Мне бы твой велик.... Хотя у меня еще мнооого лет впереди успеюклёво, хочу туда... там можно офигенный фрирайд закатнуть на моём сэнкшене...
Мой байсикл
Отправлено 20 марта 2011 - 00:18
Отправлено 20 марта 2011 - 10:54
Лично мое мнение, если действительно есть предпосылки поснимать видео материала по покатушкам, наснимай побольше и самого катания (желательно разного, как по местам, так и по самому катанию) , поснимай чуток пейзажики, природу, виды и т.д. когда наснимаешь материала минут 25-30, кидай всё на комп, режь, кромсай, монтируй и может получится некая довольно интересная видяшка на 6-9мин. и дальше больше, когда появился первый опыт этого дела! В чистом виде, это не так интересно смотреть, как мне кажется)Кстати скоро еще поедем видео выложу...

Отправлено 20 марта 2011 - 13:33
Отправлено 20 марта 2011 - 14:55
У каждого свой влом (с)

Отправлено 21 марта 2011 - 15:52
Отправлено 01 апреля 2011 - 20:20
1. Это дурацкие адаптеры на центр-лок Alligator.... Скажу сразу ГАВНО!!! Это определилось по некоторым параметрам:
1) Эти дибилы решили забить и не рассчитали диаметр выступающих «кружочков», чтоб сопоставить его с диаметром дырок на диске. Наверно они решили наверняка и зафигачили их более мелкими, и конечно же у них нехватило мозгов понять что у большинства дисков диаметры дырок одинаковы. И в резалте диск ходит на миллиметр или меньше.

Завинчивал таким образом..

2) Отсюда выходит другая проблема, диск ходит, ходит... и развинчивает крышечку этого центр-лока. Она чуть не открутилась полностью на спуске с горки, ну той что на видосе.
Решил эту проблему таким способом, хотя незнаю, долго ли продержится....
2. Это все еще эти тормоза......
3. Плюс я еще и погнул цепь! Вощем еду по такому нехилому подъему, сил нет (до этого 1.5 часа поднимался в подъем против ветра, ради того чтоб за 5 минут спустится...) И я решил в середине этого подъема сборость переднюю звезду на мелкую.. (и как я допетрил до этого, причем в середине подъема) И вощем последующий сценарий все наверное знают, цепь замоталась, потом вообще скинулась, потом натянула задний переклюк, и пошла гнутся о мелкую звезду (при этом я тормозил умом и пытался переключить на вторую чтоб цепь зашла обратно на звезду.....) Но благо у нас есть хороший мужик, дядя Миша (прикиньте он на своем over 9000-летнем туристе апхилит по горам, аки вол
4. Я снял дурацкий эластомер со своей вилки
Да и еще нужно ли укоротить цепь по этой фотке? И что это даст?
Отправлено 01 апреля 2011 - 21:34
Отправлено 01 апреля 2011 - 21:37

Отправлено 01 апреля 2011 - 21:47
Отправлено 01 апреля 2011 - 23:55
летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!
(мегачереПашка)

Отправлено 02 апреля 2011 - 09:23
Мой тебе совет, если ты используешь довольно любимые фразы ".... ГОВНО", то если это в свете сарказма - прикола, то ставь пару смайлов в конце, чтоб людям было ясно)ЦЕНТРЛОК ГОВНО.
если это серьезное убеждение, то (имхо) ограничивай себя с этим, или пиши нормальное, развернутое объяснение этому!
А так, это не более чем "моложедно-кочковский" флуд получается!
Я например считаю, что плюсов в Центрлоке сильно меньше, чем минусов, но говорить, что это Г..... , у меня нет обоснований!
Тем более в данном случае)))
И даже больше, вот Shimano пишет, что "Это дурацкие адаптеры на центр-лок Alligator.... Скажу сразу ГАВНО!!!"
почему??? возможно он действительно не очень удачный и у него есть ощутимые недостатки, но говорить, что железка Г.... в случаях, когда человек тупо не может Правильно её использовать, ну фиг знает!!!
Кто не внимательный, посмотрите на фото получше, видим четкую надпись "Закручивать по часовой, с силой 40Нм"
А 40Нм, это Дофига! (так, чисто для сравнения, топкепы в вилках обычно затягивают с силой 20-30Нм., а тут 40-ка, а это уже применимая сила к таким узлам как педали или даже каретки)
А по методики владельца, там хорошо, если получится затянуть на 5Нм. ну может 6-8Нм, если повезет)))
так что используйте железо Правильно!

Отправлено 02 апреля 2011 - 14:58
Отправлено 02 апреля 2011 - 15:14
Ну, есть, например, 5 и 4-х болтовые стандарты крепления ротора. Делает их HOPE, соответственно и роторы подходят только хоповские ,выбор которых просто никакой. Я катался на втулке с центерлоком, правда и ротор был родной шимановский- ни каких проблем у меня не было ни с установкой, ни со снятием. Вот с оверсайзным центерлоком конечно проблем побольше.dp не злись)))) И я кстати поехал затянул...)) Если у центер-лока больше минусов, чем плюсов и это не говно, то тогда что ты называешь говном?
У каждого свой влом (с)

Отправлено 02 апреля 2011 - 23:17
Отправлено 03 апреля 2011 - 05:25
А где ты видишь, чтоб я злился, неее.... это я не злюсь, с чего тут злиться))) просто провожу гнусные нравоучения, чтоб не расслаблялись особо)dp не злись))))
Правильно, а на будущее - съемник кассеты должен быть у тебя в наличие дома, ибо штука порой нужная! (особенно когда кассета полностью разборная)И я кстати поехал затянул...))
Вот тут я призадумался))) по первой части фразы, имхо если минусов больше, чем плюсов - то пусть это будет просто Не удачная железка. А степень неудачности, в зависимости от соотношения - / + А вот на тему "что ты называешь говном?" - я что-то не припомню чтоб я так что-то называл в серьез когда либо, не исключаю, что мог, но реально не помню такого факта! ))) Всякое бывает с мире мтб железа, но чаще это не Г...., это либо погоня производителя хрен знает за чем, или просто хреновая идея, или косяк в продуманности, или косяк в исполнение вплоть до откровенного брака) Я сам на центрлоках не катал, но народ катает, причем в забугорье кажись процент ещё выше! Резюме людей, что проблем народ как правило не испытывает никаких, всё жестко и четко. Но суть не в том, что такое хорошо, что такое плохо, а зачем?Если у центер-лока больше минусов, чем плюсов и это не говно, то тогда что ты называешь говном?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных