Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Мои ракеты

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 425

#106 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 24 июня 2010 - 00:18

тогда тебе нужны Хопы 6ти

нет, я хочу именно 4-е... причём не Mono M4, а Hope Tech M4...

Изображение

p.p.s. чего реально не хватает темки для полты картины (имхо)
(когда будет поставлен пружинный аморт видимо) сделать более полный Инфо пост, с нормальными фотками на природе, полным расписаловом железок и желательно с итоговой массой байка + имхо владельца, по поводу и без...

нормальные фотки на природе делать некому (т.к. я катаюсь без фотика)... впрочем в ближайшее время будет кантри, так что мейби и фотик захвачу как нибудь... зеркалка на хребте - лишний повод к аккуратному катанию... тока не в ближайшие дни, ибо весит она некисло, а плечо пока не готово к таким нагрузкам...
итоговую массу байка взвешивать не на чем... впрочем если верить механическим человеко-весам Beurer байк весит около 18 кг... чуть в бОльшую сторону... рама весит не меньше сикса (по данным Полковника рама с аммортом DHX Air весит 3.47 кг)... а вся навеска с сикса перекочевала...

а мнение я и сейчас могу сказать...

байк офигительно нравится, он отлично катит, шикарно ощущается в воздухе, хорошо управляем, хорошо дёргается (при правильно настроеной подвеске), мега-крепкий (уже дважды я на нём жестко убирался, причём первый раз байк получил удар автомобилем в бочину, и хоть бы хны - кроме мелких царапин никаких проблем)... даже с двухкоронкой у него хорошая развесовка и перед не перевешивает...

из недостатков могу назвать только то, что он всё же несколько коротковат для моего роста (HTTL 575 мм против 590 мм у сикса М-ки), но не критично (по крайней мере в городе, в горах, говорят, длина байка лучше ощущается и более длинный байк стабильнее)... и вообще смотря для чего... на дропах и кикерах к примеру я намного увереннее себя чувствую на нём, нежели на сиксе... единственное что иногда стал коленкой об манетку биться... но у меня и на сиксе такое бывало, правда реже... это потому что руль сильно "на себя" выгнут...
ну и работа воздушного аморта не нравится... на пружине покатаю - скажу, лучше ли стало...
ещё бесит что после каждой дождевой/последождевой покатушки приходится успок (а значит и каретку) снимать и чистить - туда набивается вода и песок и появляется дико неприятный хруст, создающий впечатление что каретка разваливается... в остальном всё нравится...

а по комплектухе собственно с первой страницы мало что изменилось )))
я последнее время железки стараюсь менять по необходимости, нежели просто так...
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#107 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 24 июня 2010 - 06:53

3584... это рама (Six) с чашками рулевой и втулками амморта

(по данным Полковника рама с аммортом DHX Air весит 3.47 кг)

Если верны обе строчки, то:

рама весит не меньше сикса

НЕ получается))) ты противоречишь себе!
Al чашки аморта (без промов и всякой фигни) весят очень мало!
А так как вторая позиция "с амортом", то значит и втулки там уже присутствуют!
Так что ПРИМЕРНО:
из первой цифры вычтем 34гр. (на чашки), а из второй 390гр. на голый воздушный аморт, опять же примерно получим 3,55кг. и 3,08кг. (а это не равные цифры)

Изображение

#108 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 09:34

а, ёперный театр, забыл что сикс 3.5 кг весил БЕЗ аморта... ;) но субъективно кажется что байк стал тяжелее (когда в руки его берёшь и на руках тащишь)... кстати с пружинным амортом вся конструкция ещё граммов на 400 потяжелеет... и ещё не забываем что Полковник скорее всего взвешивал М-ку, а у меня S-ка...мне на самом деле плюс-минус полкило в общей массе байка никакого значения не имеют... я вейтвиннерством не страдаю и вес комлектующих меня интересует исключительно с точки зрения общей развесовки (чтобы перекоса не было на перед или на зад), т.к. от этого зависит центр тяжести байка... исключением пожалуй может являться резина - там реально заметно когда колёса становятся тяжелее и становится труднее вкручивать дальняки... но не более...

#109 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 27 июня 2010 - 03:07

DSC03449_edit_low.jpg DSC03457_edit_low.jpg

dp, спасибо за фотке...

----dp:
Да пожалуйста....)))

Сообщение отредактировал dp: 27 июня 2010 - 09:49

#110 Enemy

Enemy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 27 июня 2010 - 12:14

Красотища)

#111 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 29 июня 2010 - 21:00

взвесил сёдня на "человеческих" весах, правда механика, но beurer... по методу dp - сначала сам, потом с байком на руках...
105-87.5=17.5 кг (поднабрал я сала пока с бедром валялся ;) )

UPD:
выпала возможность взвесить на электронных человеко-весах, тоже beurer, цифры получились со смещением в большую сторону, но разница та же - 17.5 кг )))

#112 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 02:07

ну вот наконец-то приехал мне аммортик с пружинкой (из питера)... Fox DHX5.0 Coil 190x50, б/у, сёдня его обкатал, работает отлично, намного приятнее чем воздух, единственное что пружинка 600x2.35 мне всё же мягковата, так что буду искать 650 где-то... при 600 пружине у мну сэг около 30% согласно калькулятору на mtbr, хочу чутка поменьше, чтоб дальняки крутить и на дропах не пробиваться...
ну и по ощущениям чуточку мягковато всё же...

комплит распишу в ближайшее время, вот только куплю подседел-телескоп и резину для гор... ^_^

воздушный аморт переберу снова (масло на этот раз залью 7.5w) и выставлю на продажу, ибо пружина меня больше радует по всем статьям...

p.s. спасибо NO NAME за помощь в поисках...

#113 Проточная Вода

Проточная Вода

Начинающий "райдер" форума

• Райдеры
  • 722 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 12:22

:coolll: Виталя, принимай поздравления с исполнением задуманного! Резина для ГОР шире 2,4 может не влезть в раму, не забывай и не теряй бдительность! Это будет Ардент, кстати?

Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Изображение

#114 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 17:08

резина уже куплена, это Maxxis Minion DH 2.35 назад и 2.5 вперёд (перед 2.35 не нашёл)... там, куда мы едем будет много острых камней, поэтому резина DH-версия 2ply 60a компаунд... тяжелая как ппц... но думаю оно окупится... ибо те кто там катал, говорят кевлар рвали в клочья... мы конечно не DH катать будем, но лучше тяжелые колёса, чем постоянно клеить проколы...p.s. ардент мне в своё время очень не понравился...

#115 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 15 июля 2010 - 19:20

резина уже куплена, это Maxxis Minion DH 2.35 назад и 2.5 вперёд (перед 2.35 не нашёл)...

:coolll:
Нифига ты быстрый))) (крайне заранее решил готовиться)
кстати, вариант 2,35 сзади и 2,5 спереди не столь редко практикуют Специально! Ну собственно хороший, проверенный годами вариант резины, поздравляю)

p.s.

60a компаунд

А про 42а не думал?

тяжелая как ппц...

сколько? в 2,4кг. комплект вписался?

Изображение

#116 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Giant Glory 8.0 (2009)

Отправлено 15 июля 2010 - 20:03

а куда собрались то???
imho

#117 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 15 июля 2010 - 20:43

а куда собрались то???

я думаю об этот позже...... (ибо не скоро ещё), а так - в горы)

Изображение

#118 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 22:14

блин, я тоже хочу!))) у меня Глория простаивает без делачто за конспирация опять пошла, рассказывайте коли намылились!
imho

#119 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 15 июля 2010 - 22:48

блин, я тоже хочу!))) у меня Глория простаивает без дела
что за конспирация опять пошла, рассказывайте коли намылились!

Я же написал:
"я думаю об этот позже...... (ибо не скоро ещё), а так - в горы)"
Не в этом топике, и чуть потом! (покатушка по планам на Вторую половину СЕНТЯБРЯ) (через 2 мес.), на этом всЁ!!!

Изображение

#120 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 22:50

перемещай посты, создавай топик, есть что обсудить! ибо заинтересован))) если конечно не вип тусовка)))

Виталь, сорри за флуд, ща дп надеюсь все подчистит
imho

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных