Norco Six Three
Отправлено 14 мая 2009 - 15:59
Отправлено 14 мая 2009 - 16:55

Отправлено 14 мая 2009 - 17:38
итоговый выбор пал на RS BoXXeR Ride 2006 7" U-Turn (очень вкусная цена = 16668 р.), а купить я забыл переходник для тормозов с IS на PM... сегодня вечером поставлю его и будут фотки...
весит оно около 3200 граммов (в веломире взвешивали, но точную цифирь я не запомнил)...
описание:
Adjust: U-Turn
Weight: 3252g / 7.17 lb
Spring: U-Turn
Adjust: Change spring
Damping: Motion Control
Adjust: External rebound, Floodgate, external compression and internal high speed shim stack
Lowers: Magnesium, disc and 20mm only
Crown: Forged 7050 T-6 aluminum, direct mount stem compatable
Steerer Tube: Butted Aluminum
Upper Tube: 32mm 7000 series aluminum, low friction anodized, with travel gradients
Colors: Dead Moss Grey
* Weights are based on 200 mm steerer tube pre-production models and may vary. Actual fork travel may vary +/- 3 mm. Specifications and call-outs are preliminary and are subject to change.
регулировки (по русски):
U-Turn - изменение хода
Rebound - регулировка отскока
Low speed compression - на сколько мягко и быстро работает вилка при максимальном сжатии. При увеличении компрессии в конце хода вилка становиться более дубовой, при открытой компрессии вилка почти до самого конца хода работает очень мягко. При больших дропах лучше компрессию увеличивать.
Floodgate - дополнительная настройка низкоскоростной компрессии. Регулируем порог срабатывания низкоскоростной компрессии, то есть, на каком ходу вилки должна сработать компрессия. Довольно удобная штука, можно на половину зажать компрессию, а потом настройкой Floodgate подогнать точно, на каком ходу вилка должна уходить в дубовое состояние.
p.s. ну поскольку вилка под техничное катание, а не под жесткое рубилово - волей-неволей придётся срочно сгонять остатки сала и качать скилл "техника"...
p.p.s. если кому интересно 888 06 вроде бы года новые (пришли типа с рамой) продаются на веломании за 22 тыр... я за эти деньги взял боксер, и ещё кое что (возможно завтра отпишусь что именно)... надеюсь что не прогадал...
Отправлено 14 мая 2009 - 18:19
Low speed compression - При больших дропах лучше компрессию увеличивать.
Виталь, большие дропы ждут....
Поздравляю со всеми обновами
Ждём фотки ин экшон и впечатления о разнице Марзочи 55 и этим вот Боксером!!! И вообще как изменится поведение байка...
Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Отправлено 14 мая 2009 - 18:54
Впечатления я уже могу себе представить....... =) явно +
А вообше Боксер райд, это интересная тема, они пронеслись как ураган в свое время, непонятно откуда, непонятно куда и зачем, но очень заметно и крайне быстро... =)
P.s. ну тебе теперь в тему будет полу-плоский руль!
P.p.s. а вот интересно, сколько людей катают с боксером и велокомпьютером в придачу?

Отправлено 14 мая 2009 - 21:04
летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!
(мегачереПашка)

Отправлено 14 мая 2009 - 23:46
Отправлено 14 мая 2009 - 23:56
Да простит меня dp время уже позднее дети не прочтут
Но где Фото ? )))))))))
Сообщение отредактировал dp: 15 мая 2009 - 07:00
летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!
(мегачереПашка)

Отправлено 15 мая 2009 - 00:18
Отправлено 15 мая 2009 - 03:01
ну и что? я видел чела на глори-дх с 40 фоксой и велокомпом на самокате... что тут такого? домейн не взял потому что разница в цене с боксером была всего ~1700 р... ну и потом я же говорил что на сиксе будет двухкоронка!!!!! (если кто помнит топик про грядущие планы на 09 год)... хотя я если честно до сих пор сомневаюсь что сделал правильный выбор... всё-таки боксер-райд вилка очень специфическая... кстати домейн был цвета рамы... впрочем надо сначала покатать, а то я ещё даже не пробовал... почти все опрошеные сошлись во мнении что лучше боксер, чем домейн... пружины пока менять не буду, пусть походят стоковые... благо у рокшоксов с ремкомплектами проще чем у марзоччи... лучше буду сгонять вес под стоковые пружины - есть к чему стремиться...P.p.s. а вот интересно, сколько людей катают с боксером и велокомпьютером в придачу?
я вилку ещё вчера вечером поставил, но обнаружил что крепление тормоза там не PM... и как сегодня выяснилось кое-кто в веломире не знает что IS и BoXXeR IS - это не совсем одно и то же... впарили мне переходник под IS, а я повёлся, хотя в прайсе видел переходник под боксер отдельной строкой... вобщем пришлось извращаться при помощи напильника и проставок, но тормоза поставил-таки... очень долго провозился... в пятницо если вечером дождя не будет - утеплюсь и поеду чуток обкатаю... особенно хочу понять стоит ли мне сгонять ход с 178 до 160, и может стоит убрать два сантиметровых кольца из под выноса (хотел шток не сильно спиливать, на всякий случай)... на данный момент уже обнаружил одно преимущество (и одновременно недостаток) - руль поворачивается не так сильно как с однокоронкой, в результате байк можно поставить просто уперев во что-то заднее колесо... посмотрим достаточно ли будет такого угла поворота при катании... фотки:...а в это время виталя усиленно пыхтит пиля шток, прикручивая тормоза и переставляя руль с выносом...)))
Отправлено 15 мая 2009 - 09:43
летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!
(мегачереПашка)

Отправлено 15 мая 2009 - 11:43
Отправлено 16 мая 2009 - 12:00
вторые впечатления, более детальные:
- на сёрф практически сам выходит, когда на бардюр заезжаю
- перед дропом надо выдёргивать не так сильно, иначе получается свеча - призем на заднее колесо...
- мелочёвку глотает отлично, руль перестал так долбить по рукам на брусчатке и колдобинах
- крупные препятствия типа "корни" отрабатывает тоже отлично (правда пока проверял только на маленькой скорости)
- методика входа в повороты кардинально изменилась
- методика спрыга с препятствий тоже - перед стал тяжелее почти на полкило...
- геометрия байка сильно изменилась, поэтому пришлось всё-же согнать ход до 160 мм... иначе крайне тяжело крутить в горочку, даже при заблокированой вилке... видимо усилия по другому распределяются и подвеска их начинает жрать даже не смотря на 600 пружину... впрочем мне 160 вполне хватает...
одним словом вилка РАБОТАЕТ!!!!!
мне нравицо...
Отправлено 16 мая 2009 - 13:36
летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!
(мегачереПашка)

Отправлено 20 мая 2009 - 10:39
впрочем что мне НЕ понравилось - это высказывания некоторых форумчан на минувшей покатушке в крылацком в стиле "нафига ты это гавно поставил?"... хотелось бы аргументов... чтоб я знал какие у этой вилки слабые места (некоторые я уже обнаружил)...
а то кричать "кона - гавно!!!" любой может...
что касается ограниченной работы - у меня флудгейт почти выкручен был и компрессия на 4 щелчка из 6... иначе она слишком "ныряет" под моей тушей на съезжалках...
p.s. вчера заехал ещё разок в крылацкое, посъезжал чуток самые простые участки трассы... всё же это ни в какое сравнение не идёт с тупым влетанием по лестницам в переходы... mDHi намного интереснее и техничнее...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта