Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Наша Прелесть :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

#106 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Giant Glory 8.0 (2009)

Отправлено 14 мая 2009 - 23:41

Сань, спиц нет, Хуквормов тоже.

это был не оффтоп а пример что у каждого свои причуды, но как уже стало понятно у тебя причуд нету :bravooo:)) всё просто... и правильно! есть ведь универсальный баншик, что на кантрийник лишний раз тратиться
imho

#107 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 15 мая 2009 - 02:43

Саня, ты просто давно на кантрийнике не катал... я недавно выкатил на аваланче по району повкручивал - это кааайф... другой совсем, чем на подвесе, но тоже кайф... так что нефиг... кантрийники тоже рулят...
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#108 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 11:34

по крайней мере я недавно на этом башншике катал трассу 4х....и чуть не одурел, я понял для чего этот байк :bravooo:)) и кстати катнул на Глиповом ХТ тоже....ну башншик мне больше понравился :))) зато ХТ Глип в горочку ехать может в ореховскую)))
imho

#109 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 12:21

мой ава тоже может...

#110 Проточная Вода

Проточная Вода

Начинающий "райдер" форума

• Райдеры
  • 722 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 15:40

по крайней мере я недавно на этом башншике катал трассу 4х....и чуть не одурел, я понял для чего этот байк :))) и кстати катнул на Глиповом ХТ тоже....ну башншик мне больше понравился :))) зато ХТ Глип в горочку ехать может в ореховскую)))

:bravooo: Спасибо за лестную оценку Баншика, Саня! :D Трассу 4Х ты проходил немного не на правильных настройках, ну мы там развлекались в общем то... А так, по-хорошему, у вилочки надо было ход выставить на 100 или 95 и тогда пробовать гонять побыстрее и прыгать половчее :yes: А если при таком ходе (100 мм) заблокировать вилочку, то и в горочку можно вскарабкаться, поверь. Если сил и умения хватит. :) А у Льва DMR и вправду легче и жёстче кажется, спору нет. :lol: Кстати, коснусь вскользь настроечек, которыми пользуюсь на Банши (их немного). ;) Первое, это седло вверх-вниз поднимаю-опускаю... Если куда крутить надо долго (ну относительно, конечно же), то седло вверх задираю и - поехали. Так же, в такие моменты, ход вилки выставляю на 120 мм (на сайте Банши сказано, что рама расчитана на вилки с ходом 120-160 мм, если примерно с дюймов перевести), так и крутить удобнее и устаёшь меньше. Пробовал выставлять ход на 130 мм - ни то ни сё, не понравилось. Прикатив на какие-нибудь темы, седло опускаю пониже, ход вилки, как правило на 140 выставляю. На трассе 4Х или для ВМХ гоночек (есть у нас такая в Ясенево), ход вилки выставляю 120 или 100 мм. Если собираюсь штурмовать какие-нибудь подъёмы, то блокирую вилку и ход соответственно на 120, а лучше на 100 и в атаку :boommm: Но в горочки предпочитаю активно не вкручивать (стоя), а расслаблено но быстро крутить педали, не вставая с седла, благо длительных подъёмов у нас не так уж и много... Хотя, кому как. :) Вот собственно и все настройки... :)

Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Изображение

#111 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 16:19

Но в горочки предпочитаю активно не вкручивать (стоя), а расслаблено но быстро крутить педали, не вставая с седла

это правильная стратегия :bravooo: \ коленки дольше проживут...

#112 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 17:28

кантрийщеги <_<))ну раз уж упомянул о настройках, говори уж как отскок ставишь...
imho

#113 Проточная Вода

Проточная Вода

• Райдеры
  • 722 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 18:16

<_< Можно ещё сказать КаКашники :)Отскок осенью и зимой был от зайчика повернут в сторону черепахи на 3 щелчка что ли. Весной Макс выставил его на зайчика, а я не менял. Так что теперь самый быстрый отскок (те у кого Пайки все мне так и советовали). Разницу немного почувствовал при вылетах и закидывании переднего колеса на бордюр (типа баник), вощем легче дёрнуть вилку если её вжать сначала немного, отскакивает быстро :) При приземлениях разницы не почувствовал, при езде по неровностям (асфальт или что у нас ещё в стране есть неровное...) стало вроде помягче, то есть мелочь отрабатывает быстрее чем раньше. Крупные неровности и так отрабатывало хорошо.Флудгейт не настраивал никак.Так что пользуюсь Ю-Тюрном, Блокировкой и точной и аккуратной, универсальной настройкой подсидельного штыря по высоте. :)

Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Изображение

#114 Проточная Вода

Проточная Вода

• Райдеры
  • 722 сообщений

Отправлено 20 июля 2009 - 17:42

:rolleyes:

В нашем мире всё бывает (с)
Вот и поломалось одна Наша Прелесть, а жаль. Очень неплохой велосипедик на раме Сирокко получился. В меру лёгкий и вообще мне подходил очень, я так думаю. В режиме быстрых покатушек вилку выставлял на 120 мм хода и катался по синглтрекам и тропинкам в Битце. В режиме сползания с горок вилку выставлял на 140 мм и сползал потихоньку, на тормозах. Учился кататься на велосипеде, не думаю что я прям ас в этом деле, но прогресс был, вроде.
Поломалось, как обычно бывает, на ровном месте. Ничто не предвещало беды, стоял великолепный летний денёк. Катались мы, значит, в Ерино этом и кататься нам там всем нравилось – трасски лайтовые, 5 штук минимум и контруклоны там, и дропики, и кикеры, и корни. Всё что желает душа начинающего фрирайдера. А после спуска река Пахра не торопясь несёт свои мутные воды и отражает послеполуденное солнце. Естественно надо было в ней искупаться…
Но, в какой-то момент, для меня всё пошло не так. Поехали мы по самой правой трассе, быстрой, с контруклонами и кикерами, кидающими на крутые склоны с множеством корней. Вот после последнего контруклона есть маленький кикер. В контруклонах я потерял и без того малую скорость и решил крутануть педальки, чтобы хоть как-то подпрыгнуть на кикере. Подпрыгнул, блин. Приземлил на переднее колесо, дальше опустилось заднее и в этот момент я увидел прямо перед собой дерево. Другими словами, получилось так же как в Орехово, когда я обнял берёзки, только в Орехах и постарался за них зацепиться, чтобы не улететь дальше вниз, а тут я отклонился от дерева – не захотел виснуть на нём. Решил рулём впечататься в дерево, даже мысль мелькнула: «жалко как руль-то…» После резкой остановки я обнаружил себя недалеко от этого дерева в полнейшей тишине и только падающие с сосны (я в молоденькую сосну влетел) шишечки забавно так барабанили по земле. Так как я сидел (ну не помню я, чтоб лежал) на траектории и ничего у меня не болело, я решительно поднялся и двинулся к байку, рисуя в воображении согнутый в бараний рог руль. Байк тоже лежал почти на траектории, так что я поторопился, по пути отмечая, что вообще ничего не болит, кроме указательного пальца на правой руке. Поднял я байк и увидел немного не то, что ожидал. Руль – в порядке, но вот рама погнулась. Это какбэ ШОК.
Изображение
В чём-чём, а вот в раме и в шатунах я был уверен, думал никогда мне не сложить их. Отошёл в сторонку, мимо пронеслись три или четыре байкера. Я проверил всё остальное на байке – вроде порядок, ну и покатил аккуратненько вниз. Дальше были возгласы «ВАУ» и так далее, я был немного растерян.
Изображение
Со временем понял, что побаливает средняя фаланга указательного пальца правой руки и то, если нажать туда. До меня дошло, что на сегодня я откатался и отправился поплавать в Пахре. В общем, денёк прошёл очень хорошо и позитивненько, «за исключением пустяка». Стукнулся я о дерево видимо стаканом и выносом, скорость была не большая, я быстро пока не езжу. Получается, удар был не сильным, но точным. Спасибо Льву, сразу предложил мне свою DMR, так как у него есть БлэкМаркет. В тот же вечер постарались перекинуть навесочку с рам, так что теперь я катаю на DMR SideKick с шатунами Saint, Пайком и успоком Е-13, а Лев, соответственно, на БлэкМаркете Риот (не помню точно, но, кажется, Риот) с Ревелейшеном и мультиспидом.
Вот так:
Изображение

Напомню также, в тот день все отмечали День Рождения форума, получается, я отметил его ударно.

Прям не знаю что ещё добавить, спрашивайте…

Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Изображение

#115 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений
  • ВАШ БАЙК:^^)

Отправлено 21 июля 2009 - 12:32

АлексМГ задавал вопрос, как можно сломать такую раму? Да ёп, при таком ударе ложится что угодно. Мораль/причина поломки - ошибка владельца)) Так что никто ещё тут ничего не сломал)) Ни одну раму ни один человек не сложил своим катанием. А все трясутся. "ОМГ! Моя норка, я её порву!"; "ОМГ! Скайт, да он рвётся на бордюрах напополам!"; "Да как-же так? Как считаете, я не порву Evil Emperial если буду прыгать банни?".И респект пайку, что он не разлетелся на куски, хотя должен был.
Нет смысла убегать от снайпера - умрешь уставшим.

#116 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 21 июля 2009 - 14:49

На счет пайка кстати так и не внесена ясность, шток погнулся, или ноу-нейму показалось!А Баншик умер так как он в ДР сайта хотел быть с нами, а его владелец отбился от коллектива!)))

Изображение

#117 NO NAME

NO NAME

"Про-Райдер" форума

• Про-Райдеры
  • 2 544 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 15:30

ПАЙК ГНУТЫЙ И ССЫТЬСЯ там ноги у корон гнуты а не шток
Страшно не само падение, а резкая остановка в конце.

летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!

(мегачереПашка)

Изображение

#118 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений
  • ВАШ БАЙК:^^)

Отправлено 21 июля 2009 - 17:46

В принципе не удивительно. Вообще, если судить трезво, то должен был как раз сломаться только пайк, ибо у него наименьший запас прочности. Но почему-то ломанулась и рама...
Нет смысла убегать от снайпера - умрешь уставшим.

#119 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 21:01

Видишь ли, Макс! дело в том что от уборок и "неправильного" катания никто не застрахован! байк все таки должен прощать ошибки, хотяб немного, вот я и трясусь что нынешнее железо очень лайтовое и ошибок не прощает!на тему Сирокко уже тыщу раз повторял - ОМГ и еще раз ОМГа еще в теме про сломанное железо я выкладывал пол года назад фотку с пинбайка точно такой же сломанной рамы! в этом же месте... кстати я тоже думаю что должен был сложиться именно ПАЙК! как так... а как колесо поживает???
imho

#120 Проточная Вода

Проточная Вода

• Райдеры
  • 722 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 14:41

:rolleyes: Сирокко - тёплый, весенний, средиземноморский ветер, дующий с Аравийского полуострова и пустынь Северной Африки.Ещё раз отмечу, что удар был не сильный. Но точный. :yes: Пайк держится молодцом, на Сайдкике я его выставил примерно на 100мм, на темках выкручиваю на весь ход. Пока тьфу/тьфу/тьфу.С колесом передним тоже всё ОК, им я в сосенку не въехал. Можно подумать, что гидролинии перебились, они-то как раз были между сосной и стаканом во время удара, но нет – с ними тоже порядок. :) Другая беда у меня: на предыдущем Самеркате обнаружилась потеря пластикого болта, который притягивает левый шатун к системе. В Соколях такой болт не обнаружен, без него шатун постепенно отваливается. Болты, что держат шатун (6х19) почему-то не держат как надо. Затягиваю сильно.

Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных