резко расписываем свои комплиты по компам
Отправлено 20 сентября 2009 - 23:18
Отправлено 21 сентября 2009 - 00:02
Отправлено 21 сентября 2009 - 01:14
комп не игровой, WinXP, uptime (не считая рeбутoв) ~2 года в режиме 24x7...
2. Intel Pentium Dual-Core E2140 1.6GHz, 2Gb DDR2-667, MB Gigabyte P31-DS3L, HDD 80Gb WD, GF7300SE 256Mb - линуксовый сервак (ubuntu server), uptime (не считая рeбутoв) ~1.5 года в режиме 24x7, uptime без рeбутoв 56 дней...
моник Samsung 940Fn, клава самая простая BTC (одна на два компа через сплиттер), мышка Logitech V200, принтеры HP LJ1010 и Canon PIXMA iP3000, сканер Epson 1670, роутер ASUS WL-500Gp V1..
менять ничего не хочу - всё "летает" и всё устраивает...
3. есть ещё старенький ноут Asus, но я им почти не пользуюсь... он большой и тяжелый...
вообще если кому интересно я по профессии ITшник, компами занимаюсь уже 16 лет...
dp
Паш, тебе твой авторитет жить не мешает?
Glip
однозначно самый крутой комп! круче моих... стопудофф...
alexzoo
интел-маки - г*вно... последний хороший мак был G4...
Отправлено 21 сентября 2009 - 01:24
летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!
(мегачереПашка)

Отправлено 21 сентября 2009 - 01:53
Отправлено 21 сентября 2009 - 02:09
Ну сама системка у меня не слишком мощная на сегодняшний день - Core2 duo 6400 2,14 gHz, мамка P5 LD2, 3 Гб оперативки. Видео - Радеон 256 мБ. Мне пока этого более, чем хватает.
Но зато периферия достойна внимания.
Монитор Samsung 970p (кстати очень неплохая цветопередача)
Хард - Бараккуда на 1 тБ (она по e-sata во внешнем корпусе) плюс еще штуки три на 100-200 гБ (попробовать Raid-массив замутить, что ли?
Принтер Canon iP90V (это вообще прикол какой-то, а не принтер)
Принтер Kyocera FS-820 (рабочая лошадка для печати объемных ч/б документов)
Принтер HP Color Laser Jet 2605 (сама не понимаю зачем он мне, но экономичный, цветной и лазерный. Просто нравится)
Принтер (моя прелесть) Epson R279 + СНПЧ Про (с сосудами Мариотта) надо его в сервис, блин...
Сканер Epson Perfection V200
Мышь Logitech MX Revolution (это, должна сказать, просто секс)
Планшет Wacom Intuos3 A4 (Арррр, это тема, без него я как без рук)
(Плюс всякие колонки, веб-кам, роутер, сидиромы, и прочий стафф)
Отправлено 21 сентября 2009 - 02:44
Отправлено 21 сентября 2009 - 08:41
Как бы насмерть не разбиццо
Я несусь по тратуарам
А в лицо мне светят фары
Отправлено 21 сентября 2009 - 11:18
не понял вопроса... если ты про большой, то фтп, если про линуховый - для личных целей... vpn и др., в т.ч. форум... был... ща форум в запустении... вконтакт
Cognomine
респект... железо/периферию сама подбирала или помогал кто? если сама, то двойной респект! оооооочень достойная и вкусная подборка... ням-ням...
сканер тока г**но - светодиодный...
p.s. моник 970p в своё время не взял из-за отсутствия кнопок, мой 940Fn очень близок к нему по качеству картинки, у твоего матрица PVA, у моего pMVA... круче по цветопередаче только s-IPS, но они совсем дорогие и их мало кто делает...
Alexmg
ты на вайфай хоть авторизацию/шифрование настроил? или по рекомендации корбины всё отключил и любой желающий мимо проходящий может к твоему роутеру цепануться?
Отправлено 21 сентября 2009 - 12:14
Пойду покраснеюCognomine
респект... железо/периферию сама подбирала или помогал кто? если сама, то двойной респект! оооооочень достойная и вкусная подборка... ням-ням...
Сама подбирала под свои нужды... Люблю железо
Бюджет был достаточно ограничен, поэтому выбора особо не было, покупался комп в 2006 году... Да, кстати, у него еще красивый корпус Cooler Master
А моник мне папа на НГ подарил... А я мечтала в это время о мониторе типа NEC MultiSync LCD2190UXi. Папа жестоко разбил мою мечту... Но этот моник все же лучше, чем подавляющее большинство Эйсеров и пр.
Эээээ... Охрененный ламповый сканер! Светодиод там только в кнопочке "вкл"сканер тока г**но - светодиодный...
Отправлено 21 сентября 2009 - 12:29
не надо пожалуйста разращивать содержание этой темы до необъятного. я крайне прошу.Mr.FoX
не понял вопроса... если ты про большой, то фтп, если про линуховый - для личных целей... vpn и др., в т.ч. форум... был... ща форум в запустении... вконтактвиноват...
Cognomine
сканер тока г**но - светодиодный...
p.s. моник 970p в своё время не взял из-за отсутствия кнопок, мой 940Fn очень близок к нему по качеству картинки, у твоего матрица PVA, у моего pMVA... круче по цветопередаче только s-IPS, но они совсем дорогие и их мало кто делает...
Alexmg
ты на вайфай хоть авторизацию/шифрование настроил? или по рекомендации корбины всё отключил и любой желающий мимо проходящий может к твоему роутеру цепануться?
я попросил ваши конфиги чтобы сопоставить со своим потенциальным...
у меня давно не было хорошего компьютера и я в данный момент хочу положить этому конец.
итак в данный момент у меня есть все кроме проца и видюхи.
с видеокартой я уже решил - гигабайтный радеон 4870 сейчас только если дешеветь будет и показывает наивысшую производительность при цене 5к
а дальше начинаются сложности. сейчас материнка лежит под 775сокет с 4 гигами оверклокерской оперативы. мать в комплектации делюкс, соответственно, асус.
я подумываю о приобретении 945го фенома (амд, сокет ам3) 4 ядра, производительнее чем интел за те же деньги на голову во всех тестах.
но!
сокет ам3 подразумевает ддр3 на мамке за исключением ам2+ с поддержкой ам3 процов, то есть
я могу купить ам2+ поставить туда этот феном и оставить оперативку на месте.
с другой стороны могу поменять оперативку на дд3 и взять обычную мать подо все это дело.
вопрос: что делать?
а и еще... насколько нужен 750Вт бп а то он мне тоже обломился но че с ним делать я не знаю думал продать его, купить за 2к модульный фсп на 500Вт и разницу кинуть в копилку на ядро.
если кто-нибудь сталкивался с этим, я крайне нуждаюсь в вашем совете.
ах да ну можно оставить все как есть и просто поставить кор2дуо, но!!!!
материнка анонсирована в 2007 году и хоть и стоит до сих пор прилично (6к или около) мне кажтся что она уже устарела.
Отправлено 21 сентября 2009 - 12:41
Ну так бы сразу и написал в теме, что цель - выбор компа себене надо пожалуйста разращивать содержание этой темы до необъятного. я крайне прошу.
Отправлено 21 сентября 2009 - 14:34
эээ... пардон, с v10/v30 перепутал...
но старые эпсоны всё равно лучше... V-серию эпсон уже не на своём заводе собирал... v200 я юзал и мой 1670 сканирует лучше, хоть максимальное разрешение и меньше... поэтому впечатление осталось что V-серия - отстоище...
frozenне надо пожалуйста разращивать содержание этой темы до необъятного. я крайне прошу.
хорошо, как скажешь... а я думал ты письками померяться хотел
ты уж извини, но я мало писАть не умею...
мать которая у тебя уже есть какая? на каком чипсете? делюкс и не делюкс только "комплектацией" отличаются - портами, слотами, контроллерами и т.п.... гораздо важнее какой чипсет... вообще модель лучше скажи - конфиг мамки я сам найду...
совет: под радеон nForce не бери... не знаю может сейчас изменилось что, но пару лет назад было очень много проблем с совместимостью между матерями на nForce и видюхами ATi... с тех пор не выпадало возможности "попробовать"...
ну и вопрос ещё - а у тебя вообще раньше радеоны были???
бп 750 какой? тоже разные бывают... у фсп есть одна загвоздка - если пользуешься ИБП не бери FSP, а то ИБП менять придётся на более мощный...
вообще если будешь покупать бп, тем более модульный - рекомендовал бы раскошелиться на Hyper... не пожалеешь... у меня в машинке №1 стоит хайпер на 520 - конфетко... лучший бп из всех что я юзал (а я во времена моей работы на горбушке поверь много их "пощупал")...
я лично давно перестал экономить "на себе" - дёшево хорошо не бывает... я не просто так взял именно Intel и nVidia... показатели показателями, а есть ещё такая штука как надёжность и совместимость... данная связка обеспечивает их по максимуму...
ну и не забудь про охлаждение... к примеру в моём компе №1 установленно в общей сложности 8 вентиляторов (включая б/п, в/к и кулер на проце)...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных