Затем активно тестим сайт ЗАВТРА с 22:00 и далее, но в сравнение с сегодняшним поздним вечером - ранней ночью!
"МТБ ФОРУМ" этап #3
Отправлено 04 февраля 2013 - 19:02
Затем активно тестим сайт ЗАВТРА с 22:00 и далее, но в сравнение с сегодняшним поздним вечером - ранней ночью!

Отправлено 05 февраля 2013 - 23:12
Отправлено 06 февраля 2013 - 01:31
Отправлено 06 февраля 2013 - 13:07

Отправлено 08 февраля 2013 - 01:04
Отправлено 10 февраля 2013 - 20:49
p.s. повторюсь, интересует, как работал / не работал сайт в течение суток в целом и конкретно в примерный период с 23:00 до 1:30 ночи!
+ p.p.s. можно / лучше захватить для теста и сегодняшний ПОЗДНИЙ вечер, а завтра написать...

Отправлено 11 февраля 2013 - 00:25
Отправлено 11 февраля 2013 - 08:04
Отправлено 13 февраля 2013 - 00:55
я сделал 99% того, на что мне хватило фантазии, знаний дела и собранной информации по широтам интернета!
пиковая нагрузка от мтб-форума на хотинг сейчас куда ниже, чем ~ месяц назад.
по факту, в большинстве случаев сайт должен работать хорошо (исходя из возможнолей виртуального хостинга), но возможны моменты, когда сайт не будет откликаться, особенно это будет проявляться в "поздвечерний - ранненочной" период(((
смысл тут прост, по всем догадкам
после ухода хост-тарифа в Архивный, все сайты по старым тарифам погрузили на некий сервак без явного запаса по объему и производительности железа.
А поскольку предоставляемая производительность не отвечает рекомендуемым нормам IPB (даже в случае малых форумов), а запаса свободной оперативки и мощи процов особо нет, то в случаях выхода за лимиты, сайтик будет на некие не продолжительные периоды "падать/лагать"
На тему, что грузит....., конечно это не несколько колек-посетителей, это одновременное перекапывание сайта (базы) поисковиками + выполнение ежедневных пересчетов, перестроек и т.п. самого IPB движка.
вот как-то так...
p.s. пока юзаем сайт в том виде как он есть, там видно будет, но предварительно могу сказать, что в течение весны-лета-осени этого года, не планирую смен тарифов, смен хостера, переходов на новые версии движка форума и т.п., что ощутимо связанно сайтом и его работой)

Отправлено 13 февраля 2013 - 13:27
Отправлено 13 февраля 2013 - 13:50
Ну ощутимо, новый Виртуальник у них даёт в 2x фиксированной оперативки и 1,5x проца + Гипотетически больше запаса по ресурсам, при превышениях. ВПС даёт в 8 раз больше оперативки, в 5 раз больше проца, но у такого варианта нет возможности использовать временно свободные доп. ресурсы сервака, только то, что дано. Не удобно только то, что они Сильно дороже((( Первый вариант почти в Два раза, второй ближе к 3х.а новые тарифы сильно выше? или они по другим условиям неудобны?

Отправлено 13 февраля 2013 - 18:02
Отправлено 13 февраля 2013 - 20:23
это проще посмотреть что есть, чем перечислять - что надо, а так, там ничего особенного не надо....а можешь сказать тех.данные какие тебе нужны для нормальной работы форума?
у вас есть сервак с настроенной хостинг площадкой?а то может тебе у нас захоститься, если конечно потянем по техническим возможностям.
сам хостинг сейчас что-то ПРИМЕРНО 250-270р./мес. + 12$/год за доменскока ты сейчас денег платишь за хостинг.
p.s. да ладно, если всё будет НЕ особо плохо, то потяну ещё 5...10мес. на нынешнем тарифе, а потом переползу на новый, более дорогой....
мне просто ещё сильно лень переносить сайт, там эта процедура совсем не автоматизирована, >90% делать самом с домашнего компа - вовсе не прикольный процесс, и время затратной.
А если всё будет ощутимо Хуже и хуже,.... то может всё будет раньше и т.п.

Отправлено 13 февраля 2013 - 21:13
типо того... у нас крутятся несколько сайтов, фотогаллерея и мыльник. у меня есть доступ по ssh. перечисли тогда что сейчас есть, чтобы было с чем сравнивать.у вас есть сервак с настроенной хостинг площадкой?
Отправлено 13 февраля 2013 - 22:30
Технически всё примитивно, нужноперечисли тогда что сейчас есть, чтобы было с чем сравнивать.
у вас есть сервак с настроенной хостинг площадкой?
не менее 10гб места, из них, либо отдельно от них не менее 512мб на SQL, лучше 1гб. + от 3 до 10гб на хранений БэкАпа (хотя место под бэкам не обязательно, но сильно желательно)
мощности, тут ещё проще
В случае возможности превышения фиксированного значение по памяти, нужно МИНИМУМ 128мб., но по хорошему 256 и более.
Если лимиты превышать низя, то эти же цифры, но 2Х
Проц, тут ХЗ, думаю от 400МГц и более
А вот по программной оснастке, тут всё СЛОЖНО (по крайней мере в моем понимание)
На серваке должно быть установлено и главное НАСТРОЕНО, причем грамотно:
ОС из вариантов на базе Линукса. напримерCentOS
естественно голый хостинг для меня - очень плохой вариант, поэтому нужна установленная прога администрирования хостинга, сейчас юзаю довольно простую, но удобную Plesk-11
конечно должны стоять и быть настроены движки MySQL, PHP, Apache.
под SQL конечно + phpMyAdmin, PHP c GD2 и т.д. не ниже 5.2.1
+ нужна поддержка SSL, SSI, Perl
ну должен быть как-то реализова возможность создания и работы с Почто-сервером, ФТП и т.п.
желательно иметь хоть кукую-то прогу по мониторингу, антивирусной и т.п. защите....
Это так НА СКИДКУ, по факту может оказаться, что перечень "НАДО" будет шире)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных