Май байк's!
Отправлено 09 сентября 2009 - 12:53

Отправлено 09 сентября 2009 - 14:09
Отправлено 09 сентября 2009 - 14:21
Да не совсем! Суть там действительно одна, но реализация по ряду пунктов различна! + опять же вопрос кареток и их разнообразия и качества! Тут под исис ситуация была на порядок лучше в момент выбора!исис и окталинк суть одно и то же, различаются только количеством зубьев в месте крепления шатуна... я прав?
Особо углуbляться думаю не стоит (оба стандарта конечно имели право на жизни а сейчас отмирают) Та же шимано все системы начиная с Диоры увела с Окталинка, а Фса все начиная в В-драйва. (но пока обе оставили самые младшие шатуны для дешевых байков под те стандарты, на долго ли это - хз?) Это как тема с У-образными ободными тормозами, их резво вытеснили В-образные, сейчас Ви-брейки тотально вытеснены дисковыми тормозами и скоро и их не останется вовсе, ну а очереди дисковые механики, что-то схожее и с стандартами кареток, до Исис и Окталинков был Jis (квадрат) стандарт, который ныне совсем мертв в мире полноценного, современного мтб!

Отправлено 09 сентября 2009 - 22:38
Отправлено 10 сентября 2009 - 21:35
Для справки, Магура НЕ делает Вибрейки! =) (а ободную Гидравлику производит, что не сравнимо =))хорошие вибрейки иной раз дадут фору дискарям (магуры к примеру)...
Ну там форма посадочного места принципиально различна, её площадь, силы контакта шатуна и оси иные....собственно вопрос я задал именно чтобы ты углубился, немного поофтопничал и просветил меня (лентяя) про различия...
------ +
p.s. по тематике топика, а точнее по хорсу =)
1. просто фото - во что превратились заглушки "Миллер миделнайт" за несколько месяцев =)))
так что штука прикольная, но требует периодического выпивания двух бутылок пива!!!
2. Очередная попытка прикинуть вес хорса показал что:
- путем вычитания разниц веса того что было заменено от каталожного веса = ~14,9кг.
- путем сложения масс каждой железки + масса самой рамы методом интерполяций и догадок = ~14,8кг.
- взвешивание на примитивных весах (для людей) = ~15,1кг. (с крылом)
- взвешивание отдельных узлов (комплексно) на совковом безмене = ~15,0кг. (без крыла)
от сюда я прихожу к догадкам, что нынешнее состояние моего АйронХорса без крыла тянет на 14,9-15,0кг.!
3. В стизе происходящего для полноту информационности кину геометрию Айрона, в нынешнем виде!
База:
Перышки: 436мм.
Высота рамы: 435мм.
Перед: 549мм. (в номинале) и около 592мм. в осевом. (593)
Уровень каретки: 354мм. (на мишлене ещё ниже конечно)
Угол рулевой -

Отправлено 08 октября 2009 - 21:43
Я АЖ ПОДПРЫГНУЛ КОГДА УВИДЕЛ!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! УРА УРА УРА!!! Респект тебе ПАША!!! что ты не сказал что ХОРСА опубликовали в МБ?!))))) Афигеть....! КРУТ!!! МЕГО!!!
слов нет... - челюсть на полу
правда оболтусы как всегда накосячили, комплектуза старая расписана а на фотках немного другое, например Формула есть а в описалове джуси 5
ты не серчай, я выложу скан
Отправлено 09 октября 2009 - 00:01
Отправлено 09 октября 2009 - 01:28
Да ладно, можно уже привыкнуть ..... ))))НИФИГА СЕБЕ!!!
Я АЖ ПОДПРЫГНУЛ КОГДА УВИДЕЛ!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! УРА УРА УРА!!! Респект тебе ПАША!!! что ты не сказал что ХОРСА опубликовали в МБ?!))))) Афигеть....! КРУТ!!! МЕГО!!!
слов нет... - челюсть на полу)))
А чего говорить, и так Увидите..... (хотя я и знал довольно точно, что будет публикация, ну и в каком именно номере)
Я не серчаю, тем более мне их (МБ) сейчас на халяву домой приносят ))) (но вот только не сразу) .....ты не серчай, я выложу скан
)
А так!
ДА, я опять позволил себе немного Развлекухи!
Почти года три назад я проронил фразу, что мой байк (байки) если и будут выкладываться, то только на мтб-форум.ру и возможно в МБ, вот и следую этому….
Два года назад вышел Октябрьский номер 07г. и там был мой черненький (Ети) и называлось это дело тогда Yeti DJ – ещё один байк «для всего», с довольно хорошими отзывами. Много чего поменялось за Два года, и главный редактор в журнале уже другой, то вот Окт. 09г. Ну и мой второй байк)))
Я правда по началу хотел помажорить)))
Была мысль задействовать серьезного человека с хорошим фотиком, для помпезных фоток, потом решил сфоткать чем есть, когда получится и где придется, для жизненности… В начале обдумывал написать что-то сильно умное «журналистско-литературное», но потом просто сел второпях накидал пару мыслей и не углубляясь в редактотуру отправил в публикацию….)))
Ну а в остальном как бы вот «Узконаправленный «Универсал»» =)
P.s. по косякам, я не знаю от куда тут что повзялось….
1. я отсылал именно как 6point (и всё, рама естественно 4-ка, навеска естественно ни как у любого из поитнов)
2. По комплектации:
Указано Не Мое:
переключалово не Х.0
педали не ДМР
тормоза не джуси
и в перечне переднего колеса вроде проскальзывает слово Чоузен, его тоже там естесвенно нет)))
а заднее указано, что на 721ом мавике, когда оно на 823, а это совсем разные обода....
и конечно вес – 13,5кг. Это даа…… (я указывал вроде 14.9кг., да и в тексте проскальзывает «менее 15ти, но не именно 13,5, что понятно всем) =)))
Так что жестят ребята....
Я уже не говорю, что последние два предложения текста начиная "Рама иногда..." это чисто соавторство ГлавРеда МБ! ну да фих с ним...
А так, за публикацию им большое Спасибо)

Отправлено 09 октября 2009 - 12:58
Как бы насмерть не разбиццо
Я несусь по тратуарам
А в лицо мне светят фары
Отправлено 12 октября 2009 - 19:35
Ну-ну..... теперь понятно почему у топика 65т. просмотров =)))) (естественно самый раскрученный топик из всех)клево. пролистал тему сначала - интересно наблюдать за развитием и сменами байков )
Ну коли интересно, то пожалуйста, листайте, смотрите..... делайте выводы, спрашивайте, я как бы всегда За)))
Но хочу сказать, собственно пару раз точно кому-то рассказывал именно Начало! (а может и тут где-то упоминал, перечитывать не буду, а так не помню, годы идут, память размывает....)
Но Естественно то, что можно увидеть на первой странице это НЕ начало!
Даже не рассматривая мелочевку, Меридовская рама была уже Второй, а Мурзик - эта была уже третья вилка по счету ))))
А начиналось всё естественно, не с форумом, о нем тогда и мыслей не было, а примерно так!
Не помню когда и зачем, но появился у меня за копеечные деньги МТБ!
Б/У причем после поломок и он сразу требовал ремонта и я точно помню, что ещё совершенно не прошареный в байках буквально сразу двинул в Соколя)))
Я примерно помню что я притащил тогда домой, это был МТБ, черного цвета, рама (если не подводит память 20ой ростовки) Стальная (именно стальная, а не хромолева... весом даже страшно подумать сколько) и написано на раме (и кстати ещё и на седле) - Continental))), вилка там была ..... =))) сейчас таких уже и нет вроде, даже на самых дешевых МТБ, это вам не РСТ даже, причем далеко..., это на порядок ниже! (кстати она и была первой и единственной вилкой которую я сложил - причем в прямом и обиходном смысле)
причем байк попал уже с не родным колесо (передним), дифолтное видимо было убито, не удивительно, ибо это был 100% ноу-нейм-лоу-энд никаких вам двойных ободов)))) и заменено походу вообще на что-то Советское. Сломанный задний переклюк, в замен которого мне Глип выдал свою юзаную Шимано акеру или альтул, не помню уже! Сломанные Тригершифтеры (правый точно), сломанные передний У-бреки, а задние с убитыми колодками, ну и остальной износ по мелочи…… Ну и с гемором пополам я включил вело механика, привел всё это в достаточно рабочее состояние и начал катать покатушничество по Москве)))
И вот далее уже пошло…… А «совсем пошло» это как раз с покупки Меридовской рамы и к ней вилки Топ-ган! Ну а то, с чего начинается этот топик (и дела с этим сайтом, это можно примерно окрестить в Третий этапец моих игрушек с байком и «байкингом» в целом!)
……

Отправлено 26 октября 2009 - 15:29
У каждого свой влом (с)

Отправлено 26 октября 2009 - 15:37
Отправлено 26 октября 2009 - 17:47

Отправлено 26 октября 2009 - 18:07
В этом трудном деле, думаю, можно найти людей, способных помочь... Ну я бы помогла лишь в том случае, если подойдут пробки от Реддсанадо довольно периодично выпивать пару бутылок!))) Лично я ленюсь...
Отправлено 09 ноября 2009 - 18:50
Хе-хе, я постараюсь сам тут справиться, 4-6 бутылок миллера в год! я думаю мне это вполне по силам))) Но за предложение спасибо...В этом трудном деле, думаю, можно найти людей, способных помочь...надо довольно периодично выпивать пару бутылок!))) Лично я ленюсь...
Ну я бы помогла лишь в том случае, если подойдут пробки от Реддса
ДА и потом может рано или поздно я поставлю более традиционное решение в плане заглушек)
А по смыслу топика вот чего хочу сказать!
! - примерно в свете вот этого http://mtb-forum.ru/...a...ost&id=2957
я вот тоже всё собирался, собирался и собрался))) точнее разобрался!
что я для себя выяснил!
1. Узнал массу рамы Айрон Хорм Шесть Понтов - это 3275гр. (+/- ну совсем немного) (по нынешним меркам в мире АМ это уже близко к уххх))))
+ масса аморта FOX DHX Air 3.0 со втулками и 222мм. по осям - ровно 450гр.
2. Узнал сколько по трудозатратам занимает такой вот процесс с моей рамой)
3. Узнал как поживают подшипники (верхние - хорошо, нижние средне! но пока катабельно)
4. Узнал кто производитель всех подшипников в раме - контора Enduro
если верить их сайту от можно заказать прям у них "комплект" - цена - 44$ + доставка! (которая почти как сама стоимость)
5. ну и просто уже пора было сделать чистку/пересмазку...
что тут ещё добавить..... кроме как фото) в состояние реально раздетом и лишенном чести, рамка выгляди вот так:
ничего конечно особенного, но для отчетности, не мог не запостить!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных