Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Май байк's!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1212

#481 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 13 апреля 2009 - 07:17

обувь - Shimano DX Freeride 2008г. (велокроссовки)

мдяяя... фрирайд в контактах это наверное реально экстрим... :blink:
dp, можт тебе колено-голень и налокотники прикупить, раз ты в контакты переобулся? хотя бы полумягкие...

p.s. чувствую контакты это не для меня... =( во всяком случае пока...
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#482 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 13 апреля 2009 - 10:10

обувь - Shimano DX Freeride 2008г. (велокроссовки)

мдяяя... фрирайд в контактах это наверное реально экстрим... :blink:
dp, можт тебе колено-голень и налокотники прикупить, раз ты в контакты переобулся? хотя бы полумягкие...

1. Я контакты планиру пользовать исключительно для обычных покатушек от пункта А, до пункта Б, и немного для неспешного кантри в парках в сухую погоду... :lol:
2. А колено-голень дайнеза у меня уже не мало лет имеется, как впрочем и полный панцирь дайнеза с фулфейсом в о... :lol:

Изображение

#483 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 10:38

полный панцирь? :blink:ты явно готовился к чему-то серьёзному... в панцире КК вроде не катают:lol:

#484 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 13 апреля 2009 - 12:33

полный панцирь? :blink: ты явно готовился к чему-то серьёзному... в панцире КК вроде не катают:lol:

Я ни к чему особо не готовлюсь, просто никогда не знаешь где будет уборка, а как показала практика, можно сильно травмироваться и на не дольших темах типа АМ, лайт Фр, микро Дх... А на такие штуки я периодически лезу!

Изображение

#485 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 12:46

то есть ты этой защитой пользуешься? она не просто без дела валяется?у меня вот как-то в этом году щитки валяются без дела... потому как колено-голень мне например сложновато надеть - нога затекает моментально, кровообращение-то нарушено... и вообще лишний вес на себя нацеплять неохота как-то... у меня вон рюкзак достаточно весит... хотя мысля гложет что это неправильно... тем более что катать я стал чуток жостче чем раньше...а вот котелок всегда на башке... вчера он меня спас от удара головой об потолок в переходе...впрочем когда достаточно выздоровлю чтоб принимать участие в самокатах - защита будет обязательно...

#486 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 13 апреля 2009 - 13:21

то есть ты этой защитой пользуешься? она не просто без дела валяется?

Ещё как одеваю, Орехово, Капотня и т.п. - всегда только в защите с фф!

Изображение

#487 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 13 апреля 2009 - 18:48

полный панцирь?

локти, предплечья, спина, грудь, частично бедра...... зажита пластиком, лопатки, плечо, живот - тканевые уплотнители..... колено-голень Дайнеза Фристайл.

потому как колено-голень мне например сложновато надеть - нога затекает моментально, кровообращение-то нарушено...

может что-то в слишком тугом надевание защиты?

и вообще лишний вес на себя нацеплять неохота как-то... у меня вон рюкзак достаточно весит...

её вес, это всё фигня по сравнению с другими прелестями вкручивание до места катания........ (особенно летом)

а вот котелок всегда на башке... вчера он меня спас от удара головой об потолок в переходе...

знакомая тема! я как-то въехал довольно прилично в переходе головой в Ж/Б балку =)))) удар был слышен на пол перехода =)))) p.s. тема про мой байк плавно перетекла в тему про мою экипировку =))) p.p.s.

Ещё как одеваю. Орехово, Капотня и т.п. - всегда только в защите с фф!

Фото подтверждение, тут вроде видно по коленям, локтям и т.д. что под толстовкой не только я :blink: 002_mid.jpg + за одно , как сейчас модно, "фото - байк ин экшен" =)

Изображение

#488 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 21:29

может что-то в слишком тугом надевание защиты?

ну вообще она мне маловата слегонца... мягко говоря...

+ за одно , как сейчас модно, "фото - байк ин экшен" =)

опаньки, Паша запалился in action!!! а то всё байк да байк! а сам всё по другую сторону объектива (хотя я сам предпочитаю находиться там же :blink:)

#489 Проточная Вода

Проточная Вода

Начинающий "райдер" форума

• Райдеры
  • 722 сообщений

Отправлено 07 мая 2009 - 17:12

:rolleyes: Попробую тут вкратце описать свои ощущения от Пашиного байка Iron Horse 6.4 Когда мне на Приоткрытии в Орехах поломали обод на заднем колесе и стало понятно, что восьмёрку непросто будет исправить (я не в курсе, но что-то там с длинной спиц), стал я задумываться, на чём бы выступить. Лев предложил переставить колесо со своего байка, но тут пришлось бы переставлять резину, а мне как-то сразу незахотелось качать насосом несколько раз. Был ещё вариант проехать на Морфине (МТХ; Саинт; 36 Фокс Ван RC2 – короче не сломаешь), но Сергей как-то долго добирался и его не было видно на горизонте. Когда Паша предложил проехать на его байке я сперва подумал, что мне он будет большой, так как Паша выше меня, руки/ноги длиннее и велосипед у него огромный. Но, прокатившись буквально метра три, я понял что жёлтый Айрон Хорс мне в самый раз, ну может по высоте чуть великоват. Стоя на педалях и держась за руль так вообще не испытывал никаких проблем. Было принято решение съезжать на нём. Что сразу бросилось в глаза, так это как установлены триггер на руле и ручки тормозов – необычно для меня. Ну мне особо переключать не надо было, а нажать на тормоза я пока никогда не забываю… Потащил я его наверх. По весу как мой хардтейл примерно, так что тут никаких трудностей. Итак спуск. Съезжал я с горы несколько раз так вот, попробую описать, как 6.4 едет вниз (по плоскости я на нём и не крутил) по трассе Приоткрытия. Сразу после старта маленький спрыг, как говорят в Канаде down to flat (это если по-английски, по нашему с уклона на плоскачь). Я его проехал, спасибо тем кто чуть срыл этот спрыг потому как после него небольшая площадка на которой мне пришлось бы оттормаживаться перед довольно таки крутым склоном. Вот когда я ехал по этому склону к контруклону я и почувствовал разницу между моим и Пашиным байками в первый раз. Более длинноходная вилка, а может ещё и немного другой угол рулевой позволяют ехать вниз более уверенно. Работа задней подвески не замечалась, но, полагаю, вносила свои положительные коррективы в мои попытки съехать побыстрее и поаккуратнее. 1. Ехать с крутого склона на 6.4 удобно и весело. После контруклона всех поджидал небольшой дабл (верблюд или как ещё их называют…). До приземления мне лететь не хотелось, так же не хотелось недолететь до приземления, поэтому я аккуратно плюхнулся рядышком на плоскость. Вот тут я почувствовал плюшевость подвески: и выкинуло меня мягонько и очень уверенно и точно туда куда я хотел приземлить, и приземлился я как на перину. 2. Подпрыгивать на 6.4 тоже удобно и весело, плюс ещё и мягко и приятно. Дальше второй контруклон и встреча с камнями. Сразу скажу, что на хардтейле я там сбрасывал скорость, чтоб не выкинуло из седла. 3. По камням на 6.4 ехать приятнее и быстрее чем на хардтейле. Дальше пара запрыгов и крутка к ещё одному даблу (для меня это две кочки, но умелые спортсмены эти кочки лихо перелетали). Должен отметить что на Пашином подвесе я там ехал ничуть не медленнее чем на хардтейле своём. Возможно именно потому, что подвеска отрабатывала неровности и я ехал почти как по асфальту, можно было не отвлекаясь подготовиться ко встрече с даблом. 4. Вкручивать на 6.4 тоже можно очень даже не плохо, по крайней мере чуть под уклон и по неровной трассе у меня получилось быстро и легко. Перед первой кочкой я чуть сбавил скорость и постарался её облизать, а вот на второй (та, что приземление) постарался выпрыгнуть. И опять это получилось легко, предсказуемо и мягко. Дальше неровная трасса вниз к берёзкам. На хардтейле я там ехал аккуратнее и старался выбирать траекторию поровнее, на подвесе там главное не переборщить со скоростью. В берёзках заезд вверх и небольшое петляние по неширокой тропе. Вот тут почувствовал что велосипед мне не привычен, сколько раз проезжал, столько раз и чувствовал… Но в целом ничего необычного – катит и рулится очень предсказуемо, а большой ход подвески позволял активнее ехать по кочкам. Потом поворот налево вниз к контруклону. Тут я на тормозах сполз, а проходить контруклоны на скорости я пока стремаюсь, к тому же сразу после него спрыг в песчаную яму, в которой очень легко *поскользнуться на песке* (надеюсь понятно о чём я). Ну и перед финишем после ямы небольшой ров и совсем небольшая канава. Всё это на подвесе проезжается мягче чем на хардтейле. Поворот налево и финиш. Ура!!! 57,57 моё время на подвесе, на хардтейле я проехал бы чуть медленнее, я так думаю. Поздравляю, Паша. Отличный у тебя байк: лёгкий, накатистый, плюшевый, предсказуемый и грамотно отрегулированный. Спасибо за предоставленную возможность покатать на нём в условиях, приближённых к … Ну в общем в отличных условиях.

Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Изображение

#490 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 07 мая 2009 - 19:33

В ты трактат настрочил... =) Рад, что тебе понравилось... =)
На счет "грамотно отрегулированный" тут как раз не очень он был в тот день! Уже недели три, или больше руки не доходят им немного заняться, там:
1. руль стоит чуточку кривовато! 2. тормозные диски (особенно передний) стоит не по центру от колодок! 3. В цепи и трансмиссии куча песка и отработки, надо давно было вычистить и смазать =)

+ переднее колесо было перекачено под асфальт, заднее прежде чем тебе дать я так же немного перекачал! но это как раз и было обдумано, ибо поверь, что на "Типа по ДХшному" подпущенной бескамерке ещё надо приспособится ехать, а на перекаченной - разницы с камеркой практически не ощущаешь!
+ подвеска что сзади, что спереди стояла для катания по городу, парку и т.д. , так что ты ехал на не полных и довольно быстрых ходах подвесок , если бы настройки были бы под колбасу, то непривычной разницы было бы ещё больше... =)

А ещё позволю себе немного понта, за неделю до тебя, в том же орехово Тест драйв Хорса проводил многоуважаемый Куст, который кстати и Ети в свое время ценил в Олежках....
про Хорс он сказал так, цитата: "Это мега ах.....й байк, походу это лучший подвес на котором я катался..."

но для меня наверное самое главное, что я вот только сейчас могу сказать что почти понял как на нем ездить =) ещё есть конечно ряд моментов, которые я на нем не пробовал, но я, как все знают, не тороплюсь особо......

p.s. + есть подозрение что рулевая показала первый сигнал, что ей через некоторое время будет аминь..... =)))

Изображение

#491 Banifazi

Banifazi

Типичный "райдер" форума

• Модераторы
  • 1 277 сообщений

Отправлено 07 мая 2009 - 20:59

краткость чужда вам обоим.

----
- dp: а сам флудильщик.... =))) коротко, но ни о чем...

Сообщение отредактировал dp: 07 мая 2009 - 22:10

It don't means a thing.

#492 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Giant Glory 8.0 (2009)

Отправлено 07 мая 2009 - 23:55

да нее....молодцы, грамотно! только вот пашины байки в магазинах не продаются, не всем будет полезно...например моя шора по навеске ближе всего к хорсу и тем не менее совершенно разные байки!а что с рулевой то?! почему так быстро?)))
imho

#493 Проточная Вода

Проточная Вода

Начинающий "райдер" форума

• Райдеры
  • 722 сообщений

Отправлено 08 мая 2009 - 10:28

краткость чужда вам обоим.

Ну я какбэ под впечатлением и на эмоциях, несмотря на то, что неделя почти прошла :rolleyes:

Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Изображение

#494 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 24 мая 2009 - 23:35

Продолжаю свой некий инфо-флуд, в частности по покрышкам =)
1. Созрел таки сказать свое первое осмысленное инфо по покрышечки Schwalbe Fat Albert UST 2,35
Покрышка уже побывала на разных грунтах в разных условиях, по большей части в сухую погоду, но сегодня после некой ломки от нехватки катания выкатил на хорсе в парк, дабы уделать и байк, и себя с ног до головы…. А в лесу на тропинках и там где их отродясь не было, сейчас весело, скажу я вам, грязь жииииденькая, скользкая, веселая… =)
то есть начал пользовать её когда лежал снег и планирую юзать далее…………….
Итог:
Фэт Альбер уже третья Швальбоская покрышка у меня и могу сказать, что я ей пока доволен не меньше, но и не больше чем двумя предыдущими!
Конкретика: Покрышка реально тракторо-образная =) Грeбeт, роет, цепляется на ура! Хороший вариант как не шиповки на зиму, так и агрессивной покрышке на любые грунты (песок, трава, камни, корни, не очень жесткая грязь), адекватна и в поворотах и на прямых. На твердых покрытиях (очень жесткий грунт / асфальт) конечно не столь быстра, но для своего класса очень даже. Довольно твердая, поэтому думаю особо быстро её не стереть…. На торможениях стабильна.
То есть если нужна хорошая, добротно качественная покрышка для грунтов в разную погоду, то Фэт Альберт один из достойных вариантов!
p.s. имхо ближайшие по духу собрат у шавльбы ей это Нубби Ник.
Ну и конечно есть специфика и в бескамерности, стал катать на чуть более низком давление, на неровностях +1 к стабильности и работе протектора. Пару раз забывал подкачивать её перед выкатом, сразу это ощущал на вкручивание по асфальту, но конечно лень останавливаться, как итог при первом кривом баннике пробивал её об грань бордюра =) чуть ли не до звона обода о бетон …. да и пох, едешь далее и не паришься, резине откровенно побоку такие приходы!
Вообщем я не разочарован в приобретение!
2. Пара мыслей по ещё одной покрышке - Maxxis Larsen TT 2,0
Проигравшись в очередной раз с сликами, поставил на хартейл типа основной летний комплект покрышек для ети! На зад Ларсен что раньше у меня юзался спереди (70а), на перед второй, но 62а.
И вот что хочу сказать, был уверен что ларсен очень хорош именно на перед, но теперь доходит, что и сзади он довольно адекватен! Про эти покрышки уже с давних времен сложены легенды и по ним практически можно защищать мтб диссертацию. Резина проверенная годами, на ней выиграно много чего в кантри, в свое время была крайне популярная в 4X, раньше, да и сейчас, являлась выбором многих серьезных покатушечников по всему миру.
Она действительно хороша, Её стихия это любые твердые покрытия от асфальта и бетонообразного грунта, до различного рода грунтовок и даже немного подмокших.
Быстрая, легкая, предсказуемая, на ней приятно и крутить часами по городу, и погонять по паркам, кто пуляет дерты - думаю тоже не будут в ней разочарованы. Её невысокие шипы протектора с откровенным скосом реально могут удерживать довольно серьезные повороты и неровности. Конечно она не для жести, но как относительный универсал для любого катания в не грязевую погоду- очень неплохой вариант!
P.s. отличительный момент – реально довольно тонкая боковина (для максиса такого типа).
Буду продолжать тестить резину дальше, ловить сравнения, замечать особенности…..

Изображение

#495 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 25 мая 2009 - 02:13

как фэт альберт и нубби ник боковые нагрузки держат? в частности интересует устойчивость в повороте при сильном закладывании и держит ли неровные препятствия (к примеру небольшой бордюр или корень при въезде под острым углом)... потому что бетти со своими большими боковыми зубами нифига не держит - заднее колесо съезжает в бок...p.s. мой любимый кроссмарк - это эволюция ларсена... и кстати очень большой на него спрос в этом году...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных