"МТБ ФОРУМ" этап #3
Отправлено 05 июня 2012 - 22:22
Отправлено 06 июня 2012 - 00:58
Отправлено 06 июня 2012 - 01:40
Так же, как и любой другой, кроме угэшных хостов под перманентным ддосом )) Видимо, каспер тебя тормозит, что ещё от него ожидать )p.s. вы мне вот ещё тогда скажите, у вас этот сайт тоже быстро работает?
"Но где настоящая экспрессия, как не в безупречности сжатого кулака?" (с)
Отправлено 06 июня 2012 - 01:50
раньше не тупило, относительно недавно началось. хз короче, буду разбираться, спасибо за помощь.
UPD: да, косяк был в плагине для FF, браузер почему-то видел и 10 версию, и 11 версию плеера и работала только 10. удалил его ручками, переставил 11, стало всё быстрее работать в разы.
Отправлено 12 июня 2012 - 21:18
1. Скачиваем архивы, распаковываем, находим там свои "заВесы" и текстовой файл к ним.
http://mtb-forum.ru/...Massa-Cyrix.rar
http://mtb-forum.ru/...a-pixel8848.rar
(в дальнейшем эти архивы будут удалены)
2. заходим в http://mtb-forum.ru/...gallery&album=6
и потихоньку перезаливаем, вписывая текст и файла... (в свой альбом)
вот как бы и всё)
p.s. советую заливать Не очень большими "кусками"...
3. продолжаем развлекаться далее и кидать новые замеры массссс....

Отправлено 13 июня 2012 - 12:00
Отправлено 26 июля 2012 - 15:10
Отправлено 27 июля 2012 - 14:53

Отправлено 27 июля 2012 - 18:12
Отправлено 27 июля 2012 - 20:05
Должен, может и уберег, кстати, тут ХЗ Ибо реальной конкретики я уже не узнаю, что именно там случилось и в каком масштабе, возможно там было что-то эпическое - ХЗ А под общие фразы типа "серьезная поломка электросетей" можно описать ой как многое, но уже не суть что-то там было, но было)))значит хостер - говно, ИБП/рейд должен был уберечь от потери инфы в случае проблем с напругой.
В новой политике у них дешевые тарифа стали ещё дешевле, но лишены всех дополнительных функций, возможностей.... так момент по Бэкапингу теперь стал более индивидуальным, перечень услуг тут довольно полный, можно индивидуально запросить создание Бэкапов почти с любой периодичностью (даже чаще 1 рас в сутки), например можно сделать вот такое: "Быстрый" бэкап sql базы с хранением на самом серваке где и сайт - 2/3 раза в сутки. бэкап базы 1 раз в 48ч. с хранением на стороннем сервере. 1 раз в неделю бэкап всего сайта + sql с хранением на самостоятельном серваке + хранение каждой копии чего либо от определенной даты по полгода / год ... (можно даже заказать и периодичное скидывание бэкапов на DVD и т.д. короче все капризы за Ваши деньги!!! НО у хостинга этого сайта таких услуг НЕТ... (ибо $$$$....а то, что бэкапы не каждый день делаются это вообще эпик фэйл.

Отправлено 27 июля 2012 - 20:10
Отправлено 27 июля 2012 - 20:26
Теоретически да! вообще у них именно "виртуальный хостиг" довольно "мутно-усложненно" устроен) + они под шумок процесса ещё провели обновление движка администрирования виртуального хостинга ++ на эту поломку сайты сидящие на ИХ выделенном или непосредственно физическом хостинге + сам сайт хостера работали на Ура! зато я узнал, что на ip, который юзает мтб-форум, сидит ещё более 50-ти собратьев (иных сайтов)судя по тому, что сайт восстановили по состоянию на 1.5 дня раньше произошедшей аварии - восстанавливали из бэкапа. а это с 99.9% вероятности означает, что упал хард, на котором сайт хранился. фэйл.

Отправлено 21 октября 2012 - 19:18
Отправлено 22 октября 2012 - 22:11
Да, я замечал что-то похожее 3-4 раза за предыдущую неделю!у меня форум часто тупит. выглядит это примерно так:
![]()
![]()
при этом все остальные ресурсы работают нормально. помогает как ни странно тупо попинговать mtb-forum.ru, после этого всё становится нормально. браузер Mozilla 3.6.28, с сайта не выхожу вообще, даже окно браузера не закрываю.
Но как мне помнится, такое уже было, потом пропало... Короче опять хостинг что-то мутит(((
p.s. как правило очередной restart кластера где сидит группа сайтов решает всякие неопределенные недопонимаю по доступу... (был бы у меня root, перезагрузился бы сам, а так посмотрю как пойдет дальше, если че, потереблю Техподдержку)

Отправлено 28 октября 2012 - 12:15
После предоставления мной всей инфы по проблеме, и их глубоко и очень вдумчивого анализа, выдали что-типа Ddos атак на сервак, которые по сути не портят содержимой, но тупо перегружают каналы сервака, поэтому могут происходить такие косяки...
Мой вопрос, а будет ли что-то сделано по преградам от этих самых атак, как-то хостеры проигнорировали, зато не забыли намякнуть, что сайт висит на их Архивном тарифном плане (и следовательно серваке из числа менее "значимом" для них, как я понял) и предложили переходить на более мощный хостинг, на их новых серваках и т.п., естественно варианты такого перехода уже будут в 1,5-2 раза дороже, чем нынешний кластерный хостинг)))
p.s. это при том, что нынешний сайт, даже в пики активности летом, не выбирает полностью ресурность ограничений нынешнего тарифа, а про зиму, я совсем молчу!
Так что, поглядим....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных