иначе говоря у SLX Triple M660 итак средняя звезда со стальными зубьями на композитной основе, поэтому не вижу никакого смысла менять звёзды на XT... насчёт кассеты будем думать, но не раньше чем износится этот комплект трансмиссии...In addition to the double/bash guard chainset, there will also be a triple SLX crankset for cross-country riding where a larger gear range is required. Using technology from the current generation of XT and XTR chainsets the triple will come with a composite/steel middle chainring that doubles durability over the standard middle ring and improves the shifting performance. It will be available in a chainring combination of 44/32/22T.
Мои ракеты
Отправлено 23 августа 2011 - 00:45
Отправлено 24 августа 2011 - 19:39
Что это?

Отправлено 24 августа 2011 - 22:43
летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!
(мегачереПашка)

Отправлено 24 августа 2011 - 23:10

Сорри CyrixБез неё успок при срабатывании подвески вращаться не будет
Отправлено 25 августа 2011 - 01:15
Отправлено 25 августа 2011 - 01:23
Блин вот в этом я те завидую... Для меня перекаченный Куб Стерео был диваном)))даже с недокачаным амортом и выключеным пропедалом - всё равно жесткая табуретка... по сравнению со 6" ходу конечно...
Почему-то на FS легче, чем на ХТ делать... Я про кантрийники))уже немного на нём баник освоил... пока невысокий и корявый (как всегда), но уже баник, а не хоп...
???? У тебя шатуны какой длины? У меня 175 и не цепляет...каретка непривычно низко, я несколько раз цеплял кочки большой звездой (благо кочки грунтовые) и несколько раз цеплял педалями землю.. приходится обращать внимание на то, в каком положении у меня шатуны и не крутить педали в повороте, иначе цепляю... один раз даже носом кроссовка цепанул
Блин вот тут Я, тебе поражаюсь... Не могу понять какая здесь нафиг техника... Это чувствовать надо...апхилы я пока заезжать не умею - техники НОЛЬ, встаю колом на малейших препятствиях... всё потому что во-первых неправильно кручу - рывками, во-вторых когда теряю скорость почти до нуля начинаю вертеть рулём, чтобы удержать равновесие - надо отвыкать, в-третьих не умею ловить правильную развесовку когда кручу стоя, так чтобы были нагружены оба колеса, в результате одно из колёс теряет сцепление - либо выхожу на нано-вилли, либо зад прокручивается... будем тренироваться...
Отправлено 25 августа 2011 - 02:07
легче за счёт подвески... на ХТ больше ногами/руками работать надо, амплитуднее...Почему-то на FS легче, чем на ХТ делать... Я про кантрийники))
шатуны 170 мм.. а у тебя высота каретки какая? у меня 335 мм (по документации), но не забывай, что у меня двухподвес, т.е. при определённых условиях каретка ещё ниже опускается, а у тебя ХТ - высота каретки почти не меняется...???? У тебя шатуны какой длины? У меня 175 и не цепляет...
апхилл бывает разный... чтобы въехать в горку с приличным уклоном нужна техника, особенно если на пути препятствия попадаются, корни например... в частности надо дрючить "круговое педалирование", чтобы крутить плавно, не рывками... равновесие "чувствовать" наверное надо, но вот я боковое чувствую (практика!), а вперёд-назад - не чувствую... Пухирь уверяет что вестибулярник натренировать нельзя, что чувство равновесия - это врождённое качество, а у меня вообще вестибулярник плохой - я уже который год катаюсь, а до сих пор вилли не научился...Блин вот тут Я, тебе поражаюсь... Не могу понять какая здесь нафиг техника... Это чувствовать надо...
Отправлено 25 августа 2011 - 12:48
Менять что-то и уж тем более ставить одну звезду, считаю не нужно или преждевременно, покатай немного так.
Пока есть время, прикинь как будешь менять подшипники (или чё там в подвеске – я не в курсе), где доставать их и все такое, это кагбэ не GT…
Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Отправлено 25 августа 2011 - 17:17
пасиб[color=#4B0082]Поздравляю, Виталь, клёвый такой спешик.
ну это была ДУРАЦКАЯ мысль... я её уже задвинул в дальний угол, т.к. в таком случае получится два велосипеда с разными ходами, но одинаковым назначением... смыслом сборки второго байка было именно то, что у них назначение разное...Менять что-то и уж тем более ставить одну звезду, считаю не нужно или преждевременно, покатай немного так.
насчёт менять я пока серьёзно задумываюсь только над седлом, т.к. что-то оно оказалось не на столько удобным моей пятой точке, как я предполагал... но опять же, сначала надо прикататься, может попа привыкнет ещё...
ну об этом я пока даже думать не собираюсь... думаю раньше чем через год мне это вряд ли понадобится, продавец уверял, что у спешей этой серии улучшеные сальники в узлах подвески, типа "танки грязи не боятся"Пока есть время, прикинь как будешь менять подшипники (или чё там в подвеске – я не в курсе), где доставать их и все такое, это кагбэ не GT…
нет конечно! спешик для дальняков, погрязнений и кантри (без особого экстрима), а сэнкшен для попрыгать, стритца, зимы и гор...Что с Sanсtion'ом, кстати, будешь теперь делать? Пыль с него вытирать?
p.s. маленький момент на тему цветовой гаммы: я думал что болотно-зелёная рубашка тросиков переклюка будет выбиваться из общей картины байка, но она успешно вписалась, т.к. почти одного цвета с ногами вилки...
Отправлено 25 августа 2011 - 18:03
Попрыгать, стритец и зима – хорошо, принято. А вот в горах и на Спеше не обломаешься, я так думаю. Может в нем не так много хода, но помучить его подвесочку полагаю стОит.
Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Отправлено 25 августа 2011 - 22:09
Я вот думаю, что не стОит оно того, суть даже не в том, что ходов очень не много, а что он Не для езды вниз. А это в горах главное) p.s. мое имхо на тему звезд! 1зв. спереди тут это точно НЕ!!! А вот 2зв. ))) по мне, так самым интересным и рациональным вариантом для того, что Виталий на нем собирается катать, это 2 звезды, причем в идеале 26+36T + супер лайт рокринг (ну типа Гамута и т.п.)А вот в горах и на Спеше не обломаешься, я так думаю. Может в нем не так много хода, но помучить его подвесочку полагаю стОит.

Отправлено 25 августа 2011 - 22:33
24-36 + 11-34 сзади, рокринг- RaceFace Light Bash Ring( 95г) или Straitline Replacement Silent Guide Bashring ( 94г ) и переклюк Shimano SLX M665. Причём правильный перекл- самое важное.1зв. спереди тут это точно НЕ!!!
А вот 2зв. )))
У каждого свой влом (с)

Отправлено 26 августа 2011 - 00:06
Отправлено 26 августа 2011 - 00:14
Да, большинство гонщиков признают, что две звезды подходят для кк-гонок или уже там ам-трэйла, а вот для марафонов 42-44 весьма часто не хватает. Почитай чтоли бироту по этому поводу)))КК-марафон (полумарафон для начала), в частности для последнего может очень пригодиться звезда на 44T... поэтому я пока это даже "далёкими планами" не называю... так просто варианты дальнейшего развития... всё зависит от того, понравится мне тру-КК или нет...
А я тебе об этом постоянно говорил, парк хоть и узкий, но с абалденным рельефом и кучей Разноплановых тропинок.p.s. ещё маленький момент, выяснившийся вчера: оказывается в моём "родном" филпарке гораздо больше мест где можно с интересом катнуть, чем я думал... вот так живёшь и в своём районе совсем не знаешь ничего...
У каждого свой влом (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта