нынешний комплит, на весну/лето 09г.! (соответственно всё что не стокове выделено цветом, как и раньше)
Комплектуха (уже не стоковый Айрон Хорс Шесть_точка_четыре 08 года)
Рама – 6point (желтенькая, 17ой ростовки) Тип подвески DW-link, ходу 154мм.
Амортизатор - FOX DHX Air 3.0
Рулевая колонка – интегрированная (стандарт Zero Stack) по все видимости стоит Cane Creek ZS-2 (на оф. сайта правда значится FSA Orbit Z)
Якорь / Проставочные кольца – FSA / no-name Лайт, FSA =)
Вилка – RockShox Lyrik 2-step Air (07г. вроде), ходу 160мм.
Вынос - FSA Gravity Light 50мм.
Руль - Easton EA-50 - 31,8мм. с низким подъемом. 685мм.
Переключалка - прав. SRAM X.9 тригершифт
Грипсы - FUNN Combat (заглушки – ФаНн + Миллер=)
Троса и рубашки – Avid лайт
Подседельный штырь – Thomson Elite 30мм. пиленый
Зажим подседела – некий
Седло – Selle Italia Yutaak
Каретка - FSA MegaEXO, 83мм. (судя по всему BB-7000)
Шатуны - FSA Gravity MOTO X 170мм.
Звезда – E.13 36T
Успокоитель – E.13 LG-1
Педали - Wellgo WAM-B67
Тормоза зад./пер. - Formula Oro K-24 Carbon (180/180мм.)
Колеса зад./пер.
втулки – Sun Ringle - Jumping Flea 150х12 / DT oem (на промах) - 110х20
спицы - Competition 2.0-1.8-2.0 (черные)
ниппеля - DT standard aluminium 12мм. (черные)
обода – Mavic EX823 Disc / Mavic EN521 Disc (32 дыры оба)
камеры – сзади нет, спереди по настроению… =)
покрышки – по погоде, сейчас: Schwalbe Fat Albert UST 2,35 и Schwalbe Nobby Nic 2,4
Кассета - SRAM PG-990 (11-32)
Дерайлер зад. – SRAM X.7 (средняя лапка)
Цепь – KMS Х-9 gold
Точную массу сейчас уже сказать сложно, в зависимости от массы камер и погрешностей весов от 15050гр. до 15100гр. !!!!! (по нынешним меркам даже и не Лайт)
Очень надеюсь что в ближайшие месяца 2,3...4 ! к Хорсу ничего из железок покупать Не буду (не считая покрышки и запасной камеры)
он и так денег пожрал очень много.... =)
По тормозам пока ничего не скажу ибо не катал, пока лишь собираю инфу, потом буду обкатывать и будет по ним хорошая отдельная инфо темка =)
Но новому переднему колесику -
Колесико получилось как бы анти лайт ))))) Втулка осталась DT со стока, она зараза довольно тяжела, но менять полностью рабочую втулку где вроде нечему ломаться из-за сброса 30-35гр. я не собираюсь! спицы/ниппеля как и сзади с намеком на лайт, ну а обод 521 это почти непосредственный аналог DTым 5.1 , 540 или 530ому! Но с немного большей массой и в теории чуток прочнее!
Вообще 521 новая забава Мавика, появился он только в 2008г. (мой правда 09г.) чтоб окончательно закрыть брешь между кантри/трейл и фр/дх ободами, то есть чисто АМ! ну и по деньгам это средняк, с одной стороны он не из макстала как семисотая серия, но и при этом с их топовым швом как у старших серий + свой собственный профиль, который напоминает микро дабл-трек =)
всё короче!