Ну единственное что немного понял про Харды (может от части это и не совсем так, но мне так показалось в свое время)Вообщем курил IXBT. Курил в поисках идеального жесткого диска.
Пока для себя сделал следующие выводы:
Не то чтобы окончательных выводов, это просто невозможно, но даже промежуточных нету.
Всяк свою линию гнет.
Идеального хранилища информации не существует.
Видимо ввиду своей крайней массовости и покупаемости Seagate соответственно имеет и наибольшее число отказов.
Серия .11 похоже действительно крайне неудачна, одна из названных причин - переход на 500 ГБ пластины, 2 головки, и некую абсолютно новейшую и уникальнейшую прошивку, или что-то там такое, ввиду того что конкуренты поджимали, производителю пришлось выпустить на рынок сырую технологию.
Какой-либо внятной информации по .12 серии пока я не нашел.
Что когда выходит новая линия, не стоит сразу бежать что-то покупать из неё!
Бывают во второй, третьей ревизиях (не ранних партиях короче) исправляют ряд значительных косяков (да это и не только к Hdd имеет отношение)
Из того что сейчас валяется в комнате:
Seagate .6 (20гб) , Seagate .7 (60гб) , Seagate .10 (250гб) , Seagate .11 (500гб) , ну и вот теперь настал черед Seagate .12 (1тб)...
и могу уверить, что ни на одном нет ни единого полноценного Беда! или ещё каких нехорошестей)))
конечно я не юзаю 7х24, у меня живет комп в рабочем режиме от 4 до 14 часов в сутки, ну и 29дней в 30-ти-дневный месяц (если усреднять)
+ я стараюсь не "заезживать" харды до смерти, а менять немножко заблаговременно + немножко следить (примерно раз в пол года тестить)
Ну а как покажет себя 12шка, мне самому интересно... поживем увидим!
Но 11ая при массе не лестных отзывов, лично меня не разочаровала (по крайне мере на данный момент, а использовать я её планирую ещё достаточно…)
===
Как не любил я этот корпус, сколько я с ним не возился что бы адаптировать под свои нужды, он ну совсем не может реализовать мои планы по следующему этапу моего компа! так что это первая позиция, которая уйдет на покой (как только я соберусь с мысля и займусь перекидкой в новый корпус, который тоже ещё по плану требует моего вмешательства в плане хорошей реализации воздушного охлаждения!Но главное не это, а моя гордость – Корпус InWin A500 (1996г.) (немного доработанный)