Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

"МТБ ФОРУМ" этап #2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 282

#211 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 19 июня 2010 - 17:13

3. Проведено Понижение званий на форуме. (правда для "низов" это повышение) )))
старая градация Семи звеньев цепи заменена на 12 (6 серебряных и 6 золотых)
с повышением верхней планки и более детальной "ступенчатости" продвижения.

а что изменилось-то? расшифруй значения - что значит серебряная и золотая цепочке?

по остальному создал отдельную тему...
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#212 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 19 июня 2010 - 19:07

3. Проведено Понижение званий на форуме. (правда для "низов" это повышение) )))
старая градация Семи звеньев цепи заменена на 12 (6 серебряных и 6 золотых)
с повышением верхней планки и более детальной "ступенчатости" продвижения.

а что изменилось-то? расшифруй значения - что значит серебряная и золотая цепочке?

по остальному создал отдельную тему...

Конечно Всё поясню, это я так народ шевелю (я про слово "понижение") =)
Да и Не всё рассказал, есть и один аспект, который припас на потом)

В чем тут смысл, это некий Подарок для страждущих к 6-ти летию)))
Для меня лично довольно пофиг сколько поcтов и т.д. Про тему со "Званиями" я не обращал внимания не мало лет! Но то я, как показывает жизнь, для некоторых развлекуха со "Званиями" на форуме играет некую роль, ну не пофигу как бы!

Было проанализировано происходящее за последние годы, собраны пожелания и т.д.
Теперь основное!

1. ЗВАНИЯ !!!
Тут надо было убить сразу Двух зайцев.
А. Форум маленький, скромненький и поэтому появлялись соображения, что разброс в количестве набираемых постов от звания к званию большой (он был реально приближен к Не малым форумам) тобишь от "ступеньке к ступеньке" А в нашем случае от звена к звену (что под аватаром) человеку надо было написать существенно Не мало!
Б. Так сложилось, что на фоне людей с малым количеством постов, есть ряд пользователей с довольно "весомыми цифрами"!
И банально, но факт, я во главе этой группы, причем хоть большинство скажет, что им совсем пофигу на количество именно их постов, но это не правда в полной мере.
И тут ситуация иная, догнать меня по постам можно и перегнать конечно тоже, но так как у меня уже на данный момент Последняя ступень в "Званиях", то визуально (на + одно звено) уже не прыгнешь, то есть как бы расти некуда, а так же пользователь ушедший в Тысячи сообщений из ступенек званий имел только Одну, что опять же не столь веселило!

И тех и тех, можно понять, и хотя это всё на уровне тотального баловства, но почему бы не Исправить ситуацию, если кому-то (а такие Есть) так будет интересней!

Что я сделал!!! (конкретно)
Увеличил количество Ступенек - "Званий" (ибо иначе и тем, и тем сделать хорошо Не реально)
теперь их 12шт. Причем Они разделены на 6 + 6 (от части это обусловлено и тем, что длиннющая вереница Звеньев (я про саму картинку) нафиг Не нужна!
поэтому теперь, зарегистрировавшийся пользователь получает Одно серебристое Звено! и дальше, по мере написания сообщений он получает второе, третье и так До 6шт.
Причем теперь интервалы между "ступеньками" существенно Меньше!
Дойти до 6-го звена, это почти так же, как раньше дойти до 4-го!

Это по просьбам "Первых". А для "вторых" интересно изменение связанной с появлением 7-12-го Уровня, визуально это поочередное превращение серебристых звеньев в золотистые! Причем тут интервалы (по постам) уже существенно больше, чем для 1-6 уровень! + конечно добавилась Пара более высоких "ступенек" исходя из которых, есть шанс не только обогнать меня по непосредственно Цифре сообщений, но и получить последнее Золотое Звено раньше меня)))

Да, это всё сродни бреду, но почему бы и нет, пусть будет мини аспект развлекухи, тем более если кому-то это чуток, да важно! (а может кому-то и не чуток)
Это Мини изменение, но Сами хотели, вот! Мне не жалко))) А кому это Не важно, тому и пофигу сколько там у него звеньев и каких....

Визуально это так:
zveno.gif

Теперь Дальше!
Звенья - это думаю ясно. Но я так же написал, что:

Убраны ВСЕ личные звания! (включая меня) )))

Опять же это некий Подарок страждущим)))
Поясняю, у тех кто зареген довольно давно, и кто писал или катал стояли Индивидуальные Текстовые Звания!
Но у более "свежих" пользователей такого Не было (хотя с определенной периодичностью меня спрашивали, как заслужить индивидуальные слова под аватаром и т.д.) ответ был Никак! Суть была в том, что те, кто до этого имел "Индивидуальное звание" Не придумывали его, и даже некоторым оно могло и не нравится, это писал я сам, писал то, что хотел и в той форме, как хотел!
Теперь индивидуальных статусов Нет. Но я знаю, что многим не чужд момент того, что индивидуальность это хорошо и надо, я решил так!
Я теперь НЕ назначаю этих Званий, теперь каждый может или оставить дифолтное или присутствовать тут под своим, НО что бы получить такую привилегию, надо собрать ВСЕ серебристые звенья цепи! (получить 6-ую ступень званий)
на данный момент это:
Я, Alexmg, SwordER, Cyrix, NO NAME, Пламя, Glip, Cognomine, Kernel_panic!. пока всё! ну а далее.... - все, у кого наберется 6 серебристых звеньев!
Ограничений по надписи Не много, это конечно цензура, это ограниченность в размере (думаю 4 слова хватит, ну или 5 слов, если там будут короткие, типа "я" "не" и т.д. 1-2 буквы) можно не на русском, если кто хочет (только без иероглифов и т.д.), ну естесвенно надписть не должна совпадать с перечнем дифотных званий!
Короче, Вы хотели, пожалуйста!

конкретно со своими индивидуальными званиями - пиши мне! (в личку, в аську или говорите устно)

2. Группы!
Если "Звания" это чисто для галочки и на функции форума НЕ влияет совсем, то Группы, это уже некая Основа!
ДО этого были "Пользователи" и "Райдеры", теперь я добавил "Про-Райдеров" =)
Кто относится к инету реально серьезно, поясню, что это Игровые слова, не имеет отношения к непосредственному Катаю и т.п.!
Единственное, я конечно погорячился, изначально сделав переход в группу "Про-Райдер" начиная с 4000постов. Каюсь, подумал поглубже, думаю 3000постов это вполне реальная цифра)))
Итак, 0-500 сообщений это Пользователь. 501-3000 - Райдер 3001 и далее - ПроРайдер )))
По большой сути, отличий не много..... + опять по пожеланиям от Вас же, реализовано и тем, что все "Про" получают мини модераторские функции которые дают возможность Открыть и Закрыть любой свой топик! А так же и доп. бонус в виде того, что люди с таким статусом могут добавлять ответы и в Закрытые темы)))

Наслаждайтесь))) В неком роде Алекс в своей фразе про Демократию был прав..... всё для народа))) (но в рамках)

ещё вопросы?

Изображение

#213 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 20 июня 2010 - 00:01

Спасибо )))

p.s. если ты ещё чужие посты полностью удалять перестанешь, вообще будет прекрасно... удалил к примеру текст поста, написал "удалено админом" и всё... а то люди обижаются...
это как бэ пожелание нашему царю форума от верноподданых флудеров ;)

#214 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 20 июня 2010 - 14:48

Спасибо )))

Пожалуйста )))

p.s. если ты ещё чужие посты полностью удалять перестанешь, вообще будет прекрасно... удалил к примеру текст поста, написал "удалено админом" и всё... а то люди обижаются...
это как бэ пожелание нашему царю форума от верноподданых флудеров ;)

Я тогда в ответ скажу, ну вы пишите то и так, что не попадает под аспект возможного Удаления)))
И потом, из того, что можно взять за последние пол года - Не думайте, что всё стертое - это моих рук дело :)

Хорошо! Я могу попробовать такой вариант!
Для всех разделов кроме "ВЕЛО-РЫНОК":
Если сообщение с нарушением и должно быть удалено и его замечу первый я, то оно будет стерто и заменено надписью "Удалено администацией сайта" (дальше может быть указана причина, а может и нет...., по обстоятельствам) НО я буду раз в 1,5 - 2 месяца (ну или как получится) всё же стирать эти "Пустышки"! Так как смысла они Не несут, форум не красят, а лишние посты + к общему счетчику форума, мне нафиг не сдались!
Ну и буду стараться "резать посты избирательно" (не целиком)

Что касается Вело-Рынка! Напоминаю, раздел именно для тех, кто продает и кто покупает, ну или хотя бы интересуется по делу! Всё что За этим - Нафиг.....
(За редкими исключениями в отдельных индивидуальных случаях)

p.s. Я очень не люблю Модераторское дело (по массе понятных аспектов)! И хорошо, что редко оно нужно, но бывает же(

Изображение

#215 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 20 июня 2010 - 15:40

да, мне кажется так будет правильнее, я именно это и имел ввиду...а что со счётчиком? он как-то ограничен тарифом? или база разрастается? или сервак тощий? в чём проблема-то?

#216 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 20 июня 2010 - 20:08

а что со счётчиком? он как-то ограничен тарифом? или база разрастается? или сервак тощий? в чём проблема-то?

Не сказал бы, что проблема, но смысл лишних цифр не подкрепленных реальной инфой)

---- ТАК ----
;)

Надеюсь уже окончательный вариант градации Званий на сайте (ну хотя бы на пару лет, если доживу)

было: 7, сделал 12, но оставлю 10 :unsure: !!!

было:
от 50 постов до 5000, сделал от 30 до 650 и до 8000 постов, но оставлю вариант от 25 до 300 и до 5000 :unsure: !!!

в остальном всё так же, 1-5 ступень быстрые (серебренные звенья) 6-10 ступень более медленные (золотые звенья)

группы:
Райдер - начиная с 500 постов, Про-Райдер - начиная с 2500 постов.

Вот как бы и всё!

:)

Изображение

#217 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 30 июня 2010 - 22:54

Нам Шесть...
Изображение
p.s. мои поздравления)

Изображение

#218 NO NAME

NO NAME

"Про-Райдер" форума

• Про-Райдеры
  • 2 544 сообщений

Отправлено 30 июня 2010 - 22:56

Ае, мы тёмное пиво. С юбилеем Нас
Страшно не само падение, а резкая остановка в конце.

летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!

(мегачереПашка)

Изображение

#219 pixel8848

pixel8848

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 873 сообщений
  • ВАШ БАЙК:6.6 SS

Отправлено 30 июня 2010 - 23:14

:unsure:

Нам Шесть...

:) :bravooo: :bravooo: Уря!!!! :bravooo: :bravooo: :bravooo:

У каждого свой влом (с)

Изображение

#220 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 01 июля 2010 - 00:23

УРЯ! :bravooo: :) :bravooo: :unsure:

#221 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 17 июля 2010 - 11:36

УРЯ! :velo: ;) ;) :coolll:

На этом топик "МТБ ФОРУМ" этап #2 будет скоро Закрыт, ну а в будущем появится №3 )))

И последняя инфа в этой теме, сайт МТБ-форум просуществовал в сети под доменом mtb-forum.net около Двух лет и около 4 лет как mtb-forum.ru + .net в качестве прямого зеркала.
За последние годы домен .net ушел в полною НЕактуальность и с этого года жизни сайта от него было решено отказаться полностью)

p.s. постепенно подчищу ссылки в старых постах, где фигурирует .net , но если где наткнетесь на такую, просто замените на .ru
(правда таких уже почти не осталось)

p.p.s. надеюсь на дальнейшее "Сотрудничество" ибо каждый активный пользователь это кусочек сайта в целом, и каждый из нас и Делает форум таким, какой он есть, по мере сил, желания, возможностей, личных аспектов и т.п.
А я в свою очередь буду стараться по прежнему давать возможность для всех и каждого личного самовыражения и всего-всего, что позволяет интернет форум)
Удачи.....

Изображение

#222 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 24 октября 2010 - 14:01

Паш, сделай пожалсто смайлик facepalm Изображение

#223 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Giant Glory 8.0 (2009)

Отправлено 26 октября 2010 - 16:40

смотрите что за БОЙАН!!! http://www.mtb-forum...ad.php?t=147297 я имею ввиду не лего))) АДРЕС!!!
imho

#224 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 26 октября 2010 - 16:56

я имею ввиду не лего))) АДРЕС!!!

Алекс проснулся! этому форуму уже не один год...

#225 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Giant Glory 8.0 (2009)

Отправлено 26 октября 2010 - 17:17

Мы с ними дружим?)))))))
imho

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных