Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Мои ракеты

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 425

#241 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 09 июля 2011 - 18:43

почему они по массе у тебя вышли 328гр. - это загадка, ибо на оф. сайте указано 390гр./пара.

на коробке вообще 340 г написано... ))) я хз как они взвешивают... p.s. xmx16ac если быть точным...
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#242 Проточная Вода

Проточная Вода

Начинающий "райдер" форума

• Райдеры
  • 722 сообщений

Отправлено 03 августа 2011 - 11:54

Виталя. :rolleyes:
Я тут пришёл к гениальному как сам я выводу. Ты был вынужден завести себе GT Sanction. Просто потому, что твой НИК в русской раскладке похож на это слово: Снкшч
Изображение

Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Изображение

#243 Depressor

Depressor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 243 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Бодрый унитаз

Отправлено 03 августа 2011 - 16:38

АХАХАХАХАХАХА, ЖЖЖОШЬ!)))
Я вкалываю как проклятый, прихожу домой и хочу увидеть в своей тарелке нормальный БИФШТЕКС!!! а что получаю? ЭТО? А ну не убирай, я это ем твою мать!!!!

#244 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 00:17

:yyyehu: LOOOOOOOOOOOOOOOLАндрюха зажог... прикольное совпадение... я даже внимания не обращал... :rolleyes: выходит я был обречён на сэнкшен :brows:

#245 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 19 августа 2011 - 12:16

итак спешик почти собран, осталось поставить/настроить/обрезать тормоза ну и чуток катнуть, чтобы настроить подвеску и всякие другие мелочи...

отмечу так же некоторые моменты, замеченые во время сборки:

вчера обматерился, пока настроил переднюю трансмиссию, в частности Specialized немного не продумал некоторые моменты - безумно неудачно реализована подводка троссиков (снизу по нижней трубе), очень сложно поймать правильный угол у переднего переклюка, а главное при натяжении тросика приходится извращаться и натягивать его на средней передаче, т.к. натянуть тросик на нижней передаче (как по идее надо делать) мешают элементы рамы, при этом поставить на эту раму переклюк другого стандарта (не TopSwing) невозможно...

опять же нижняя проводка тросиков/рубашек организована так, что во-первых тросик заднего переклюка и гидра заднего тормоза будут пересекаться внизу под кареткой, а главное они должны иметь в этом месте некоторый запас, иначе натяжение, возникающее из-за работы подвески тупо порвёт гидру... так же чтобы рубашка заднего переклюка не попадала в звезду системы пришлось намонстрячить маленький самодельный хомут под кареткой... а ещё из-за того, что рубашка проходит по низу нижнего пера, она перед сами задним переклюком имеет значительный изгиб, что не есть хорошо... в итоге возникла мысль о покупке углового ролика для шимановских переклюков...

Изображение

впрочем до меня уже довели информацию, про обзор на mtbr, что такой ролик мешает нормальной работе Shadow-переклюков, так что пока покатаем как есть...

в общем огромный фейспалм фирме Specialized за это... ;)

ещё я кажется понял почему некоторые так фанатеют от изделий фирмы Shimano... это по истине настоящее японское качество и продуманность в деталях!!! есть вероятность что я тоже от неё зафанатею :)
очень порадовала реализация манеток SLX, которые позволяют снять индикаторы и настроить хомут манетки так, чтобы можно было ставить по любую сторону от тормоза - мегапродуманая система, вплоть до крышечки закрывающей внутренности манетки после снятия индикатора, и даже запасного винтика для крышечки...
так же порадовало удобство настроки болтиков на заднем переклюке, имхо гораздо более удачная конструкция, нежели у SRAM...
НЕ порадовало только одно - нетефлонированые тросики... и дело вовсе не в скольжении троссика внутри рубашки, а в том, что тросик без покрытия имеет свойство расщепляться, в частности тросик переднего переклюка в процессе попыток настроить потерял одну из жил... в этом плане мне как-то давно ещё попался хороший вариант троссика в магазине Trial-Sport, он был покрыт тонким слоем полимера типа полиэтилена, но к сожалению больше я таких в продаже не встречал...

также обнаружился ещё один немаловажный момент: смещение на заднем колесе далеко не у всех Спешей, а только у BigHit и Demo, а у Enduro/XC и иже нет смещения! колесо собирается стандартным методом.... выяснилось это уже в мастерской А.Завитаева, который оказался любителем Спешей и в частности у него в мастерской висел спешик на такой же как у меня раме...

фотки и расписаный комплит будут, как только закончу сборку... фото некоторых компонентов (далеко не всех) запостил в галлерею (альбом "критическая масса")... в частности вес голого (без резины и эксентриков) вилсета получился ~1900 г

p.s. очередное огромное спасибо NO NAME за ремонтную стойку, т.к. на ней несравнимо легче и удобнее заниматься настройкой компонентов трансмиссии...

#246 NO NAME

NO NAME

"Про-Райдер" форума

• Про-Райдеры
  • 2 544 сообщений

Отправлено 19 августа 2011 - 15:50

shimano то может и нравится когда оно просто стоит, а вот после месяцев трёх катания меня интересует чёткость его переключения...На чём собраны колёса????
Страшно не само падение, а резкая остановка в конце.

летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!

(мегачереПашка)

Изображение

#247 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 19 августа 2011 - 18:47

ну когда три месяца откатаю - расскажу ;)колёса SunRingle DirtyFlea + DT2.0 + XM719D

#248 NO NAME

NO NAME

"Про-Райдер" форума

• Про-Райдеры
  • 2 544 сообщений

Отправлено 21 августа 2011 - 00:42

механники блин...... ;)
Страшно не само падение, а резкая остановка в конце.

летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!

(мегачереПашка)

Изображение

#249 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 21 августа 2011 - 01:59

итак встречайте:

Specialized FSR XC Pro

Изображение Изображение

Рама - Specialized FSR XC Pro 2010, ход 120 мм, трубы M4
Задний амортизатор - FOX Triad 2 for Specialized, размер 7.5"x1.75" (по длине 7.5"x2.0"), 3 позиции пропедала, переключаемые "на лету"
Вилка - RockShox Reba RL 26" 2011, Dual Air, 120 мм ходу, под эксентрик 9 мм QR, шток 1.1/8", MotionControl, манетка PopLoc
Рулевая колонка - Cane Creek S6
Шатуны - Shimano SLX Triple M660 170 мм
Звезды - 22/32/44T Shimano SLX
Каретка - Shimano XT/SLX BB M770/M660, 68-73 мм, внешние чашки
Педали - XPedo Utmost xmx16ac Black, кованый алюминий, ось Cro-Mo, на промах
Задний переключатель - Shimano SLX Shadow Rear Mech 9sp M662 SGS
Манетки - Shimano SLX 3+9sp M660 (индикаторы я снял, т.к. мешают поставить тормоза там где мне удобно)
Кассета - Shimano Saint/SLX HG80-9 11-32T
Цепь - Shimano XT HG93
Втулки - SunRingle DirtyFlea (OEM)
Обода - Mavic XM719 disc 26" черный, 32 дырки
Спицы - DT Champion 2.0 серебристые, ниппеля DT чёрные латунные
Ободная лента - DMR Bikes
Эксентрики - Hope black
Покрышки - Hutchinson Toro 26x2.15 HardSkin
Камеры - Maxxis Welter Weight 26X1.90/2.125 автониппель
Тормоза - Avid Elixir 5 белые, роторы 185/185 Avid G3, колодки KoolStop
Руль - Easton EA70 MonkeyBar 31.8 Lo 685 mm
Якорь - Cane Creek
Вынос - NukeProof Warhead 5° 90 mm 1.1/8
Седло - SDG Formula FXR Cro-Mo Black
Подседел - Specialized 30.9 мм
Зажим подседела - Specialized
Грипсы - Sunline Twisted Waffle Lock On Thick Black

вес 12.74 кг

Изображение

геометрия:

Изображение

в процессе сборки пришлось замостырить самопальный фиксатор для гидры/рубашки, т.к. проводка сделана так, что из-за срабатывания подвески гидра/рубашка имеют некоторый "свободных ход" и могут попасть в зубья звезды или за что-нибудь зацепиться при неудачном стечении обстоятельств...

Изображение

получилось вот такое извращение, выглядит забавно, но пофиг, всё равно никто не увидит (под кареткой-то!).. :)

в пятницу вечером и в субботу днём я обкатывал и тестировал байк... на данный момент уже сформировалось мнение о некоторых компонентах, о некоторых пока ещё неясно, но в любом случае байком я доволен - получилось именно то, чего я хотел, менять пока ничего не планирую, а так же думаю со временем прикупить велокомп с датчиком каденса...

несколько интересных на мой взгляд моментов по раме:

- по ощущениям рама низкая и длинная

- 73 мм кареточный стакан !!!!!

- даже при том, что вынос не самой кантрийной длины (всего 90 мм) и стоит довольно высоко (под ним 4 проставочных кольца по 2.5 мм), посадка такова, что я довольно сильно нагружаю перед байка и приходится ехать с выпрямлеными руками... при попытках апхилла под приличным углом возникало некоторое желание поставить более длинный вынос и опустить его пониже, но я оставлю пока так, тому есть две причины:
первая заключается в том, что с таким выносом практически "на грани" комфортность при съезжании вниз под большим углом... в частности мне например с большим трудом удаётся свеситься за седло, ну и вообще нагрузка на перед байка на мой взгляд оптимальна, с бОльшей нагрузкой на перед будет довольно стрёмно и опасно съезжать вниз под большим уклоном... вторая причина более серьёзная: даже с таким выносом я не могу весь день катать с правильной кантрийной посадкой - высоко поднятым седлом, т.к. у меня начинает заметно болеть шея, что с моей травмой позвоночника очень критично! часть покатушек, в частности езду по городу, придётся катать со слегка опущеным седлом... :(

- интересна работа амортизатора и подвески... по инструкции, прилагавшейся к раме, в аморт под мой вес надо качать порядка 190 psi, но если столько вкачать, велосипед превращается в нереально жесткую табуретку даже с выключеным пропедалом, а с включеным довольно заметно хуже начинает обрабатывать мелочёвку, хотя по прилагавшей сэгомерке вроде бы всё правильно... в результате экспериментов я выснил, что под мой вес оптимальное давление в аморте 150-160 psi... такое давление позволяет катать по городу с выключеным пропедалом, что даёт мягкую и плюшевую работу подвески, правда рама начинает слегка покачиваться при педаляже стоя в гору, но по сравнению с Сэнкшеном она даже в этом случае не качается... :P на грунте же, там где нужна скорость и важно не тратить силы впустую, я включаю пропедал, и при таком давлении байк перестаёт раскачиваться, при этом сохраняя способность обрабатывать неровности на трассе... впрочем всё познаётся в сравнении, возможно мне это после Сэнкшена так кажется, а покатав подольше я начну ощущать раскачку даже при включеном пропедале... поглядим в общем, надо попривыкнуть...

- на большой скорости вел так и липнет к трассе, его довольно сложно становится выдернуть

ещё я очень доволен на данный момент вилкой! дуал эйр оправдал ожидания... при том, что я по невнимательности посмотрел не в тот столбик и вкачал в вилку аж по 200 psi в обе камеры, вилка продолжала работать и обрабатывала мелочёвку, правда в руки всё же ощутимо долбила... путём более внимательного изучения таблицы давлений, которая наклеена на штанах, я установил что на данный момент оптимальное для меня давление порядка 140 psi в обеих камерах...
в связи с этим есть вопрос:
- можно ли качать в негативную и позитивную камеры не одинаковое давление? как это отразится на работе вилки?

вообще вся эта вязанка трубочек спереди может слегка поуменьшиться, т.к. я пока не понял, буду ли пользоваться манеткой блокировки... разница есть и она ощутима, но критична ли? надо ещё покатать, тогда станет ясно... в принципе весит она немного, но во-первых это лишняя петля в вязанке на руле, а во-вторых манетка так установлена, чтобы ей было удобно пользоваться, не снимая пальца с тормоза, но при первой уборке через руль она имеет все шансы разлететься на куски...
ну да ладно, посмотрим, пусть пока будет, ну а я постараюсь не убираться :)

гидру заднего тормоза укорачивать вообще не пришлось, она даже чуток коротковата имхо, во всяком случае руль на 360 провернуть невозможно... переднюю видимо потом укорочу, сейчас лень этим заниматься...

благодаря достаточно жестким Хоповским эксентрикам я не почувствовал какой-то реально заметной разницы в торсионной жесткости, пересев с 20мм/12мм осей на эксентрики... впрочем я на этом байке не прыгал ничего круче баника/хопа, и в общем-то и не планирую особо жестить, т.к. опасаюсь за раму... кстати баник на ней выдернуть достаточно сложно, в большинстве случае получается именно кантрийный хоп... само собой это недостаток техники, т.к. я видел воочию как на кантрийных байках делаю довольно приличной высоты банни-хоп... но это надо прикататься и попрактиковаться...

далее по колёсам... сегодня я почувствовал что такое лёгкие (опять же относительно) колёса.. благодаря небольшому весу колёс (включая резину) и геометрии спешик значительно легче, чем мой Sanction разгоняется... я жутко доволен резиной! Hatchinson Toro очень неплохо прут по любой поверхности, из тех что были катаны за эту пару покатушек, слегка вибрируют на брусчатке, неплохо справляются со сносами на мокром лесном грунте - снос контролируем, хотя разок я сегодня был на грани уборки, но там похоже не покрышка по деревяшке соскользнула, а сама деревяшка поехала по мокрому грунту... врочем я бы не сказал что Toro на мокрых деревяшка "держат"... так же и на мокром грунте при апхиле мне не удавалось заехать под приличным уклоном, т.к. заднее колесо прокручивалось... итого по итогам двух покатушек я быс поставил Hatchinson Toro по пятибальной шкале такие оценки:
сухой грунт - 5
асфальт - 5- (с минусом потому что при резкой блокировке колеса на асфальте зад начинает носить на сухом асфальте)
мокрый асфальт - 5
мокрый лесной грунт - 4
мокрые корни/брёвна - 3 (ну это вообще мало какая резина удержит, надо заметить)
сухая трава - 5
камни/мокрые камни/мокрая трава - пока хз, ещё не тестил, но думаю что не очень, т.к. один раз у меня довольно сильно снесло заднее колесо на мокром бордюрном камне...

тормоза Elixir5 оказались на удивление мощными, я даже не ожидал...

седло SDG Formula FXR очень интересное на мой взгляд... в описании на чайнике написано вот что:
The Formula FXR is the Bel-Air of yesteryear, comprised with EVA foams, DuPont nylon composites, D2 side densities and high grade micro fibre embossed covers - all characteristics that address comfort, durability, weight and style. The Formula FX is ideal for serious XC, All Mountain and Road enthusiasts.
по результатам двух покатушек могу сказать вот что: на ощупь седло довольно мягкое (когда в него пальцем тыкаешь), но когда на нём сидишь, оно совсем не мягкое, надо заметить... во всяком случае когда я в пятницу часок покатал на нём без велотрусов у меня заныло моё травмированое бедро... да и вообще оно по ощущением под пятой точкой довольно жесткое, во всяком случае по сравнению с Bel-Air...
также интересно, что если отпустить руль и попытаться сесть вертикально (при вертикальной посадке на этом байке я до руля не достаю), то оно ощутимо давит на копчик и возникает желание его немного приподнять (в плане угла наклона), однако при апхилле, когда сдвигаешься на передний кончик седла (оно довольно длинное), то понимаешь, что задирать его нельзя - будет давить туда, куда давить не стоит )))
вообще на нём реально удобно сидеть только в одной позе - классической КК-посадке... поэтому седло пока оставляю это, но в будущем возможно на что-то поменяю, надо ещё покатать и получить более внятные впечатления...

подседел хорошо держится в трубе даже при не сильно затянутом зажиме, а так же имеет засечки, по которым можно запомнить требуемую для каждого режима катания длину подседела...

интересный момент по переклюку SLX... при первоначальной установке я неправильно пропустил через лапку переклюка цепь, делая по аналогии со SRAMовским переклюком, и она тёрлась о металлический выступ в середине лапки... выяснилось, что цепь надо пропускать с другой стороны этого выступа... спасибо NO NAME за ликбез... ;)

педали Xpedo неплохо держат ногу, хотя по началу нога пару раз слетала, т.к. привык что шипы педалей Wellgo значительно сильнее цепляются за подошву, т.к. они более тонкие... и кстати благодаря их форме я чаще с первого раза ставлю ногу правильно и удобно, в отличие от всех моих предыдущих педалей (да, имеется у меня такая проблема - не всегда ногой на педаль с первого раза попадаю)..

ну и в заключение фэншуйная фотка после субботнего тестирования (весь в говнах) :) :

Изображение

#250 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 21 августа 2011 - 21:48

На тему вилки и ДуаЭйра)

1. у тебя написано 125мм.
не понятно откуда ты взял эти 5мм. так как они были и есть 120мм.

2. Качать можно, а порой и нужно разные давления в позитивку и негативку вилки.
Советую поиграться с этим)))

Единственное НЕ главное правило (моё личное) не накачивая так, чтоб разница давлений была больше 15% (максимум 20%) !!!
получится "слабоадекват" в работе)))

Воооообще в этом и прелесть Дуала, что можно играться на разнице давлений!

Например варианты:
1. В негативе больше, чем в позитиве.
получаем вилку с сегом сильно бОльшим сегом от общепринятого, при этом Не пробиваемую в последней четверти рабочего хода.
Я даже доводил до такой степени, что сила негативной камеры так высока, что уменьшался рабочий ход (чуток) правда в таком виде её тяжело выдергивать)
Этакий "гипер-рейсовый" вариант)

2. Можно наоборот дать слабое давление в негатив.
сег будет минимальным и мелочевку она не так хорошо будет кушать, это меньше раскачки, больше линейности, проще выдернуть...

и т.д. короче пробуй) , но без излишнего фанатизма!

Ну а по байку, даже не знаю что сказать.... Забавный))) ;)
единственное, я всё же не вижу большого резона иметь на одном байке манетки Срам, на втором Шиму...

p.s. имхо не торопись с умозаключениями после полутора покатушке)

Изображение

#251 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 21 августа 2011 - 22:06

1. у тебя написано 125мм.
не понятно откуда ты взял эти 5мм. так как они были и есть 120мм.

нифига... в свободном положении, т.е. например на весу, там 125 мм от пыльников до короны, до разгона соответственно было 105 мм... как мне говорили, это у всех вилок RS начиная толи с 2010, толи с 2011 года... другой вопрос что эти 5 мм всё равно уходят под сэг даже при минимальном давлении сверху - банально под весом байка... поэтом официально везде пишут 100/120 мм и эти 5 мм не учитывают...

Например варианты:

да-да, именно про это я и спрашивал...

единственное, я всё же не вижу большого резона иметь на одном байке манетки Срам, на втором Шиму...

а мне Шима понравилась... возможность снять индикаторы позволила поставить тормоза так как мне удобно, а для меня это был главный недостаток шимановских манеток.. и кстати ещё один момент: pixel8848 был абсолютно прав, когда фейспалмил по поводу нижней проводки тросиков... помимо требований к длине рубашек/гидры, там из них ещё и отменный говносборник образовался - я довольно много грязи вытряхнул оттуда при чистке байка... то же относится и к переднему переклюку - в нём было просто дофигища земли, благо не глины, а рыхлого чернозёма... и надо отдать должное, он продолжал отлично без сбоев работать ;)
ну а так посмотрим, пока что о продукции японских МТБшников впечатления только положительные... будут отрицательные - тоже распишу подробно...

вообще я кажется знаю на чём преимущественно я буду катать осенью... :)
чистка спеша заняла примерно раза в три меньше времени, чем чистка сэнкшена, т.к. не пришлось снимать успок и перетряхивать все узлы подвески, в которые у GT набивается грязь и он начинает жутко скрипеть... спеш вроде пока хорошо себя показывает в этом плане...

p.s. имхо не торопись с умозаключениями после полутора покатушке)

это предварительные умозаключения :)
я специально всё подробно расписал, чтобы потом месяца через три катания было с чем сравнивать, т.к. впечатления имеют свойство бледнеть и забываться со временем...

#252 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 21 августа 2011 - 22:29

1. у тебя написано 125мм. не понятно откуда ты взял эти 5мм. так как они были и есть 120мм.

нифига... в свободном положении, т.е. например на весу, там 125 мм от пыльников до короны, до разгона соответственно было 105 мм... как мне говорили, это у всех вилок RS начиная толи с 2010, толи с 2011 года... другой вопрос что эти 5 мм всё равно уходят под сэг даже при минимальном давлении сверху - банально под весом байка... поэтом официально везде пишут 100/120 мм и эти 5 мм не учитывают...

Это всё не важно) У меня тоже от края пыльника до низа короны не 130мм. а чуть боле (вроде 133м., если не путаю) У Фоксы вообще ноги (что снаружки) на 7мм. больше чем её штатный ход. А на тему сколько уходит в ноги в покое, ну смотря сколько накачено в негатив сколько в позитив. Может ни сколько не уходить, может сколько-то, это не суть..., один фиг работает она на свои 120мм. поэтому и пишут так.

Изображение

#253 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 21 августа 2011 - 23:38

оке, поправил в описании...

кстати к вопросу о полутора покатушках и сравнениях... вот состояние лайтовенького алюминиевого барабана SunRingle DirtyFlea после полутора покатушек с кассетой Shimano SLX:

Изображение Изображение

сдаётся мне на такие лайтовые барабаны лучше ставить всё же кассету, которая полностью на пауке, иначе барабан долго не проживёт... ;)

#254 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 21 августа 2011 - 23:48

оке, поправил в описании...

кстати к вопросу о полутора покатушках и сравнениях... вот состояние лайтовенького алюминиевого барабана SunRingle DirtyFlea после полутора покатушек с кассетой Shimano SLX:

Изображение Изображение

сдаётся мне на такие лайтовые барабаны лучше ставить всё же кассету, которая полностью на пауке, иначе барабан долго не проживёт... ;)

Не надо паники)))
у меня такая втулка с марта 2008г. и кассет с пауками на ней отродясь не было))) :)

Изображение

#255 pixel8848

pixel8848

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 873 сообщений
  • ВАШ БАЙК:6.6 SS

Отправлено 23 августа 2011 - 00:06

Вообщем, вел смотрится красиво и неброско. Если бы не наклейки на вилки не в цвет, вполне можно перепутать со стоком, что, я считаю, хорошо.Вес тоже вполне приличный. Его можно будет скинуть при последующих ТО-апгейдах:Звёзды на ХТ - они более лёгкие, живучие и переключают получше. Особенно актуальна средняя звезда со стальным зубами.Замена кассеты на ХТ - паук больше (4-5 звёзд), легче, лучше переключаетВынос\подседел (но это только если ради фэншуйности или ради унятия приступов апгрэйдизмаСнять блокировку с руляНижняя подводка тросов в том виде, что на этой серии байков, это по моему личному мнению- :facepalm2: :facepalm2: :facepalm2: зы Ну и ближе к весне попробовать контакты :rolleyes:

У каждого свой влом (с)

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных