резко расписываем свои комплиты по компам
Отправлено 21 сентября 2009 - 14:42
У каждого свой влом (с)

Отправлено 21 сентября 2009 - 22:10
Я в первую очередь сразу хочу сказать о «Паша – признанный ИТ мастер» - это Миф! =) Как и многие иные мифы о мне, скоро уже надо будет делать Отдельный топик «Мифы о dp, гонево иди реальность, что же эта за сволочь в реале…? А то столько за энНное количество лет юмаристического и серьезного узнал и прямо и косвенно….!?» =)
Да я имел опыт довольно плотного общения с компами в «разных ракурсах, на разных этапах», это да! Но серьезным Айтишником не являлся, скажем так я больше «крутился» в мире именно Железок внутри системных блоков, а это лишь часть Айтишничества =) Сейчас я уже от части отошел от дел, но так или иначе стараюсь «поддерживать себя в форме», следить понемногу что да как, поглядывать немного инет в этой сфере, но уже в разы меньше! Ну и конечно то, что по роду деятельности (основной и не очень) я без компов никуда, то совсем выпасть из мира железок и не получиться…. =)
Далее! У меня (дома) , кстати, тоже никогда не было реально мощных машинок, и конечно же всяких игрушек только появившихся из области Хай-энд железа! Но и реально в ведро мой домашний комп я не превращал, по мере финансов поддерживал в адекватной работоспособности под возлагаемые на него требы!
Были конечно разные этапы, и когда я довольно много тратил на ком, и когда нет, и в баловство с разгонами я как-то залезал, причем гналось и перепрашивалось всё что только возможно с хейн-мейд охлаждением и т.п. (но без вмешательства паяльника, конечно! В 100% Кулибина я не играл) Но суть не в этом, просто в определенный момент уяснил что в компах есть хороший курс, как железки середняки, то есть подбирать железо не из-за сильно устаревшего и не из самых новинок, и что именно Топ (в каждой отдельной линейки это больше понт, чем разумное вкладывание денежек) Устаревает всё быстро, текучка новинок и порой стандартов тут высока!
Так что на тему терзаний Фрозена я бы констатировал, что надо решить для себя, что ты хочешь от компа, сколько в планах у тебя эксплуатации того, что собираешь и т.д. А по конкретике если реально хочешь получить потенциалы нового Phenom II X4 ,то он потянет за собой и ддр3 и хорошую основу =) Короче думай, покупай, но сам ибо каждый должен сам порой наступить на Свои собственные грабли! А так это вечная тема, хочется чтоб было всё хорошо и быстро, но денег надо потрать не много….. так что опять игра в компромиссы =)
И главное, ты немного не по адресу обратился (по крайне мере ко мне) Ты про AMD и ATI, в то время как я проповедую intel и nvidia =))))
P.s. А вообще мир комп. железок тоже довольно многогранен)))
-----
Ну и По постам =)
1. Счеты Глипа действительно круты!
6 жестких, мдя….. =) по питанию висят на втором БП или всё один тянет???HDD 2x76Gb WD Raptor, HDD 2x500Gb WD RE, HDD 2x750Gb WD RE
Если так пойдет дальше, буду по ночам в одиночестве рыдать в подушку, от этого!dp
Паш, тебе твой авторитет жить не мешает?
Моник 19ка, а планшет А4 !!! Прикольно, я бы себе наверное руку сломал =)Монитор Samsung 970p
Планшет Wacom Intuos3 A4
Ну и мой нынешний комп, раз просил! (не очень шустрая штука по нынешним временам, но что есть))) когда собирал он был более серьезен коечно, да и скоро подойдет время очередного обновление кое чего…
Системник:
Проц - Intel Core 2 Duo E6550 (Как и у Виталика) =)
Память - 4Gb DDR2 (как и у Виталика, но у меня шина 800ая) =)
Мать – Asus P6T (мать тоже на 35ом чипе, как и у Виталика) =)
Видео - GF8600 (как и у Виталика) =) – скоро обновлю…
По хардам – (тут у меня иная тема) 3шт. (2всегда внутри, третий для разноплановых нужд подключается изредка) все HDD Seagate (основа 250+500гб. И тотально закончилась, скоро куплю новый на 1тб.
Звук реализован на базе - Creative X-Fi (по сути вторая аудиджиха, тема схожая с Виталиком)
Ну и приводы….
А питает это всё на данный момент добрый Hiper 580 (его топовая вариация) (опять привет Виталику)
Но главное не это, а моя гордость – Корпус InWin A500 (1996г.) (немного доработанный)
Ну периферия как периферия, моник 19ка от ВьюСоник из Про серии на MVA матрицы (второго поколения кажись), простенькая клава, Логитековская мыша (и опять привет Виталику), принтер я обычно юзаяю на работе или у сестры (неплохой цветной лазерник), а так ещё стоит струник Эпсон (простенький), ну сканер стоит Epson 1670 (ну и как уже понятно, такой же как и у Виталика), ну простенький Вейкомомскский планшетик, внешний ТВ-тюнерчик, Zyxel для стрима и как бы вот =)

Отправлено 21 сентября 2009 - 22:24
Мне тоже приветЛогитековская мыша (и опять привет Виталику)
Тут тоже мне небольшой приветну простенький Вейкомомскский планшетик
И здеся) У меня серии P-600Zyxel для стрима
"если у тебя нет девушки, значит, у кого-то их две" Так вот почему у меня четыре принтера дома...принтер я обычно юзаяю на работе или у сестры
(неплохой цветной лазерник)
Отправлено 21 сентября 2009 - 23:05
Гы-гы =) Понятно! Надеюсь выяснять у кого вторая девушка не будем)))"если у тебя нет девушки, значит, у кого-то их две" Так вот почему у меня четыре принтера дома...принтер я обычно юзаяю на работе или у сестры
(неплохой цветной лазерник)
Ага типа того)))))
Ладно - неплохой домашний лазерник компакт класса, так точнее! А не Хорошая профессиональная печатная станция!

Отправлено 21 сентября 2009 - 23:32
всё на одном б/п... хайпер вполне способен тянуть всё установленное железо и даже с запасом... на всякий случай развёл доп-питание видюхи и харды на разные 12V-каналы... хайпер брал модульный, в чемоданчике... понтов немеряно...
мда... кстати звуковуха у меня SB0244 (самая топовая из Audigy2 - от платинум отличается только комплектацией) с дровами от KX-Project (очень рекомендую - качество звука в разы лучше родных дров!)... корпус Chieftec Mediumtower LBX-02B-B-B... долго за ним гонялся, купил в итоге за 3.5 килорублей (до кризиса соответственно) без б/п...
кстати шину памяти 667 брал вполне сознательно - Conroe в синхронном режиме с памятью работает быстрее чем в асинхронном... проверено тестами мной лично...
+1я проповедую intel и nvidia
Cognomine
у меня тож есть вакомовский планшет Graphire4 A6, а больше мне и не надо... я и этим-то крайне редко пользуюсь... ибо рисую плохо...
Отправлено 21 сентября 2009 - 23:41
Ооо, это тема! туда кулеры в любом количестве и любого размера помещаются - можно очень тихую и при этом с очень эффективным охлаждением системку собрать!Chieftec Mediumtower
Ну дык мне по роду деятельности положено иметьу меня тож есть вакомовский планшет Graphire4 A6, а больше мне и не надо... я и этим-то крайне редко пользуюсь... ибо рисую плохо...
Отправлено 21 сентября 2009 - 23:46
Аналогично =) в чемоданчик хорошо складывать вело инструмент =)))))хайпер брал модульный, в чемоданчике... понтов немеряно...
может попробую, потом =)с дровами от KX-Project
Я покупал с прицелом на Yorkfield, но теперь не суть уже, один хрен скоро на ддр3 лезть =)кстати шину памяти 667 брал вполне сознательно - Conroe в синхронном режиме с памятью работает быстрее чем в асинхронном... проверено тестами мной лично...

Отправлено 21 сентября 2009 - 23:55
Отправлено 22 сентября 2009 - 00:08
ну попробуй....я вот как раз из принципа больше хочу ати и амд. то есть теперь амд и амд
Да уж..., и при каком разрешение =) Я например знаю конкретный пример, когда у человека при хороших настройках (не наивысших, а просто хороших) в родных ему 1920x1200 и при Одной HD4870 имееются весьма средне-невысокие фпс-ы!хочется чтобы в итоге я не обламывался играть на 42 дюймах...

Отправлено 22 сентября 2009 - 00:26
Отправлено 22 сентября 2009 - 00:44
Отправлено 22 сентября 2009 - 09:05
Отправлено 22 сентября 2009 - 10:29
да, мать топовая, пулятельная... если будешь брать проц интел - мать оставляй, тока корпусных вентиляторов не забудь напихать и видюху nVidia... впрочем тогда конечно особой экономии не получитсяможно попробовать взять на первое время gtx250 нивидиа а дальше посмотреть по результатам... ну а что насчет материнки?
она ж из списка хайенд от асус под 775... или нет?
вентиляторы рекомендую брать Glacialtech - они самые тихие при максимальном КПД и пылью не засираются в отличие от всяких титанов, кулермастеров и термалтейков...
очень не рекомендую так делать... у тебя am3 процессор не сможет работать в полную силу... часть денег на проц будет выкинута зря...оперативку скорее всего оставлю, так как узнал что на ам2+сокет можно поставить ам3 процессор что конечно вопиюще с точки зрение маркетинга, но все же факт =)
ведь на мамке с am2+ сокетом будет более старый чипсет...
б.п. оставляй, замена на FSP тебе ничего не даст... хотя если ты хочешь поднять на ней денег - можешь попробовать... вопрос в том сколько ты видюх собираешься ставить 1 или 2...
оператива корсаровская как я понял у тебя уже есть в наличии? по старому опыту корсаровская оператива отличалась хорошими таймингами, высокой ценой и средне-паршивой надёжностью... даже без разгона было много предпродажного брака... но это было 2-3 года назад... сейчас насколько мне известно ситуация несколько изменилась...
HDD бери 2 штуки и ставь в RAID0... WD самые надёжные, но далеко не самые быстрые харды...
вообще имей ввиду что для игр скорость HDD, оперативы, чипсета и конечно видюхи (в частности шины и видео-памяти) - в стопицод раз важнее чем скорость и количество ядер процессора...
на видюхах кстати можно иногда неплохо сэкономить... в частности помню попали ко мне в руки две видюхи Radeon (из топовых, модель не помню)... одна ASUS а другая Saphire... так вот видюхи отличались только наклейкой на кулере... так что если будешь брать радеон - бери сапфир... это самый крупный производитель карт, в т.ч. и OEM, на чипах ATi...
Отправлено 22 сентября 2009 - 14:00
Отправлено 22 сентября 2009 - 14:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных