Отправлено 24 мая 2009 - 23:35
Продолжаю свой некий инфо-флуд, в частности по покрышкам =)
1. Созрел таки сказать свое первое осмысленное инфо по покрышечки Schwalbe Fat Albert UST 2,35
Покрышка уже побывала на разных грунтах в разных условиях, по большей части в сухую погоду, но сегодня после некой ломки от нехватки катания выкатил на хорсе в парк, дабы уделать и байк, и себя с ног до головы…. А в лесу на тропинках и там где их отродясь не было, сейчас весело, скажу я вам, грязь жииииденькая, скользкая, веселая… =)
то есть начал пользовать её когда лежал снег и планирую юзать далее…………….
Итог:
Фэт Альбер уже третья Швальбоская покрышка у меня и могу сказать, что я ей пока доволен не меньше, но и не больше чем двумя предыдущими!
Конкретика: Покрышка реально тракторо-образная =) Грeбeт, роет, цепляется на ура! Хороший вариант как не шиповки на зиму, так и агрессивной покрышке на любые грунты (песок, трава, камни, корни, не очень жесткая грязь), адекватна и в поворотах и на прямых. На твердых покрытиях (очень жесткий грунт / асфальт) конечно не столь быстра, но для своего класса очень даже. Довольно твердая, поэтому думаю особо быстро её не стереть…. На торможениях стабильна.
То есть если нужна хорошая, добротно качественная покрышка для грунтов в разную погоду, то Фэт Альберт один из достойных вариантов!
p.s. имхо ближайшие по духу собрат у шавльбы ей это Нубби Ник.
Ну и конечно есть специфика и в бескамерности, стал катать на чуть более низком давление, на неровностях +1 к стабильности и работе протектора. Пару раз забывал подкачивать её перед выкатом, сразу это ощущал на вкручивание по асфальту, но конечно лень останавливаться, как итог при первом кривом баннике пробивал её об грань бордюра =) чуть ли не до звона обода о бетон …. да и пох, едешь далее и не паришься, резине откровенно побоку такие приходы!
Вообщем я не разочарован в приобретение!
2. Пара мыслей по ещё одной покрышке - Maxxis Larsen TT 2,0
Проигравшись в очередной раз с сликами, поставил на хартейл типа основной летний комплект покрышек для ети! На зад Ларсен что раньше у меня юзался спереди (70а), на перед второй, но 62а.
И вот что хочу сказать, был уверен что ларсен очень хорош именно на перед, но теперь доходит, что и сзади он довольно адекватен! Про эти покрышки уже с давних времен сложены легенды и по ним практически можно защищать мтб диссертацию. Резина проверенная годами, на ней выиграно много чего в кантри, в свое время была крайне популярная в 4X, раньше, да и сейчас, являлась выбором многих серьезных покатушечников по всему миру.
Она действительно хороша, Её стихия это любые твердые покрытия от асфальта и бетонообразного грунта, до различного рода грунтовок и даже немного подмокших.
Быстрая, легкая, предсказуемая, на ней приятно и крутить часами по городу, и погонять по паркам, кто пуляет дерты - думаю тоже не будут в ней разочарованы. Её невысокие шипы протектора с откровенным скосом реально могут удерживать довольно серьезные повороты и неровности. Конечно она не для жести, но как относительный универсал для любого катания в не грязевую погоду- очень неплохой вариант!
P.s. отличительный момент – реально довольно тонкая боковина (для максиса такого типа).
Буду продолжать тестить резину дальше, ловить сравнения, замечать особенности…..