Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Мой байсикл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 428

#166 Shimano

Shimano

Начинающий "райдер" форума

• Райдеры
  • 703 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Hanzz 180/190, Shred 100/0

Отправлено 20 марта 2011 - 00:18

клёво, хочу туда... там можно офигенный фрирайд закатнуть на моём сэнкшене... :)

Мне бы твой велик.... Хотя у меня еще мнооого лет впереди успею :D А так там можно и даунхилл в стиле Дизордера закатнуть с самой вершины... Но забратся было адово, я чуть не сдох. С нами были пендосы (это один стоял пред камерой, а другой первый ехал) они на эти горы лезли как козлы горные. Но я им показал на что способен! Кстати скоро еще поедем видео выложу...
Ride Hard, Ride Free

#167 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 20 марта 2011 - 10:54

Кстати скоро еще поедем видео выложу...

Лично мое мнение, если действительно есть предпосылки поснимать видео материала по покатушкам, наснимай побольше и самого катания (желательно разного, как по местам, так и по самому катанию) , поснимай чуток пейзажики, природу, виды и т.д. когда наснимаешь материала минут 25-30, кидай всё на комп, режь, кромсай, монтируй и может получится некая довольно интересная видяшка на 6-9мин. и дальше больше, когда появился первый опыт этого дела! В чистом виде, это не так интересно смотреть, как мне кажется)

Изображение

#168 Shimano

Shimano

• Райдеры
  • 703 сообщений

Отправлено 20 марта 2011 - 13:33

У меня вопрос. Ща один знакомый МТБшник где-то на просторах России, может даже в Москве. 1. Посоветуйте веломаги, а то в Триал Спорте из шлемов только Ked, TSG и Mango. Я ваще о таких не слышал.2. Что будет если поставить Тиогу Фактори ДХ на перед, и Еллоу Кирин на зад?
Ride Hard, Ride Free

#169 pixel8848

pixel8848

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 873 сообщений
  • ВАШ БАЙК:6.6 SS

Отправлено 20 марта 2011 - 14:55

1)Смотря где он находится. Если он в москве, то проблем нет- Веломир, Триал-Спорт, Сокольники ( там очень много маленьких магазинчиков).Если же он в каком-нибудь другом городе, то шансов сильно меньше((( Реально хорошая сеть веломагазов только у Триала. А вообще есть хорошая фишка: заходишь в Яндекс, вверху страницы выбираешь настройки->изменить город->вставляешь тот, гле находится друган и ищешь веломагаины там.Шлемы тсг, кстати, очень неплохие и вполне себе известные.2) А вот фиг его знает, что будет. По идее должно получиться интересно.

У каждого свой влом (с)

Изображение

#170 Shimano

Shimano

• Райдеры
  • 703 сообщений

Отправлено 21 марта 2011 - 15:52

А че реально еллоу кирин быстро стирается?
Ride Hard, Ride Free

#171 Shimano

Shimano

• Райдеры
  • 703 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 20:20

Привет! Вообщем решил рассказать, о некоторых мееелких-мелких проблемках с великом......
1. Это дурацкие адаптеры на центр-лок Alligator.... Скажу сразу ГАВНО!!! Это определилось по некоторым параметрам:

1) Эти дибилы решили забить и не рассчитали диаметр выступающих «кружочков», чтоб сопоставить его с диаметром дырок на диске. Наверно они решили наверняка и зафигачили их более мелкими, и конечно же у них нехватило мозгов понять что у большинства дисков диаметры дырок одинаковы. И в резалте диск ходит на миллиметр или меньше.
Изображение
Завинчивал таким образом.. ^_^ Приглядитесь к картинке :yyyehu: :fuckkk:
Изображение

2) Отсюда выходит другая проблема, диск ходит, ходит... и развинчивает крышечку этого центр-лока. Она чуть не открутилась полностью на спуске с горки, ну той что на видосе.

Решил эту проблему таким способом, хотя незнаю, долго ли продержится.... :unsure: Я вощем развинтил эту крышку (хотя она и так была развинчена) и залил туда Loctite под номером 542. Он вроде для гермитезации, и для неразвинчивания водопроводных труб!!!

2. Это все еще эти тормоза...... :coolll: Я обнаружил на месте, куда входит томозной шланг в такую шнягу на калипере, небольшую влажность.... Причем ручка заднего тормоза прожимается сильнее, чем переднего. Но нареканий на мощность нет... Посоветуйте как быть...

3. Плюс я еще и погнул цепь! Вощем еду по такому нехилому подъему, сил нет (до этого 1.5 часа поднимался в подъем против ветра, ради того чтоб за 5 минут спустится...) И я решил в середине этого подъема сборость переднюю звезду на мелкую.. (и как я допетрил до этого, причем в середине подъема) И вощем последующий сценарий все наверное знают, цепь замоталась, потом вообще скинулась, потом натянула задний переклюк, и пошла гнутся о мелкую звезду (при этом я тормозил умом и пытался переключить на вторую чтоб цепь зашла обратно на звезду.....) Но благо у нас есть хороший мужик, дядя Миша (прикиньте он на своем over 9000-летнем туристе апхилит по горам, аки вол :fuckkk: ), он ходячий склад нашел у него плоскогубцы и доехал домой...

4. Я снял дурацкий эластомер со своей вилки <_< . Она стала плюшевой (ну относительно неё же конечно), но пробиваемой.. Я его посеял и немогу найти. Ах да, я еще сломал крутилку прелоада, точнее она сама сломалась. Ну вы поняли....)))

Да и еще нужно ли укоротить цепь по этой фотке? И что это даст?
Изображение
Ride Hard, Ride Free

#172 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 01 апреля 2011 - 21:34

1. центр-лок надо как следует закручивать, для этого применяется ключ, такой же каким кассету снимают с задней втулки...2. походу воздуха в тормоза нацеплял... хорошо бы перепрокачать... влажность на сколько сильная? есть вариант что влажность имеет внешнее происхождение, а не течь тормозухи?3. погнул цепь это плохо, будет скакать по кассете и нечётко переключаться... я бы сменил цепь...5. укорачивать не надо...
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#173 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 01 апреля 2011 - 21:37

1. Не, адаптер этот надо затягивать довольно сильно и явно тем, что на фото, этого не добиться)чисто внешне он под съемник кассеты, им и надо закрутить потуже, скорее всего это зафиксирует диск в положение сдвига от торможения и люфта не будет или почти не будет!2. "томозной шланг" - гидролиния"в такую шнягу на калипере" - скорее всего это штуцерСовет - всё вытереть насухо и покатать с очень активным использованием тормоза периодически проверяя это место, если там сопливит тормозуха, то принимать меры, пока лишь диагностика!3. аккуратнее надо)4. "Я его посеял и немогу найти." - хорошо бы найти! ))) поставить обратно, но не весь, а скажем половинку или чуть меньше)можно попробовать сделать самопальную антипробойную вставочку из доброго куска не очень жесткой резины!Цепь - хз, надо было и фотку с вариантом самых мелких звезд, возможно пару звеньев можно и убрать, но не более!p.s. что-то с рубашкой тросика заднего переклюка не то! (опять же по фото)

Изображение

#174 Shimano

Shimano

• Райдеры
  • 703 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 21:47

Ок как скажете завинчу. Прост инструмента нет, поеду в мастерскую))))Даааа, походу в тормозах чет реально не то :coolll: ^_^ А ну цепь я исправил, в планах заменить всю трансмиссию. Ну если точнее систему, цепь, кассету. С вилкой надо чето замутить... И тросик от Шиманы и он длиннее нужно отрезать...
Ride Hard, Ride Free

#175 NO NAME

NO NAME

"Про-Райдер" форума

• Про-Райдеры
  • 2 544 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 23:55

ЦЕНТРЛОК ГОВНО.Об этом я уже говорил, если есть возможность меняй сначало вилку, а потом колёса
Страшно не само падение, а резкая остановка в конце.

летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!

(мегачереПашка)

Изображение

#176 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 02 апреля 2011 - 09:23

ЦЕНТРЛОК ГОВНО.

Мой тебе совет, если ты используешь довольно любимые фразы ".... ГОВНО", то если это в свете сарказма - прикола, то ставь пару смайлов в конце, чтоб людям было ясно)
если это серьезное убеждение, то (имхо) ограничивай себя с этим, или пиши нормальное, развернутое объяснение этому!
А так, это не более чем "моложедно-кочковский" флуд получается!

Я например считаю, что плюсов в Центрлоке сильно меньше, чем минусов, но говорить, что это Г..... , у меня нет обоснований!
Тем более в данном случае)))
И даже больше, вот Shimano пишет, что "Это дурацкие адаптеры на центр-лок Alligator.... Скажу сразу ГАВНО!!!"
почему??? возможно он действительно не очень удачный и у него есть ощутимые недостатки, но говорить, что железка Г.... в случаях, когда человек тупо не может Правильно её использовать, ну фиг знает!!!

Кто не внимательный, посмотрите на фото получше, видим четкую надпись "Закручивать по часовой, с силой 40Нм"
А 40Нм, это Дофига! (так, чисто для сравнения, топкепы в вилках обычно затягивают с силой 20-30Нм., а тут 40-ка, а это уже применимая сила к таким узлам как педали или даже каретки)
А по методики владельца, там хорошо, если получится затянуть на 5Нм. ну может 6-8Нм, если повезет)))

так что используйте железо Правильно! :coolll:

Изображение

#177 Shimano

Shimano

• Райдеры
  • 703 сообщений

Отправлено 02 апреля 2011 - 14:58

dp не злись)))) И я кстати поехал затянул...)) Если у центер-лока больше минусов, чем плюсов и это не говно, то тогда что ты называешь говном?
Ride Hard, Ride Free

#178 pixel8848

pixel8848

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 873 сообщений
  • ВАШ БАЙК:6.6 SS

Отправлено 02 апреля 2011 - 15:14

dp не злись)))) И я кстати поехал затянул...)) Если у центер-лока больше минусов, чем плюсов и это не говно, то тогда что ты называешь говном?

Ну, есть, например, 5 и 4-х болтовые стандарты крепления ротора. Делает их HOPE, соответственно и роторы подходят только хоповские ,выбор которых просто никакой. Я катался на втулке с центерлоком, правда и ротор был родной шимановский- ни каких проблем у меня не было ни с установкой, ни со снятием. Вот с оверсайзным центерлоком конечно проблем побольше.

У каждого свой влом (с)

Изображение

#179 Shimano

Shimano

• Райдеры
  • 703 сообщений

Отправлено 02 апреля 2011 - 23:17

Да кстати продать мои старые тормоза за 40$ не мало? Shimano BR-m416
Ride Hard, Ride Free

#180 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 03 апреля 2011 - 05:25

dp не злись))))

А где ты видишь, чтоб я злился, неее.... это я не злюсь, с чего тут злиться))) просто провожу гнусные нравоучения, чтоб не расслаблялись особо)

И я кстати поехал затянул...))

Правильно, а на будущее - съемник кассеты должен быть у тебя в наличие дома, ибо штука порой нужная! (особенно когда кассета полностью разборная) :coolll:

Если у центер-лока больше минусов, чем плюсов и это не говно, то тогда что ты называешь говном?

Вот тут я призадумался))) по первой части фразы, имхо если минусов больше, чем плюсов - то пусть это будет просто Не удачная железка. А степень неудачности, в зависимости от соотношения - / + А вот на тему "что ты называешь говном?" - я что-то не припомню чтоб я так что-то называл в серьез когда либо, не исключаю, что мог, но реально не помню такого факта! ))) Всякое бывает с мире мтб железа, но чаще это не Г...., это либо погоня производителя хрен знает за чем, или просто хреновая идея, или косяк в продуманности, или косяк в исполнение вплоть до откровенного брака) Я сам на центрлоках не катал, но народ катает, причем в забугорье кажись процент ещё выше! Резюме людей, что проблем народ как правило не испытывает никаких, всё жестко и четко. Но суть не в том, что такое хорошо, что такое плохо, а зачем?

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных