Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Norco Six Three

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 639

#241 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 30 апреля 2009 - 02:47

Вобщем ремонт совместился с апгрейдом... если я ещё буду говорить фразы типа "у меня нет денег, я ничего покупать не буду" - значет скоро будет какое-нибудь странное приобретение... именно странное, потому что новые шатуны и новый вынос на моём байке смотрятся странно... хотя возможно просто непривычно...

итак...
новый вынос RaceFace Evolve DH (Aluminium 6061)
full_copy.jpg

BUILT FOR: DH/FR
SIZE: 50 mm
RISE: 10º
BAR DIAMETER: 31.8mm
WEIGHT: 315g
COLOUR: Bad Ass Black

новые шатуны DMR Crisis 175 mm '07 Black ISIS CroMo (на фотке серебристые, у мну чёрные) 1216g
CRKCRI.jpg

чуток обкатал обновки - вынос как раз в тему... :rolleyes:
по шатунам - похоже гнутым шатуном моё падение не ограничилось... всё равно иногда появляется ощущение что у педали ось гнутая...
впрочем я пробовал ставить другую педаль - ощущение всё равно появляется... мог подшипник в каретке испортиться и давать такой эффект? причём ощущение нестабильно, оно то есть, то его нет... хз короче... надо подольше покатать... можт мну глючит уже от излишних сомнений...
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#242 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Giant Glory 8.0 (2009)

Отправлено 30 апреля 2009 - 03:15

ДМР КРИЗИС....))))))) так бюджетно?)))
imho

#243 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 30 апреля 2009 - 07:17

на лицо явное желание сделать АМик весом как ФРик =)

Изображение

#244 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 07:46

скорее не весом, а прочностью...в общем да, есть такое желание... я уже жалею что взял Light-AM, надо было сразу FR-байк брать...

#245 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 10:03

тебе шести дюймов мало под задом?))
imho

#246 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 30 апреля 2009 - 18:17

тебе шести дюймов мало под задом?))

Там даже теоретических чуть больше 6-ти !

скорее не весом, а прочностью...

Тут на лицо просто уже пошел перегиб, именно в ущерб весу! прочность, это конечно всё понятно, но загонять АМник за 18кг., это уже жестко!

в общем да, есть такое желание... я уже жалею что взял Light-AM, надо было сразу FR-байк брать...

Сикс это не лайт-АМ, а 100% полноценный АМ, по хорошему вообшей такого понятие как "Лайт-АМ" нету, ибо это уже будет Трейл! =) если совсем серьезно подойти к этой "приставки", то Лайт, бывает только Фрирайд!

Изображение

#247 frozen

frozen

Начинающий "райдер" форума

• Райдеры
  • 614 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 22:06

шатуны пзец. металллллл =)денег лишних явно много.вообще шило на мыло.не пробовал менять то, что ломается?
макс, нуничосе!!!!!!!

#248 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 22:59

Alexmg
нет, мне что-то алюмин сильно разонравился... во всяком случае для рубилова... очень хочется думать когда дропаешь что если ты и навернёшься, то потому что криво приземлил (сам виноват!), чем из-за недостаточной крепости металла или недоработанной конструкции узла (к примеру с 7000 серией алю я вообще категорически не дружу - оно у меня в руках разваливается)...

Тут на лицо просто уже пошел перегиб

dp
я знаю, у меня всегда так - ни в чём меры не знаю... ;)
часто от этого потом страдаю, но ничего с собой не могу поделать... :lol:

frozen: http://mtb-forum.ru/...t...ost&p=22164
я погнул шатун, мне на таком как есть надо было катать? или выпрямлять? наааааааааааааааааааааафиг надо...
насчет денег - согласен, дорого, но имхо это лучше было бы чем взять за те же бабки полностью систему, а потом всё остальное (звёзды, каретку) продавать...
а вообще я часто меняю железки потому что мне неудобно (некомфортно)... в условиях вкручивания на дальняки - это крайне немаловажный фактор, уж тебе ли не знать - вспомни диванчик с кленовым листком!

p.s. я вообще удивлён что альфадрайв так легко погнулся - я всего навсего убрался на левый бок, вылетая из кювета в парке, правда на довольно приличной для этого времени суток скорости и под довольно острым углом... короче говоря языком водителей "не справился с управлением"...
причём основной удар по-моему пришёлся на плечо и руку, нежели на байк...
но это всё фигня... потому что если посмотреть на шатун ВНИМАТЕЛЬНО (не на фотке, а вживую) - то видно что он изогнулся на скрут :rolleyes: :rock: :) :blink: :blink:
я когда увидел - в осадок выпал...

p.p.s. обновка - уже больше ради удовлетворения покупательской болезни, ну и так просто "на стиль".. давно хотел педали поменять - появился повод...

DMR V-12 Magnesium Black

Изображение

#249 frozen

frozen

• Райдеры
  • 614 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 23:20

педальки хорошиешатуны бессмысленно тяжелые,мог за 2к руб купить систему истерн электрон. там вала зватило бы на 68ю каретку и успок, а сама она весит 1600 в сборе.со звездой.
макс, нуничосе!!!!!!!

#250 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 23:39

у меня отличная фрезерованая звезда FSA 38T и успок e13 стоИт, а каретка когда умрёт - возьму отдельно...
нафига мне сейчас переплачивать за то что мне не нужно? я лучше переплачу за иллюзорную уверенность в прочности... я прекрасно знаю, что такое переплата за имя, но иногда готов за это платить... думаю можно было поискать что-то более подходящее, но у меня шило в одном месте взыграло, пришлось удовлетворять покупательскую болезнь в срочном порядке :rock:

кстати обошлись они мне в 3600 со скидкой в веломире, цена без скидки 5000... согласись внушает человеку не сильно сведущему уверенность в надёжности!!!!!

вот весят они дофига - это даааа... но покатав часок вчера вечером по району - я не заметил сильно большой разницы... я до сих пор никак не привыкну что у меня заднее колесо на полкило легче стало... :rolleyes:

#251 NO NAME

NO NAME

"Про-Райдер" форума

• Про-Райдеры
  • 2 544 сообщений

Отправлено 01 мая 2009 - 00:43

Значит так, теперь надо менять тормоза, вилку и раму, предлагаю Магуру густав на 220 роторах, Банши скрим Бендер едишн или демо9 и конечно же супермонстр....
Страшно не само падение, а резкая остановка в конце.

летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!

(мегачереПашка)

Изображение

#252 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений

Отправлено 01 мая 2009 - 00:54

неее....демо 9 не пойдет - лайток-с))))карпиель! во что надо
imho

#253 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 01 мая 2009 - 06:40

чем из-за недостаточной крепости металла или недоработанной конструкции узла (к примеру с 7000 серией алю я вообще категорически не дружу - оно у меня в руках разваливается)...

прикольно.... =) а 60XX ты наверное вообще скручиваешь в бараний рог при первой покатушке...?

DMR V-12 Magnesium Black

Ясно, чугунный хро-моль шатунов был нивелирован лайтом магниевых педальцев..... а вообще как-то не логично получается, в алюму доверия мала, а при этом педали купил их магниевого люминя :rolleyes:

я вообще удивлён что альфадрайв так легко погнулся - я всего навсего убрался на левый бок, вылетая из кювета в парке, правда на довольно приличной для этого времени суток скорости и под довольно острым углом...

А ты не думал, что он мог начать гнуться при твоей уборке на асфальте с травмой ноги (тогда металл и потерял мощную часть жесткости), а сейчас ты его именно догнул до такого состояния?

Банши скрим Бендер едишн или демо9

Обе рамы уже больше года НЕ выпускаются =))) ---- p.s. в любом случае всё прикольно, катайся - радуйся....

Изображение

#254 frozen

frozen

• Райдеры
  • 614 сообщений

Отправлено 01 мая 2009 - 09:11

ну тут все очевидно ... шатуны весом с мою систему без рокринга,двухкордовая резина, вынос в 300гмне кажется сикс уже тяжелее моей веломашины....ну да ладно я тоже погружался в таинства неизведаной прочности...
макс, нуничосе!!!!!!!

#255 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 01 мая 2009 - 09:22

а 60XX ты наверное вообще скручиваешь в бараний рог при первой покатушке...?

как ни странно - наоборот... 60XX как раз вполне нормально... а вот "недружба" с 70XX у меня началась с трувативовского выноса, который был сломан на первой же покатухе (на аваланче)...

Изображение

а вообще как-то не логично получается, в алюму доверия мала, а при этом педали купил их магниевого люминя :blink:

ну не до такой же степени... к тому же в педали самое важное в плане крепости - это ось, которая в магнезиумах титановая...
титан имхо достаточно прочный металл... ну и немаловажно то, где этот алюмин применён... вобщем я не маньячу на тему полного отказа от люминя... :rock:

А ты не думал, что он мог начать гнуться при твоей уборке на асфальте с травмой ноги (тогда металл и потерял мощную часть жесткости), а сейчас ты его именно догнул до такого состояния?

не, в тот раз я на правую сторону убрался, а ногу вывихнул самим байком (седлом и рамой выбил)... вообще как-то странно в тот раз получилось, что я упал на правую ногу, а вывихнул при этом левую... :)

p.s. в любом случае всё прикольно, катайся - радуйся....

однозначно - главное получать удовольствие от катания... :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных