Все гонки 2011 (Москва, Подмосковье и дальше)
Отправлено 28 сентября 2011 - 21:47
Отправлено 29 сентября 2011 - 00:30
Как-то всё быстро меняется)))И опять про тот же ВелоЛайн (третий этап осенний серии)
вроде как организаторы подтвердили, что гонка состоится в эту субботу!!!
2-3 часа назад. орги))) повесели инфу, что гонка будет в след. Воскресение - 9 окт.
Но суть от этого не меняется, кто может - прикатывайте, будем зарабатывать 2т.р. и дело даже не в сумме, а просто в самом моменте, что команда хоть что-то да, может, если проявить себя командой)
Ну хоть, что но всёжжж в Плюс) тем более я так предполагаю, что отрывы между командами 4,5,6,7 места будут очень не велики (буквально одно далеко не крутое участие одного райдера уже может двинуть команду +/- место)я бы даже если б смог приехать, всё равно результат был бы УГ..

Отправлено 29 сентября 2011 - 15:01
я зарегался уже на 9 число2-3 часа назад. орги))) повесели инфу, что гонка будет в след. Воскресение - 9 окт.
вот именно.. я вот не понял, командный рейтинг по общему усреднённому времени считается или просто тупо по массовости участвующих? просто если по времени, то получается что двое райдеров со среднем временем покажут результат лучше, чем трое, один из которых покажет плохое время..буквально одно далеко не крутое участие одного райдера уже может двинуть команду +/- место
Отправлено 29 сентября 2011 - 21:46
Отправлено 29 сентября 2011 - 22:57
по массовости! точнее как и обычно, есть результат конкретного райдера в занятом месте и в секундах., он переводится в полученные очки (баллы) и уже исходя из этих цифр суммируется очки (баллы) на команду.... это классическая схема, тут всё ясно) А вот сама методика начисление баллов в этих этапах, это загадка, причем АДовая))) Мне как бы пофигу, но по хорошему надо бы озадачит организаторов, с какого х... они таким образом начисляют эти самые Очки (баллы) Итоговый рейтинг по второму этапу я так и не увидел, а вот по первому он был, собственно вот он:вот именно.. я вот не понял, командный рейтинг по общему усреднённому времени считается или просто тупо по массовости участвующих? просто если по времени, то получается что двое райдеров со среднем временем покажут результат лучше, чем трое, один из которых покажет плохое время..буквально одно далеко не крутое участие одного райдера уже может двинуть команду +/- место
протокол_1__баллы_.xls 37К
142 Количество загрузок:
возможно это лишь пробник и в итоге они считают как-то более традиционно, но опять же информации не видел.
+ если это начисление баллов именно для подсчета внутри каждой возрастной группы, то ещё терпимо, но если это наминал заработанных очков, который идет для дальнейшего подсчета командного и индивидуального результата, то это просто смешно!
так как, участники малочисленных возрастных групп обделены до безобразия, вот допустим пример:
1ый этап, Любители
возрастная группа до 30ти - победитель Василенко, с результатом 17:51, далее колонки с баллами 32+36+3 = 72балла
самая старшая возрастная группа - победитель Эдик с результатом 17:32 (он же Абсолютный победитель в категории "Любители", теперь баллы: 2+2+3 =7 !!!
и т.д. во всей таблице!
+ что-то и Девушек баллами обделяют)))
короче я нифига не понимаю толком и внятных пояснений я не вижу, как и нормальных балловых протоколов после каждого этапа и сводных!
Конечно тут есть некая сложность, так как определяется и тройки победителей в каждой возрастной группе и + вроде как надо вести подсчет баллов в обей картине результатов, для командных дел!
Но можно же нормальную систему брать по начислению баллов, которых не мало!
Но напрягать организаторов я не собираюсь, ибо мне эти баллы не уперлись, разве что за идею)))

Отправлено 30 сентября 2011 - 17:07
Отправлено 06 октября 2011 - 21:28
ФИНАЛЬНЫЙ этап кубка Veloline.ru (осенняя серия) по горномувелосипеду в дисциплине кросс-кантри - первенство клубов.
Соревнования проходят при поддержке:
Муниципалитета Орехово – Борисово Южное,
pulse-sports.ru (судейство)
GIANT
Дата проведения– 9 октября 2011 года.
Место проведения – район м. Красногвардейская.
http://maps.yandex.ru/-/CBQCvF-J
на машине удобнее припарковаться на Воронежской улице (дом56)
Категории:
Леди (от 18 и старше) — 2 круга.
Любители (возрастные категории 18-29, 30-39, 40-49, 50+) - 2 круга
Спортсмены (возрастные категории 18-29, 30-39, 40-49, 50+) -3 круга.
Круг- 4 км. Набор высоты на 1 км 22 м.
Расписание:
10.30 - регистрация участников всехкатегорий, просмотр круга.
12.00- старт любителей (раздельный, по номерам, через 20 секунд).
13.20- старт спортсменов (общий повозрастным группам ,интервал между группами - 1 минута)
15.00 награждение.
Стартовый взнос - 200 р.
К соревнованиям допускаются участники, имеющие исправный велосипед. Наличие велосипедного шлема обязательно.
Награждение:
Первые трое спортсменов в каждой категории после каждого этапа награждаются призами.
По итогам трех этапов ценными призами награждается первая тройка в каждой категории.
Предварительная регистрация:
veloline-racing@yandex.ru
В заявке указывается:
Фамилия, Имя
Год рождения
Категория
Город
Команда
После предварительной регистрации вам приходит ответ сномером и временем вашего заезда.
Победители прошлых этапов в любительской категории регистрируются в спортсменах.
Телефон организаторов: 8 909 909 19 18, 8 926 197 67 35
ПОЛОЖЕНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ
РЕЙИТИНГ УЧАСТНИКОВ ПО ПЕРВОМУ ЭТАПУ
Организаторы оставляют за собой право перенестисоревнования на 1 неделю в связи с плохими погодными условиями, но не позднее,чем за 2 дня до соревнований.
Отправлено 09 октября 2011 - 12:09
Отправлено 09 октября 2011 - 20:00
1. Спасибо Андрею и Сергею, что приехали на третий этап, имхо, не плохо катнули)
можно сказать, не у пустую, так Андрей в своей вопросной группе любителей занял первое место.
да и в целом:
Проточная Вода – получил футболку Giant
pixel8848 – получил вело фляжку Giant
я - получил шестигранники Giant
По результатам гонки для MTB-forum team:
Сергей – 42мин.11сек.
Я – 42мин.49сек.
Андрей – 44мин.16сек.
2. Думаю текст больше для Виталика)
Третий осенний этап как и прогнозировалось стал самым тяжелым из трех.
во-первых он был самым грязно-сляконтым + самым холодным.
во-вторых самым протяженным по километражу.
если предыдущий был из кругов порядка 4,0 – 4,1км., то последний порядка 4,7-4,8км. (хотя это чисто по словам тех, кто катает с велокомпом, лично я не замерял)
причем сама трасса это как минимум на 2/3 круг второго этапа, но в обратку, оставшаяся треть - солянка из кусочков иных этапов.
3. Что НЕ понравилось в этот раз (по сравнению в предыдущими)
- Не было банановой подпитки(
- Было очень мало халявной воды(
- Призером Не давали грамоты, а только призы(
в остальном всё примерно тоже, но народу совсем-совсем мало, причем «остались» реально лишь более-менее серьезные соперники (почти все Кантрийщики разног уровня), так что конкуренция была весьма жесткая!
4. Тема с Командным рейтингом по трем этапам и денежной премии 5-ки самых рейтинговых команд оказалась лажой(
ничего такого Не было(((
Организаторы сказали, что всё в тему этого – это то, что на втором этапе дали денюшку одной команде “Нагорная” по итогам именно второго этапа и конец(
Причем теперь я понял, почему они тогда "со скрежетом зубов" отдали эту грамоту с денюшкой, так как команда-то была искусственно “собрана” чисто ради того этапа, а до этого и после теже люди катали уже за иные команды или сами за себя….
P.s. Особый респект Сергею, мне было очень интересно и приятно с тобой погоняться и я это не скрываю)))
В итоге получилось забавно))) (хоть я и продул)
На самом деле я примерно подозревал, что ты проедешь или примерно с моим временем, или накатишь мне что-то порядка 30-90сек., ну вот теперь и проверил свои догадки)
Поясню, у нас очень интересная гоночка получилась, ибо стартовали мы друг за другом (интервал всего 20сек.) Причем у нас примерно одного уровня ФП и оба “болявые”)))
Но у меня в активе какой-никакой, но всё же уже опыт таких гоночек + некое приимущество по технике владения байка на спусках и плоскаче, у него в активе более подходящий байк и минус 4 года в сторону молодости)))
В итоге я слил (не много, но слил) )))
P.p.s. На этом кажись всё…
посмотрим, что в этом свете будет в 2012г. …
А пока, повторю, что:
16 октября - Мини ДХ в Яхроме.
23 октября - Партизан в Дзержинском (скорее всего теперь дневной) (дата не точная на 100%)

Отправлено 11 октября 2011 - 16:10
Отправлено 11 октября 2011 - 17:24
Если заметил, я ещё и в куртке и коленях. Это меня отловили ,когда я замёрз стоять и решил навернуть один подъёмчик- погреться.p.s. pixel8848, а ты почему без шлема?
dp, дйствительно отлично погонялись, спасибо. Правда, будь у тебя вторая звезда спереди, я бы наверно слил.
У каждого свой влом (с)

Отправлено 13 октября 2011 - 14:06

Отправлено 13 октября 2011 - 20:14
p.s. раз уж оно и тут появилось, хочу сделать микро ремарку, ибо по фото этого Не видно)
там, где снят старт "троицы", в реале шел мелкий, но весьма противный дождик
А так, в свете топика:
15 октября пройдет Стогинский марафон!
кто хочет проверить силу духа, велкам)
подробности думаю найдет любой, кому будет это резонно!
Основная инфа проста - катание по "периметру" Строгинской поймы, большая часть - грунт, протяженность 6 кругов по 10км. (примерно)

Отправлено 13 октября 2011 - 20:41
учитывая прогноз погоды, желающим поучаствовать придётся как следует одеваться..
15 октября, 2011 года, в 11:00. Москва. Строгино. Строгинская пойма.
Будет проводится кросс-кантри марафон, в четырёх категориях:
Леди – женщины 1992 г.р. и старше – 3 круга, 30 км.
Эксперты – мужчины 1982-1992 г.р. – 6 кругов, 60 км.
Мастера – мужчины 1972-1981 г.р. – 6 кругов, 60 км.
Ветераны – мужчины 1971 г.р. и старше – 6 кругов, 60 км.
Расписание старта:
15 октября, 2011 года.
10.00 – Открытие регистрации
10.50 – Закрытие регистрации
11.00 – Общий старт групп Мужчины и Женщины
15.00 – Окончание контрольного времени финиша и награждение победителей и призеров.
Порядок старта и финиша:
Общий старт всех категорий. Финиш по контрольному времени в 4 часа на преодоление дистанции.
Протоколы будут размещены на сайте команды Pulse Sports.
Во время старта будет вестись прямая трансляция результатов.
Регистрация и стартовые взносы:
Предварительно зарегистрироваться на старт можно, заполнив онлайн-форму регистрации.
После подтверждения регистрации Вы сможете найти себя в списке зарегистрированных участников.
Стартовый взнос 200 рублей для всех категорий.
ПРОСМОТРЫ ТРАССЫ: 8, 12 и 14 ОКТЯБРЯ, В 17:00
---
Спонсор призов - Клубника.
Информационный спонсор - Веломания.
Судейство – Pulse Sports
При поддержке СК Ромашково
Партийный идеолог - Pavlinux
---
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ PULSE SPORTS
[*]Место стоянки и стартового лагеря
[*]GPS Трек
[/list]Профиль высоты (пунктиром - один круг)
http://rp5.ru/5483/ru
http://www.foreca.ru/Russia/Moskva
60 км без остановки я при всём желании не проеду..
а то можно было б поучаствовать.. там судя по всему такой забавный плоскачок типа Измайлово..
кто-нибудь знает, в пределах МСК полумарафоны вообще проводят? тридцаточку я бы попробовал проехать при условии такого же плоского рельефа..
Отправлено 13 октября 2011 - 22:09
На счет Москвы не знаю, но в МО бывают не большие марафонцы начиная с 40км. для М.кто-нибудь знает, в пределах МСК полумарафоны вообще проводят? тридцаточку я бы попробовал проехать при условии такого же плоского рельефа..
На тему рельефа, ну тут понятно, что сильно вверх/вниз не может быть, так как круг идет примерно по краю "Отмели" (условно по берегу), а берега обычно не сильно рельефны относительно плоскости воды, что логично)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных