Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Мои ракеты

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 425

#256 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 23 августа 2011 - 00:45

эээ... а подседел чем не угодил? на тему звёзд:

In addition to the double/bash guard chainset, there will also be a triple SLX crankset for cross-country riding where a larger gear range is required. Using technology from the current generation of XT and XTR chainsets the triple will come with a composite/steel middle chainring that doubles durability over the standard middle ring and improves the shifting performance. It will be available in a chainring combination of 44/32/22T.

иначе говоря у SLX Triple M660 итак средняя звезда со стальными зубьями на композитной основе, поэтому не вижу никакого смысла менять звёзды на XT... насчёт кассеты будем думать, но не раньше чем износится этот комплект трансмиссии...
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#257 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 03:01

КАРМА!

Изображение

#258 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 24 августа 2011 - 19:39

ну и самый интеллектуальный вопрос тогда)

Что это?

Изображение

#259 NO NAME

NO NAME

"Про-Райдер" форума

• Про-Райдеры
  • 2 544 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 22:43

Ахахахахахахах +1Это какая то пластмасочка, я сначало подумал что это от подсидела, но не увидив резьбы, хз что это....Может это от ручки элексиров?
Страшно не само падение, а резкая остановка в конце.

летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!

(мегачереПашка)

Изображение

#260 Shimano

Shimano

Начинающий "райдер" форума

• Райдеры
  • 703 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Hanzz 180/190, Shred 100/0

Отправлено 24 августа 2011 - 23:10

Изображение

Без неё успок при срабатывании подвески вращаться не будет

Сорри Cyrix :facepalm2:
Ride Hard, Ride Free

#261 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 25 августа 2011 - 01:15

ога, она самая...эта пластмассочка имеет 24 мм в диаметре и сделана из жесткого пластика, по типу того, из которого ручки у отвёрток советских делали, его ни напильник, ни ножовка почти не берут... выдержал цилинд год, умер в день последнего велолайна...сейчас выясняю возможность сварганить такой из капролона на замену... капролон более пластичен, но это может стать плюсом, т.к. меньше шансов его сломать, а главное он не будет скрипеть от трения внутри шарнира при попадании грязи, как скрипел старый...других идей чем его заменить у меня пока нет...сегодня ещё разок обкатали спешик... что могу сказать:- на спеше гораздо легче пампить, чем на сэнкшене... хотя техника пампинга у меня конечно хромает - на серии мелких кочек я теряю скорость...- каретка непривычно низко, я несколько раз цеплял кочки большой звездой (благо кочки грунтовые) и несколько раз цеплял педалями землю.. приходится обращать внимание на то, в каком положении у меня шатуны и не крутить педали в повороте, иначе цепляю... один раз даже носом кроссовка цепанул :facepalm2:- апхилы я пока заезжать не умею - техники НОЛЬ, встаю колом на малейших препятствиях... всё потому что во-первых неправильно кручу - рывками, во-вторых когда теряю скорость почти до нуля начинаю вертеть рулём, чтобы удержать равновесие - надо отвыкать, в-третьих не умею ловить правильную развесовку когда кручу стоя, так чтобы были нагружены оба колеса, в результате одно из колёс теряет сцепление - либо выхожу на нано-вилли, либо зад прокручивается... будем тренироваться...- даже с недокачаным амортом и выключеным пропедалом - всё равно жесткая табуретка... по сравнению со 6" ходу конечно... :facepalm2:- всё ещё есть сомнения насчёт седла... во-первых жесткое (бедро!), во-вторых на нём удобно сидеть только в одном (в общем-то правильном) положении... - уже немного на нём баник освоил... пока невысокий и корявый (как всегда), но уже баник, а не хоп...сегодня появилась дурацкая мысль поставить на него успок с одной звездой и вынос 70 мм, но тогда теряется вообще всякий смысл, ради которого я спеша собирал... поэтому эту дурацкую мыслю отбрасываем... :facepalm2:

#262 Shimano

Shimano

• Райдеры
  • 703 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Hanzz 180/190, Shred 100/0

Отправлено 25 августа 2011 - 01:23

даже с недокачаным амортом и выключеным пропедалом - всё равно жесткая табуретка... по сравнению со 6" ходу конечно...

Блин вот в этом я те завидую... Для меня перекаченный Куб Стерео был диваном)))

уже немного на нём баник освоил... пока невысокий и корявый (как всегда), но уже баник, а не хоп...

Почему-то на FS легче, чем на ХТ делать... Я про кантрийники))

каретка непривычно низко, я несколько раз цеплял кочки большой звездой (благо кочки грунтовые) и несколько раз цеплял педалями землю.. приходится обращать внимание на то, в каком положении у меня шатуны и не крутить педали в повороте, иначе цепляю... один раз даже носом кроссовка цепанул

???? У тебя шатуны какой длины? У меня 175 и не цепляет...

апхилы я пока заезжать не умею - техники НОЛЬ, встаю колом на малейших препятствиях... всё потому что во-первых неправильно кручу - рывками, во-вторых когда теряю скорость почти до нуля начинаю вертеть рулём, чтобы удержать равновесие - надо отвыкать, в-третьих не умею ловить правильную развесовку когда кручу стоя, так чтобы были нагружены оба колеса, в результате одно из колёс теряет сцепление - либо выхожу на нано-вилли, либо зад прокручивается... будем тренироваться...

Блин вот тут Я, тебе поражаюсь... Не могу понять какая здесь нафиг техника... Это чувствовать надо...
Ride Hard, Ride Free

#263 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 25 августа 2011 - 02:07

Почему-то на FS легче, чем на ХТ делать... Я про кантрийники))

легче за счёт подвески... на ХТ больше ногами/руками работать надо, амплитуднее...

???? У тебя шатуны какой длины? У меня 175 и не цепляет...

шатуны 170 мм.. а у тебя высота каретки какая? у меня 335 мм (по документации), но не забывай, что у меня двухподвес, т.е. при определённых условиях каретка ещё ниже опускается, а у тебя ХТ - высота каретки почти не меняется...

Блин вот тут Я, тебе поражаюсь... Не могу понять какая здесь нафиг техника... Это чувствовать надо...

апхилл бывает разный... чтобы въехать в горку с приличным уклоном нужна техника, особенно если на пути препятствия попадаются, корни например... в частности надо дрючить "круговое педалирование", чтобы крутить плавно, не рывками... равновесие "чувствовать" наверное надо, но вот я боковое чувствую (практика!), а вперёд-назад - не чувствую... Пухирь уверяет что вестибулярник натренировать нельзя, что чувство равновесия - это врождённое качество, а у меня вообще вестибулярник плохой - я уже который год катаюсь, а до сих пор вилли не научился... :facepalm2: кстати, первый минус Hutchinson Toro - компаунд не липкий ниразу, за корни вообще не цепляется, даже за сухие... :facepalm2: впрочем может я просто колёса перекачал сильно, в следующий раз попробую с меньшим давлением покатать...

#264 Проточная Вода

Проточная Вода

• Райдеры
  • 722 сообщений

Отправлено 25 августа 2011 - 12:48

Поздравляю, Виталь, клёвый такой спешик. :facepalm2:
Менять что-то и уж тем более ставить одну звезду, считаю не нужно или преждевременно, покатай немного так. :facepalm2:
Пока есть время, прикинь как будешь менять подшипники (или чё там в подвеске – я не в курсе), где доставать их и все такое, это кагбэ не GT… :facepalm2:
:rolleyes: Что с Sanсtion'ом, кстати, будешь теперь делать? Пыль с него вытирать? :brows:

Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Изображение

#265 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 25 августа 2011 - 17:17

[color=#4B0082]Поздравляю, Виталь, клёвый такой спешик.

пасиб

Менять что-то и уж тем более ставить одну звезду, считаю не нужно или преждевременно, покатай немного так.

ну это была ДУРАЦКАЯ мысль... я её уже задвинул в дальний угол, т.к. в таком случае получится два велосипеда с разными ходами, но одинаковым назначением... смыслом сборки второго байка было именно то, что у них назначение разное...
насчёт менять я пока серьёзно задумываюсь только над седлом, т.к. что-то оно оказалось не на столько удобным моей пятой точке, как я предполагал... но опять же, сначала надо прикататься, может попа привыкнет ещё...

Пока есть время, прикинь как будешь менять подшипники (или чё там в подвеске – я не в курсе), где доставать их и все такое, это кагбэ не GT…

ну об этом я пока даже думать не собираюсь... думаю раньше чем через год мне это вряд ли понадобится, продавец уверял, что у спешей этой серии улучшеные сальники в узлах подвески, типа "танки грязи не боятся" :facepalm2:...

Что с Sanсtion'ом, кстати, будешь теперь делать? Пыль с него вытирать?

нет конечно! спешик для дальняков, погрязнений и кантри (без особого экстрима), а сэнкшен для попрыгать, стритца, зимы и гор...

p.s. маленький момент на тему цветовой гаммы: я думал что болотно-зелёная рубашка тросиков переклюка будет выбиваться из общей картины байка, но она успешно вписалась, т.к. почти одного цвета с ногами вилки... :facepalm2:

#266 Проточная Вода

Проточная Вода

• Райдеры
  • 722 сообщений

Отправлено 25 августа 2011 - 18:03

Смотри, Виталя, год пролетит быстро… Снимешь аморт (для ТО, например)– не забудь проверить подшипники подвески.
Попрыгать, стритец и зима – хорошо, принято. А вот в горах и на Спеше не обломаешься, я так думаю. Может в нем не так много хода, но помучить его подвесочку полагаю стОит.

Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Изображение

#267 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 25 августа 2011 - 22:09

А вот в горах и на Спеше не обломаешься, я так думаю. Может в нем не так много хода, но помучить его подвесочку полагаю стОит.

Я вот думаю, что не стОит оно того, суть даже не в том, что ходов очень не много, а что он Не для езды вниз. А это в горах главное) p.s. мое имхо на тему звезд! 1зв. спереди тут это точно НЕ!!! А вот 2зв. ))) по мне, так самым интересным и рациональным вариантом для того, что Виталий на нем собирается катать, это 2 звезды, причем в идеале 26+36T + супер лайт рокринг (ну типа Гамута и т.п.)

Изображение

#268 pixel8848

pixel8848

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 873 сообщений
  • ВАШ БАЙК:6.6 SS

Отправлено 25 августа 2011 - 22:33

1зв. спереди тут это точно НЕ!!!
А вот 2зв. )))

24-36 + 11-34 сзади, рокринг- RaceFace Light Bash Ring( 95г) или Straitline Replacement Silent Guide Bashring ( 94г ) и переклюк Shimano SLX M665. Причём правильный перекл- самое важное.

У каждого свой влом (с)

Изображение

#269 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 00:06

насчёт спешика в горы - всё зависит от того, что катать... вдруг я решу горное тру-кантри катнуть? хотя думаю что вряд ли, т.к. будет велик соблазн отпустить тормоза и валить по полной кое-где на спусках, а на спеше как то через чур жестко и боязно за раму и за себя, т.к. трубы - фольга, гео значительно отличается - практически висишь на вилке, и ещё он как-то больше втыкается в препятствия, вероятно из-за угла рулевой... там где на сэнкшене я бы съехал и вилочка сожрала бы препятствие, на спеше я иной раз не рискую, т.к. есть опасность черезрулькнуться... понятное дело, что это недостаток не велосипеда, а техники катания, но в моём случае это не принципиально...поэтому для гор по прежнему остаётся сэнкшен - вел с запасом прочности и гео "для езды вниз"... есть вероятность что когда-нибудь в отдалённом будущем он таки избавится от успока и обзаведётся двумя звёздами и передним переклюком... а есть вероятность что вообще раму сменю на что-то иное, т.к. некоторые конструктивные недостатки GT конкретно подбешивают...но это пока всё теории и смутные "хотелки", на реализацию которых денег пока нет...что касается двух звёзд и рокринга - вариант возможный, но не сейчас... надо сначала испробовать вел в условиях, для которых он собирался - КК-гонки (скоро предоставится возможность) и КК-марафон (полумарафон для начала), в частности для последнего может очень пригодиться звезда на 44T... поэтому я пока это даже "далёкими планами" не называю... так просто варианты дальнейшего развития... всё зависит от того, понравится мне тру-КК или нет...p.s. ещё маленький момент, выяснившийся вчера: оказывается в моём "родном" филпарке гораздо больше мест где можно с интересом катнуть, чем я думал... вот так живёшь и в своём районе совсем не знаешь ничего... :facepalm2:

#270 pixel8848

pixel8848

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 873 сообщений
  • ВАШ БАЙК:6.6 SS

Отправлено 26 августа 2011 - 00:14

КК-марафон (полумарафон для начала), в частности для последнего может очень пригодиться звезда на 44T... поэтому я пока это даже "далёкими планами" не называю... так просто варианты дальнейшего развития... всё зависит от того, понравится мне тру-КК или нет...

Да, большинство гонщиков признают, что две звезды подходят для кк-гонок или уже там ам-трэйла, а вот для марафонов 42-44 весьма часто не хватает. Почитай чтоли бироту по этому поводу)))

p.s. ещё маленький момент, выяснившийся вчера: оказывается в моём "родном" филпарке гораздо больше мест где можно с интересом катнуть, чем я думал... вот так живёшь и в своём районе совсем не знаешь ничего... :facepalm2:

А я тебе об этом постоянно говорил, парк хоть и узкий, но с абалденным рельефом и кучей Разноплановых тропинок.

У каждого свой влом (с)

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных