Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Norco Six Three

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 639

#331 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 11 июня 2009 - 11:51

поставил 970 кассету 34x11 - работает идеально... форма зубчиков кстати у них немного отличается... на передачах выше 5-й чувствуется лёгкая непритёртость (видимо цепи к звезде), по ощущениям похожая на песок в трансмиссии...
как вариант причиной проскакивания на старой кассете может быть самопроизвольно открутившаяся гайка в оси задней втулки (та которая ключём на 19 затягивается и прилегает к дропауту со стороны кассеты)...

посему два вопроса:
1. с какого перепугу у меня байк вдруг начал сам раскручиваться? режим катания вроде не особо изменился... скорее даже в более мягкую и спокойную сторону...
2. что делать со старой кассетой? есть ли смысл её отмыть и продать (скока просить?) или просто выкинуть/разобрать на сувениры? пробег, повторюсь, порядка 2500-3000 км, основной износ - 4-6 звезды, но как видно на фотках выше, он не особо сильный... сама кассета SRAM ОЕМ, но больше всего похожа на 950... во всяком случае на замке нет маркировки конкретной модели...
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#332 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Giant Glory 8.0 (2009)

Отправлено 11 июня 2009 - 23:08

1. с какого перепугу у меня байк вдруг начал сам раскручиваться? режим катания вроде не особо изменился... скорее даже в более мягкую и спокойную сторону...

хм...у меня это нормально раз в три месяца мне Макс её подтягивает...

. что делать со старой кассетой? есть ли смысл её отмыть и продать (скока просить?) или просто выкинуть/разобрать на сувениры? пробег, повторюсь, порядка 2500-3000 км, основной износ - 4-6 звезды, но как видно на фотках выше, он не особо сильный... сама кассета SRAM ОЕМ, но больше всего похожа на 950... во всяком случае на замке нет маркировки конкретной модели...

Виталь, а на сколько она скоростей??? если девятка - чиркни в личку сколько хочешь, я бы взял кстати ты на тектре менял колодки вроде? старые остались? в каком состоянии??? вообщем тоже чиркани в л\с
imho

#333 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 12 июня 2009 - 11:17

1. девятка2. не менял

#334 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 13 июня 2009 - 11:14

понял я кажется почему у меня цепь периодически слетала... а слетала она потому что успок этот не совсем подходит к моей раме... в таком положении в котором он стоял у меня - он не мог удержать цепь сверху при скачке... а в правильном положении - верхняя часть успока упиралась в ось подвески... так что пришлось немного модифицировать верхнюю часть успока при помощи пасатижей :blink: и поставить его под другим углом... посмотрим как будет работать :)DSC_3170.jpg --->> DSC_5594.jpg ещё появилась интересная идея, родившая в свою очередь вопрос: а можно ли как-то доработать амморт FOX Van R, который у меня установлен, чтобы он поменьше жрал усилия при педалировании при этом не потеряв плюшевости?или это решается только заменой на DHX?p.s. я слышал что можно как-то настраивать, а то и совсем убрать встроенный пропедал;)

#335 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 13 июня 2009 - 11:56

а слетала она потому что успок этот не совсем подходит к моей раме... в таком положении в котором он стоял у меня - он не мог удержать цепь сверху при скачке...

1. Тебе с успоком шла Кучка шайбочек - они Не для красоты!
2. Пластиковые детали успока на то и пластиковые ...... доработка напильников даже не возбраняется производителем (или сделать это самому сразу или потом это будет долго делать сама цепь =)
3. Был бы успок на 32-36T и ничего бы в подвеску Не упиралось.....

ещё появилась интересная идея, родившая в свою очередь вопрос: а можно ли как-то доработать амморт FOX Van R, который у меня установлен, чтобы он поменьше жрал усилия при педалировании при этом не потеряв плюшевости?
или это решается только заменой на DHX?

Попробовав почти все аморты фокс (хоть чуточку) -скажу свое субъективное - Они все буду Жрать педалирование! ибо это аморт тут никуда не деться!
Даже больше раскачка зависит от подвески, чем от самого аморта!
или ты собрался реально в покатушки этим "типа чудо рычажком" пользоваться?

Переделки, кстати реальны! - с конкретными вопросами по реализации в Свордеру!

Изображение

#336 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 13 июня 2009 - 13:41

с ещё шайбочками цепь по пластику тёрла... я знаю для чего проставки нужны... :blink:

2. Пластиковые детали успока на то и пластиковые ...... доработка напильников даже не возбраняется производителем (или сделать это самому сразу или потом это будет долго делать сама цепь =)

тот пластик из которого сделаны детали моего успока напильник не берёт - я пробовал... крупный напильник его еле царапает... а электро-напильников у меня нету... ;)

ну да, при звезде в 38T это очень актуально было бы... :)

Попробовав почти все аморты фокс (хоть чуточку) -скажу свое субъективное - Они все буду Жрать педалирование! ибо это аморт тут никуда не деться!
Даже больше раскачка зависит от подвески, чем от самого аморта!

ну речь не идёт о том чтобы совсем не жрал... это и ежу понятно, что он жрать будет...
я имею ввиду оптимизацию процесса аммортизации... есть же у пропедала какая-то настройка чувствительности... как компресия/флудгейт в вилке... речь шла о том, чтобы подрегулировать его... изменить заводскую предустановку... я слышал что это возможно...

а почему нет? ты что, на вилке регулировки никогда не крутишь?

Переделки, кстати реальны! - с конкретными вопросами по реализации в Свордеру!

ну вопрос пока чисто теоретический...
а на данный момент ограничусь установкой 500 пружины (уже договорился, на неделе заберу)... возможно этого будет достаточно... просто 450 уж слишком мягкая, в горочку пока заберёшься столько сил потратишь, что проще пешком зайти... а 600 через чур жесткая, особенно по сравнению с вилкой... она явно не для моей подвески... вот у NO NAME на 567 Атоме 600 пружина в самый раз - там подвеска по другому устроена и там 600 пружина реально работает!

#337 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 14 июня 2009 - 11:40

с ещё шайбочками цепь по пластику тёрла... я знаю для чего проставки нужны... :blink:

тот пластик из которого сделаны детали моего успока напильник не берёт - я пробовал... крупный напильник его еле царапает... а электро-напильников у меня нету... ;)

У меня 100% такой же пластик, но обычным (довольно крупным) напильником можно шлифануть, причем без особого гемора!
+ по шайбочкам, ещё могу подсказать, что за счет тоненьких шайбочек можно регулировать Углы успокоителя! то есть, можно ставить под два болтика шайбы под 0,5мм., а под треть. 0,25мм., или под один болт 0,25мм, под второй 0,5мм. под третий 0,75мм. Это редко, и возможно от части не грамотно, но помогает порой реально выставить плоскости успокоителя как хочется.......

ну да, при звезде в 38T это очень актуально было бы... :)

Я так подозреваю, что резонность именно 38-ой звезды вызвана именно успокоителем на большие звезды.....
имхо есть два замечательных варианта 34T и 36T на базе их нужному надору звезд сзади под свое катание физ. данные можно реализовать себя полностью в любительском катание!
Я не говорю, что 38 и более это не правильно, если хочется, но нужно пробовать, но......

а почему нет? ты что, на вилке регулировки никогда не крутишь?

Отскок, компрессия это я ещё понимаю, но вариации блокировок на амортах мне лично точно совсем не нужны, собственно как и на вилке (на подвесе в частности)

P.s. интересно в какой вес ты загнал свой АМник?

Изображение

#338 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 14 июня 2009 - 15:34

У меня 100% такой же пластик, но обычным (довольно крупным) напильником можно шлифануть, причем без особого гемора!

значит у меня напильник уёвый... ;)

+ по шайбочкам, ещё могу подсказать, что за счет тоненьких шайбочек можно регулировать Углы успокоителя! то есть, можно ставить под два болтика шайбы под 0,5мм., а под треть. 0,25мм., или под один болт 0,25мм, под второй 0,5мм. под третий 0,75мм. Это редко, и возможно от части не грамотно, но помогает порой реально выставить плоскости успокоителя как хочется.......

у меня стоит под 2 болта по 0.5 и под один 0.75... пластик попробую пошлифовать чем нибудь другим... а то цепь на малых передачах трётся кое где...

Я так подозреваю, что резонность именно 38-ой звезды вызвана именно успокоителем на большие звезды.....

нет, решение что будет 38T звезда было принято ДО покупки успока... иначе я бы и успок покупал на 36T... по моим прикидкам это выходило что-то среднее между 32 и 44 (сравнивал с аваланчем) - как раз то что мне нужно... имхо для меня 38T - в самый раз... особенно с новой кассетой 11-34T... впрочем теперь уже не важно - я не буду менять успок ради звезды на 36T... я лучше его подпилю/подогну...
потому как у меня в итоге и сикс тоже получается "лосебайк"... :blink: с 38T дальняки вкручивать полегче...

Я не говорю, что 38 и более это не правильно, если хочется, но нужно пробовать, но......

что значит "не правильно"? не понимаю...

Отскок, компрессия это я ещё понимаю, но вариации блокировок на амортах мне лично точно совсем не нужны, собственно как и на вилке (на подвесе в частности)

каждому - своё... помнится все на меня ополчились когда я завёл речь о блокировке на вилке для аваланча - так вот я тебя уверяю - с блокировкой очень много сил экономится на длительном подъёме... особенно при вкруте стоя... главное её потом выключать не забывать... тем более что блокировка на реконе - это та же компрессия закрученая до упора... и на подвесе я компрессию бывает закручиваю на длительных подъемах (крайне редко)... впрочем я уже немного приноровился крутить вверх стоя так чтоб вилка не сильно раскачивалась... а вот подвеска кушает ппц как, когда стоя крутишь...
но опять же - пока речи нет о блокировке амморта! речь пока о перенастройке чувствительности пропедала...

P.s. интересно в какой вес ты загнал свой АМник?

точный вес взвесить не на чем... домашние человеко-весы beurer показали 18 кг...

#339 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 14 июня 2009 - 19:26

DSC_5610.jpg

#340 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений

Отправлено 14 июня 2009 - 22:22

ха! 18 он весить не может, теоретически он тяжелее моего шора! а у меня шор на вскидку 19кг
imho

#341 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 14 июня 2009 - 22:24

хз... я же говорю - не на чем проверить... я думаю около 20..а с чего это ему быть тяжелее твоего шора?хотя 18 он действительно вряд ли весит... он в стоке 17 весил...

#342 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 16 июня 2009 - 11:30

во-первых обновочка - пружинко 500x2.8 (наконец-то!!!)... идеально подошла под мою тушку и под боксер! проверено вчера в орехово... не слишком мягко, как 450, но и не слишком жестко до дуба, как 600... :)

во-вторых очередная жертва моей разрушительной деятельности - подседел:
DSC_5680.JPG

гайка просто треснула на двое... благо у меня был с собой старый набор шестигранников от Author, в котором гайки оказались как раз подходящего диаметра.. потому как сломал я его почти в самом начале пути... ;)

в-третьих эта долбаная цепь на долбаном успоке опять слетела - практически на ровном месте!!! в результате благодаря отсутствию текучки на работе два часа было угроблено на установку доп-проставок и пиление пластика... я не знаю что там за пластик, по мне так это не совсем пластик, хз, но нормальным напильником и аж зубьями (3 мм) ножовки я еле-еле с огромным трудом и большой время-затратой мне удалось таки снять в месте где проходит цепь немного (около миллиметра) пластика... в результате расстояния между цепью и успоком сократилось и надеюсь больше цепь слетать не будет... потому что если будет - то я уже не знаю что с ним блин делать... :blink:

p.s. в орехах отжог - опять катал 4x трассу и на том пригорочке который сразу после второго контруклона когда заехал на него вдруг увидел райдеров идущих снизу, они шли не по трассе, но с чего-то вдруг дёрнулся и случайно зажал (слава богу не сильно) передний тормоз и проехал несколько метров на переднем колесе... причём как сказал один из них, находившийся как раз сбоку от меня в этот момент - заднее колесо оторвалось от земли сантиметров на 40...
- я думал ты это специально!
- нееееееееееее! случайно, причем специально повторить не смогу :)

вопщем было весело... ;)

#343 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений

Отправлено 16 июня 2009 - 15:00

м...стоппи делать научился! - респект :blink:)
imho

#344 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 16 июня 2009 - 15:58

скорее ноуз мануал... я же не остановился... я дальше поехал... и потом "научился" это громко сказано... у мну же случайно получилось...но на байке я стал себя чувствовать гораздо увереннее - дают о себе знать поездки на работу/с работы кстати... практика рулит... :coolll:

#345 NO NAME

NO NAME

"Про-Райдер" форума

• Про-Райдеры
  • 2 544 сообщений

Отправлено 16 июня 2009 - 16:00

пора дропать начинать))))
Страшно не само падение, а резкая остановка в конце.

летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!

(мегачереПашка)

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных