Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Мои ракеты

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 425

#211 Cognomine

Cognomine

Начинающий "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 105 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Дружок

Отправлено 31 мая 2011 - 08:40

СБ8 — отличный выбор, у меня СБ8 1,95 (сталь) и 2,1 (кевлар), с ними любой байк превращается в ракету)))
Чтобы иметь золотой характер, нужна железная выдержка.

#212 pixel8848

pixel8848

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 873 сообщений
  • ВАШ БАЙК:6.6 SS

Отправлено 31 мая 2011 - 10:24

вилка - во-первых я решил сделать ей апгрейд (или даунгрейд - смотря как посмотреть) и снял с демпфера нижний клапан, таким образом лишив его регулировки низкоскоростной компресии (и соответственно возможности блокировать полностью вилку)... в результате вилка заметно (в разы!) лучше стала обрабатывать мелочёвку, а главное она наконец начала подо мной работать... тут мы приходим к "во-вторых"

Помнится, когда я только показал тебе видео с этим "тюнингом" ты, брызгая слюной, кричал, что не будешь уродовать вилку, что она будет качаться и что это для извращенцев <_<

У каждого свой влом (с)

Изображение

#213 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 31 мая 2011 - 11:16

вилка - во-первых я решил сделать ей апгрейд (или даунгрейд - смотря как посмотреть) и снял с демпфера нижний клапан, таким образом лишив его регулировки низкоскоростной компресии (и соответственно возможности блокировать полностью вилку)... в результате вилка заметно (в разы!) лучше стала обрабатывать мелочёвку, а главное она наконец начала подо мной работать... тут мы приходим к "во-вторых"

Помнится, когда я только показал тебе видео с этим "тюнингом" ты, брызгая слюной, кричал, что не будешь уродовать вилку, что она будет качаться и что это для извращенцев :)

ага, было дело... но я никогда не утверждал что моё мнение - единственное правильное и непокобелимое... да она и качается... с неправильной пружиной... точнее так: без клапана сильнее ощущается неправильность пружины... клапан лежит в пакетике, его в любой момент можно обратно поставить, если так не понравится... но пока вроде нравится, я уже обкатал вчера слегонца... а там посмотрим... кстати говорят отсутствие клапана реально сильно ощущается при морозах - вилка гораздо лучше якобы работает... увидим... p.s. и да, я таки извращенец... <_<
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#214 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 31 мая 2011 - 12:27

Маленький нюанс, отсутствие клапана блокировки не превращает мишон контрол в ДХ, а только частично.А так, ну да. Условно Лишняя деталь, у меня она довольно долго лежала отдельно от картриджа) п.с. Вот иной момент, какие ты юзаешь настройки компрессий?Ну а резина, да... видали, хороший вариантик для сухой погоды и москвы, но главное не переусердствовать.

Изображение

#215 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 12:57

Маленький нюанс, отсутствие клапана блокировки не превращает мишон контрол в ДХ, а только частично. А так, ну да. Условно Лишняя деталь, у меня она довольно долго лежала отдельно от картриджа)

едрёна вошь :) , я же тебя спрашивал - снимал ты этот клапан или нет, ты сказал что ничего не снимал и в чём разница не знаешь... путаетесь в показаниях, уважаемый... мда, и что ещё надо сделать чтобы превратить MC в MC-DH? я о других модификациях ничего не слышал...

п.с. Вот иной момент, какие ты юзаешь настройки компрессий?

никакие... я ими вообще крайне редко пользуюсь, вилку только блокировал пару раз за всё время...

Ну а резина, да... видали, хороший вариантик для сухой погоды и москвы, но главное не переусердствовать.

вот этого я вообще не догнал... что значит не переусердствовать? слики на 1.5 я ставить не планирую, если ты об этом... <_<

#216 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 31 мая 2011 - 13:40

А ты точно у меня спрашивал? ) или это было еще до...?я так откатал покатушек 12-14, конечно не столь много, но все же... а потом вилка просто лежала почти 2 мес, вплоть до фоксы. (если ничего не путаю)Но не суть, просто мое мнение, что основное изменение при этом в том, что сдвигается/меняется чуток диапазон работы регулировки высокоскоростной компрессии, а это для меня оказалось не так интересно. На тему ДХ, не ДХ:Помимо самого клапана, там и сам диаметр всего 'хозяйства' больше, и впускной клапан иной (больше) - это, что видно снаружки, полагаю, что и выпускной клапан отличен, и объем переливного контура, может еще что, но это надо разобрать, а у меня нет такого)

Изображение

#217 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 14:25

А ты точно у меня спрашивал? ) или это было еще до...? я так откатал покатушек 12-14, конечно не столь много, но все же... а потом вилка просто лежала почти 2 мес, вплоть до фоксы. (если ничего не путаю)

тогда вполне вероятно, что я спрашивал ещё до этого...

Но не суть, просто мое мнение, что основное изменение при этом в том, что сдвигается/меняется чуток диапазон работы регулировки высокоскоростной компрессии, а это для меня оказалось не так интересно.

у меня лично основным отличием стало то, как вилка работает в середине хода... при моём весе (особенно вместе с экипировкой) разница очень заметная...

На тему ДХ, не ДХ: Помимо самого клапана, там и сам диаметр всего 'хозяйства' больше, и впускной клапан иной (больше) - это, что видно снаружки, полагаю, что и выпускной клапан отличен, и объем переливного контура, может еще что, но это надо разобрать, а у меня нет такого)

если речь о лирике 2011+, то там вообще объём камеры больше, туда даже масла больше льётся, однако версии DH и неDH в этом вопросе не отличаются...

#218 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 22:18

купание в речке во время кантрийной гонки не прошло для байка бесследно, утром крутанул колёса, послушал как шарики перекатываются и пришёл к выводу что таки пора прома почистить и смазать... итого мы имеем немного технической инфы:

передняя втулка Axiom (KT-TW1F) aka Kun Teng Industry Co., Ltd., для оси 20мм:
два промышленых подшипника типа 6805-2RS, катана с сентября 2008 года круглогодично, но не жестко... ТО (смазка) делалась до сего дня один раз...

задняя SunRingle Demon Rear 135x12, 6061 T6, 3 собачки, одна пружинка, вес 420 г, для оси 12мм:
два промо-подшипника типа 6002RS в самой втулке и два 6902-2RS в барабане, катана с сентября 2009 года, круглогодично, но не жестко... ТО не делалось ниразу...

в результате ТО (промывки WD40 и керосином, смазки) были успешно реанимированы прома в передней втулке и прома в задней втулке, но вот те которые в барабане пришлось заменить... в руках они вроде нормально крутятся, а вот когда их ось зажимает - с трудом...
интересный момент - в переднем аксиоме один из промов не запрессован, а просто вставлен... его можно отвёрткой выковырять аккуратненько... возможно из-за этого все аксиомовские передние втулки имеют небольшой поперечный люфт (у многих обладателей Норок, где чаще всего и встречаются аксиомы, бывает)... который, впрочем, аж с 2008 года почти не увеличился...

в общем и целом втулками доволен, кроме разве что недостаточной на мой взгляд водо-грязе-защиты...

#219 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 16 июня 2011 - 22:53

как обычно покупательская болезнь не даёт мне покоя, ещё одну тему плодить не хочется, поэтому тему переименовал, ибо начало байку положено - уже есть фреймсет:
Изображение Изображение

рама - Specialized FSR XC Pro 2010, ходу 120 мм, трубы M4
задний амортизатор - FOX Triad 2 for Specialized, размер 7.5"x1.75" (в реале 7.5"x2.0"), 3 позиции пропедала, переключаемые "на лету"
вилка - RockShox Reba RL 26" 2011, Dual Air, 120 мм ходу, под эксентрик 9 мм QR, шток 1.1/8", MotionControl, манетка PopLoc
рулевая колонка - Cane Creek S6

насчёт аморта - видимо опечатка на сайте... или же у него ход ограничен проставкой внутри, потому что шток у него где-то на 55мм (внешняя часть)... а на сколько реально прожимается пока нет возможности проверить...
у вилки в реале 125 мм от сальников до короны... вилка была 100 мм, я её разогнал путём снятия проставки... вес вилки с непиленым штоком 1.63 кг...

насчёт остального комплита уже есть планы, но если мне удасться их реализовать, то влетит мне этот байк в копеечку ещё ту... <_<

#220 Shimano

Shimano

• Райдеры
  • 703 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Hanzz 180/190, Shred 100/0

Отправлено 16 июня 2011 - 23:37

Мммм... А есть шанс к концу лета собрать? Или сезона?
Ride Hard, Ride Free

#221 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 00:20

Мммм... А есть шанс к концу лета собрать? Или сезона?

если на хлебе и воде (в прямом смысле) оставшиеся полгодика посидеть, то пожалуй да... <_< а если серьёзно, то по моим подсчётам мне ещё около 40+ тыщ в байк вложить придётся, чтобы получить именно тот комплит, который мне бы хотелось... а поскольку с работой (и соответственно зарплатой) у меня сейчас всё очень расплывчато, то я не ставлю себе такой задачи... поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём... ;)

#222 Shimano

Shimano

• Райдеры
  • 703 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Hanzz 180/190, Shred 100/0

Отправлено 17 июня 2011 - 00:32

поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём... ;)

Нужно записать <_<
Ride Hard, Ride Free

#223 Depressor

Depressor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 243 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Бодрый унитаз

Отправлено 17 июня 2011 - 04:30

таки реба. одобряю)))
Я вкалываю как проклятый, прихожу домой и хочу увидеть в своей тарелке нормальный БИФШТЕКС!!! а что получаю? ЭТО? А ну не убирай, я это ем твою мать!!!!

#224 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 17 июня 2011 - 20:16

Фреймсетик хороший, спору нет) теперь главное не завесить его сильно тяжелыми железками....

насчёт остального комплита уже есть планы

самое интересное из того, что осталось, это колеса... ?
и как будет реализовано управление (вынос+руль), будет ли это что-то максимально приближено к кросс-кантри или всё же ближе к чему-то более универсальному?

Изображение

#225 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 21:46

сильно тяжелыми я завешивать не буду, но суперлайт тоже не буду ставить... да и денег у меня на суперлайт не хватит...

что в планах:

колёса хочу собрать на XM719D/DT Champion 2.0... почему не компетишены? потому что на чемпионах колесо получается жестче, а разница в весе 444 г против 382 г (64 спицы по 264 мм), что даёт разницу в 32 грамма на колесо... имхо оно того не стоит...

с втулками ещё не определился... задумываюсь о DT 340, но они очень недешёвые... поэтому вполне вероятно что будут SunRingle DiscJockey...

тормоза Avid Elixir5 с роторами 185 мм

трансмиссия и переключалки SLX по кругу, но пока не определился - либо классические 3x9, либо 2x10 (для 10ск есть свои нюансы)

руль Easton EA70 Lo

седло/педали/вынос - пока хз... с выносом буду экспериментировать... для начала поставлю какой нибудь труватив 80-90 мм, а там видно будет...

но это планы... реальность имеет привычку вносить свои коррективы, поэтому итоговый комплит может отличаться...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных