NEW железо !
Отправлено 06 февраля 2013 - 11:51
Отправлено 22 марта 2013 - 20:08
из того что анонсировано, готовится в производству, готовится к продаже или уже продается:
Maxxis:
Minion DHR II, Minion DHF, Highroller II, Ardent, Crossmark.
Schwalbe:
Hans Dampf, Nobby Nic, Rocket Ron, Racing Ralph.
Hutchinson:
Cobra , Toro , Cougar.
Kenda:
Nevegal, DTC.

Отправлено 26 марта 2013 - 21:45
Легенда FR-DH Fox-40 уже априори = титановой пружине внутри, НО
Прототип 2013г. и полагаю серийка модельного ряда 2014г.
Fox 40 Float RC2
всё теже 203мм.
но Воздух в позитиве и двойный Ti пружины в негативе.
естественно Лайток, естественно Дорого!
подойдет для и колес 26", и 27,5"
+ Они ещё чуток обгрызли штаны и короны, походу уже везде, где могли, выгадали ещё сколько-то грамм.
вот:
подробнее на Пинке http://www.pinkbike....-is-Reveal.html
новость настолько горяча, что собрала БОЛЕЕ 50 комментов, только за первый час после появления!!!

Отправлено 27 марта 2013 - 00:43
Отправлено 27 марта 2013 - 03:46
Ну, чего вы хотите? Хотите гонять на понтовой топовой железке? Отвалите в два раза больше денег чем за обычный продукт! Хобби не должно быть дешевым. У меня вообще эта вилка вызывает несколько смешанные эмоции. С одной стороны, действительно очень крутой вес, грамотная реализация прогрессивности работы вилки, титан опять же, новые штаны с клапанами.. С другой- говнопластик как у РШ, воздух (требуем пужинную плюшевость и надёжность!), ось всё ещё на куче болтов.по-моему пошло уже натуральное дрочево, простите за мой французский. изменений в конструктиве минимум, увеличение в цене --
![]()
У каждого свой влом (с)

Отправлено 27 марта 2013 - 11:52
не согласен категорически. во-первых МТБ для многих не хобби, а образ жизни. да даже если и хобби, то что теперь, малообеспеченым людям не отдыхать чтоли? во-вторых когда большая часть цены - наценка диллера, это свинство (речь о ценах в нашей рознице). это при том, что максимальная величина наценки законодательно ограничена. на западе фокса - не понт, а обычная гоночная вилка. да - хорошая (далеко не топовая, позволю себе заметить!), да - относительно дорогая, но не понтовая. это у нас катать на фоксе - понт. а "у них" фокса - попса, такая же как форд фокус или тойота королла. в данном же случае я имел ввиду другое: то что конструктивных изменений в механизме работы толком нет, но всё сделано для того, чтобы максимально увеличить цену. производителя можно понять, в наше время перенасыщеного рынка и наступающих на пятки ОЕМщиков, производить качественные, прочные, и при этом недорогие вещи не выгодно. но мне, как потребителю, от этого не легче. касательно данной конкретной вилки: не думаю что кто-то реально почувствует разницу от титановой НЕГАТИВНОЙ пружины или убавления нескольких десятых грамма со штанов.Хобби не должно быть дешевым.
Отправлено 27 марта 2013 - 13:50
Позволю с тобой не согласиться. В том обществе, что сейчас есть у нас и куда мы стремимся (западное общество потребления) хобби должно быть не дешевым. Стиль жизни и прочие красивые слова ничего не значат на самом деле, так всё это относится к тому же отделу маркетинга, что и продвижение новых свистелок и перделок, как например клапаны для спуска воздуха из штанов вилки. А цены... Ну не знаю ,если покупаешь вилку не с целью пол года покатать, а потом поменять, а катать пару-тройку лет, да и катание занимает некое важное место в твое жизни- не вижу глобальной проблемы отдать тот $1k за эту деталь байка. Фокс, кстати, стоит примерно как боксер или дорада, а они у нас в розницу стоят похоже на "там". Касательно конкретной вилки- ну интересный, ТОПОВЫЙ продускт. Не просто РЦ2, как у всех, а модная воздушка- она должна быть дорогой, просто по статусу. Да и кишки сделаны интересно, кстати.
У каждого свой влом (с)

Отправлено 27 марта 2013 - 14:32
клапаны для спуска воздуха из штанов де-факто являются стандартной деталью на любой мотовилке, даже на китайцах.как например клапаны для спуска воздуха из штанов вилки.
это потр*цензура*дская демагогия. сними розовые очки, высунь голову из-за МКАДа, посмотри сколько люди зарабатывают на периферии. да и в Москве частенько стоимость побрякушек говорит не о том, сколько ты зарабатываешь, а о том, сколько ты должен. для сравнения цен: мотовилка marzocchi shiver новая в магазине У НАС в Москве стоит ~$400. детали на мотоциклы дешевле деталей на велосипеды, тебе не кажется это ненормальным? в нашей стране МТБ, так же как любой активный отдых, медленно, но верно становится уделом элиты. рабочему же человеку остаётся только спиваться перед теликом.А цены... Ну не знаю ,если покупаешь вилку не с целью пол года покатать, а потом поменять, а катать пару-тройку лет, да и катание занимает некое важное место в твое жизни- не вижу глобальной проблемы отдать тот $1k за эту деталь байка.
ТОПОВЫЙ продукт это Kowa Suspension, которые стали наносить кашиму на ноги и штоки за 5 (ПЯТЬ!!!!!) лет до фоксы. а фокса - это НРЖ-попса. топовой эту вилку можно считать только в конкретной модельной линейке данного конкретного производителя.Касательно конкретной вилки- ну интересный, ТОПОВЫЙ продускт. Не просто РЦ2, как у всех, а модная воздушка- она должна быть дорогой, просто по статусу. Да и кишки сделаны интересно, кстати.
Отправлено 27 марта 2013 - 15:21
Отправлено 27 марта 2013 - 15:30
У каждого свой влом (с)

Отправлено 27 марта 2013 - 15:55
а кто-то ведь что-то в своё время говорил про "разумную достаточность".
единственный способ заставить производителя/ретейлера снизить цены - не нести им свои деньги. до тех же пор пока пипл хавает, они будут выкручивать цены за пределы разумного. на данный момент ни одна топовая железка не стоит тех денег за которые продаётся.
перефразирую чтоб было понятнее мою мысль: НЕ ПОКУПАЙТЕ ТОПОВОЕ ЖЕЛЕЗО, ОНО ВАМ НЕ НУЖНО!
"люди покупают ненужные им вещи на деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на людей, которых они не знают" ©
p.s. ах да, простите, опять я тут со своими проповедями философии антиматериализма в дрочерской теме. совершенно не к месту. ухожу-ухожу...
Отправлено 27 марта 2013 - 16:00
Согласен, как видишь, топовое не покупаю, большая часть вообще бу, а если покупаю, то там, где выгодно, а не там, где есть))помолимся золотому тельцу... ©
а кто-то ведь что-то в своё время говорил про "разумную достаточность".
единственный способ заставить производителя/ретейлера снизить цены - не нести им свои деньги. до тех же пор пока пипл хавает, они будут выкручивать цены за пределы разумного. на данный момент ни одна топовая железка не стоит тех денег за которые продаётся.
перефразирую чтоб было понятнее мою мысль: НЕ ПОКУПАЙТЕ ТОПОВОЕ ЖЕЛЕЗО, ОНО ВАМ НЕ НУЖНО!
"люди покупают ненужные им вещи на деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на людей, которых они не знают" ©
p.s. ах да, простите, опять я тут со своими проповедями философии антиматериализма в дрочерской теме. совершенно не к месту. ухожу-ухожу...
У каждого свой влом (с)

Отправлено 27 марта 2013 - 19:15
Аллилуйя !!!Маразм крепчает, цены растут.
p.s. лирику, что выше, конечно я с трудом, но осилил прочесть...
Но лично хотелось бы написать не это!
На сколько я понял, что версия Fox 40 float не убирает из производства/продажи классику с пружинкой, по крайне мере на ближайшее время.
Так что просто + к разнообразию, + доп. возможность заработать конторе и головной боли велодрочерам.
так что всё как бы ГУД!
Ну и всёжжж Фоксовцы в общем и целом делают действительно хорошую продукцию,
+ думаю и появление такой вилки назревало давно, и вот....
p.p.s. А так, я жду когда они сделают свой Fit RC2 Третьего поколения, просто интересно, до какой степени извращения могут дойти!

Отправлено 01 апреля 2013 - 11:14
Запилю, наверное.
Может кто и видел – для меня новость.
Nicolai предлагает 130mm Helius TB

seat angle (73.5º)
head angle (67.5º).
Travel: 130 mm (130mm fork recommended)
Weight 2.6 kg (Size M, Black Anodized, without shock)
1999€ (price for Germany only, 2389€ w/ ROckshox Monarch RT3)
color: black / gold anodized
Warranty: 5 years
Я просто для себя считаю 130-140 мм ходу подвески – нормально так.
Не много и не мало должно быть.
Для себя = для меня.
Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Отправлено 01 апреля 2013 - 12:04

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных