Мои ракеты
Отправлено 31 мая 2011 - 08:40
Отправлено 31 мая 2011 - 10:24
Помнится, когда я только показал тебе видео с этим "тюнингом" ты, брызгая слюной, кричал, что не будешь уродовать вилку, что она будет качаться и что это для извращенцеввилка - во-первых я решил сделать ей апгрейд (или даунгрейд - смотря как посмотреть) и снял с демпфера нижний клапан, таким образом лишив его регулировки низкоскоростной компресии (и соответственно возможности блокировать полностью вилку)... в результате вилка заметно (в разы!) лучше стала обрабатывать мелочёвку, а главное она наконец начала подо мной работать... тут мы приходим к "во-вторых"
У каждого свой влом (с)

Отправлено 31 мая 2011 - 11:16
ага, было дело... но я никогда не утверждал что моё мнение - единственное правильное и непокобелимое... да она и качается... с неправильной пружиной... точнее так: без клапана сильнее ощущается неправильность пружины... клапан лежит в пакетике, его в любой момент можно обратно поставить, если так не понравится... но пока вроде нравится, я уже обкатал вчера слегонца... а там посмотрим... кстати говорят отсутствие клапана реально сильно ощущается при морозах - вилка гораздо лучше якобы работает... увидим... p.s. и да, я таки извращенец...Помнится, когда я только показал тебе видео с этим "тюнингом" ты, брызгая слюной, кричал, что не будешь уродовать вилку, что она будет качаться и что это для извращенцеввилка - во-первых я решил сделать ей апгрейд (или даунгрейд - смотря как посмотреть) и снял с демпфера нижний клапан, таким образом лишив его регулировки низкоскоростной компресии (и соответственно возможности блокировать полностью вилку)... в результате вилка заметно (в разы!) лучше стала обрабатывать мелочёвку, а главное она наконец начала подо мной работать... тут мы приходим к "во-вторых"
![]()
Отправлено 31 мая 2011 - 12:27

Отправлено 31 мая 2011 - 12:57
едрёна вошьМаленький нюанс, отсутствие клапана блокировки не превращает мишон контрол в ДХ, а только частично. А так, ну да. Условно Лишняя деталь, у меня она довольно долго лежала отдельно от картриджа)
никакие... я ими вообще крайне редко пользуюсь, вилку только блокировал пару раз за всё время...п.с. Вот иной момент, какие ты юзаешь настройки компрессий?
вот этого я вообще не догнал... что значит не переусердствовать? слики на 1.5 я ставить не планирую, если ты об этом...Ну а резина, да... видали, хороший вариантик для сухой погоды и москвы, но главное не переусердствовать.
Отправлено 31 мая 2011 - 13:40

Отправлено 31 мая 2011 - 14:25
тогда вполне вероятно, что я спрашивал ещё до этого...А ты точно у меня спрашивал? ) или это было еще до...? я так откатал покатушек 12-14, конечно не столь много, но все же... а потом вилка просто лежала почти 2 мес, вплоть до фоксы. (если ничего не путаю)
у меня лично основным отличием стало то, как вилка работает в середине хода... при моём весе (особенно вместе с экипировкой) разница очень заметная...Но не суть, просто мое мнение, что основное изменение при этом в том, что сдвигается/меняется чуток диапазон работы регулировки высокоскоростной компрессии, а это для меня оказалось не так интересно.
если речь о лирике 2011+, то там вообще объём камеры больше, туда даже масла больше льётся, однако версии DH и неDH в этом вопросе не отличаются...На тему ДХ, не ДХ: Помимо самого клапана, там и сам диаметр всего 'хозяйства' больше, и впускной клапан иной (больше) - это, что видно снаружки, полагаю, что и выпускной клапан отличен, и объем переливного контура, может еще что, но это надо разобрать, а у меня нет такого)
Отправлено 13 июня 2011 - 22:18
передняя втулка Axiom (KT-TW1F) aka Kun Teng Industry Co., Ltd., для оси 20мм:
два промышленых подшипника типа 6805-2RS, катана с сентября 2008 года круглогодично, но не жестко... ТО (смазка) делалась до сего дня один раз...
задняя SunRingle Demon Rear 135x12, 6061 T6, 3 собачки, одна пружинка, вес 420 г, для оси 12мм:
два промо-подшипника типа 6002RS в самой втулке и два 6902-2RS в барабане, катана с сентября 2009 года, круглогодично, но не жестко... ТО не делалось ниразу...
в результате ТО (промывки WD40 и керосином, смазки) были успешно реанимированы прома в передней втулке и прома в задней втулке, но вот те которые в барабане пришлось заменить... в руках они вроде нормально крутятся, а вот когда их ось зажимает - с трудом...
интересный момент - в переднем аксиоме один из промов не запрессован, а просто вставлен... его можно отвёрткой выковырять аккуратненько... возможно из-за этого все аксиомовские передние втулки имеют небольшой поперечный люфт (у многих обладателей Норок, где чаще всего и встречаются аксиомы, бывает)... который, впрочем, аж с 2008 года почти не увеличился...
в общем и целом втулками доволен, кроме разве что недостаточной на мой взгляд водо-грязе-защиты...
Отправлено 16 июня 2011 - 22:53

рама - Specialized FSR XC Pro 2010, ходу 120 мм, трубы M4
задний амортизатор - FOX Triad 2 for Specialized, размер 7.5"x1.75" (в реале 7.5"x2.0"), 3 позиции пропедала, переключаемые "на лету"
вилка - RockShox Reba RL 26" 2011, Dual Air, 120 мм ходу, под эксентрик 9 мм QR, шток 1.1/8", MotionControl, манетка PopLoc
рулевая колонка - Cane Creek S6
насчёт аморта - видимо опечатка на сайте... или же у него ход ограничен проставкой внутри, потому что шток у него где-то на 55мм (внешняя часть)... а на сколько реально прожимается пока нет возможности проверить...
у вилки в реале 125 мм от сальников до короны... вилка была 100 мм, я её разогнал путём снятия проставки... вес вилки с непиленым штоком 1.63 кг...
насчёт остального комплита уже есть планы, но если мне удасться их реализовать, то влетит мне этот байк в копеечку ещё ту...
Отправлено 16 июня 2011 - 23:37
Отправлено 17 июня 2011 - 00:20
если на хлебе и воде (в прямом смысле) оставшиеся полгодика посидеть, то пожалуй да...Мммм... А есть шанс к концу лета собрать? Или сезона?
Отправлено 17 июня 2011 - 00:32
Нужно записатьпоживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём...
Отправлено 17 июня 2011 - 04:30
Отправлено 17 июня 2011 - 20:16
самое интересное из того, что осталось, это колеса... ?насчёт остального комплита уже есть планы
и как будет реализовано управление (вынос+руль), будет ли это что-то максимально приближено к кросс-кантри или всё же ближе к чему-то более универсальному?

Отправлено 17 июня 2011 - 21:46
что в планах:
колёса хочу собрать на XM719D/DT Champion 2.0... почему не компетишены? потому что на чемпионах колесо получается жестче, а разница в весе 444 г против 382 г (64 спицы по 264 мм), что даёт разницу в 32 грамма на колесо... имхо оно того не стоит...
с втулками ещё не определился... задумываюсь о DT 340, но они очень недешёвые... поэтому вполне вероятно что будут
тормоза Avid Elixir5 с роторами 185 мм
трансмиссия и переключалки SLX по кругу, но пока не определился - либо классические 3x9, либо 2x10 (для 10ск есть свои нюансы)
руль Easton EA70 Lo
седло/педали/вынос - пока хз... с выносом буду экспериментировать... для начала поставлю какой нибудь труватив 80-90 мм, а там видно будет...
но это планы... реальность имеет привычку вносить свои коррективы, поэтому итоговый комплит может отличаться...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта