Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Мои ракеты

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 425

#301 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 28 сентября 2011 - 22:42

что-то мне подсказывает, что я в ближайшее время быстрее 33 км/ч по плоскачу вряд ли буду гонять.. :rolleyes:велокомпа у меня конечно нет, но чисто субъективно я даже до 30 обычно не разгоняюсь, если еду не вниз с хорошей горки конечно..ладн, посмотрим.. а то мы сейчас теории развели, а на практике при подсчёте многое не учитывается - поверхность по которой едешь, компаунд, ширина и накат резины, давление в колесе, физическая форма райдера, в т.ч. его усталость, например.. разок-другой так покатаю, а там видно будет.. p.s. Паш, а что такое "контактный диаметр колеса"? это не длина окружности по центру покрышки случаем?
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#302 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 28 сентября 2011 - 23:06

p.s. Паш, а что такое "контактный диаметр колеса"? это не длина окружности по центру покрышки случаем?

Ну смотря как накачать колесо, я склонен считать, что под асфальт колесо накачено довольно сильно и проминается незначительно, ну по крайней мере существенно меньше чем до середины. До середины, это только в ДХ можно встретить и то не так часто) p.s. а так, конечно такого рода подсчеты, это крайне приблизительная штука, тут и сама резина играет роль, и как её накачать и главное, это момент каденса, ибо у каждого он свой. понятно, что есть рамки, обычно от 60 до 120, но этого более чем достаточно, чтоб назвать подобные подсчеты бредом, тем более, что проще взять и покатать месяцок - два и будет понятно хватает тебе потенциала трансмиссии на максималку скорости и на апхильность, или нет)

Изображение

#303 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 02 октября 2011 - 21:18

сегодня потестил трансмиссию на одном из самых скоростных в мск асфальтовых спусков - возле "золотых ключей".. байк просто не едет быстрее, чем может ехать резина.. даже если через силу раскручиваешься, начинаешь ехать накатом - он опять теряет скорость..
поэтому пока что остаётся 32T.. с такой резиной больше там просто не нужно.. ну а в будущем видно будет..

#304 Shimano

Shimano

Начинающий "райдер" форума

• Райдеры
  • 703 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Hanzz 180/190, Shred 100/0

Отправлено 02 октября 2011 - 23:03

Блин я со спуска на 42 выжимал 72... А ты о 33ех говоришь) А по ровной на 44 как раз 30-40 еду.. В подъем с разгона и крутя с норм. для МЕНЯ темпом беру 44 и 4-5 звезда сзади..P.s. У меня пару раз было, что я забывал что на 44 еду :rolleyes: Может податься в проф. КК?)) :rolleyes:
Ride Hard, Ride Free

#305 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 02 октября 2011 - 23:33

Блин я со спуска на 42 выжимал 72...

Со спуска можно выжать столько, сколько позволит спуск, собственное бесстрашие и уверенность в байке) тут от звезд уже не зависит.
Момент максимальки обычно рассматривают из расчета сколько можно выжать на ровном асфальте, по плоскачу без встречного ветра при полной выкладке)
А это уже совсем иные цифры нежели всякие 70+ км./ч.

Изображение

#306 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 03 октября 2011 - 00:14

Блин я со спуска на 42 выжимал 72... А ты о 33ех говоришь) А по ровной на 44 как раз 30-40 еду.. В подъем с разгона и крутя с норм. для МЕНЯ темпом беру 44 и 4-5 звезда сзади..

P.s. У меня пару раз было, что я забывал что на 44 еду ^_^ Может податься в проф. КК?)) :rolleyes:

ну во-первых я ехал далеко не 33.. думаю что-то в районе 42-45 по субъективным ощущениям... при разгоне чуть больше байк сбрасывал скорость как только я переставал крутить... соотношение было 32+11T... правда были нюансы (см.ниже)
а по ровной я, помнится, когда ещё катал с велокомпом, на накатистой резине с 36T спереди 38 км/ч выжимал, на 17 кг подвесе между прочим... правда когда силы свежие и ветра не было..

а во-вторых попробуй поставить зубастую резину 2.35 и накачать её на 1.5 атм (что будет примерно аналогично 2.5 атм подо мной, т.к. я вешу существенно больше).. и потом расскажешь как оно едет и с какой скоростью... :fuckkk:
и в третьих - проверь правильно ли выставлен диаметр колеса на велокомпе.. точнее не диаметр, а длина окружности по центральному шву покрышки... а то что-то я слабо верю в 72 км/ч..

вообще тебе ещё не поздно заняться МТБ серьёзно, пока силы есть, но надо будет серьёзно качать ОФП и вообще заниматься спортом, а не просто кататься.. а там всё сурово.. профессиональные МТБ-шники, даже ДХ-райдеры, собственно свой вид спорта катают меньшую часть времени.. большая часть времени - шоссе, трейлы, станок, физуха (гимнастика, силовая ФП - тренажёрка, бег, батут и т.п.).. соблюдать режим, правильно питаться.. и тренироваться-тренироваться-тренироваться... короче всё не так просто, как кажется на первый взгляд..

только учти, что для профессионального спорта ты уже старик.. я когда в 12 лет пошёл на бокс, меня брать не хотели по началу, сказали "ты слишком стар".. профессионально спортом начинают заниматься в 6-7-8 лет... так что ты максимум на что можешь расчитывать - на призовые места в "любителях" на гонках местного значения... если тебя такой вариант устраивает - ищи тренера..

я когда решил заняться КК серьёзно (ха-ха, наивный :rolleyes: ) поразузнал на эту тему и был шокирован, на сколько большая пропасть между про-спортсменом и обычным физкультурником (тем, кто занимается спортом "для себя", для поддержания формы), я уж не говорю про простых покатушников вроде нас...

А это уже совсем иные цифры нежели всякие 70+ км./ч.

на сиксе я 57 выжимал максимум, на этом же спуске.. но это было до того, как я "выдохся"..

слова "пока что" я выделил жирным не случайно.. сегодняшний тест был не очень показателен, т.к. во-первых я был сильно уставший (это мягко говоря), а во-вторых встречный ветер таки был, а у моей тушки довольно приличная парусность... другой вопрос что я обычно с такой скоростью не езжу и вообще в ближайшее время не планирую особо быстро гонять.. поэтому "пока что"...

#307 Shimano

Shimano

Начинающий "райдер" форума

• Райдеры
  • 703 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Hanzz 180/190, Shred 100/0

Отправлено 03 октября 2011 - 11:53

А мне тренер по велоспорту сказал, что я еще годен для шоссе.. Но это последний год.. А у меня выпускной класс.. Чеерт((
Ride Hard, Ride Free

#308 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 16 октября 2011 - 22:30

оказывается самими GT (не их российским представителем, а головной фирмой) байк GT Sanction отнесён не к АМ, а к Enduro...
пруф:
http://www.gtbicycle...mountain/enduro
а АМ это форс.. как говорит Полковник - форс это кантрийник со 150 ходу :lol:

#309 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 15:58

у меня вопрос... мне срочно менять переднюю резину на спеше на 2.25 или забить и катать дальше так как есть?
вопрос гарантии тут даже не стоит (вилка покупалась с рук у барыги), а вопрос продажи пока не интересует

Изображение
Изображение

#310 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 24 октября 2011 - 19:40

мне срочно менять переднюю резину на спеше на 2.25 или забить и катать дальше так как есть?

Думаю что НЕ прям уж срочно (а то я тебе знаю, завтра уже побежишь бабло тратить), но в обозримом будущем меняй резину на чуть "поменьше" ;)

Изображение

#311 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 19:59

а имеет такой протир значение в плане прочности или это только косметический дефект?

#312 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 24 октября 2011 - 20:12

а имеет такой протир значение в плане прочности или это только косметический дефект?

На данный момент - косметический дефект! Но чем дальше, тем будет хуже, особенно в случаях когда покрыха обрастает липкой грязью (грязевой слик) и в него налипают камешки и всякая фигня!

+ мало того, что это всё дело будет порой тереть и царапать вилку, так ещё и не маловажен косяк, что часто не имение достаточного грязевого просвета при катание в "Говнах" определенного характера будет ощутимо затруднять вращение колеса и следовательно притормаживать накат и т.д....

P.s. дело не сильно критичное, но и не особо хорошее, чтоб так оставлять в планах на будущее)

Изображение

#313 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 22:30

а то я тебе знаю, завтра уже побежишь бабло тратить

чтобы бежать, надо чтобы было что тратить, а на данный момент нечего.. на днях обещает нарисоваться некая сумма денег, которая будет потрачена на систему для хорса (когда он будет дособран будут фотки и комплит), ну и для спеша покрышечку 2.25 на перед одну прикуплю.. сзади таких проблем нет, при том, что грязевой просвет тоже не сильно большой, т.к. у рамы торсионка в разы лучше, чем у вилки.. будет мото-стайл - сзади резина жирнее чем спереди ))) знаю что с точки зрения физики это не правильное решение, но.. в общем не буду повторяться..

#314 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений
  • ВАШ БАЙК:^^)

Отправлено 25 октября 2011 - 10:27

Имел опыт катания со схемой "сзади больше чем спереди" и понял что это провал. Велосипед становится тупым и плохо управляемым. Быть может это из-за того что ось переднего колеса оказывается ниже оси заднего. Правда в моём случае разница составляла полдюйма. Проехал пару километров и вернулся домой менять покрышки местами. Как только поменял - поведение велосипеда изменилось координально, в лучшую сторону!Из этого опыта вывел для себя мораль: либо ставить одинаковые покрышки, либо спереди жирнее, чем сзади.Если разница в ширине будет небольшая, то может и не почувствуется... но это уже не тру.
Нет смысла убегать от снайпера - умрешь уставшим.

#315 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 11:35

ну там небольшая разница будет.. спереди будет 2.25, а сзади 2.35.. вариантов-то собственно немного, либо так, либо оставить как есть, а как есть вон что получается (на фото выше).. знал бы, что резину ужирнять придётся, взял бы сектор, а не ребу..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных