Мои ракеты
Отправлено 16 марта 2011 - 00:16
Отправлено 16 марта 2011 - 09:24
Отправлено 24 апреля 2011 - 19:07
Вот в моем понимание, это как раз на тему "рабочий байк")
Супер топового железа Нет, фигни опять же нет, байк собран "условно" с рядом аспектов под конкретного райдера, так что Гуд! + используется довольно обширно, а не пылиться в углу)
НА счет "внешности" – я…. фиг знает, вроде достаточно прикольно)))
А так, Один из самых странных байков! Залезал на него и с боксером и с Лириком, и на асфальте, и на грунте, и на снегу - итог один ОН слишком странный в реале. Толи едет, толи нет) Порой кажется, что он короткий и реально похоже, что рама ростовки S, порой кажется, что чуть ли не длинней моего (хотя он М-ка)
Подвеска рамы, я не пойму толи весьма жрет педалирование, толи нет....
Может это глупо звучит, но меня тут больше всего смущает рама, она вроде как хорошая, но чую она только для фанатов, под обычными смертными она преобразуется как только на байк водружается райдер)))

Отправлено 24 апреля 2011 - 19:25
Отправлено 24 апреля 2011 - 19:33
Скорее всего так и есть)Видимо, к ней нужно достаточно хорошо прикатываться, не зря же Полковник себе уже новый Санкшн собрал и нарадоваться не может?)
Он ярый идеолог и фанат ГТ, и возможно рамы у них реально хороши, я тут не в теме.
Хотя вот было бы интересно послушать реально обоснованные и грамотные доводы по рама ГТ (с подвеской) от пары людей, что катают/катали на них, но с Полковником даже не общались)

Отправлено 24 апреля 2011 - 21:39
Отправлено 25 апреля 2011 - 11:23
- подвеска очень капризная... в основном из-за большой рычажности... при соотношении 3к1 довольно сложно её тонко настроить под себя.
- подвеска очень чувствительная к состоянию масла в аморте/вилке, в т.ч. изменению температуры окружающей среды.. это собственно из-за первого пункта...
- подвеска реально странная.. например с одними и теми же остальными настройками аморта и вилки, просто крутя пружину, можно добиться как плюшевой работы на колбасне в сочетании с отсутствием раскачивания при педалировании, так и почти дубовости на колбасне при этом жуткими "провалами" при педалировании стоя... что интересно - второе может быть при меньшем сэге, а первое при большем... тут как попадёшь... такое ощущение что при определённых настройках байк входит в резонанс между задней и передней подвеской.... повторюсь - я менял только сэг (крутил пружину!), не трогая остальные настройки...
- подвеска любит частое обслуживание, т.к. после "мокрых" покатушек в некоторые узлы проникает влага и мелкий песок, в результате всё скрипит и хрустит при езде... проблема вроде как решается заменой алюминиевых проставок в шарнирах на пластиковые, но у меня пока руки не доходили... в ближайшее время думаю провести этот эксперимент...
- надо периодически снимать и чистить догбон, т.к. если он перестаёт "работать", то и подвеска ничинает работать чёрти-как... да и вообще у рамы довольно посредственная грязезащита основных узлов... так что надо либо катать по суху, либо перебирать всю подвеску после каждой "мокрой" покатушки...
- в нижнем шарнире (на котором висит каретка) довольно быстро убиваются подшипники, при том что в основном шарнире они до сих пор в идеале, хотя я не первый владелец этой рамы...
- у байка действительно странная геометрия... в частности при довольно сильно заваленом углу рулевой (67°) совсем не завалена подседельная труба (72.3°)... почему я собственно и прикупил себе гнутый подседельник - тут причина была даже не в длине рамы, а именно в положении седла относительно каретки...
- гемор с установкой успокоителя... вроде как существует спец-набор деталей, которые позволяют поставить на раму обычный ICSG-успок, но я поставил специальный i-Drive Specific, он работает и пока вроде устраивает... ну то есть рама в стоковом варианте не расчитана на установку успока...
- короткая ростовка рамы реально сильно ощущается, когда начинаешь катать под большим углом, что вниз, что вверх... при катании на плоскости или под небольшим уклоном (на небольших скоростях) рама совсем не кажется короткой... а при прыжках вообще практически идеально подходит под мои пропорции тела... пока решил проблему чуть повернув руль вперёд (буквально на половину деления на руле), в результат чуть снизил нагрузку на зад, чуть больше нагрузил вилку... буду переучиваться, т.к. это дефект моей манеры катания в большей степени, нежели ростовка рамы... связан он в основном в том, что я довольно долго катал на вилке с пружиной которая была намного мягче, чем надо под мой вес... сейчас же жесткости пружин перед/зад более-менее равноценны...
одно могу сказать точно - рама очень противоречивая, имеет свою специфику, кому-то очень нравится, кому-то резко нет...
она крепкая (что отлично показал случай, когда меня машина сбила), относительно универсальная... подвеска работает, при условии что её правильно настроишь... в нынешнем комплите байк отлично дёргается, шикарно ведёт себя на пампе и в контрах... несколько тяжеловат, но под мою тушку и мою карму - самое то... у байка карма кстати своя и она сильнее моей, что радует...
мне она нравится намного больше сикса, я на ней уже научился многому, чему не мог научиться на сиксе, и под моё катание она подходит гораздо больше... однако если вдруг подвернётся возможность в будущем (судя по всему очень отдалённом) поменять её на что-то иное (VPP/DW-Link) или же на бОльшую ростовку (M), то я это сделаю... это вовсе не означает, что рама мне не нравится, и я её хочу сменить!
что касается i-Drive как разновидности подвески - такая реализация "некачаемости" интересна, но не идеальна... выше я обрисовал почему... главная причина - надо часто делать ТО, если хочешь чтобы подвеска работала как надо...
вот что сказал сам Полковник по поводу смены своей рамы на модель 2012 года (он при росте 185 сменил раму с M на L):
Существенных различий в рамах нет.
Почти та же гео, тот же вес... )) Другие крышки шарниров подвески и крепления для них. Рулевой стакан - Tapered. BB-линк с ушами ISCG, которые мне не мешают, но не нужны. Вроде всё...
Основная причина - ну некузяво мне (насяльнику всея GT) ездить на трехлетней раме...)) Вобщем - фетишь.
Тем более, что при помощи моего работодателя и особенности моей работы я могу себе это позволить.
Смена ростовки - всего лишь эксперемент, на который я пошел сознательно.
И, как уже говорил, пока не пожалел об этом. Но вынос 50мм также пока под рукой. ))
Отправлено 04 мая 2011 - 21:02
летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!
(мегачереПашка)

Отправлено 05 мая 2011 - 22:08
сначала поехал в филпарк, попрыгал кочечки, попампил чуток...
унылый нубский недо-экшен... снят на мобилу закреплённую между веточек...
первые 55 секунд можно сразу промотать...
потом открыл для себя офигенные учебные дёрты в крылацком, а потом поехал в одинцово навестить родителей, но не доехал... переклюком как ножом слизало петух... пришлось в полевых условиях кустарничать, чтобы добраться до дома...
пластилиновые петухи-дропауты от GT:

КАРМА !!!
Отправлено 12 мая 2011 - 20:27
Отправлено 16 мая 2011 - 18:43
сегодня поменял полностью резинки в аморте (хотя можно было конечно обойтись заменой одного главного сальника), теперь он почти как новый... посмотрим на сколько хватает одного ремкомплекта...
так же заменил вынос на Syncros AM V2 70 мм, ездить стало чуток покомфортнее, нехватка ростовки меньше ощущается...
спасибо Паше NO NAME за помощь с ремкомплектом и выносом...
Отправлено 16 мая 2011 - 22:25
летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!
(мегачереПашка)

Отправлено 31 мая 2011 - 01:21
Рама - GT Sanction 3 2008, аллюминий 6061, монокок, 6" ходу, сменные дропауты (установлены под 12 мм ось Maxle), рулевой стакан 1.1/8", ростовка S
Задний аммортизатор - Fox DHX 5.0 7.5x2.0" (190x50), регулировки отскока, пропедала, прелоад пружиной Nuke Proof 700x2.0, компенсационная камера
Вилка - 1.1/8" RockShox Lyrik Coil U-Turn 115-160 Black 2008, ось 20 мм Maxle 360, чёрная пружина (X-Firm), Mission Control DH-Mod
Шатуны - Shimano SLX Double M665 170 мм
Звезда - e13 34T
Успокоитель - e13 LG1 32-36T GTi (i-Drive Specific)
Каретка - Shimano XT/SLX BB M770/M660, 68-73 мм, внешние чашки
Педали - Wellgo B-67, ось Cro-Mo, на промах
Задний переключатель - Sram X.9 9sp (2010)
Манетка - Sram X.9 9sp, триггер
Кассета - Sram PG-980, 9sp, 11-34T
Цепь - Sram PC-991 CrossStep + PowerLink Gold
Обода - Mavic Ex729 26" черный, 32 дырки
Передняя втулка - Axiom (KT-TW1F) aka Kun Teng Industry Co., Ltd., для оси 20мм, на 2 промах
Задняя втулка - SunRingle Demon Rear 135x12, 6061 T6, 4 прома, 3 собачки, одна пружинка, вес 420 г, для оси 12мм
Спицы - DT Champion 2.0 Black
Тормоза - Avid Code5, роторы Avid CleanSweep G2CS 7" перед и зад, колодки KoolStop
Покрышки - Schwalbe Ice Spiker 2.1 (для зимы) / Maxxis Minion DH-R 2.35 + Minion DH-F 2.35 (для мск) / Kenda Small Block Eight 2.35 DTC Kevlar (для мск) / Maxxis Minion DH-R 2Ply 2.35 + Minion DH-F 2Ply 2.5 (для гор)
Камеры - Maxxis FR (2.2-2.5, 1.2 мм, авто-ниппель)
Руль - Funn Fatboy 710 мм, 7075 T6, изгиб 8° назад, 5.5° вверх, под 31.8 мм
Якорь - Cane Creek
Вынос - Syncros AM V2 70mmx7°x31.8mm
Рулевая колонка - FSA Orbit X, крышка от Cane Creek
Седло - SDG Bel Air RL Cro-Mo blk micro fiber top/red kevlar sides 2010
Подседел - Thomson Elite 31.6 Layback 16 мм, упилен примерно до 310 мм
Зажимы подседела - GT
Грипсы - Sunline Logo Lock On Thick Black
Баренды - Xenium
собственно к чему я всё это? да вот кое-какие изменения нарисовались...
вынос - с 70 мм мне стало на много удобнее делать всё - прыгать, вкручивать на дальние, выдёргивать... апхилл хороший ещё не пробовал, но думается тоже будет сдвиг в положительную сторону... ну да ладн, байк этот не для апхилов, поэтому не критично... так что всё же удалось частично компенсировать неправильную ростовку рамы... сам вынос чуточку повыше чем FSA, за счёт этого стало более комфортно съезжать вниз на крутом склоне...
супер-фаст резина smallblock8 отлично разгоняется, неплохо держит умеренную колбасу, шикарно едет по грунту, особенно по укатаному... в грязи ещё не пробовал, думаю превратится в слик и ехать не будет, поэтому резину брал чисто на лето... 2.35 взял не из-за ширины, а из-за того, что у неё протектор чуть покрупнее, чем у 2.1... двойной компаунд 50/60 от Kenda неплохо держит в поворотах, но поскольку протектор мелкий - на тех же лестницах например рулить надо намного аккуратнее, чем на миньонах... уже разок убирался из-за этого и было пару раз когда ощущал потерю сцепления на колбасе... всё же резина для укатаного грунта, а не для жесткой каменной колбасы (к которой с натягом можно приравнять лестницу)... ну во всяком случае с моим скиллом катания...
ротор на переднем коде сменил на 185мм... во-первых на 203 роторе был явный избыток мощности для моего катания (ключевой момент!), а во-вторых очень ощущалась разница в мощности между передом и задом, это вносило некоторый дискомфорт... сейчас вроде лучше стало...
вилка - во-первых я решил сделать ей апгрейд (или даунгрейд - смотря как посмотреть) и снял с демпфера нижний клапан, таким образом лишив его регулировки низкоскоростной компресии (и соответственно возможности блокировать полностью вилку)... в результате вилка заметно (в разы!) лучше стала обрабатывать мелочёвку, а главное она наконец начала подо мной работать... тут мы приходим к "во-вторых", а именно к замене пружины.. оказывается парень, который мне лирик продал меня обманул и пружина там стояла не синяя (жесткая), а красная (стандартная), а я когда первый раз вилку перебирал - её не выкручивал... после снятия же клапана я ощутил явную чрезмерную мягкость пружины... учитывая то, что я вообще люблю когда подвеска настроена пожестче, и задняя пружина у меня стоит с запасом жесткости, я решил ставить не синюю, а чёрную (самую жесткую) пружину... в принципе не прогадал... у байка выровнялся сэг, в результате чуть завалился угол под нагрузкой... а в полной экипировке и с рюкзаком я как раз вешу примерно столько, на сколько у меня прижины теперь стоят... что интересно - замена пружины на более жесткую ни капли не ухудшило обработку вилкой мелочёвки, зато качаться при педалировании она стала в разы меньше, и перестала пробиваться даже с баника, как было до этого... в общем теперь у меня наконец подвеска работает так как надо! единственный недостаток - на колбасе сильнее трясти стало...
грипсы Sunline оказались на редкость тупо сконструированы в районе внешнего локона-баренды - там два металлических болтика вкручиваются в пластиковую основу, в результате при уборке их оттуда просто выворачивает с корнем... при этом если закрутить их посильнее, то они ещё и деформируют трубу руля... пришлось покустарничать и вкорячить туда локоны от других грипсов и обычные баренды...
менять их совсем желания нет, т.к. мне понравилось катать с толстыми грипсами - они очень неплохо лежат в моих руках...
заменил в шарнирах рамы алюминиевые конусы на пластиковые... поначалу радовался, что нигде ничего не скрипит... попал пару раз под проливной дождь, и скрипы вернулись...
как-то так...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта