Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Май байк's!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1212

#421 ishergin

ishergin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 марта 2009 - 18:10

Доброго времени суток!
Наконец то хоть какая то инфа по сборке колес на мавиках, ключ для вставок убрал из заказа =) (~400 руб как никак)
Хочу собрать на xm819 + Schwalbe Racing Ralph , но нигде не могу найти инфу по ниппелям, желательно автомобильным... Народ вроде даже со старых камер вырезает и крепит их на обод, такое проканает?
dp, у тебя готовый был, где покупал ? :de:

#422 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 09 марта 2009 - 19:29

Доброго времени суток!
Наконец то хоть какая то инфа по сборке колес на мавиках, ключ для вставок убрал из заказа =) (~400 руб как никак)
Хочу собрать на xm819 + Schwalbe Racing Ralph , но нигде не могу найти инфу по ниппелям, желательно автомобильным... Народ вроде даже со старых камер вырезает и крепит их на обод, такое проканает?
dp, у тебя готовый был, где покупал ? :)

так!
1. обод 819 комплектуется и собирается так же как и мой!
в комплекте идет:
обод, вставки под "спицевые" ниппеля (адаптеры) в количестве равным количеству дырок на ободе +1, инструкция, и ниппель накачки (он же шредер накачивания" (как они его называют)
причем шредер изначально presta стандарт, но сразу к ободу дают фирменный адаптер на auto стандарт (и конечно колпачки и прокладочки под оба стандарта)
то есть ничего покупать отдельно и уж тем более что-то делать хенд мейдом НЕ надо !!!!!
на фото с "натюрмортом" всё есть - http://mtb-forum.ru/...a...ost&id=2362
шредер накачки чуть правее втулки, авто адаптер и колпачки слева, около обода!
2. что касается ниппелей для спиц, как я уже писал ранее - рекомендую вариант либо 14мм. либо 16мм.
+ не забуть это учесть при подборе длинны спиц (а то в вело магазинах стандартно подсчитывают под 12-ый) ++ если брать диаметр обода как обычный (не безкамерный) то от длинный спиц можно смело вычесть ещё 1мм.!
3. про ключик мавик! - с ним конечно удобнее, но можно обойтиль вкручиванием руками (не забудь про смазочку, не сильно густую) а под конец я подтянул небольшими пассатижами с прокладыванием плотной тряпочки, чтоб не коцать! (до дури естесвенно там тянуть ничего не надо)

ну а так вроде сильных затруднений тут нет никаких!

p.s. Привет Оренбургу! :de:

Изображение

#423 ishergin

ishergin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 марта 2009 - 19:54

Ураа!! :de: Спасибо за столь развернутый ответ!! Все намного проще чем я думал =)
Про длину ниппелей и смазку уже в курсе, осталось дождаться появление покрышки на старбайке и тогда сформирую заказ... дороговато правда обходится это дело (а еще спицы покупать)... Но думаю бескамерники того стоят, надоело колоться жутко=)

От Оренбурга ответный привет!!!

#424 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 09 марта 2009 - 21:05

Спасибо за столь развернутый ответ!

Всегда пожалуйста =)

Но думаю бескамерники того стоят, надоело колоться жутко=)

вообще бескамерки тоже колются и режутся =) (разве что если использовать их с герметиком, тогда вроде защита в разы ваше!) так что при проколе её так же придется клеить.... а вот пробить её об грань или ещё обо что-то как камеру - это конечно не получиться =) основная "интересность" бескамерок это их возможность прогибаться, то есть работа протектора становиться весьма интересной "играющей" хотя это можно почувствовать и в камерами, просто надо сначала покатать на покрышке с толстой стенкой и толстой ДХ-ой камерой внутри, а потом поставить покрышку с одинарной стенкой и внутрь запихнуть тоненькую лайтовую камеру! =)

Изображение

#425 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 09 марта 2009 - 21:13

и ниппель накачки (он же шредер накачивания" (как они его называют) причем шредер изначально presta стандарт, но сразу к ободу дают фирменный адаптер на auto стандарт (и конечно колпачки и прокладочки под оба стандарта)

тут ты в терминологии по-моему слегка запутался... есть нипперь Преста (Presta valve, он же вело-ниппель) и есть ниппель Шредера (Shredder valve, он же авто-ниппель)...
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#426 ishergin

ishergin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 марта 2009 - 21:17

Конешно колются и режутся, но при проколах не так спускают, к томуж я герметик налью=) И будет счастье)))ЗЫ. на веломании грят пробивалась и бескамерная, кто как катает =)

#427 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 09 марта 2009 - 21:24

Я понял о чем ты..., я знаю что двояко написано!но я же уточнил ""он же шредер накачивания" (как они его называют)"видимо нюансы французской терминологии аглиЦких названий....просто у нас и то во что вкручиваем спицы "ниппель", и то через что накачиваем колесо - "ниппель", а они обзывают разными словами...

Изображение

#428 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 09 марта 2009 - 21:27

значит французы из мавика запутались в терминологиив английском языке всё предельно ясно:valve = клапан (то через что накачивают)nipple = ниппель (то чем спицы крепятся)

#429 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 09 марта 2009 - 21:36

НУ флудить, так флудить.....

Конешно колются и режутся, но при проколах не так спускают, к томуж я герметик налью=) И будет счастье))) ЗЫ. на веломании грят пробивалась и бескамерная, кто как катает =)

На веломании жесткие парни =) А вообще как говорит один мой хороший знакомы "Всё может быть, и даже пипис может стать круглым" =) Но думаю это актуально только для лайтовых кантрийных покрышек.... всё бескамерки класса ФР-ДХ что я щупал имеют толстые боковины с двойной, тройной сеткой и иной защитой, пробить такое до дырки это я даже не могу себе представить как ..... (разве что кромки обода заточить) =)

Изображение

#430 ishergin

ishergin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 марта 2009 - 23:24

Schwalbe Racing Ralph -- это кантрийная покрышка вроде... Хотя буду катать, посмотрим как с проколами и укусами))

#431 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 09 марта 2009 - 23:46

Schwalbe Racing Ralph -- это кантрийная покрышка вроде...

Не... это просто Швальбовский "универсал" для твердых грунтов и не сильно колбасных трасс =) так что туда можно и кантри вписать, и трейл, и оллмантинг, и байкеркросс, и дерт и чего хочешь..... на фр-дх я правда не встречал, но ..... правда учитывая что она сильно легче чем всякие Нубби ники и Фэт альберты, видимо и мяса (толщины стенок) в ней меньше... Но думаю что всё будет замечательно!

Изображение

#432 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 09 марта 2009 - 23:52

http://velopiter.spb...uct.php?pid=839

#433 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 10 марта 2009 - 00:39

НУ так это когда было (05г) последние года 2 или больше Racing Ralph совсем иная покрышка, и протектор больше походит на сильно измененный в сторону скорости Нубби ник, и шире (тяжелее) она стала 2,1 - 2,4 =) во: http://schwalbe.de/c...oduct_177_2.gif вообще я катал (катаю) на трех Швальбах, и каждая по своему хороша =)

Изображение

#434 k@_Z_@k

k@_Z_@k

Типичный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Stark Stinger Sport(08)

Отправлено 10 марта 2009 - 13:33

классный байк,выглядит очень даже(едет думаю не хуже) :de:
Машины мне мало,теперь заморочился байкомИзображение

#435 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 19 марта 2009 - 13:10

классный байк,выглядит очень даже(едет думаю не хуже) :rolleyes:

Да, они оба очень прилично едут, каждый по своему... Вот только возрадовался недавно тому что расплатился со всеми долгами, поставил на коня все что изначально планировал, а тут вчера получаю смс от господина Свордера - ''я тебе новые тормоза купил...'' :) Так что не долго я на Айвидах откатал, перехожу на Итальяшек! )))

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных