Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Norco Six Three

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 639

#376 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений
  • ВАШ БАЙК:^^)

Отправлено 05 июля 2009 - 01:24

у тебя система не стоковая. И чейнсет у неё может быть совсем другой. Но даже при наикривейшем чейнлайне цепь слетать не должна ни при каких обстоятельствах. То что у тебя звезда 38, а не 40 - это тоже не причина!
Нет смысла убегать от снайпера - умрешь уставшим.

#377 frozen

frozen

Начинающий "райдер" форума

• Райдеры
  • 614 сообщений

Отправлено 05 июля 2009 - 16:01

успокоитель е13 srs, затем перешел на sts. за полтора года(не сезона) катания с ним не слетела цепь ни разу.делаем выводы о настройке.е13 не отстой хотя и стоят дорого. а по твоей фотке сразу видно что успокоитель установлен не правильно.слишком большая нагрузка на нижний ролик,угол просто невероятен. у меня был под таким углом , но на хардтейле!!!!!из-за большой нагрузки цепь могла воткнуться в ролик и просто слететь как указано на картинкахеще неправильно стоит верхний ограничитель.он должен быть за рокрингом. если не влезает, то в любом случае зазор между ним и рокрингом ВБОК должен быть 2мм ну не более.то что место входа цепи под ограничитель имеет такую ширину (от ограничителя до звезды) - тоже кощунство. с теоритической точки зрения у тебя при определенных обстоятельствах туда может войти цепь буквой Л и либо погнет банан либо вырвет ограничитель либо натворит что-то со звездой-подшипником.итого имеем:изменить угол (при котором глядя на фотку в том же ракурсе ролик будет смещен вперед на 1-2см)изменить угол и положение впринципе ограничителя (опустив зад, как место входа цепи) и прижав его по-ближе к звезде, но только так, чтобы цепь не терла! если будет тереть - ограничитель довольно быстро стирается.
макс, нуничосе!!!!!!!

#378 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 05 июля 2009 - 17:56

frozen, если ты о фотках в посте #369 - верхняя фотка уже устарела, просто не было другой где переднюю часть хорошо видно... сейчас оно стоит вот так:
http://mtb-forum.ru/...ic=1839&st=349#

то есть повёрнуто против часовой стрелки на максимум... нижний ролик соответственно ближе к передку, а верхний ограничитель ближе к заду, практически как положено по иструкции - в положении 90 градусов к земле, по отношению к оси коретки...

и тем не менее цепь слетела...

DSC_5702.jpg

SwordER, а то что между нижним роликом и звездой расстояние получилось большое не влияет? мне кажется захлёст в последний раз именно там случился...

ну и повторюсь:

покупаешь девайсину на 150 баксов и ещё вынужден её напильником дорабатывать... я считаю это неправильно...

но такова селяви... :rolleyes:

p.s. кстати и обновочка в кадр попала - педали Wellgo B-67 - супер педальки, я по дороге вспомнил что у меня педальный ключ с собой есть, поставил их, и немного обкатал - очень понравились!...
DMR-ки перекочевали на аваланч...
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#379 frozen

frozen

• Райдеры
  • 614 сообщений

Отправлено 05 июля 2009 - 23:48

ты случайно на вылете педали назад не крутил? =) и щелкал передачи одновременно? =))))
макс, нуничосе!!!!!!!

#380 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 06 июля 2009 - 10:05

ты случайно на вылете педали назад не крутил? =) и щелкал передачи одновременно? =))))

нет, я этот отрезок трассы на одной передаче проезжаю...

#381 frozen

frozen

• Райдеры
  • 614 сообщений

Отправлено 06 июля 2009 - 10:06

значит надо смотреть уже на деле
макс, нуничосе!!!!!!!

#382 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 06 июля 2009 - 13:17

просто фото... (фетишизм процветает) IMG236.jpg

#383 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 08 июля 2009 - 01:27

ещё маленькая обновочка (немного сбросил весу):
Изображение

а под ней звездочка RaceFace на 36T :unsure: (а тут наоборот чуток набрал)...

p.s. чёртов e13 опять напильником дорабатывать пришлось :rolleyes: - рейсфейсовская звезда толще чем старая FSA, в итоге бонки цепляли направляющие...
я не знаю что там за пластик в направляющих применён, но мне его отрезать удалось только ножницами по металлу... другой инструмент его не берёт почти...

#384 NO NAME

NO NAME

"Про-Райдер" форума

• Про-Райдеры
  • 2 544 сообщений

Отправлено 08 июля 2009 - 02:14

Всё таки есть у нас фантазия....Интересно только русские ставят железо спомощью лома и какой то матери, или такое практикуется во всём мире....
Страшно не само падение, а резкая остановка в конце.

летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!

(мегачереПашка)

Изображение

#385 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 08 июля 2009 - 09:54

это общеславянское =))))

я кстати вспомнил что мне напомнил по свойствам этот "пластик" - почти не точится, не плавится, чёрный, гладкий - эбонит!!! очень похоже :unsure:

p.s. при переходе с 38T на 36T разницы в усилии на первой передаче при вкруте в гору не ощутил, а вот на средних при езде по плоскачу почувствовал... :rolleyes:

#386 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 08 июля 2009 - 10:16

ОМБ! Он же синий...!)))Это просто очень плотный, прочный пластик (имхо)п.с. 36Т - это хорошо, более универсально, можно в достаточно тягомотные горки ехать сидя, хотя мне на хорсе нынче 36 впритык, а на ети 34 уже начало нехватать малость....

Изображение

#387 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 08 июля 2009 - 11:29

ОМБ! Он же синий...!)))

ога, я специально синий взял... на стиль...

Это просто очень плотный, прочный пластик (имхо)

ненене... я в детстве кучу эбонита переломал - оно внешне на сломе так же выглядит... скорее всего оно и есть... впрочем хз... :rolleyes:

#388 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 01:02

нинаю, можт это снижение веса (небольшое ведь!) в области коретки, а можт то что ось у педалей короче на сантиметр, но сегодня в орехово катал - при том что совсем мне сегодня не каталось (ноги после субботы ваще не гнутся, два раза на плоскач вылетал, второй раз в свече) - байк вёл себя абсолютно по другому, в частности его гораздо легче стало "облегчать" (поднимать заднюю часть) при вылете...ещё почувствовал разницу между 36T и 38T при скоростном спуске по шоссе возле "золотых ключей" (минская ул.) - после определённого момента крутить уже было бесмысленно - крутилось вхолостую... хотя можно было ещё ускориться... впрочем неважно... я на нём на скорость гонять не собираюсь...p.s. фото in action (правда не сегодняшнее)IMG_0575.JPG p.p.s.сегодня первый раз увидел сложеный руль... парнишка один в орехово на 4x трассе руль сломал (на 25.4, старенький, прям возле выноса)...

#389 NO NAME

NO NAME

"Про-Райдер" форума

• Про-Райдеры
  • 2 544 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 02:12

Фото тру!!!!!Респект, посмотрим как pd;`im на самокате, думаю уже скоро вольёшься в команду mtb-Forum в качестве участника, а не фотографа
Страшно не само падение, а резкая остановка в конце.

летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!

(мегачереПашка)

Изображение

#390 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 10:21

это точно не раньше следующего года... в этом даже пытаться не стану... я конечно уже перестал жрать обезболивающие перед каждой покатушкой, но до полноценного катания мне ещё очень далеко... когда на плоскач приземлил почувствовал что нога пока не держит полноценную нагрузку...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных