Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

"МТБ ФОРУМ" этап #3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212

#76 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 05 февраля 2012 - 21:47

потестил Броузер Хром на тему загрузки файлов!
У меня грузится)

Воообще дам инфу на тему прикрепления файлов:
У Вас внизу есть "Загрузчик" подифолту стоит нового образца (мультизагрузка с использование "флэш технологии") рекомендую изначально пользоваться им, особенно под Оперой, но если файл не загружается как положено, можно попробовать "закгрузчик" старого типа (по одному файлу)
для этого внизу есть строка "Проблемы с загрузкой? Воспользуйтесь простым менеджером загрузки файлов"

+ Ещё и ещё раз повторяю! Не старайтесь загрузить картинки Большого размера !!!
Смысл в том, что движку надо не только скинуть файл на сервак.
Вот эта шкала "загрузки" - это:
1. заливка файла исходника!
2. создание ресайз файла картинки согласно настройкам сайта!
3. Создание привью картинки (уменьшенной)!
4. удаление исходника!

Например я зашел на фтп и в соответствующей папке лежат исходники (2шт.) с фоткой байка Shimano.
оба файла по 3615кб. и разрешением 5184х3456

Ну как так можно??? :akm:

Или Вы хотите чтоб я ввел лимиты как на крупных сайтах, где ограничения по загружаемым файлам от 200 до 400кб ???

p.s. пост написан в "Гугл Хром"
mtb-forum-222_low.jpg
фотка загружена через дифолтный мультизагрузчик с первого раза!

Изображение

#77 Shimano

Shimano

Начинающий "райдер" форума

• Райдеры
  • 703 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Hanzz 180/190, Shred 100/0

Отправлено 05 февраля 2012 - 22:00

Да, да не буду больше..)
Ride Hard, Ride Free

#78 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 05 февраля 2012 - 22:49

Shimano
может поэтому и не грузилось?

p.p.s. Для Виталика, боковое меню на главной подрезано (больше кромсать его уже толком некуда)

пасиб, так значительно лучше, можно даже его не отключать, оно уже не мешает.. во всяком случае темы в "Свежее на форуме:" теперь по две строки занимают, а не по 3, что значительно улучшило восприятие.. ^_^
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#79 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 11 февраля 2012 - 09:40

нет.
p.s. а мне весьма нравится) стало как создание "личных мини тем" которые читают только те, кто должен! сразу видно, что за разговор, с чего пошел, кто что писал ранее и что на данный момент... (ну или чем всё закончилось)

Изображение

#80 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 11 февраля 2012 - 09:41

объясню почему такой вопрос: если я в беседе с кем-то отправляю сначала одно письмо, а потом ещё одно, я могу быть уверен что оно отправилось адресату, а не мне самому во входящие?

#81 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 11 февраля 2012 - 10:22

В этом и есть одна из прелестей нового в личной почте (хотя это уже не столько именно личная поста, это почти как бы личный мини форум внутри общего форума)А именно, человек, который пишет первое сообщение кому-то, условно создает подобие мини темны, только читать её может только он, и тот (те) кто должен это читать.И всё последующее общение примерно равносильно как и в обычной теме форума!исходя из этого, Не нужно специально сохранять или Не сохранять "исходящие", не нужно волноваться появилось ли сообщение в списке "входящих" у адресата и т.п.Просто написал сообщение, если оно отобразилось на экране, значит он появилось на серваке, значит тот кто может этот читать и имеет такое желание всегда это прочтет.+ опять же меньше гемора для базы данных форума (раньше одно и тоже сообщение могло хранится и у отправителя (если он сохранил исходящее), и у получателя как "входящее" (нет дублирования, нет варианта дошло / не дошло)а тут это один текст для всех!

Изображение

#82 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 11 февраля 2012 - 10:52

а, понятно.. :rolleyes:тогда получается если я начал беседу с двумя собеседниками, то каждый следующий пост в рамках беседы будут видеть все трое? или в новом движке у меня тоже нет возможности писать в личке сразу нескольким адресатам?MWSnap012.jpg

#83 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 11 февраля 2012 - 11:19

тогда получается если я начал беседу с двумя собеседниками, то каждый следующий пост в рамках беседы будут видеть все трое?

В теории да! (на практике - еще не пробовал)

Для этого надо:
создать сообщение, указать имя Первого адресата, потом указать имена остальных...
а далее выбор в меню "Остальным получателям будет отправлено(а)"
"Приглашение" или "Копия"
на сколько я понимаю, Приглашение - это пригласить остальных в общую переписку, а Копия - создание таких же отдельных переписок для всех, как и для основного получателя....

вроде всё просто и логично)

или в новом движке у меня тоже нет возможности писать в личке сразу нескольким адресатам?

Уже можешь! (для тебя это цифра будет до 5 человек)

Изображение

#84 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 11 февраля 2012 - 11:29

ну и так же можно отметить момент с "удалением"
Переписка удаляется (физически) лишь тогда, когда все участники переписки её удалили для себя! (и то или через X дней, или через специальную кнопку у меня)
А при "удаление" переписки или её куска для себя, вы удалите как бы свой "доступ" в этой иформации, а для остальных она лежит там же где и лежала (просто будет добавляться префикс "удалено"). Соответственно если создатель переписки удалит её, то для адресата (или нескольких участников переписки) она должна получить вариант как бы не активной (читать можно, продолжать писать - уже нет)

p.s. усё..., поехал морозить Опу)))

Изображение

#85 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 11 февраля 2012 - 22:48

пасиб

#86 NO NAME

NO NAME

"Про-Райдер" форума

• Про-Райдеры
  • 2 544 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 22:48

А как редактировать свое сообщение???? что то не могу закрыть свою тему в барахолке. и почему темы в барахолке не выскакивают в новых сообщениях?
Страшно не само падение, а резкая остановка в конце.

летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!

(мегачереПашка)

Изображение

#87 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 20 марта 2012 - 10:49

мне вот например удобнее редактировать пост когда я вижу картинки и текст в виде тэгов, а не в виде уже готового результата, т.к. первое позволяет изменять как угодно написаное или вставленое, а второе - нет (в случае с картинками например) в vBulletin, на которых кочка и веломания крутятся такая настройка есть, хз как в IPB с этим.. p.s. а ещё у меня в FF 3.6 редактор подглючивает :(

повторю просьбу сделать чтоб при редактировании сообщения было видно тэги форматирования, а не уже форматированый текст, а лучше сделать возможность выбора типа редактора в настройках профиля - также у меня проблемы возникают при попытке запостить рейтинги, т.к. не могу вставить таблицу. в старой версии форума я выбирал моноширинный шрифт Courier New и заменял пробелы на символ #255, сейчас такой номер не срабатывает - этот символ при повторении сжирается, так же как пробелы. вставить таблицу через "вставить из word" тоже не удаётся, на превью всё выглядит отлично, но как только нажимаю "сохранить", всё форматирование сбивается в кучу. - в разделе "Видео" не все могут создавать темы?

#88 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 20 марта 2012 - 21:18

- также у меня проблемы возникают при попытке запостить рейтинги, т.к. не могу вставить таблицу. в старой версии форума я выбирал моноширинный шрифт Courier New и заменял пробелы на символ #255, сейчас такой номер не срабатывает - этот символ при повторении сжирается, так же как пробелы. вставить таблицу через "вставить из word" тоже не удаётся, на превью всё выглядит отлично, но как только нажимаю "сохранить", всё форматирование сбивается в кучу. - в разделе "Видео" не все могут создавать темы?

Раздел Видео доступен для всех зарегистрированных как для чтения, так и создания тем...

на тему как запостить тот же рейтинг и т.п.
никаких извратов с #255 и подгоном одну надпись под другую лучше не пытаться делать....

Делается всё быстрее! Просто вставляем ТАБЛИЦУ! (не забываем чтоб был включен авто HTML поста)

поз.

имя

время

1

Greg MINNAAR

RSA

3:57.98

2

Aaron GWIN

USA

3:58.61

3

Michael HANNAH

AUS

3:58.97

4

Gee ATHERTON

GBR

3:59.28

5

Steve SMITH

CAN

4:02.36

6

Jared GRAVES

AUS

4:02.41

7

Andrew NEETHLING

RSA

4:02.78

8

Troy BROSNAN

AUS

4:02.99

9

Julien CAMELLINI

FRA

4:03.58

10

Cédric GRACIA

FRA

4:03.65

11

Samuel HILL

AUS

4:03.81

12

Nick BEER

SUI

4:03.87

13

Aurélien GIORDANENGO

FRA

4:04.04

14

Neko MULALLY

USA

4:04.30

15

Steve PEAT

GBR

4:05.65

16

Fabien COUSINIE

FRA

4:05.65

17

Justin LEOV

NZL

4:06.55

18

Marc BEAUMONT

GBR

4:06.85

19

Brook MACDONALD

NZL

4:07.01

20

Brendan FAIRCLOUGH

GBR

4:07.19

пример :rolleyes:

табличка, что выше - это вариант БЕЗ заморочек! (быстрый)
1. зашел на сайт где таблица, выделил нужный кусок и "Копировать"
2. открыл Ворд, нажал "Вставить", стер лишнее, что захватилось, удалил один столбец, ужал ширины столбцов на глаз, написал на рус. заголовки и опять "Копировать"
3. прям в поле создание ответа ставим курсор куда надо и "Вставить"
4. ну и тут уже задал пару параметров по выравниванию, и что жирным.... потом ОТПРАВИТЬ!

На все дела ушло 30-40сек.!
Если хочется сделать Таблицу совсем красивой, то система такая же, но нужно использовать любую прогу где это можно отредактировать и потом сохранить результат как html и т.п.

И Ексель можно тоже подключить и т.п.

Изображение

#89 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 20 марта 2012 - 23:26

Раздел Видео доступен для всех зарегистрированных как для чтения, так и создания тем...

NO NAME мне говорил что почему-то не может тему создать в разделе "Видео"

Делается всё быстрее! Просто вставляем ТАБЛИЦУ! (не забываем чтоб был включен авто HTML поста)

это всё понятно, но что в старом движке, что в новом, в разделе "новости" у меня не было возможности HTML включить до сего момента. и сегодня я утром пробовал - не было такой опции. поэтому приходилось извращаться.
спс.

p.s. на тему тегов всё же просил бы сделать.

#90 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 30 марта 2012 - 23:53

Паш, а ты не хочешь прикрутить к форуму мод, который будет слева в профайле показывать онлайн человек или оффлайн?имхо удобная фенька

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных