Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

"МТБ ФОРУМ" этап #3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212

#106 kernel_panic!

kernel_panic!

Начинающий "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 033 сообщений
  • ВАШ БАЙК:чёрный

Отправлено 05 июня 2012 - 22:22

У меня быстро работает, отклик почти мгновенный.

#107 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 06 июня 2012 - 00:58

понятно..................... я решил, что дело в сайте, т.к. остальные сайты у меня грузятся нормально, без проблем. только на MTB-форуме затупон такой и на других сайтах где есть флешовые фенечки. и это только в FF. в хроме у меня тоже всё летает. но я пользуюсь FF, хром мне не нравится по интерфейсу, к тому же в нём некоторые скрипты не работают. p.s. вы мне вот ещё тогда скажите, у вас этот сайт тоже быстро работает? потому что у меня он жестко тупит при прокрутке и грузится тоже медленно. p.p.s. ладно, значит буду копать у себя, раз такое дело.
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#108 Пламя

Пламя

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 518 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Нету. Уехал.
  • Интересы:Два колеса

Отправлено 06 июня 2012 - 01:40

p.s. вы мне вот ещё тогда скажите, у вас этот сайт тоже быстро работает?

Так же, как и любой другой, кроме угэшных хостов под перманентным ддосом )) Видимо, каспер тебя тормозит, что ещё от него ожидать )
Кончивший Райдер форума
"Но где настоящая экспрессия, как не в безупречности сжатого кулака?" (с)

#109 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 06 июня 2012 - 01:50

не, тут паходу косяк в плагине под FF. в других браузерах у меня тоже всё быстро грузится, именно FF тупит, причём именно виндовый.
раньше не тупило, относительно недавно началось. хз короче, буду разбираться, спасибо за помощь.

UPD: да, косяк был в плагине для FF, браузер почему-то видел и 10 версию, и 11 версию плеера и работала только 10. удалил его ручками, переставил 11, стало всё быстрее работать в разы.

#110 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 12 июня 2012 - 21:18

Подготовлены материал для восстановления личных галерей по "критической массе" для Виталия и Сергея.

1. Скачиваем архивы, распаковываем, находим там свои "заВесы" и текстовой файл к ним.

http://mtb-forum.ru/...Massa-Cyrix.rar
http://mtb-forum.ru/...a-pixel8848.rar

(в дальнейшем эти архивы будут удалены)

2. заходим в http://mtb-forum.ru/...gallery&album=6
и потихоньку перезаливаем, вписывая текст и файла... (в свой альбом)

вот как бы и всё)

p.s. советую заливать Не очень большими "кусками"...

3. продолжаем развлекаться далее и кидать новые замеры массссс.... ^_^

Изображение

#111 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 12:00

мне лень этим заниматься, мой архив можешь удалять. да и детали я взвешиваю редко и чисто ради интереса.если уж собирать инфу, то собирать нормально, а не как я - раз в год по обещанию.

#112 nymbos

nymbos

Завсегдатый форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Куп

Отправлено 26 июля 2012 - 15:10

Базу восстанавливали? Что случилось?

#113 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 27 июля 2012 - 14:53

Случилось то, что произошла некая серьезная поломка электросетей, от которой питалась часть серверов, вот и МТБ форум попал под это дело, но сейчас вроде все гуд.Правда 3,5 дня сайт тотально Не работал. + БАЗА восстановлена не от дневного периода 22 числа, а от 20-го июля! Так что еще примерно 1,5 суток из жизни форума улетело...

Изображение

#114 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 27 июля 2012 - 18:12

значит хостер - говно, ИБП/рейд должен был уберечь от потери инфы в случае проблем с напругой, а то, что бэкапы не каждый день делаются это вообще эпик фэйл.

#115 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 27 июля 2012 - 20:05

значит хостер - говно, ИБП/рейд должен был уберечь от потери инфы в случае проблем с напругой.

Должен, может и уберег, кстати, тут ХЗ Ибо реальной конкретики я уже не узнаю, что именно там случилось и в каком масштабе, возможно там было что-то эпическое - ХЗ А под общие фразы типа "серьезная поломка электросетей" можно описать ой как многое, но уже не суть что-то там было, но было)))

а то, что бэкапы не каждый день делаются это вообще эпик фэйл.

В новой политике у них дешевые тарифа стали ещё дешевле, но лишены всех дополнительных функций, возможностей.... так момент по Бэкапингу теперь стал более индивидуальным, перечень услуг тут довольно полный, можно индивидуально запросить создание Бэкапов почти с любой периодичностью (даже чаще 1 рас в сутки), например можно сделать вот такое: "Быстрый" бэкап sql базы с хранением на самом серваке где и сайт - 2/3 раза в сутки. бэкап базы 1 раз в 48ч. с хранением на стороннем сервере. 1 раз в неделю бэкап всего сайта + sql с хранением на самостоятельном серваке + хранение каждой копии чего либо от определенной даты по полгода / год ... (можно даже заказать и периодичное скидывание бэкапов на DVD и т.д. короче все капризы за Ваши деньги!!! НО у хостинга этого сайта таких услуг НЕТ... (ибо $$$$.... ;)

Изображение

#116 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 27 июля 2012 - 20:10

судя по тому, что сайт восстановили по состоянию на 1.5 дня раньше произошедшей аварии - восстанавливали из бэкапа. а это с 99.9% вероятности означает, что упал хард, на котором сайт хранился.фэйл. <_<

#117 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 27 июля 2012 - 20:26

судя по тому, что сайт восстановили по состоянию на 1.5 дня раньше произошедшей аварии - восстанавливали из бэкапа. а это с 99.9% вероятности означает, что упал хард, на котором сайт хранился. фэйл. <_<

Теоретически да! вообще у них именно "виртуальный хостиг" довольно "мутно-усложненно" устроен) + они под шумок процесса ещё провели обновление движка администрирования виртуального хостинга ++ на эту поломку сайты сидящие на ИХ выделенном или непосредственно физическом хостинге + сам сайт хостера работали на Ура! зато я узнал, что на ip, который юзает мтб-форум, сидит ещё более 50-ти собратьев (иных сайтов)

Изображение

#118 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 21 октября 2012 - 19:18

у меня форум часто тупит. выглядит это примерно так:MWSnap014.jpg MWSnap013.jpg при этом все остальные ресурсы работают нормально. помогает как ни странно тупо попинговать mtb-forum.ru, после этого всё становится нормально. браузер Mozilla 3.6.28, с сайта не выхожу вообще, даже окно браузера не закрываю.

#119 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 22 октября 2012 - 22:11

у меня форум часто тупит. выглядит это примерно так:

MWSnap014.jpg MWSnap013.jpg

при этом все остальные ресурсы работают нормально. помогает как ни странно тупо попинговать mtb-forum.ru, после этого всё становится нормально. браузер Mozilla 3.6.28, с сайта не выхожу вообще, даже окно браузера не закрываю.

Да, я замечал что-то похожее 3-4 раза за предыдущую неделю!
Но как мне помнится, такое уже было, потом пропало... Короче опять хостинг что-то мутит(((

p.s. как правило очередной restart кластера где сидит группа сайтов решает всякие неопределенные недопонимаю по доступу... (был бы у меня root, перезагрузился бы сам, а так посмотрю как пойдет дальше, если че, потереблю Техподдержку)

Изображение

#120 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 28 октября 2012 - 12:15

Пообщался на тему "то грузится сайт с первого раза, то нет..." (типа теряется отклик, нет ответа от сервера и т.д., как не назови)
После предоставления мной всей инфы по проблеме, и их глубоко и очень вдумчивого анализа, выдали что-типа Ddos атак на сервак, которые по сути не портят содержимой, но тупо перегружают каналы сервака, поэтому могут происходить такие косяки...

Мой вопрос, а будет ли что-то сделано по преградам от этих самых атак, как-то хостеры проигнорировали, зато не забыли намякнуть, что сайт висит на их Архивном тарифном плане (и следовательно серваке из числа менее "значимом" для них, как я понял) и предложили переходить на более мощный хостинг, на их новых серваках и т.п., естественно варианты такого перехода уже будут в 1,5-2 раза дороже, чем нынешний кластерный хостинг)))

p.s. это при том, что нынешний сайт, даже в пики активности летом, не выбирает полностью ресурность ограничений нынешнего тарифа, а про зиму, я совсем молчу!

Так что, поглядим....

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных