Май байк's!
Отправлено 25 мая 2009 - 02:23
Отправлено 25 мая 2009 - 02:48
Отправлено 25 мая 2009 - 07:04
Оба Не плохо! хотя боковой протектор разный (У нуббика он кстати а ля биг бетти, по большей части)как фэт альберт и нубби ник боковые нагрузки держат?
да там чего угодно может поехать, особенно если накачено сильно + от подвески зависит, и Главное - это уже больше элемент техники катания! если делать всё правильно, то всё будет нормально, если нет, то поедет реально ВСЁ!корень при въезде под острым углом
значит не правильно используешь её возможности =)потому что бетти со своими большими боковыми зубами нифига не держит
Да как-то не особо, это всё таки больше самостоятельные покрышки....p.s. мой любимый кроссмарк - это эволюция ларсена...

Отправлено 25 мая 2009 - 10:50
что-то куда ни сунься, всё я неправильно использую... наводит на размышления...значит не правильно используешь её возможности =)
но факт есть факт - там где тот же кроссмарк спокойно проходит, к примеру невысокий (совсем невысокий, до 3 см) бордюр или выбоину в асфальте, или мелкий корешок под острым углом, цепляется боковыми шипами и вкатывает как по ровной поверхности, биг бетти уходит в занос по ребру препятствия... а банник, тем более в бок, я ещё пока не научился...
я не говорю что это недостаток покрышки, безусловно это недостаток техники у меня... просто констатирую факт...
я где-то читал что кроссмарк был как раз из ларсена "эволюционирован"... тока не помню где...Да как-то не особо, это всё таки больше самостоятельные покрышки....p.s. мой любимый кроссмарк - это эволюция ларсена...
кстати самим максисом ларсен позиционируется как про-покрышка для дуал-слалома, а кроссмарк как гоночная для КК...
Отправлено 25 мая 2009 - 22:06
Ну не знаю, так можно намерено покрышек одного отдельно взятого производителя списать, что одна вышла из другой и т.д. имхо они очень разные (по крайней мере по протектору)p.s. мой любимый кроссмарк - это эволюция ларсена... и кстати очень большой на него спрос в этом году...
&
есть некая схожесть, но где её нет...?
Ну всё довольно логично =)как фэт альберт и нубби ник боковые нагрузки держат? в частности интересует устойчивость в повороте при сильном закладывании и держит ли неровные препятствия (к примеру небольшой бордюр или корень при въезде под острым углом)... потому что бетти со своими большими боковыми зубами нифига не держит - заднее колесо съезжает в бок...
..................
что-то куда ни сунься, всё я неправильно использую... наводит на размышления...
но факт есть факт - там где тот же кроссмарк спокойно проходит, к примеру невысокий (совсем невысокий, до 3 см) бордюр или выбоину в асфальте, или мелкий корешок под острым углом, цепляется боковыми шипами и вкатывает как по ровной поверхности, биг бетти уходит в занос по ребру препятствия... а банник, тем более в бок, я ещё пока не научился...
я не говорю что это недостаток покрышки, безусловно это недостаток техники у меня... просто констатирую факт...
Есть некая, ну назовем её "грань" На неё заезжает покрышка с довольно высокими, кубико образными, не особо часто расположенными шипами протектора. Её действа просты, она сила работает чтоб колесо крутилось и заехало на грань и далее, а другая двигает её по касатлеьной в сторону, так как угол не под 90 градусов. Действия самого протектора так же предсказуемы! Грань попав в промежуток между кубиками протектора фиксируется (резина цепляется на неё) и чем сильнее зацепилась, тем легче колесу двигаться по вектору по касательной недели ехать по прямой. Соответственно чем ниже и меньше шип протектора, тем слабее покрышка цепляется за "грань" вот и всё! от сюда итог что любая покрышка с мощными "грызущими " боковыми кубиками протектора будет легче сдвигаться в бок, нежели что то более "кантрийное" (слики не беру в расчет)
Что может помочь в препятствии этому со стороны протектора - более мягкий компаунд, кубики протектора будут сильнее гнуться и резина будет больше обминать ими что-то, нежели хвататься (хотя опять же какая "грать" и из чего!)
Так же сильно может помочь пониженная накаченность покрышки! по большому счету это зачастую нивелирует эти свойства типа "ДХ" резины перед "кантри" у первой выше шипы, но меньшее давление, у второй наоборот!
+ Конечно техника!
От чего ведет колесо, от того что оно "нагружено" сильнее чем требует этого та резина при тех условиях что наложены на конкретную ситуювину!
Если происходит наезд , ну скажем на корень по острым углом, самое правильное - разгрузить байк в момент перекатывания его конкретным колесо, тут и техника райдера в деле, и грамотность подвески и её настройка, всё в деле!
И ещё, про те же корни и не только, есть такой нюанс что корень не только идет под углом к колесу, но и под углом в земле (по нисходящей от более высокой точки до более низкой и уходит в землю (к примеру) на таких чаще всего и заносы! так вот не стоит забывать, что байк можно наклонять влево и вправо, тут это может сыграть добрую службу, таким наклоном можно подключить в работу к боковому протектору ещё и часть центрального! =)
И ещё, я пишу что резина хороша там-то, там-то, в таком-то деле именно в примерном сравнение с резиной Относительно схожей тематики!
+ уже писал кучу раз, если протектор покрушки что-то дает в плюс, то часто что-то он забирает в минус, главное чтоб плюсов было больше =)
p.s. боковой протектор Фэт альберта иной нежели у нуббиков и т.п. Какой лучше - я пока не знаю, видимо каждому свое, они оба хороши, могу лишь сказать, что варианты Ника и Бетти явно не плох, но к нему надо себя приучить, он все-таки специфичен. А Альбертовский более прост.
НО это я про Альбер старого образца, который у меня, в 2009г. он на много ближе с Нику и Бетти.
p.p.s.
кстати самим максисом ларсен позиционируется как про-покрышка для дуал-слалома, а кроссмарк как гоночная для КК...
гдеж ои такое понаписали ? =)

Отправлено 26 мая 2009 - 02:17
это буду яО, 499 пост, кто будет юбилейным? и надеюсь не с очередной порцией флуда.... =)
Отправлено 26 мая 2009 - 08:18
собственно на сайте максис...кстати самим максисом ларсен позиционируется как про-покрышка для дуал-слалома, а кроссмарк как гоночная для КК...
The CrossMark is the dramatic evolution of the cross country racing tire. The nearly continuous center ridge flies on hardpack, yet has enough spacing to grab wet roots and rocks. The slightly raised ridge of side knobs offers cornering precision never before seen on a tire this fast.
The TT works on a vast number of terrains and conditions, which is why it’s the favored tread of many of our pro dual riders. The TT hooks up well because each small, square lug in the tread pattern is ramped to roll easily, yet tightly spaced so more knobs are making contact with the ground. Thus, the contact patch is effective on a wide variety of surfaces.
я конечно не очень хорошо инглиш знаю, но по-моему правильно перевёл...
Отправлено 14 июня 2009 - 08:58
Ты правильно перевел, но в реалях ТТ такой же кантрийный, как и кроссовый, и наоборот для Кросмарка! + Если купить Ларсен ТТ 62а, то на упаковочной вставке будут красоваться надписи, что на этой резине был выигран чемпионат мира по кросс-кантри..........собственно на сайте максис...кстати самим максисом ларсен позиционируется как про-покрышка для дуал-слалома, а кроссмарк как гоночная для КК...
The CrossMark is the dramatic evolution of the cross country racing tire. The nearly continuous center ridge flies on hardpack, yet has enough spacing to grab wet roots and rocks. The slightly raised ridge of side knobs offers cornering precision never before seen on a tire this fast.
The TT works on a vast number of terrains and conditions, which is why it’s the favored tread of many of our pro dual riders. The TT hooks up well because each small, square lug in the tread pattern is ramped to roll easily, yet tightly spaced so more knobs are making contact with the ground. Thus, the contact patch is effective on a wide variety of surfaces.
я конечно не очень хорошо инглиш знаю, но по-моему правильно перевёл...
____
Собственно, чего полез в эту тему - просто хотел фотку закинут! А то вчера "знаменательное" дело случилось - мой мини байк парк выкатил в покатушку в полном составе =) (а такого ещё не было, я даже ради такого дела не поленился фотик захватить)
собсвенно во! (мои байчата и общественная береза)
p.p.s. Фрозен, твое резюме по коляскам?

Отправлено 14 июня 2009 - 10:51
Отправлено 14 июня 2009 - 13:53
На самом деле я был не слабо удивлен когда ты только сел на байк и сходу проехал вилли метров 7-8... (обычно адаптация под чужой байк проходит побольше) =)где-то треть пути проехав в вилли-серфе бугаааа
Не удивительно, зато когда я собился на твой, даже не сильное торможение чуть ли не поднимало меня с седла! меньше диски, меньше предельная мощность, специфичная работа с почти бесконечно модуляцией всё это существенно и удлиняло твой тормозной путь + резина не для торможений на асфальте...тормоза меня крайне смущали всю дорогу я не всегда останавливался когда хотел. точнее всегда не там где хотел, поэтому хотелось "чуть дальше, но еще пока достаточно"
вот и я того же мнения, но что-то лето так себе на сухую погоду (одни выходные вроде сухо, только подумаю что пора менять на другой комплек, как на следующие выходные дождик, я решаю подождать ещё, потом ситуация повторяет..... но думаю, что скоро я закину ныне стоящую швальбу на балкон, на некоторое время.)резина понравилась, но она была не по времени
да, продинамленная протяжка после обкатки и пара не хилых приходов об бордюры внесли свою лепту, =))) поправлю на недельке обязательно!нашел яйцо на заднем колесе.
внес свою лепту в добавление коцек =) мог и сам кстати покоцеться =) p.s. хорошо хоть ты прыгал не перед трамваем.......досадно что я лясик уронил один раз. не самая приятная история.
пожалуйста, но собирай поскорей свойну насчет благодарностей я не буду повторяться, Павла вчера за покатуху я благодарил.

Отправлено 14 июня 2009 - 15:59
когда frozen сел на мой сикс - он тоже с ходу поехал вилли... прям с места практически... видимо мастерство катания в определённый момент переходит в такую стадию когда райдер может сесть на любой байк и сделать любой трюк практически без прикатки...На самом деле я был не слабо удивлен когда ты только сел на байк и сходу проехал вилли метров 7-8... (обычно адаптация под чужой байк проходит побольше) =)где-то треть пути проехав в вилли-серфе бугаааа
p.s. мне до этого ещё ооооой как далеко...
Отправлено 14 июня 2009 - 17:57
Отправлено 14 июня 2009 - 18:31
Отправлено 15 июня 2009 - 00:41
Отправлено 15 июня 2009 - 01:03
мастерство - это когда ты садишься на чужой байк и делаешь трюк, когда это для тебя как сендвич зохавать...
и когда ты на любом байке чувствуешь себя так же уверенно как стоя ногами на земле...
и понятное дело, что приходит оно с практикой... имхо так...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных