Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Май байк's!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1212

#496 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Giant Glory 8.0 (2009)

Отправлено 25 мая 2009 - 02:23

кирин тоже некое более жирное подобие ларсена...
imho

#497 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 25 мая 2009 - 02:48

неееееее... кирин вообще другой... у него резина другая и протектор другой...
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#498 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 25 мая 2009 - 07:04

как фэт альберт и нубби ник боковые нагрузки держат?

Оба Не плохо! хотя боковой протектор разный (У нуббика он кстати а ля биг бетти, по большей части)

корень при въезде под острым углом

да там чего угодно может поехать, особенно если накачено сильно + от подвески зависит, и Главное - это уже больше элемент техники катания! если делать всё правильно, то всё будет нормально, если нет, то поедет реально ВСЁ!

потому что бетти со своими большими боковыми зубами нифига не держит

значит не правильно используешь её возможности =)

p.s. мой любимый кроссмарк - это эволюция ларсена...

Да как-то не особо, это всё таки больше самостоятельные покрышки....

Изображение

#499 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 25 мая 2009 - 10:50

значит не правильно используешь её возможности =)

что-то куда ни сунься, всё я неправильно использую... наводит на размышления...

но факт есть факт - там где тот же кроссмарк спокойно проходит, к примеру невысокий (совсем невысокий, до 3 см) бордюр или выбоину в асфальте, или мелкий корешок под острым углом, цепляется боковыми шипами и вкатывает как по ровной поверхности, биг бетти уходит в занос по ребру препятствия... а банник, тем более в бок, я ещё пока не научился...

я не говорю что это недостаток покрышки, безусловно это недостаток техники у меня... просто констатирую факт...

p.s. мой любимый кроссмарк - это эволюция ларсена...

Да как-то не особо, это всё таки больше самостоятельные покрышки....

я где-то читал что кроссмарк был как раз из ларсена "эволюционирован"... тока не помню где...

кстати самим максисом ларсен позиционируется как про-покрышка для дуал-слалома, а кроссмарк как гоночная для КК...

#500 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 25 мая 2009 - 22:06

О, 499 пост, кто будет юбилейным? и надеюсь не с очередной порцией флуда.... =)

p.s. мой любимый кроссмарк - это эволюция ларсена... и кстати очень большой на него спрос в этом году...

Ну не знаю, так можно намерено покрышек одного отдельно взятого производителя списать, что одна вышла из другой и т.д. имхо они очень разные (по крайней мере по протектору)

larsen_tt.jpg &crossmark.jpg
есть некая схожесть, но где её нет...?

как фэт альберт и нубби ник боковые нагрузки держат? в частности интересует устойчивость в повороте при сильном закладывании и держит ли неровные препятствия (к примеру небольшой бордюр или корень при въезде под острым углом)... потому что бетти со своими большими боковыми зубами нифига не держит - заднее колесо съезжает в бок...
..................

что-то куда ни сунься, всё я неправильно использую... наводит на размышления...

но факт есть факт - там где тот же кроссмарк спокойно проходит, к примеру невысокий (совсем невысокий, до 3 см) бордюр или выбоину в асфальте, или мелкий корешок под острым углом, цепляется боковыми шипами и вкатывает как по ровной поверхности, биг бетти уходит в занос по ребру препятствия... а банник, тем более в бок, я ещё пока не научился...

я не говорю что это недостаток покрышки, безусловно это недостаток техники у меня... просто констатирую факт...

Ну всё довольно логично =)
Есть некая, ну назовем её "грань" На неё заезжает покрышка с довольно высокими, кубико образными, не особо часто расположенными шипами протектора. Её действа просты, она сила работает чтоб колесо крутилось и заехало на грань и далее, а другая двигает её по касатлеьной в сторону, так как угол не под 90 градусов. Действия самого протектора так же предсказуемы! Грань попав в промежуток между кубиками протектора фиксируется (резина цепляется на неё) и чем сильнее зацепилась, тем легче колесу двигаться по вектору по касательной недели ехать по прямой. Соответственно чем ниже и меньше шип протектора, тем слабее покрышка цепляется за "грань" вот и всё! от сюда итог что любая покрышка с мощными "грызущими " боковыми кубиками протектора будет легче сдвигаться в бок, нежели что то более "кантрийное" (слики не беру в расчет)
Что может помочь в препятствии этому со стороны протектора - более мягкий компаунд, кубики протектора будут сильнее гнуться и резина будет больше обминать ими что-то, нежели хвататься (хотя опять же какая "грать" и из чего!)
Так же сильно может помочь пониженная накаченность покрышки! по большому счету это зачастую нивелирует эти свойства типа "ДХ" резины перед "кантри" у первой выше шипы, но меньшее давление, у второй наоборот!

+ Конечно техника!
От чего ведет колесо, от того что оно "нагружено" сильнее чем требует этого та резина при тех условиях что наложены на конкретную ситуювину!
Если происходит наезд , ну скажем на корень по острым углом, самое правильное - разгрузить байк в момент перекатывания его конкретным колесо, тут и техника райдера в деле, и грамотность подвески и её настройка, всё в деле!
И ещё, про те же корни и не только, есть такой нюанс что корень не только идет под углом к колесу, но и под углом в земле (по нисходящей от более высокой точки до более низкой и уходит в землю (к примеру) на таких чаще всего и заносы! так вот не стоит забывать, что байк можно наклонять влево и вправо, тут это может сыграть добрую службу, таким наклоном можно подключить в работу к боковому протектору ещё и часть центрального! =)

И ещё, я пишу что резина хороша там-то, там-то, в таком-то деле именно в примерном сравнение с резиной Относительно схожей тематики!
+ уже писал кучу раз, если протектор покрушки что-то дает в плюс, то часто что-то он забирает в минус, главное чтоб плюсов было больше =)

p.s. боковой протектор Фэт альберта иной нежели у нуббиков и т.п. Какой лучше - я пока не знаю, видимо каждому свое, они оба хороши, могу лишь сказать, что варианты Ника и Бетти явно не плох, но к нему надо себя приучить, он все-таки специфичен. А Альбертовский более прост.
НО это я про Альбер старого образца, который у меня, в 2009г. он на много ближе с Нику и Бетти.

p.p.s.
кстати самим максисом ларсен позиционируется как про-покрышка для дуал-слалома, а кроссмарк как гоночная для КК...
гдеж ои такое понаписали ? =)

Изображение

#501 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Giant Glory 8.0 (2009)

Отправлено 26 мая 2009 - 02:17

О, 499 пост, кто будет юбилейным? и надеюсь не с очередной порцией флуда.... =)

это буду я :rolleyes:)) и естественно не по теме, потому что ваши презервативы апсуждать что то неинтересно, ларсен хорошая покрышка но делали бы её 2.5... ))) так что просто поздравлю тя еще раз с Днюхой! вот тебе и юбилейный пост =)))
imho

#502 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 26 мая 2009 - 08:18

собственно на сайте максис...

The CrossMark is the dramatic evolution of the cross country racing tire. The nearly continuous center ridge flies on hardpack, yet has enough spacing to grab wet roots and rocks. The slightly raised ridge of side knobs offers cornering precision never before seen on a tire this fast.

The TT works on a vast number of terrains and conditions, which is why it’s the favored tread of many of our pro dual riders. The TT hooks up well because each small, square lug in the tread pattern is ramped to roll easily, yet tightly spaced so more knobs are making contact with the ground. Thus, the contact patch is effective on a wide variety of surfaces.

я конечно не очень хорошо инглиш знаю, но по-моему правильно перевёл...

#503 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 14 июня 2009 - 08:58

собственно на сайте максис...

The CrossMark is the dramatic evolution of the cross country racing tire. The nearly continuous center ridge flies on hardpack, yet has enough spacing to grab wet roots and rocks. The slightly raised ridge of side knobs offers cornering precision never before seen on a tire this fast.

The TT works on a vast number of terrains and conditions, which is why it’s the favored tread of many of our pro dual riders. The TT hooks up well because each small, square lug in the tread pattern is ramped to roll easily, yet tightly spaced so more knobs are making contact with the ground. Thus, the contact patch is effective on a wide variety of surfaces.

я конечно не очень хорошо инглиш знаю, но по-моему правильно перевёл...

Ты правильно перевел, но в реалях ТТ такой же кантрийный, как и кроссовый, и наоборот для Кросмарка! + Если купить Ларсен ТТ 62а, то на упаковочной вставке будут красоваться надписи, что на этой резине был выигран чемпионат мира по кросс-кантри..........
____

Собственно, чего полез в эту тему - просто хотел фотку закинут! А то вчера "знаменательное" дело случилось - мой мини байк парк выкатил в покатушку в полном составе =) (а такого ещё не было, я даже ради такого дела не поленился фотик захватить)

собсвенно во! (мои байчата и общественная береза)

my_bikes_09_osn_edit_low.jpg
:blink:

p.s. Кстати, вчера на реальной практике можно было увидеть прелесть воздушной подвески на мтб, когда байк под райдера меньшего веса превращается в байк под райдера на порядок более большого веса прям по ходу дела и без тотальных заморочек!

p.p.s. Фрозен, твое резюме по коляскам?

Изображение

#504 frozen

frozen

Начинающий "райдер" форума

• Райдеры
  • 614 сообщений

Отправлено 14 июня 2009 - 10:51

ну что я ездил впринципе на обоих, но от ети отказался про себя сразу в силу его короткости. хоть он мне и очень нравилсяя сел на хорс и катал-катал-каталгде-то треть пути проехав в вилли-серфе бугаааапро хорс можно сказать несколько вещей... под мой вес мы его подстроили с третьего раза.... просто после первой подкачки сег был 80-90процентов =)ну и дальше по нисходящей.тормоза меня крайне смущали всю дорогу я не всегда останавливался когда хотел. точнее всегда не там где хотел, поэтому хотелось "чуть дальше, но еще пока достаточно"резина понравилась, но она была не по временинашел яйцо на заднем колесе.понравилась работа трансмиссии вполне, хотя на разгоне у меня точно работает лучшенизкий старт пашольпашольчто еще. мне с ростом в прибл.190 хотелось только поменять угол руля... ну и все пожалуй.седло под нормальным углом. адекватная длина пер треугольника и перьев.после недельного простоя кататься на хорсе было невероятно приятно.воздушная подвеска работает категорически по-другому... мне показалось что в первой части хода более жестко, чем пружина, потом похоже.а еще разница с моей каляской в 4 кило ощущалась. как бы я ездил на грязевой резине, но не очень это чувствовал.досадно что я лясик уронил один раз. не самая приятная история.ну насчет благодарностей я не буду повторяться, Павла вчера за покатуху я благодарил.
макс, нуничосе!!!!!!!

#505 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 14 июня 2009 - 13:53

:blink:

где-то треть пути проехав в вилли-серфе бугаааа

На самом деле я был не слабо удивлен когда ты только сел на байк и сходу проехал вилли метров 7-8... (обычно адаптация под чужой байк проходит побольше) =)

тормоза меня крайне смущали всю дорогу я не всегда останавливался когда хотел. точнее всегда не там где хотел, поэтому хотелось "чуть дальше, но еще пока достаточно"

Не удивительно, зато когда я собился на твой, даже не сильное торможение чуть ли не поднимало меня с седла! меньше диски, меньше предельная мощность, специфичная работа с почти бесконечно модуляцией всё это существенно и удлиняло твой тормозной путь + резина не для торможений на асфальте...

резина понравилась, но она была не по времени

вот и я того же мнения, но что-то лето так себе на сухую погоду (одни выходные вроде сухо, только подумаю что пора менять на другой комплек, как на следующие выходные дождик, я решаю подождать ещё, потом ситуация повторяет..... но думаю, что скоро я закину ныне стоящую швальбу на балкон, на некоторое время.)

нашел яйцо на заднем колесе.

да, продинамленная протяжка после обкатки и пара не хилых приходов об бордюры внесли свою лепту, =))) поправлю на недельке обязательно!

досадно что я лясик уронил один раз. не самая приятная история.

внес свою лепту в добавление коцек =) мог и сам кстати покоцеться =) p.s. хорошо хоть ты прыгал не перед трамваем.......

ну насчет благодарностей я не буду повторяться, Павла вчера за покатуху я благодарил.

пожалуйста, но собирай поскорей свой ;)

Изображение

#506 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 14 июня 2009 - 15:59

где-то треть пути проехав в вилли-серфе бугаааа

На самом деле я был не слабо удивлен когда ты только сел на байк и сходу проехал вилли метров 7-8... (обычно адаптация под чужой байк проходит побольше) =)

когда frozen сел на мой сикс - он тоже с ходу поехал вилли... прям с места практически... видимо мастерство катания в определённый момент переходит в такую стадию когда райдер может сесть на любой байк и сделать любой трюк практически без прикатки... ;)
p.s. мне до этого ещё ооооой как далеко... :blink:

#507 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений
  • ВАШ БАЙК:^^)

Отправлено 14 июня 2009 - 17:57

О да, я наверное мастер? оО
Нет смысла убегать от снайпера - умрешь уставшим.

#508 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 14 июня 2009 - 18:31

нууу... как бэээ... а что, разве нет? :blink:__________SwordER_____________Кроме банника и вилли я больше ничего не умею и ваще велосипеды ненавижу. А адаптация к великам приходит тупо с опытом, при это не обязательно быть "мастером"))

#509 frozen

frozen

Начинающий "райдер" форума

• Райдеры
  • 614 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 00:41

да это не мастерство .. везение там бла-бла.короче про вилли ... все зависит от степени усталости настроения а не от велосипеда.я вот то вилли, а то баник не дотянул в 20 см длинной и в 10 в сторону. все из-за усталости.
макс, нуничосе!!!!!!!

#510 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 01:03

какие все скромные, куда девацо!!! :blink:

мастерство - это когда ты садишься на чужой байк и делаешь трюк, когда это для тебя как сендвич зохавать...
и когда ты на любом байке чувствуешь себя так же уверенно как стоя ногами на земле...
и понятное дело, что приходит оно с практикой... имхо так...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных