Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Наша Прелесть :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

#91 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 28 февраля 2009 - 22:03

а ты за ней в Рузу поедешь? там есть магазин для сотрудников фирмы с приятными ценами... тока оно имхо того не стОит если ты не ящиками брать собираешься...и вообще оффтопик это... если правда нужно - пеши в личку...
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#92 Проточная Вода

Проточная Вода

Начинающий "райдер" форума

• Райдеры
  • 722 сообщений

Отправлено 24 марта 2009 - 16:56

;)

Так что, имхо, если вы юзаете вилки по принципу поставил и забыл на год или больше... то лучше и по поводу всякой дополнительной фигни не париться...... =) а так штука вполне имеет право на жизнь =)

Приветствую!
Я из тех, кто поставил и забыл про вилку, пшикать смазкой на ноги вилки пока не планирую. :)

Покатав эту зиму на Банши, сделал вывод, что шиповка зимой нужна. Мне и с моим стилем катания (если можно так выразиться). Прошлую зиму я откатал на кантрийничке и, вообще-то, задумывался о шипованной резине, но тогда у меня все мысли были о сборке экстремального хардтейла и мысль о шиповке отошла на задний план… Для чего она мне нужна. Все помнят о том, что в январе этого года шли дожди при минусовой температуре, то есть всё вокруг было во льду и асфальт и машины и лесенки с перилами. В прошлом году что-то похожее тоже было. В таких условиях на велосипеде очень нелегко катать, да что там – пешком ходить сложно было. И в лес не заедешь, там тоже лёд кругом. Таким образом, есть желание покатать, а нет возможности. Для таких условий нужна шиповка. :) Ещё пример: дворники добросовестно чистят дворовые территории, а то что не считают своей территорией не чистят – там проезжают трактора с ковшом впереди и щёткой сзади. Так можно очистить снег, но не лёд и за зиму со всеми оттепелями в таких местах накапливается ледок, который раскатывают автомобили к тому же. На это можно закрыть глаза и не обращать внимания, но я выезжаю на велосипеде через день в 7 утра, а в такую погоду как сейчас, например, когда днём тепло и все подтаивает, а ночью застывает, ранним утром очень много льда. По крайней мере, на моём пути, а мне надо спуститься с горочки (ледяной в это время года) и заехать по ней наверх, на обратном пути. Тут шиповка нужна, ибо с утра не все протёрли глаза и, порой, не видят ничего вокруг (я в том числе). И самое главное. Эту зиму в Битце отъездил на грязевой резине, а так как новичок в МТБ, то очень часто на съзжалках пользовался тормозами и, соответственно, вместе со всеми раскатывал траектории съезжалок до льда. Сейчас туда без шипов лучше не соваться, радости от того, что не ты едешь вниз, а тебя несёт мало, по-моему. Было принято решение обзавестись шиповкой, что и было успешно сделано. Теперь ближайшие зимние сезоны планирую катать только в NOKIAN FREDDIE'S SW 336. Покатавшись пару раз по Битце и конкретно по съезжалкам могу сказать: там где раньше я не мог съехать именно из-за того, что меня несло куда-то в сторону, теперь я съезжаю. При блокировке заднего колеса его не ведёт в сторону и вообще на склоне можно остановиться, на простой резине при блокировке колёс меня всё равно несло вниз. То есть я могу контролировать торможение, по крайней мере, мне так кажется. Ну и на ледяной горке в 7 утра я могу ускоряться, тормозить и маневрировать, что тоже не может не радовать. Естественно я сейчас возможно немного идеализирую шиповки, но на них действительно зимой очень неплохо. Попробую проверить через полгода, как они себя поведут в свежем, рыхлом снегу. А пока всё ОК. Я доволен.

Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Изображение

#93 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 24 марта 2009 - 17:38

угу, и когда шипы чуток оботрутся...

#94 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 24 марта 2009 - 21:28

да.... шипы это интересный штука, сам в первый сезон ощутил нереальный прирост скрытых возможностей зимнего мтб, сразу полез кататься с горочек на которых дети на ледянках и картонках катаются, тормозить на замерших лужах и т.д.может даже в будущую зиму куплю себе шипастики, кто знает!косяк в том, что зимы у нас своеобразные, например мне за эту зиму шипы были нужны всего раза 3-4 (максимум 5), и прошлую так же! + на не шипах зимой тоже свой кайф, скил можно качать.....

Изображение

#95 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 24 марта 2009 - 21:47

главное не докачать до ;) или :) по мне так лучше пусть шипы стираются об асфальт, чем поскользнешься где-нибудь на подмерзшей талой воде, да ещё не дай бог на проезжей части... оч хорошо это понял во время ночной с веломаньяками...тока щас мне смысла уже нет шиповку покупать...но на следующую зиму - стопудофф...

#96 Проточная Вода

Проточная Вода

• Райдеры
  • 722 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 11:51

<_< Понятное дело, каждый сам решает надо ему шипы или нет, всё-таки дорогое это удовольствие. Мне, например, прходится выезжать из дома каждое чётное число месяца и первого тоже обязательно (1-ого января, например). Если месяц заканчивается 30-ым числом, то я выезжаю 30-ого, 1-ого, и 2-ого. То есть мне шипики нужны частенько, ещё и езжу я по асфальтовым дорогам, плохо очищеным как правило. И слудующую зиму буду в таком же режиме катать, если ничего не изменится... Но, говорят, живут такие покрышки по несколько лет. Ещё немало информации что взрывались некоторые Нокиан просто так... Так что буду внимательным :( Шипы, может пока новые, об асфальт не стираются, скорее наоборот - оставляют на асфальте царапины... Проблема скорее не в стирании шипов, а в том что они выпадают. Чтобы этого не происходило, производитель рекомендует прикатать шиповку, то есть проехать по ровному асфальту примерно 30 миль (50 км по-нашему) без экстренных ускорений и торможений. Вот я сейчас и прикатываю... Хотя можно и забить на это дело. В одной покрышке 336 шипов и если выпадет штук 20 это можно и не заметить и не почувствовать. Сам шип устроен примерно так: в алюминиевом стакане спрятан алюминиевый (хочется верить что не стальной) шип, а наружу торчит карбидовый что-ли наконечник. Очень твёрдый и вмеру острый. По ледяным горкам пока не скатывался, ищу такие места где родители детям говорят *тут съезжать опасно, шею свернёшь!!!* и там стараюсь съехать. Гораздо больший эффект будет если по ледяной горочке заехать на глазах у изумлённой публики :) Шиповка зимой проигрывает простой покрышке только на асфальте, думаю экстренно затормозить не получится. А в остальных случаях ничуть не хуже себя ведёт и на прикатанном снегу и, надеюсь, так как сам пока не пробовал, на целине. И вообще сделана она из специальной резины, для минусовых температур. Вот как-то так. Такие соображения у меня :)

Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Изображение

#97 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 12:46

а что-то я такое слышал что двухрядка имеет какие-то преимущества (кроме веса) перед четырех-рядкой?

#98 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 25 марта 2009 - 14:02

На счет выпадания шипов у нокиана, была у них косячная серия выпусков у которой шипы летели на ура, был даже шумный скандалец по попытке возврата покрышки у которой не было более 10 шипов всего через неделю после покупки ))) но это было довольно давно.., последние годы такого нет!Совсем недавно говорил с одним лютым покатушичником, на эту тему, вот у него шипастики нокиан отходили 2,5 зимних сезона с довольно протяженными покатухами 5-7 раз в мес. Так вот потеря шипов у него: 1 спереди и 2 сзади!На счет двухрядок, имхо, если и покупать шиповки, то пусть тогда шипов будет много и в 4 ряда, ибо случаи бывают разные...

Изображение

#99 Проточная Вода

Проточная Вода

• Райдеры
  • 722 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 16:05

а что-то я такое слышал что двухрядка имеет какие-то преимущества (кроме веса) перед четырех-рядкой?

<_< Наверное цена Есть мнение, что если катать по городу и без особого экстрима, то хватит и двухрядки. Я посёрфил по инету перед тем как завести себе покрышки, так что это не моё мнение, а общественное. Сам на шипах раньше не ездил, теперь в снежный период постараюсь не ездить без них. И на Джамис подумываю завести шипы, чтоб в следующем сезоне было... Крепко думаю на эту тему. :(

Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Изображение

#100 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Giant Glory 8.0 (2009)

Отправлено 25 марта 2009 - 16:37

части... оч хорошо это понял во время ночной с веломаньяками...

вспомни что у меня было сзади...))))) так что я за прокачивание скилла...))) вот где реально помогли бы шипы так это на соревах... но в се равно считаю что кевларовая цепкая покрышечка выигрывает в весе...и, что для меня не маловажно, шиповки узкие, не весело... а вообще себе ты их правильно, думаю, поставил... эт мне, начинающему стритцеферу, они в бестолку))
imho

#101 Проточная Вода

Проточная Вода

• Райдеры
  • 722 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 17:43

что для меня не маловажно, шиповки узкие, не весело...

FREDDIE'S SW 336 не такие уж и узкие: 57-559 (26x2.3), 990g - это с сайта СуомиТирес. В реале может и потяжелее, я не взвешивал, но не тонкие точно. Фоток не делал, выглядят нормально :( Снег сейчас сверху твёрдый (был), наст и всё такое. Зарывается переднее колесо не сразу, узкое, напрмер с Экстрим 294, зарывалось бы быстрее, я так думаю... <_<

Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Изображение

#102 Проточная Вода

Проточная Вода

• Райдеры
  • 722 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 18:13

:rolleyes: Попробую вкратце написать о состоянии наших байков на данный момент, какими они въезжают в летний период эксплуатации… Байк старшего сына, жёлтое трёхколёсное чудо с музыкой и крутилками, чувствует себя хорошо. Всё в нём регулируется гайками, которые куда-то постоянно теряются, но я недавно ими запасся (размер везде одинаковый) и готов к сюрпризам. Так как этот вел у старшего потихоньку отжимает младший сын, видимо будем скоро брать старшенькому другой, для более продвинутых райдеров, но тоже трёх колёсный и с приводом на переднее колесо, просто без корзинок наверное… Поживём – увидим. TR Forester – использовался с осени и по весну моим братом для поездок на работу, причём в этом аппарате так ничего и не менялось ни цепь, ни тормозные колодки, ни кассета, ни резина. Чем то чёрным смазывается цепь – вот и всё ТО. В тёплое время года братик у меня катает на работу на роликах, так что скоро будет TR стоять и собирать на себя пыль, либо брат так и будет катать на нём на работку свою… Jamis Durango – окончательно получает вторую роль и будет использоваться как для катания ребёнка в велокресле и для просто катания, кугда на Банши не имеет смысла ехать. Поменял я на кантрийничке резину, с сожалением снял Швальбу Джимми и поставил на переднее колесо Тиога Фэктори ДэХа 26х2.30 фронт, а на заднее Макссис Хай-Роллер 26х2.35. Накату стало меньше, но мне на нём не гонять, а просто перемещаться в пространстве придётся теперь. В остальном без изменений. Banshee – после зимы обулся в Нобби Ники, Макс потихоньку колдует с вилочкой и пришлось поменять задний обод, так как он не выдержал небольших нагрузок, которые выпали на его долю. Примерно на 100 грамм Мавик ЕХ721 тяжелее АлексРимс FD28, и, как сказал мастер, который перекидывал обод, *погнуть этот обод ВАМ будет тяжелее, а вот исправить восьмёрку будет тяжелее МНЕ*. Ближайшие планы по апгрейду примерно такие:1. заменить кассету, когда старая сточится и цепь заодно. Думаю до Рождественских скидок на покатаю на той что есть, а варианты новой кассеты или 980 СРАМ или ХТ от Шимано. 11-34.2. поменять как-нибудь подседел с седлом, тоже полагаю ближе к зиме или как получится. Подседел понятное дело Томпсон, седло – пока не определился, хотел Тиога Спайдер попробовать, но слышал хрупкие они, а я пока частенько падаю или заваливаюсь. Может поломаться… Остальное вроде пока устраивает, может педальки поменяю, когда эти развалятся. Вообще жду поломок и сломавшуюся железку менять буду. Да, ещё вот грипсы поменять надеюсь, может быть скоро, да и зажим подседела надо мне, а то пассатижами закручиваю его....

Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Изображение

#103 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 21:44

поставил на переднее колесо Тиога Фэктори ДэХа 26х2.30 фронт, а на заднее Макссис Хай-Роллер 26х2.35.

:)

ты на нём по чему ездить собрался? имхо очень странный выбор... не менее странный чем Alex Supra BH на моём аваланче... имхо...

#104 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Giant Glory 8.0 (2009)

Отправлено 13 мая 2009 - 02:23

у каждого свои причуды...))подарите мне 64 белых спицы 258 и два хукворма 26х2.5 ...)))
imho

#105 Проточная Вода

Проточная Вода

• Райдеры
  • 722 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 14:10

поставил на переднее колесо Тиога Фэктори ДэХа 26х2.30 фронт, а на заднее Макссис Хай-Роллер 26х2.35.

:bravooo:

ты на нём по чему ездить собрался? имхо очень странный выбор... не менее странный чем Alex Supra BH на моём аваланче... имхо...

По асфальту, по укатанным грунтам, по любым дорожкам где можно проехать с ребёнком в велокресле. Возможно дорожки эти могут быть чуть сыроваты. Мне рекорды на Джамисе не ставить, поставил ту резину что есть, вкладывать в этот байк денег я не буду. Это решено уже очень давно, меня в нём всё устраивает. Вот стёрлась резина – поменял на то, что было под рукой. Джамис можно рассматривать как тренировочный байк – чем на нём тяжелее, тем легче будет на байке №1 :)

Сань, спиц нет, Хуквормов тоже. :)

Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных