0 , а сейчас потихоньку отмирают нынешние 2,6 - 2,7 и даже 2,5 если посмотреть любые серьезные гонки по ДХ и т.п. уже не столь часто видно, восновном 2,25/2,3/2,35/2.4 .....! А если глянуть на чем катаю Байкер-кросс , да и некое Трейлово-АМное катание, то у большинства покрышки в 2,0 - 2,3 и это не просто так, ибо в этом есть свой резон! Про Кантри я вообще молчу, там больше 2.2 это вообще преступление =) (ну стрит – дерт тоже ни кто не катает на жирной резине уже давно) p.s. на тему полноты покрышек и конткретики! на моих не сильно сильно широких обода: DH 15 - 49мм. Mountain Dry2 - 53,5мм. , кстати....

Изображение

#517 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений
  • ВАШ БАЙК:^^)

Отправлено 22 июня 2009 - 13:35

О Боги! Я Нигде не видел столько трёпа про резину, кроме как на этом форуме. Это немыслимо! Непостежимо! Резина всюду! И при этом мало кто использует резину по назначению...
Нет смысла убегать от снайпера - умрешь уставшим.

#518 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 22 июня 2009 - 14:13

веломанию почитай... там не меньше...
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#519 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 14:19

Я Нигде не видел столько трёпа про резину

безопасный секс - наш выбор!
imho

#520 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 22 июня 2009 - 16:35

На веломании слишком большой процент таких смешных байкеров, что лично мне её серьезно прочитывать страшно )))Да, закончили про резину флудить!Лучше разобраться почему черная изолента лучше синей, а белая лучше черной! И главное где мне купить желтую?!?Или какое покрытие седла самое клевое? Или что круче, кампи или зеро стак? Или сколько шипов должно быть на топталках, и кто вообще их так обозвал?Ну и т.д.)))

Изображение

#521 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 16:56

мда...зато у нас все по феншую - монстр, выйды, трёхи!
imho

#522 Banifazi

Banifazi

Типичный "райдер" форума

• Модераторы
  • 1 277 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 17:09

:heh: :D ^_^ :D :D :xa-xa-xa: :xa-xa-xa: :xa-xa-xa: :xa-xa-xa: :xa-xa-xa: :xa-xa-xa: :xa-xa-xa: :xa-xa-xa: :xa-xa-xa:все мне надоело тыкать мышкой может потом еще продолжу
It don't means a thing.

#523 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 16 июля 2009 - 21:40

Обновлю самый Гига_Флуд_Массовый топик сайта =)
по порядку:
1. Наконец байку (хорсу) было дано конкретное определение, а то и как оно не обзывалось, и Трейловиком, и АМником, и ЛайтФРником....
А это "БАЙК КОМФОРТ КЛАССА!"

2. Вопрос веса АйронХорса на данный момент остался Открытым! До этого взвешивание в соколях после моего изрядного облегчения стока (с массой от производителя в 16,9кг.) показало порядка 15,3-15,4кг. после чего байк ещё похудел малость и бы взвешен на весах Свордера и там было 16,6кг. =) конечно эта масса не верна, но и предыдущие взвешивание тоже под вопросом, как собственно и масса заявленная производителем! Собственно лично мне уже не суть сколько он весит, одно могу точно сказать что не пушинка, но в целом он реально легок при своих возможностях! , но все же ради праздного любопытства интересно - сколько?

3. По апгрейдам Хорсика всё не интересно, чему я лично весьма рад, серьезно менять что-то пока не хочу и так всё на уровне, единственное с него ушел задний переклюк Срам Х.7 со средней лапкой и его функции теперь выполняет Х.9 с короткой! (причина замены банальна - хотелось чтоб меньше шумел при долбежке, он действительно не так гремит, хотя и колбаситься тоже от души, но шум не столь звонкий + он конечно реально почетче на малых и средних звездах, но зато на самых больших короткой лапы малость не хватает! + конечно это ещё скинуло немножко граммов, но это уже совсем не интересно)
+ Как то дружно заговорили прома рулевой и каретки, что они как бы быстро задолбались и уже медленно, но верно хотят на покой, то есть на замену! НУ с кареткой хрен ясный, это у меня вечная тема, не любят меня каретки, я в свое время их постоянно менял, пока на Ети Хоуп не воткнул за много денег, но вот с чего это прома в рулевой на Лошади начали идти опой это я не понимаю =( Так что видимо в очень ближайшем будущем буду ещё и этим вопросом заниматься =))) ну сволочь не может байк не требовать денег..... разве что если только на нем не катать =(

4. Опять по резине =))) Наконец более менее затестил Новый (хотя уже не совсем новый) Мишлен Маунтин Драй-Два! http://two-wheels.mi...f...436&lang=EN (который стоит у меня спереди) - Очередная забавная покрышечка Мишленыча, скажу я вам =) В целом я почувствовал от неё именно то, что и ожидал =) Я просто смотрел на этот протектор на протяжение почти Двух лет, вот теперь катаю! НУ что пока хочется сказать - имхо хороший вариант для любого покатушичниства и кантри в не грязевую погоду! Катит здорово, на мелочевке работает, за травку умеет немножко цепляться, всё довольно мило короче! А вот носит её Ой как резво, главным образом проблемы возникают при работе бокового протектора на не простом грунте если надо тормозить - классика вообщем =) Поэтому надо быть на чеку и сильно не загружать её, а то занос будет очень быстрым.......!
+ Смежно, по герметику - (контрено по Mannol Reifen Doctor) - Штука работает и работает Хорошо! Не так давно Получил Спущенную бескамерку во время покатушки (толи старый, заклеенный прокол дал течь, толи новый славил, что вероятнее), но пришлось воспользоваться герметиком для бескамерок! Мало того что решил вопрос прокола, так ещё и уменьшил время сдувания покрышки! Так как Альберт (более пухлый) даже без всяких проколов сдувался за 10-12 дней, (примерно) а более узкий Мишлен вообще за 8-10 дней! С герметиком этот процесс замедлился в 2-3... раза, что радует!
Конечно Баллон на 400мл. в рюкзаке это не айс!, но если взять вариант что у Вас, как у нормального человека Бескамерки Обе, то имхо нормально, кстати По примерным прикидкам Баллончика на 400мл. (который стоит 350-400р.) хватает на 3 мтбшных колеса! Ну и соответственно тем кому может интересно сколько герметик даст прибавки весу, можете легко прикинуть, это будет +110...150гр. в каждое! Ну а где возить эти граммы изначально, в покрышках или в рюкзаке, это уже вопрос индивидуальный =)

5. И видимо главное =) Что то топик сильно поплыл в сторону Желтой Лошади!
А на самом деле после примерно месячного перерыва я опять собрал Ети и последние каталова катаю на ней, и так как довольно давно не кидал фотки отдельно по Ети, кину пару, пусть висят для полноты!
Фоты не просто так, в них я воплотил (имхо) одну из самых классных реализаций подставки для байка (жаль шаткая, но зато прикольно)

п.с. Фотки с не большим озорством, у одной в одну область изменений от оригинала, а у другой в другую....

yeti_09_0002low.jpg yeti_09_0001low.jpg

;)

Изображение

#524 NO NAME

NO NAME

"Про-Райдер" форума

• Про-Райдеры
  • 2 544 сообщений

Отправлено 16 июля 2009 - 22:53

Слишком много букоффф, Паш ты хоть инфу постепенно выкидывай.....Читать не стал, Ети зачёт, оч клёвый байк!!!!!
Страшно не само падение, а резкая остановка в конце.

летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!

(мегачереПашка)

Изображение

#525 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 17 июля 2009 - 00:32

рулевая у тебя хрустеть может просто от грязи... промы далеко не всегда герметичны...
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных