Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Май байк's!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1212

#466 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Giant Glory 8.0 (2009)

Отправлено 11 апреля 2009 - 00:35

Я ещё раз повторяю, что я закончил с железками для Хорса, теперь просто катаю..........

ну так теперь длинноходник пора покупать!)))
imho

#467 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 11 апреля 2009 - 00:41

Я ещё раз повторяю, что я закончил с железками для Хорса, теперь просто катаю..........

ну так теперь длинноходник пора покупать!)))

=)))) скорее уж кантрийник......

p.s. мне на двух то времени не хватает катать, зачем мне третий!
+ меня задолбало, что последние пол года я реально всё бабло (кроме постоянных расходов, типа еда, проезд, инет и т.д.) сразу «кидал в байк», пора передохнуть от этого!

++ ещё же есть Ети, который тоже в 2009г. потредует немножко вложений...................... =(

Изображение

#468 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Giant Glory 8.0 (2009)

Отправлено 11 апреля 2009 - 00:55

меня задолбало, что последние пол года я реально всё бабло (кроме постоянных расходов, типа еда, проезд, инет и т.д.) сразу «кидал в байк», пора передохнуть от этого!

такова наша участь... "Московские МБшники настолько суровы, что собирают байки на топовых компонентах для катания до палатки за пивом" :blink:))))
imho

#469 frozen

frozen

Начинающий "райдер" форума

• Райдеры
  • 614 сообщений

Отправлено 11 апреля 2009 - 09:24

оффоткуда цитата?по темечто ждет ети?третий байк нужен только если замена первым двум. просто трейловый корткоходый подвес.один.даже не трейловый а кантрийныйи не надо мне сейчас блабла про то что хорс трейловый.он для рубиловааааааа
макс, нуничосе!!!!!!!

#470 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 11 апреля 2009 - 09:48

что ждет ети?

ничего особенного его не ждет:
1. попытка поставить контакты от стокового хорса, если попрет, но возможно покупка более хороших контактов с платформой (шима на пример)
2. так как бескамерный DH-15 теперь как задняя покрышка на Хорс, то видимо для ети будет докупка ещё одной покрышки!
3. замена седла на селлу, а может ещё и подседела, уж больно он поизносился.......
4. рулевая Ринчей уже довольно давно проситься на замену из-за сильного износа, всё-таки она 04г. и уже три рамы пережила, старушка.....
ну а остальное чисто по мере износа =)
это планы на апрель - июль !!!

третий байк нужен только если замена первым двум. просто трейловый корткоходый подвес.
один.
даже не трейловый а кантрийный

нееее..... спасибо не надо =)

и не надо мне сейчас блабла про то что хорс трейловый.
он для рубиловааааааа

Хорс - 100% : Трейл -> АМ -> Легкий Фрирайд

Изображение

#471 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 11 апреля 2009 - 15:07

износ подседела? :blink:
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#472 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 11 апреля 2009 - 16:42

износ подседела? :blink:

1. есть такая штука как усталость металла, я конечно НЕ говорю что этот подседел прям сильно снизил прочность, но думаю плавно на подходе, через годика полтора - два лично мне уже будет страшновато на него сильно плюхаться (с учетом что он на хартейле), а я не хочу доводить до этого.....
мое имхо, что такие вещи как руль, подседел и т.д. больше 5-6 лет на байке не должны стоять!

2. (и основное почему подседел в списке потенциальных железок на замену в 09г. не вот прям сейчас или через месяц, но я буду подумывать над этим)
Это его именно Износ, то есть он подвытерся уже!

сначала подседел новый: (на фото, конечно не калой)
http://mtb-forum.ru/..._1_20_28003.jpg

потом поюзаный:
http://mtb-forum.ru/..._1_20_36106.jpg

а потом (если "активно" его пользовать):
podsedel.jpg

мало того что это сильно не эстетично, так ещё он уже с изначальных 27,2мм. стал близок к 27,1мм. и процесс как сами понимаете движется не в лучшую сторону...........

Изображение

#473 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 11 апреля 2009 - 20:46

жостко ты его изнасиловал... а скока этому подседелу-то уже?и почему юзаный на грамм тяжелее? :blink: по идее наоборот должно быть...у хорса в стоке контакты были? :lol:кстати ты свои топталки не смотрел на предмет износа? ты вроде на них уже давно пуляешь...

#474 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 11 апреля 2009 - 21:30

жостко ты его изнасиловал... а скока этому подседелу-то уже?

ДА, я суров =))))))
по годам - не мало, но юзался он не такужжжж и много!
это подседел Каллой, был куплен товарищем Глипом вроде в середине 2004г. кажись за немалые по тем временам и нашим тратам 1100р. в Урагане!
и некоторое время он пользовался им, потом Глип купил ДМР, а я уже был тогда на Мериде, вроде, и подседел был куплен у него за 500р.
некоторое время стоял на мериде, потом когда я поменял раму он лежал около года без дела и лишь с покупкой Ети ДЖ он опять пошел в жесткую эксплуатацию! (ну люблю я поднимать и опускать подседел!!!) ну юзается по сей день........
стерся он так ещё и потому, что анадировка среднего качества на нем!

и почему юзаный на грамм тяжелее? по идее наоборот должно быть...

на первой фото просто Томсон =))) как образец Нового подседела!

у хорса в стоке контакты были?

да, у хорса очень много байков идет в стоке с контактами! (соответственно с дешевыми)
КСТАТИ, если кто-то у видит в обозримом будущем в реальной продаже вот такие педали - http://cycle.shimano...d_mountain.html с ценником менее 3т.р. просьба сразу сообщить мне!
/завтра кстати я буду пробовать себя в роле мтб-контактера, пожелайте мне удачи.../

кстати ты свои топталки не смотрел на предмет износа? ты вроде на них уже давно пуляешь...

Я их купил в июле 2006г.

Они хорошо себя чувствуют! конечно уже есть довольно заметный люфт, но по сравнению с педалями на обычных подшипниках это даже люфтом сложно назвать, но крутятся по прежнему нормально, не шумят и т.д.
+ конечно есть ряд коцек от гриндов, ударов и т.д., но в целом они ещё повоюют, это точно!
это ж Веллго Адидас, чего им будет!!!!! (педали из серии поставил и забыл года на 2 ... 3 , а может и 4 , никаких ТО, никаких осмотров на тему поломок и т.д.)

Изображение

#475 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 11 апреля 2009 - 22:45

/завтра кстати я буду пробовать себя в роле мтб-контактера, пожелайте мне удачи.../

удачи тебе... выстёгиваться учись сразу... а то ты насвоих сликах как втопишь... :blink: (шутка если чо)
впечатления не забудь подробно расписать, а то мне интересно чего я лишился продав контакты от аваланча...

#476 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 12 апреля 2009 - 19:49

впечатления не забудь подробно расписать...

Ну какие впечатления - забавно! Примерно история такая же как маленького ребенка учат кататься на велике с подпорными колесиками, а через год, их снимают и у малыша легкий шок от того что велик может в миг завалиться набок =)))

Могу лишь констатировать что я покатал пока немного, но покатал....... ни разу не упал даже! (хотя один раз к этому реально шло, если бы не среагировал, было бы весело прохожим, стоял беде чел на байк, стоял, стоял, подул ветерок, чел вместе с байком упал….) Ощущения прикольные и ещё порой реально страшновато, все-таки сколько лет на топталках, а тут приковал себя к педалям.....
Что ещё могу сказать, нормально разгоняться пока не получается, всю предыдущую технику силового педалирования сегодня можно было смело взять и запихнуть себе в опу......

То, что приходится не только нажимать на педаль, но ещё и тянуть, это конечно чувствуется, но не столь значимо влияет на изменение "крутежки"..... каденс просто немного иной, а вот положение ноги, это вот дА.......!

У меня как и абсолютного большинства людей катающих на топталках не очень правильная постановка ноги на педаль, то есть педаль больше смещена к центру ноги, нежели к мыску! В таком положение лучше чувствуешь педаль и нога увереннее стоит на ней, однако по логике сил нажатия на педаль при вращение шатуна это не совсем правильно, КПД ниже! а тут хочешь, не хочешь нога стоит там где крепление и никуда не денешься =))) отсюда получаем что нога работает по гораздо более большому радиусу.
Я поставил крепление ровно в середину его возможных положение (есть диапазон перемещения порядка 1см. вперед и назад) как итог, крутил я совсем иной частью ноги, нежели на топталках =))) :blink:

В целом опыт очень интересный и возможно довольно полезный, но одно могу сказать, что на контактах ещё только предстоит научиться катать, по специфику педалирования это понятно, но это не суть...... надо ещё научится встегиваться и выстегиваться из них =) это со стороны когда смотришь на того кто умеет всё просто, поставил ногу, сдвинул в нужное место, нажал, щёлк и покрутил. В реале все сложно на первых порах, из за жесткой основы обуви совершенно не чувствуешь где у тебя на педали находится зацеплялка , где на педали рамки замка и т.п. куда жать, как, чего... тыркаешься в слепую, а нифига не встегивается (хотя инструкцию к педалям с картинками я изучил, на бумаге всё элементарно) =))) ................. первые разы у меня получалась встегиваться то за 5 секунд/одна нога, то за 55 секунд/одна нога =))) , но к концу сегодняшней мини покатушки время на встегивание сократилось в два раза!
Хорошо педали с рамками, и на подошеве есть чем жать , так что можно довольно комфортно ехать несколько десятков метров не встегиваясь разглядвая что там делается в районе каретки.......

по девайсам:

педали с Айрон Хорса - Кренк Бразерс Асид Оем, ближайшие родственник (вроде как даже копия) - crank brothers asid 1 - http://www.crankbrot....com/acid_1.php

педали под эндуро / трейл /оллмантинг, на сколько они хороши именно как контактеры я не в теме, но многие вообще не жалуют систему замка от Кренкбразеров, но хз..... есть кому и нравится.
её суть в реальной простоте, ей не легко сломать, и она хорошо очищается от грязи и т.д.
главный минус, совершенно Не настраиваемая система, если у той же Шиманы можно регулировать положение рамок, то тут как есть, так и есть!
Я лишь могу сказать свое первое имхо чисто по конструктивным позициям: 1. сразу немного напрягло что нет на оси шлицов под классический педальный ключ, это (имхо) не есть хорошо! 2. на сколько я понял из их тех. инфы в педали Один подшипник (не факт кстати в что в Оем версии пром., может и насыпь...?) а с другой стороны оси втулка скольжения =( ..... 3. система пыльников такова, что хочешь не хочешь, но какис во внутрь туда будет попадать =( по крайней мере мне так показалось) 4. Я бы рамку педали сделал пошире, видимо она именно под ширину велотуфлей, без мысли на то, что на них ещё могут кататься и в велоботинках (велокрассовках) ......

вот как бы и все по педалям.....

обувь - Shimano DX Freeride 2008г. (велокроссовки)
вот реальная вещь, с которой я наверное не прогадал =)
ибо первоначально нацепив трейловые велотуфли понял, что это жестка тема в прямом и переносном смысле! я конечно понимаю, прелести жесткой фиксации, + свободность работы голеностопа и т.д. но это реально низкие колодки для ноги, видимо слезть с байка и пройтись в таких пешком 100-200 метров, это реально квест =)

А вот за DX-ы реально шиме респект!!! обувка надевается легко и сразу никакого дискомфорта, в меру мягкий и в меру жесткий задник, грамотная шнуровка, приятные изгибы стельки, обрез ботинка под голеностоп высокий дабы хоть как то защищать, но при этом кромка обувки заканчивается именно там где нужно, не ниже, не выше..... лишь жесткая (пластиковая) основа подошвы говорит тебе что ты не в скейтеских тапках или обычных кроссовках, а в вело обуви =) (ну и конечно если ещё поставить контакный шип, то и он будет напоминать что из подошвы торчит железочка)

По минусам:
1. защита прорезей для крепежа контактного шипа от проникновения влаги во внутрь реализована лишь наклеивание обычных наклеек с внутренней стороны ботинка, лично я ещё до кучи бухнул в это дело герметика, ибо мне показалось, что он не будет лишнем =)
2. обувка реально жаркая, так что уже сейчас могу сказать что в жару будет потно =) но нам не привыкать, как бы =))) , но зато защита промокания сверху весьма серьезна!
3. весьма специфичная внешность.......

А так сплошные плюсы! и конечно главный что после покупки они в контактные превращается при помощи ножичка в контактные за несколько минут, но и есть путь обратно.... при помощи хорошего клея для резины, можно их превратить в бесконтактные тапки!

:lol:

как итог, буду учиться катать, потом опять учится и т.д. может и научусь.........

p.s. НА Хорс контакты ставиться НЕ будут (если у кого такой вопрос возникнет, сразу ответил) =)
p.p.s. а ещё Банни хоп в контактах очень забавный, описать сложно, это надо пробовать...

мне интересно чего я лишился продав контакты от аваланча...

Я не знаю точного ответа, но точно ты лишил себя дополнительных трат на контактную обувь :lol:

Изображение

#477 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений
  • ВАШ БАЙК:^^)

Отправлено 12 апреля 2009 - 20:36

Ага, но в разгоне я всё ещё рулю))
Нет смысла убегать от снайпера - умрешь уставшим.

#478 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 12 апреля 2009 - 20:48

Ага, но в разгоне я всё ещё рулю))

Да... догнать Свордера на разгонном раскочеганивание мне пока не получается, это факт! Но серьезного преимущества я не наблюдая, так что думаю что поравняться с ним вроде реально, а вот обогнать, это уже для меня весьма проблематично ..........

Изображение

#479 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений
  • ВАШ БАЙК:^^)

Отправлено 12 апреля 2009 - 21:12

Это при том что у меня байк вроде как не лёгкий, колёса тяжёлые, синглспид 1к2 и геометрия совсем не гоношная)) Да и не катаю я))А теперь смотрим и завидуем dp! У него мегареактивный байк и катает он хотя бы раз в неделю))"Люк, переходи на тёмную сторону!" (с) Дарт Вейдер
Нет смысла убегать от снайпера - умрешь уставшим.

#480 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 12 апреля 2009 - 21:21

А ещё я жирный, старый, боюсь скорости, и ноги у меня короче, а не "как у билаза пороги"
так что всё индифферентно :blink: :lol: :lol:
p.s. кстати твои 2к1 для разгона вполне подходят, а вот если раскочекариться да при небольшом уклончике, вот тут ты уже будешь крутить в холостую :lol:

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных