ДА это всё понятно , что, почему и зачем! НО разбор рулевой показал что она Достаточно чистая и даже немного смазана была! Хоть каких то существенных зацепок не было обнаружено! Косяков с сальниками промов так же на вид нет! короче Г.... случается =) для справки на Ети стоит рулевая пережившая несколько рам, она Много раз заливалась и засиралась (но с последующими ТО конечно!) прома в ней выработали свой ресурс уже год назад , а может больше и уже даже не являются промами по своей сути, при желание можно даже посмотреть что внутри и люфты сепараторов адские, всё живо чисто за счет смазки и хорошо затянутого якоря, ОднакО Ни каких щелчков и треска она не издавала раньше и не издает сейчас! вот! =))) имхо вывод! Пром – прому рознь! + как повезет =)рулевая у тебя хрустеть может просто от грязи... промы далеко не всегда герметичны...
Май байк's!
Отправлено 17 июля 2009 - 00:50

Отправлено 17 июля 2009 - 01:31
это имхо и так понятно... у меня вон простая интегрированая насыпь уже больше 3000 прошла и ещё стока же пройдёт я думаю...имхо вывод! Пром – прому рознь! + как повезет =)
Отправлено 17 июля 2009 - 03:01
Мда...Лера как раз рядом стояла когда я втой пост читал))))) чуть со смеха не порвалась)))))))))) Комфорт йоптаааа)))))) гг1. Наконец байку (хорсу) было дано конкретное определение, а то и как оно не обзывалось, и Трейловиком, и АМником, и ЛайтФРником.... А это "БАЙК КОМФОРТ КЛАССА!"
Отправлено 17 июля 2009 - 23:06
Отправлено 18 июля 2009 - 23:42
На сиксе интегрированная? (не замечал....., имхо там по идеи должна быть обычная?) 3К.км. с твои катанием по лесенкам - это хорошо! (повезло с рулевой)это имхо и так понятно... у меня вон простая интегрированая насыпь уже больше 3000 прошла и ещё стока же пройдёт я думаю...имхо вывод! Пром – прому рознь! + как повезет =)
Осторожнее надо, а то порвется, и кто зашивать будет?Мда...Лера как раз рядом стояла когда я той пост читал))))) чуть со смеха не порвалась))))))))))1. Наконец байку (хорсу) было дано конкретное определение, а то и как оно не обзывалось, и Трейловиком, и АМником, и ЛайтФРником.... А это "БАЙК КОМФОРТ КЛАССА!"
Ну это уже придирки!С таким седлом комфорт обеспечен только стоя))

Отправлено 19 июля 2009 - 08:07
ну я опять поплыл по терминологии походу... я имел ввиду что она не на промах... не откажусь от мини-ликбеза по типам рулевых... FSA TH-855 - это какая?На сиксе интегрированная? (не замечал....., имхо там по идеи должна быть обычная?) 3К.км. с твои катанием по лесенкам - это хорошо! (повезло с рулевой)это имхо и так понятно... у меня вон простая интегрированая насыпь уже больше 3000 прошла и ещё стока же пройдёт я думаю...имхо вывод! Пром – прому рознь! + как повезет =)
Отправлено 27 июля 2009 - 20:35

Реально секасный байк))))))))))))
Отправлено 27 июля 2009 - 20:50
-----
Реально секасный байк))))))))))))
Долбаные зоофилы нападают !!!
Жесть, попытка публичного сношения человека и лошади, прилюдно, в условиях анти санитарии..... и Вам не стыдно, за это жжж посадить могут!
(фото - айс!)
p.s.
Ликбеза не будет, но это Обычная рулевая!не откажусь от мини-ликбеза по типам рулевых...
FSA TH-855 - это какая?
-=-
P.p.s. Вот пересоберу на днях Ети, поставлю комплект покрышек "Ну ептыть и Пссс-резину" и новенькие Шиманойдовские контакты и потащу всех катать асфальт по Москве! =))))))))) И тогда возможно кто-то обладающий размером ноги до 44-го сможет даже при очень большом желание понять что такое байк совсем Не комфорт класса =)

Отправлено 27 июля 2009 - 21:04
Отправлено 28 июля 2009 - 16:51
Отправлено 28 июля 2009 - 18:18
Отправлено 18 августа 2009 - 13:22
по порядку…. =)
1. Жесть, увидел что просмотр топика уже перевалил за 60т. просмотров… =) / если дойдет до 100 , можно будет отмечать =)))
2. Уже не первый раз, и даже не второй, разные люди проявляют интерес по поводу мои колясок в свете, почему они хорошо катят / работают? Могу сказать, что помимо конкретных комплектующих, веса байка ит.д. есть ещё такой фактов, как работа узлов! Если хотите чтоб вилка Работала, не забывайте ухаживать за ней и делать ТО, чтоб всё хорошо катило, следите и ухаживайте за втулками (особенно задними), чтоб всё хорошо крутилось – уход за всей трансмиссией! В совокупности это реально бает +1 к общим ощущениям от байка при езде! =)
3. Просто давно хотел кинуть Фан-Фотку, на тему «А лайт бывает разным, и таким тоже»
/без комментариев/
4. По моим задним втулкам.
Совсем недавно производил чистку и пересмазку обеих, и хочу констатировать, что пока ни один из СанРинглов не разочаровывает меня! Картину хорошей работы дополняет момент, что и внутри у них пока всё реально очень хорошо, если так и будет во второй половине этого года и конечно в 2010ом., то думаю можно будет смело констатировать факт, что своих денег они стоят!
(Dirty Flea - покупалась в марте 08г. , Jumping Flea – в феврале 09г.)
+ Энное количество страниц назад (вроде на 27ой) я выкладывал некий «сравнительный» пост этих двух втулок! Так вот один из моментов инфа там оказался НЕ верной. Помимо отличий что я там указывал (то есть практически их отсутствие, не считая размера и пары мелких нюансов). Теперь выяснилось, что Одно существенное различие есть (оно в начинке барабана)
если у первой, как я и писал Два прома, то у Jumping Flea – один пром и один «Большой парень» барабанного типа, вот фото:
5. Случилось нечто, я наконец заменил подседельник на Ети! Это был (собственно и есть, но уже не в эксплуатации) мировой подседел! Супер штырь точно не известного производителя, но по воспоминанием как бы «Kalloy» , в неких, уже мохнатых годах, купленный Глипом в тогда ещё существовавшем вело магазине Ураган =) В последствии купленным у него мной «занедорого» (в самом конце 2006г.) Но эпохальность замены состоит в другом, я не один раза пытался купить себе новый подседел на Ети за последние полтора года =) Один раз почти ехал за Томсоном в веломир, но уже в метро решил не ехать в туда, а поехал в иное место за совсем другим, ещё раз уже пришел в Омни байк (и даже с деньгами) с мыслей купить подседел Истон, но потупив около витрины со штырями пару минут, опять передумал!, как то в прошлом году уже держал в руках карбоновый труватив по хорошей цене, но покупать не стал, подумывал и о титановом КСНС, но тоже не сложилось, и тут все-таки собравшись не знаю с чем, сделал акт великой жести, и купил новый подседел (ну и не удивительно что это был банальный Томсон Елайт)
P.s. вот порой в таких нелегких напрягах порой покупаются банальные железяки =)

Отправлено 08 сентября 2009 - 06:16
Отправлено 09 сентября 2009 - 00:38
Да, поменял, каюсьхм...а где же инфа что ты шатуны с кареткой менял?)))
Ну да, есть немного… =)честно говоря я был удивлен что Хорс так богат на ДХ стандарт
)))
Очередной мини комплексный пост! =)
1. Хотел сказать по педалям, а точнее по Контактам (подводя мой первый этап знакомства с контактами, так сказать)
В начале покатал немного на CrankBrothers Asid - http://www.crankbrot....com/acid_1.php
На них и понял что это за тема такая – контакты собственно! Ну что дают контакты, а что отбирают это отдельная песня, не буду мусолить, скажу только что на некий неопределенный этап я видимо опять чисто на топталках, но к контактам планирую вернуть, может только весной след. года =)
По педалям CrankBrothers Asid! Мне они Не очень понравились! Во-первых то, что у них крутиться внутренняя рама выстегивания делает процесс поймать рамку более долгим и менее внятным (особенно когда шип на обуви забит землей!) Да, эта тема дает больше вариантов встегнуться, но и одновременно Чуток усложняет этот процесс в каждом отдельном варианте! Конечно кардинально их система не меняет процесс, но на звание самой удобной (по моему Крайне не компетентному тут мнению) она не тянет! Во-вторых – Угол выстегивания у них не фиксирован, ибо рамок две (одна уже, вторая шире), а из-за вращения конструкции узнать какая у тебя будет сзади, какая спереди нереально, поэтому производитель и указывает «release angle 15" or 20"» , конечно это не фатально, но к этому надо привыкать, что нока может выстегнуться при разных углах и какой будет в тот или иной момент не знаешь! Более чем уверен, что если катать на таких долго, то этот нюанс перестанет сильно волновать, но на первых парах не фонтан! Третий момент – Конструкция крепления не регулируемая, как сделали так и есть, а порой приятно иметь возможность сделать зацеп более «грубым» или более «расхлябоным» =) Но эти три фактора, это так больше придирки, а вот что меня реально огорчило, так это то, что после буквально 150км. появился меленький люфт правой педали, проехав ещё чуть более 100км. появился так же очень маленький люфт левой, а управой биение чуть выросло! И как мне показалось, если небольшой люфт на топталках это полная фигня, то в случае контактов, это мешает гораздо больше! Я конечно подумываю списать это на то, что у меня эти Асид-ы Оем-ки и возможно производитель сделал «Эконом начинку» . но всерано как-то слишком быстро они начали шалить! + вроде как Даже Ретейл у этой фирмы идет с не сильно долговечной начиночной!
Поэтому я быстро слез с этих педалей и пересел на продукцию Шимано! (Спасибо товарищу Свордеру за предоставление тестовой пары педалек!)
Итак попали мне в Руки Shimano PD-M520 (те, что ещё именуют Диора) - http://cycle.shimano...d_mountain.html
Покатал я на них совсем чуть-чуть, но даже этого мне хватило чтоб понять, что они на порядок приятнее в процессе встегни – выстегни! Механизм встегивания у них приятен, в целом всё примерно тоже, но ловить их мне показалось что проще + чуть выше ясность встегнулся ты или тебе только показалось что это произошло! По выстегиванию Шимано показались немного «дубоватее» , угол выстегивания стабилен (это приятно) Движения примерно те же, но плавности меньше, усилия чуть больше, но к этому быстро привыкает нога! По живучести – надо катать! =)
вообщем (мое «Пред-имхо») Крэнки vs Шимано – Шимано !!!
2. Второе касается Хорса! Я Замутил себе Крыло! Затрат на крыло не было, использовал старое Переднее крыло SKS!, что валялось года с 2004г. кажись =) Конечно хотелось бы чуть большую длину этого на несколько см. не хватает, но …, что было! Крепление на 4 стяжки оказалось довольно крепким и удобным! Времени на Хенд-мейд ушло реально минут 15-20! В деле оказалось довольно полезным жидкую не очень жесткую грязь оно существенно останавливает! (посмотрим как оно поживет осень-зиму, собственно ради этого периода и мутил) Конечно основной функционал – защитить не райдера а раму (подвеску от лишней грязи), конечно о полной защите грязи с колеса речи нет, но на скидку летит процентов на 50-60 меньше, чем без него, что радует! (во весу это добавляет всего грамм 60, кстати)
3. Последнее! Как упомянул выше Алекс, я поменял на Хорсе шатуны и каретку!
Да-да! После Очень длительного отсутствия продукции Шимано на моем байке (байках) она вновь там есть! =)
Теперь это Shimano Saint (FC-M815-1)
2009г. – Палки на 165мм.! – Ну на одну звезду соответственно!
Для фанатов подумать о граммах:
(я скинул порядка 60гр. – как раз примерный вес крыла) =) (причем восновном экономия за счет каретки и бонок) =)))))
по конкретике Две палки на оси и заглушкой и бонками в кол-ве 4шт. тянут на 752гр.
ну а каретка под них (на 83мм. соответственно) ещё 98гр.
То есть как бы вес скромный! Но по соотношению вес/мясо! Тут Без компромиссов всё более чем Гуд! =)
А так по шатунам – ну приятная железка! Внешне всё стильно, модно, молодежно! По качеству исполнения нареканий тоже пока не видно! По технологичности всё на высоте, продуманно, монументально, приятно…. Короче плохого не замечал, поставились без осложнений =)
единенный момент, который на мой взгляд может для кого-то казаться весьма существенный, левый шатун классически для такого типа систем притягивается некой заглушкой-прижимкой, так вот у Сейнтов эта золотая хреновина сделан под собственный стандарт ключа, которой её крутить! И естественно в комплекте поставки такового нет! (хоть она и в богато-мажорной коробе и поставляется) Шестигранником её не взять, так что можно прибежать домой с обновкой для байка а при установке понять, что по нормальному закручивать шатун нечем =( (Ну у меня ключ под эту хреновину появился более чем за год до появления сейнтов, спасибо фирме АйсТулз), но вообщем на лицо ещё один маленький моментик любви Шимано внедрять свои феншуй инновации от которых у кого-то могут возникнуть нехорошие мысли в их адрес! =)
Но главное имхо, не сами новые шатуны, а то, что я наконец перешел в глобальный долгосрочный тест – палок на 165мм. Я очень долго катал на 170мм. чуть ли не всегда (причем не больше, не меньше и делал это осознанно, главным образом в стихе привычке и поддержания универсальности великов) а тут осознанно взял 165мм. Конечно я до этого брал чужие байки где было и 175 и 165, но на чудом байке всё другое, всё не привычное и эти 5мм. не уловимы, а если они и вносят коррективы, то не понятно от куда ноги у этих отличий, резину? Соотношение звезд, ещё что…? Но тут пол лет 170мм. я сел на 165мм. и знаете что, как это не смешно, но разница в 5мм. каждой палки Есть! Конечно она мала и не изменит крутежку в сильной степени, как скажем установка более большой или маленькой ведущей звезды, но изменения в педалирование эти миллиметры внесут! Хотя и масенькую, но все же!
Причем на привольном кручение по плоскачу разницу поймать сложно, даже если захотеть! Лично я разницу ощутил в двух моментах, это когда надо с нуля или почти с нуля довольно резво набрать скорость! И второе, когда на плоскости или небольшой подъеме разогнался хорошо и постоянно монотонно крутишь чтоб поддержать скоростя!
короче 165мм. это не хорошо, не плохо, это Интересно! А если не гонят больших дальняков на существенных скоростях, то видимо даже это резонно!
Вот… =))))
П.с. Ну и свежее фото, что ли, где видно обе обновки, шатунишки и главное – мое КрылошКО!!! =)

Отправлено 09 сентября 2009 - 01:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных