Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Мои ракеты

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 425

#226 pixel8848

pixel8848

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 873 сообщений
  • ВАШ БАЙК:6.6 SS

Отправлено 18 июня 2011 - 08:39

С колёсам- тысячи фэспалмов просто!Тяжеленные фтулки+тяжеленные спицы= непрочные тяжелый колёса.Dirty Flea \ Hope PROII + Competition \ Sapim Spokes Laser + 719ШИМАНА????!!!!

У каждого свой влом (с)

Изображение

#227 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 18 июня 2011 - 09:02

С колёсам- тысячи фэспалмов просто! Тяжеленные фтулки+тяжеленные спицы= непрочные тяжелый колёса. Dirty Flea \ Hope PROII + Competition \ Sapim Spokes Laser + 719 ШИМАНА????!!!!

насчёт спиц я уже сказал... DirtyFlea передняя - под ОСЬ, и главное их нет в наличии нигде... если будет в наличии, то заднюю буду рассматривать как вариант... DiscJockey привёл как самый дешёвый вариант из того что есть в наличии... на вес даже не посмотрел - это факт ;)... так что вычёркиваем... HopePro2 - звук не нравится... то есть не просто не нравится, а реально раздражает... поэтому задняя отпадает... повторюсь - со втулками я ещё не определился... шимановские втулки отпадают - CenterLock заводские вилсеты отпадают - заднее колесо должно быть со смещённым зонтом... про непрочные колёса - насмешил... ЛОЛ... <_<
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#228 pixel8848

pixel8848

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 873 сообщений
  • ВАШ БАЙК:6.6 SS

Отправлено 18 июня 2011 - 10:12

про непрочные колёса - насмешил... ЛОЛ... <_<

Они будут непрочными для итогового ВЕСА, то есть относительно. Как вариант втулок: http://sportresort.r...roducts_id=3917

У каждого свой влом (с)

Изображение

#229 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 18 июня 2011 - 21:57

Как вариант втулок: http://sportresort.r...roducts_id=3917

что-то подозрительно дёшево для такого веса... или подозрительно лайтово для такой цены... <_< а что ты знаешь о фирме Token и их втулках? я об этой фирме знаю только то, что она делает колечководскую суперлайт-мелочёвку типа якоря, роликов в переклюк и т.п., ещё что они компоненты для трековых велов и шоссеров делают... даже не знал что они ещё и МТБ-втулки делают... вообще меня вес пугает... ты ж знаешь мою КАРМУ... мне надо средний вес минимум... а средний вес задней втулки как я понял в районе 330-370 г... хм... ещё написано, что 4 японских прома в задней втулке, плюс барабан с 6! собачками = 268г ? и ещё передняя втулка там только 24/28 дырок бывает... задняя 24/32... инфа отсюда: http://www.tokenprod...cts.php?pd=9631 ;) :unsure: :unsure: :unsure: :unsure: я на самом деле вот почему о DT задумался - в 340-х втулках задекларированы некие "лабиринтные уплотнения подшипников", типа благодаря этому они повышеной водо-грязестойкости, что для КК немаловажный фактор... вот только я пока не решил, стоит ли такие баблосы переплачивать за это... :unsure: на 240s у меня денег точно не хватит... :( и ещё неплохо бы всё же выяснить, чем отличаются втулки на 10ск от втулок на 8/9ск... а чем-то они видимо всё же отличаются, ведь не зря же шимана 105 серию втулок под 10ск выпустила?

#230 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 24 июня 2011 - 17:19

кстати, интересный момент - когда разгонял ребу, обнаружил что в ней как класс отсутствуют нижние сальники... есть только верхние пыльники и параллоновые кольца... :alJustCuz10: видимо ей чаще придётся делать ТО, чем боксеру/лирику...

#231 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 24 июня 2011 - 21:26

кстати, интересный момент - когда разгонял ребу, обнаружил что в ней как класс отсутствуют нижние сальники... есть только верхние пыльники и параллоновые кольца...

Странно, что для тебя это новость) У RS так было и есть, это же вилка 32мм.

видимо ей чаще придётся делать ТО, чем боксеру/лирику...

Да не особо, очень принципиальной разницы нет. p.s. на тему втулок DT - (имхо) не стоят они своих денег)

и ещё неплохо бы всё же выяснить, чем отличаются втулки на 10ск от втулок на 8/9ск.

А чем они могут отличатся? если на одной втулке массово собираются колеса и на 9ск., и на 10ск. ? :alJustCuz10:

Изображение

#232 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 25 июня 2011 - 02:28

У RS так было и есть, это же вилка 32мм.

и что? у боксера тоже были 32 мм, но нижние сальники у него были... и колечки параллоновые тоже были...

если на одной втулке массово собираются колеса и на 9ск., и на 10ск. ? :alJustCuz10:

ну а зачем тогда 10-скоростную 105 серию втулок шимана выпустила? просто для феншуя чтоле? чтобы циферки были красивые?

#233 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 26 июня 2011 - 18:29

У RS так было и есть, это же вилка 32мм.

и что? у боксера тоже были 32 мм, но нижние сальники у него были... и колечки параллоновые тоже были...

А, ну да, про старые боксеры я забыл.... но конечно под 32мм. я имел ввиду всякие Сиды, Ребы, Ревелейшены)

если на одной втулке массово собираются колеса и на 9ск., и на 10ск. ? :alJustCuz10:

ну а зачем тогда 10-скоростную 105 серию втулок шимана выпустила? просто для феншуя чтоле? чтобы циферки были красивые?

Кто знает, может и для красоты, это вопрос к ним)
Но сдается тут вопрос не к Шимано, а к тебе....
Причем тут уже не новая шоссейная серия 105 и твой мтб?
+
так на сайте шимано к задней втулке 105ой серии написано "Compatible with 10/9/8-speed CS"

сейчас много не заберихики в массах, и всё впустую)

например, заходим на сайте Шимы в разел MTB -> "Deore XT 10 speed" -> и к задней втулке видим "Freehub Body 8/9-speed compatible"

аналогично и с иными производителсями :fear2:

Изображение

#234 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 02:09

ясно... кстати (точнее нифига не кстати) - на днях на смотряке был вел 8.2 кг весом - карбоновый хартейл для трейла... с 10-скоростной трансмиссией... и у угадайте - чего я не сделал? правильно, не посмотрел сколько и какие у него спереди звёзды... :alJustCuz10:я просто никак не могу определиться, толи 2x10 собирать, толи классические 3x9... :fear2: ну да ладно, до трансмиссии ещё далеко, следующий этап - колёса...

#235 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 30 июня 2011 - 17:38

сегодня был в соколях, поспрошал народ насчёт смещения зонта... Борисыч сказал что у моей рамы смещение 6 мм... остальные ничего толком не могли сказать на эту тему... что интересно - в офф.представительстве Specialized мне тоже на этот вопрос не смогли ответить...

купил втулки, т.к. нашёл SunRingle DirtyFlea под эксентрик за шикарную цену в 6200 р. за пару (OEM)... к ним взял нелайтовые, но довольно жесткие эксентрики Hope... обода Mavic XM719D заказал, жду когда приедут - будем собирать...

#236 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 06 июля 2011 - 17:46

в связи с неожиданным получением некоторой суммы денег я был атакован покупательской болезнью... в итоге бОльшая часть байка уже есть в налии, хотя и осталась тоже немалая и недешёвая часть...

итак свежие приобретения:

Тормоза Avid Elixir 5 White, роторы 185/185 Avid G3, колодки Kool Stop
с цветом - так получилось... хотел чёрные, но за эту цену (7к за обе стороны с роторами и адаптерами) были только белые...
интересно что тормоза попались разного года выпуска, один 2009 года, другой 2011... и надо сказать, что 2009 на вид выглядит по качественней... например у 2009 гидра ребристая (у 2011 гладкая), болтики глянцевые, колодки в комплекте были Sintered (у 2011 органика), рычаги немного цветом отличаются (у 2009 ручка имеет "холодный" оттенок серебристости, у 2011 более "тёплый"), так же у 2009 ручка отщёлкивается чётко и с громким щелчком, а у 2011 как-то более вяло и звук более тихий и "пластмассовый"... надеюсь работать они будут одинаково нормально (тьфу-тьфу-тьфу)...
так же интересный момент - в роторах G3 отсутствуют внутрение отверстия, которые на старых G2 рядом с отверстиями под болты крепления... видимо для большей жесткости...

Камеры Maxxis Welter Weight, автониппель... на чём-то более лайтовом я пока не готов катать...

Ободная лента DMR Bikes

Не смог нигде найти свои любимые Maxxis CrossMark 2.1 eXC Kevlar - везде они закончились... в наличии либо 1.95, либо 2.1, но со стальным кордом остались... Поэтому было принято решение провести эксперимент, который будет называться Hutchinson Toro 26x2.15 HardSkin... покрышки позиционируются как универсальные для КК-марафонов, под сухую и влажную погоду, с антипрокольным слоем... протектор мне показался интересным, вес тоже более чем приемлемый (512 г.)... посмотрим как они себя покажут...

Так же не смог устоять и купил в велобоксе педальки XPedo Utmost Black... педали позиционируются для КК, весят всего 328 г/пара... кованый алюминий, ось Cro-Mo, на промах... сразу сходу рубить на контактах я пока не готов...

фото на весах, если кому интересно, тут:
http://mtb-forum.ru/...g...um&album=49

p.s. зашёл в магазин Specialized, поглядел на стоковый вариант, померял вынос - 90 мм...

#237 Проточная Вода

Проточная Вода

Начинающий "райдер" форума

• Райдеры
  • 722 сообщений

Отправлено 08 июля 2011 - 10:55

;)
Не путаю если.
Передний тормоз с органическими колодками? Я так задумываю себе поставить когда-нибудь, правда на байк *в горы*.
Педальки смотрю умерено весят, стОят не сильно больше 1К? И где такие искать?

Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Изображение

#238 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 08 июля 2011 - 14:35

педали стоят 2200 р. в велобоксе... это очень хорошая цена для алю-педалей, которые весят меньше чем магниевые Wellgo MG-1, при этом имеют полноразмерную хромолевую ось, нормального размера платформу и запасные шипы в комплекте... в западных интернет-магазинах они стоят дороже - 65-70 евро...передний тормоз был как раз с sintered в комплекте (именно он попался 09 года), органические стояли в заднем (2011)...у меня же колодки в обоих тормозах будут кулстопы, родные колодки выставил на продажу... органика говорят ооооочень быстро стирается, хотя схватывает лучше, а оригинальные синтеред колодки когда намокнут дико скрипят... да и вообще мне нравится как работают кулстопы - мягко, плавно, долговечны, почти не царапают ротор (во всяком случае глубоких царапин не делают)...с трансмиссией решил не выпендриваться и поставить 3x9 SLX по кругу, заказал с чайника...по идее через недельки три уже можно будет собрать байк, осталось купить вынос и колечки под вынос, а так же собрать колёса...а потом долго сидеть "на овсянке", т.к. денег я вбухал в этот байк просто нереальное (по моим меркам) количество... ;)шило-в-*опе покоя не даёт... ^_^

#239 Depressor

Depressor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 243 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Бодрый унитаз

Отправлено 08 июля 2011 - 22:21

зато какая конфетка получается!)))
Я вкалываю как проклятый, прихожу домой и хочу увидеть в своей тарелке нормальный БИФШТЕКС!!! а что получаю? ЭТО? А ну не убирай, я это ем твою мать!!!!

#240 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 09 июля 2011 - 18:35

Особо коммментить, пока не хочу, посмотрим на собранную версию) Но должно получится Хорошо))) единственное:

Так же не смог устоять и купил в велобоксе педальки XPedo Utmost Black... педали позиционируются для КК, весят всего 328 г/пара... кованый алюминий, ось Cro-Mo, на промах... сразу сходу рубить на контактах я пока не готов..

Своеобразные педальки, как не крути... Кстати, если верить сайту их правильно называть XPedo Utmost XMX16 почему они по массе у тебя вышли 328гр. - это загадка, ибо на оф. сайте указано 390гр./пара. там же указано и про начинку: 1 пром, и 1 втулка скольжения (скорее всего фторопласт) как и у остальных XPedo интересно как в деле, я бы такие не рискнул взять, ибо "аскет в педалях")))

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных