Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Очередная зимовка “ПоЛайтку”

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 167

#121 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 10 февраля 2012 - 10:03

хрень ты написал.. у вас их вообще нет, потому что вы их не строите.. и ещё потому что у вас горы в прямой видимости..а у нас в плоской Москве их мало, и те ломают то вандалы, то шашлычники, то власти..сечёшь разницу?
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#122 Shimano

Shimano

Начинающий "райдер" форума

• Райдеры
  • 703 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Hanzz 180/190, Shred 100/0

Отправлено 10 февраля 2012 - 10:20

А нам их тупо негде строить.. У нас никогда не остается пустующей местности, сразу переходит в частную собственность. 50% нашего трейла видите ли находится на территории воинской части.. И оттуда как партизаны блин проезжаем.

хрень ты написал..

Да походу.. dp удали эти посты если хочешь.

Сообщение отредактировал Shimano: 10 февраля 2012 - 10:23

Ride Hard, Ride Free

#123 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 21:50

У нас никогда не остается пустующей местности, сразу переходит в частную собственность. 50% нашего трейла видите ли находится на территории воинской части.. И оттуда как партизаны блин проезжаем.

если ты думаешь, что у нас тут есть "ничейная" земля, то ты глубоко ошибаешься.. большая часть спотов базируется в черте городских парков, которые часто являются природными заказниками или заповедными зонами по статусу, и там по закону вообще любые работы связаные с перемещением грунта запрещены (что не мешает в "природном заказнике Нескучный Сад" какие-то кабели в земле прокладывать).. даже за МКАДом куда ни сунься, везде чья-то собственность.. так что не думай что у нас тут халява сплошная, наши строители спотов по сути партизаны.. исключения разве что рампы и скейт-парки - их строят власти, т.к. BMX всё же является олимпийским видом спорта, а значит у чиновников есть хорошее обоснование чтобы отпилить кусок бюджета.. p.s. завязываем оффтоп, об этом есть отдельная тема, если охота обсудить, то велком туда: http://mtb-forum.ru/...?showtopic=2410

#124 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 11 февраля 2012 - 23:05

в общем какой-то сегодня был неудачный день для катания.. во-первых было значительно холоднее, чем обещали синоптики, во-вторых снег был какой-то странный, липкий чтоли.. с одной стороны байк отказывался ехать, накат нулевой, даже вниз приходилось крутить, с другой стороны неслабо носило местами..начало покатушки было в филпарке, но к сожалению пришлось быстро закончить, т.к. Серёга порвал гидру на переднем тормозе, а экстрим с неисправными тормозами - не очень хорошая мысль.. Серёга поехал на работу, а я двинул на смотряк.. на Смотряке пока ещё большинство трасс катабельны.. скоростной сингл-трек, возле которого тройные кикеры, пока не тронут, а вот где сами кикеры понавтыкали деревцов молодых метра 3 высотой, в т.ч. ёлок.. кто вообще догадался сажать ёлки в лиственном лесу? :facepalm2:ещё на втором сингл-треке перед самым нырком в яму посадили нано-деревья (совсем молодые ростки), но между ними в принципе проехать вполне можно, они не очень мешают..однако на Смотряке тоже с катанием не заладилось.. кто-то посыпал землёй поверх снега трассу скоростного сингл-трека, в результате контр, который после первых двух кочек, очень быстро протёрся до льда и лично меня без шипов сильно носило - я три раза вылетал из контра, один раз даже чуть не влетел в чей-то лежащий на земле байк.. отмечу, что вылетал не только я, но и многие другие, у кого не было шиповки..после пары-тройки уборок я перебрался на второй сингл-трек, который возле костра и снова боролся со степ-апом, но получалось не очень хорошо (и не только у меня), т.к. приходилось много крутить и скорости всё равно не хватало чтобы долететь..подвеска замёрзла и практически не обрабатывала мелочёвку, а отскок превратился в "отполз"..так что я посидел с народом возле костра, погрелся, и поехал прокатился по городу, дабы потестить новую седушку.. это тоже в общем не очень удалось, т.к. пошёл снег и началась метель - сомнительное удовольствие..по пути зарулил в нескучку, в то место где раньше был спот и прифигел - кто-то зачем-то поставил там фонари ("мачты городского освещения"), в т.ч. в овраге, где раньше был сингл-трек.. :facepalm2:

#125 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 12 февраля 2012 - 00:04

во-вторых снег был какой-то странный, липкий чтоли.. с одной стороны байк отказывался ехать, накат нулевой, даже вниз приходилось крутить, с другой стороны неслабо носило местами.

Это не снег липкий, он как "кристаллизованный" дальше некуда и где он утоптан/укатан, там возможны эксцессы с "заносами" (сам сегодня пару раз ловил)
Просто температура подошла к таким значениям, когда байку слишком холодно.
Вело смазка цепи из довольно жидкой превращается в что-то мало относящееся к смазкам для цепных механизмов))) (прчием есть подозрение, что без неё может крутить даже проще при таком минусе) + консистентка во всех промах и не промах становится полу-дубовой)))
Всё это в совокупности + сам факт, что райдеру тяжко - вот оно и "не едет"...

p.s. даже не знаю, выкатывать завтра или хватит сегодняшнего выката, подождать следующих выходных, должно потеплеть....

Изображение

#126 GomerSmit

GomerSmit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • ВАШ БАЙК:МОЙ БАЙК! НИДАМ.

Отправлено 13 февраля 2012 - 10:12

во-вторых снег был какой-то странный, липкий чтоли.. с одной стороны байк отказывался ехать, накат нулевой, даже вниз приходилось крутить, с другой стороны неслабо носило местами..

Есть такая тема. Снег действительно существенно мешает ехать. В какой то момент он был ровный, гладкий, укатанный. Каток почти. Потом его начинает "колбасить". Трескается, где то проваливается. Поверхность по прежнему достаточно твердая, но не однородная в плане ровности. У меня как раз почти нет смазки на цепи на данный момент. Вчера было очень жестко. В отсутствии шорт с мехом пришлось капитулировать уже после часа катания.
Почтальон Печкин так и остался злым. И зря он вообще настроил кучу дёртов у себя во дворе.

#127 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 00:56

в эту субботу планирую быть либо на смотряке, либо в филпарке (либо и там, и там).. буду тестить катание в маске.. ))

#128 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 16 февраля 2012 - 00:59

ну если выпадение снега в ближайшие два дня продолжится, то главным образом "тестить" придется катание в снежном рыхляке)))

Изображение

#129 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 10:00

вроде ничего такого не обещают.. ну и лопата есть, есличо.. поразмяться перед катанием тоже полезно..

#130 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 18 февраля 2012 - 22:03

ну чё, приехали, сообща расчистили сингл-трек, потому что там вообще было не катабельно без чистки..покатал.. точнее повалялся, потому что падал я чаще, чем не падал..наверное было ошибкой сразу сходу лезть на трассу в маске, сначала к маске неплохо бы привыкнуть.. не могу сказать что мне жуть как не понравилось катать в ней, хотя и что понравилось тоже не скажу.. суть в том, что в маске я перестал видеть руль и переднее колесо, соответственно в момент вылета я смотрю уже далеко вперёд.. с одной стороны это хорошо, вырабатывается более правильная техника езды, когда смотришь не перед колесом, а вперёд, на трассу, а едешь на рефлексах, с другой - я стал больше косячить, т.к. рефлексы всё же не очень хорошо работают, но раньше я мог это частично компенсировать, контролируя зрением, с маской же этого нет, приходится практически на ощупь ехать.. да и вообще как-то непривычно..в общем выводы пока делать рано, т.к. я вообще что-то сегодня был без настроения и не в форме для катания с самого утра, так что может и вовсе не из-за маски косячил.. :( хз..p.s. скорей бы весна уже.. хочется на спешике покантрийничать по лайтку где-нибудь на трейлах в Битце например..

#131 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 18 февраля 2012 - 23:22

давно пора было перестать смотреть на байк... :hul_betmen:ибо чего ты там не видел...

Изображение

#132 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 19 февраля 2012 - 00:28

ну я на него не то чтобы смотрю, но боковым зрением обычно вижу переднее колесо и руль, это помогает контролировать траекторию на трассе и ширину байка относительно боковых препятствий, когда лавируешь в узком месте (например в городе между машин или людей)

#133 Пламя

Пламя

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 518 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Нету. Уехал.
  • Интересы:Два колеса

Отправлено 19 февраля 2012 - 01:52

ну чё, приехали, сообща расчистили сингл-трек, потому что там вообще было не катабельно без чистки.. покатал.. точнее повалялся, потому что падал я чаще, чем не падал..

Так и не воткнул, сингл на смотре катали? ))) Если да, то как там вообще нынче?
Кончивший Райдер форума
"Но где настоящая экспрессия, как не в безупречности сжатого кулака?" (с)

#134 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 19 февраля 2012 - 14:42

Так и не воткнул, сингл на смотре катали? ))) Если да, то как там вообще нынче?

да, на смотре.. там нынче вот так: http://mtb-forum.ru/...indpost&p=43310 роют ямы прямо на трассах, сажают деревья, весной скорее всего опять все кочки снесут.. но большинство трасс пока ещё катабельны, если расчистить..

#135 Пламя

Пламя

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 518 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Нету. Уехал.
  • Интересы:Два колеса

Отправлено 19 февраля 2012 - 16:05

Ппц, с их упорством бы тайгу валить...
Кончивший Райдер форума
"Но где настоящая экспрессия, как не в безупречности сжатого кулака?" (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных