Мои ракеты
Отправлено 18 июня 2011 - 08:39
У каждого свой влом (с)

Отправлено 18 июня 2011 - 09:02
насчёт спиц я уже сказал... DirtyFlea передняя - под ОСЬ, и главное их нет в наличии нигде... если будет в наличии, то заднюю буду рассматривать как вариант... DiscJockey привёл как самый дешёвый вариант из того что есть в наличии... на вес даже не посмотрел - это фактС колёсам- тысячи фэспалмов просто! Тяжеленные фтулки+тяжеленные спицы= непрочные тяжелый колёса. Dirty Flea \ Hope PROII + Competition \ Sapim Spokes Laser + 719 ШИМАНА????!!!!
Отправлено 18 июня 2011 - 10:12
Они будут непрочными для итогового ВЕСА, то есть относительно. Как вариант втулок: http://sportresort.r...roducts_id=3917про непрочные колёса - насмешил... ЛОЛ...
У каждого свой влом (с)

Отправлено 18 июня 2011 - 21:57
что-то подозрительно дёшево для такого веса... или подозрительно лайтово для такой цены...Как вариант втулок: http://sportresort.r...roducts_id=3917
Отправлено 24 июня 2011 - 17:19
Отправлено 24 июня 2011 - 21:26
Странно, что для тебя это новость) У RS так было и есть, это же вилка 32мм.кстати, интересный момент - когда разгонял ребу, обнаружил что в ней как класс отсутствуют нижние сальники... есть только верхние пыльники и параллоновые кольца...
Да не особо, очень принципиальной разницы нет. p.s. на тему втулок DT - (имхо) не стоят они своих денег)видимо ей чаще придётся делать ТО, чем боксеру/лирику...
А чем они могут отличатся? если на одной втулке массово собираются колеса и на 9ск., и на 10ск. ?и ещё неплохо бы всё же выяснить, чем отличаются втулки на 10ск от втулок на 8/9ск.

Отправлено 25 июня 2011 - 02:28
и что? у боксера тоже были 32 мм, но нижние сальники у него были... и колечки параллоновые тоже были...У RS так было и есть, это же вилка 32мм.
ну а зачем тогда 10-скоростную 105 серию втулок шимана выпустила? просто для феншуя чтоле? чтобы циферки были красивые?если на одной втулке массово собираются колеса и на 9ск., и на 10ск. ?
Отправлено 26 июня 2011 - 18:29
А, ну да, про старые боксеры я забыл.... но конечно под 32мм. я имел ввиду всякие Сиды, Ребы, Ревелейшены)и что? у боксера тоже были 32 мм, но нижние сальники у него были... и колечки параллоновые тоже были...У RS так было и есть, это же вилка 32мм.
Кто знает, может и для красоты, это вопрос к ним)ну а зачем тогда 10-скоростную 105 серию втулок шимана выпустила? просто для феншуя чтоле? чтобы циферки были красивые?если на одной втулке массово собираются колеса и на 9ск., и на 10ск. ?
Но сдается тут вопрос не к Шимано, а к тебе....
Причем тут уже не новая шоссейная серия 105 и твой мтб?
+
так на сайте шимано к задней втулке 105ой серии написано "Compatible with 10/9/8-speed CS"
сейчас много не заберихики в массах, и всё впустую)
например, заходим на сайте Шимы в разел MTB -> "Deore XT 10 speed" -> и к задней втулке видим "Freehub Body 8/9-speed compatible"
аналогично и с иными производителсями

Отправлено 27 июня 2011 - 02:09
Отправлено 30 июня 2011 - 17:38
купил втулки, т.к. нашёл SunRingle DirtyFlea под эксентрик за шикарную цену в 6200 р. за пару (OEM)... к ним взял нелайтовые, но довольно жесткие эксентрики Hope... обода Mavic XM719D заказал, жду когда приедут - будем собирать...
Отправлено 06 июля 2011 - 17:46
итак свежие приобретения:
Тормоза Avid Elixir 5 White, роторы 185/185 Avid G3, колодки Kool Stop
с цветом - так получилось... хотел чёрные, но за эту цену (7к за обе стороны с роторами и адаптерами) были только белые...
интересно что тормоза попались разного года выпуска, один 2009 года, другой 2011... и надо сказать, что 2009 на вид выглядит по качественней... например у 2009 гидра ребристая (у 2011 гладкая), болтики глянцевые, колодки в комплекте были Sintered (у 2011 органика), рычаги немного цветом отличаются (у 2009 ручка имеет "холодный" оттенок серебристости, у 2011 более "тёплый"), так же у 2009 ручка отщёлкивается чётко и с громким щелчком, а у 2011 как-то более вяло и звук более тихий и "пластмассовый"... надеюсь работать они будут одинаково нормально (тьфу-тьфу-тьфу)...
так же интересный момент - в роторах G3 отсутствуют внутрение отверстия, которые на старых G2 рядом с отверстиями под болты крепления... видимо для большей жесткости...
Камеры Maxxis Welter Weight, автониппель... на чём-то более лайтовом я пока не готов катать...
Ободная лента DMR Bikes
Не смог нигде найти свои любимые Maxxis CrossMark 2.1 eXC Kevlar - везде они закончились... в наличии либо 1.95, либо 2.1, но со стальным кордом остались... Поэтому было принято решение провести эксперимент, который будет называться Hutchinson Toro 26x2.15 HardSkin... покрышки позиционируются как универсальные для КК-марафонов, под сухую и влажную погоду, с антипрокольным слоем... протектор мне показался интересным, вес тоже более чем приемлемый (512 г.)... посмотрим как они себя покажут...
Так же не смог устоять и купил в велобоксе педальки XPedo Utmost Black... педали позиционируются для КК, весят всего 328 г/пара... кованый алюминий, ось Cro-Mo, на промах... сразу сходу рубить на контактах я пока не готов...
фото на весах, если кому интересно, тут:
http://mtb-forum.ru/...g...um&album=49
p.s. зашёл в магазин Specialized, поглядел на стоковый вариант, померял вынос - 90 мм...
Отправлено 08 июля 2011 - 10:55
Не путаю если.
Передний тормоз с органическими колодками? Я так задумываю себе поставить когда-нибудь, правда на байк *в горы*.
Педальки смотрю умерено весят, стОят не сильно больше 1К? И где такие искать?
Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Отправлено 08 июля 2011 - 14:35
Отправлено 08 июля 2011 - 22:21
Отправлено 09 июля 2011 - 18:35
Своеобразные педальки, как не крути... Кстати, если верить сайту их правильно называть XPedo Utmost XMX16 почему они по массе у тебя вышли 328гр. - это загадка, ибо на оф. сайте указано 390гр./пара. там же указано и про начинку: 1 пром, и 1 втулка скольжения (скорее всего фторопласт) как и у остальных XPedo интересно как в деле, я бы такие не рискнул взять, ибо "аскет в педалях")))Так же не смог устоять и купил в велобоксе педальки XPedo Utmost Black... педали позиционируются для КК, весят всего 328 г/пара... кованый алюминий, ось Cro-Mo, на промах... сразу сходу рубить на контактах я пока не готов..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта