Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Norco Six Three

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 639

#286 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Giant Glory 8.0 (2009)

Отправлено 20 мая 2009 - 11:16

вчера заехал ещё разок в крылацкое, посъезжал чуток самые простые участки трассы... всё же это ни в какое сравнение не идёт с тупым влетанием по лестницам в переходы... mDHi намного интереснее и техничнее...

вот именно! :rolleyes:)) так что давай кончай с лестницами, ГО на трассы москоу мини дх стайл
imho

#287 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 20 мая 2009 - 12:32

Имхо, если действительно катать на этом байке АМ, микро ДХ и т.д., то надо что-то придумать с нормальным опусканием седла! Может даже стоит подумать/поискать пелескопический.....

Изображение

#288 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений

Отправлено 20 мая 2009 - 12:37

Имхо, если действительно катать на этом байке АМ, микро ДХ и т.д., то надо что-то придумать с нормальным опусканием седла!

+1 даже банник дергать опасно, у практолога может все закончиться...)))
imho

#289 NO NAME

NO NAME

"Про-Райдер" форума

• Про-Райдеры
  • 2 544 сообщений

Отправлено 20 мая 2009 - 12:56

Слабые места боксера... щас скажу, горила штаны ноги....Вилка сама по себе это двухкоронный байк, короч не любитель я рокшоксов, а про сидуху +1 я давно те говорю опусти её, да и вилку выкрути на 180 хода и будет тебе счастье...
Страшно не само падение, а резкая остановка в конце.

летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!

(мегачереПашка)

Изображение

#290 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 20 мая 2009 - 16:02

вот именно! )) так что давай кончай с лестницами, ГО на трассы москоу мини дх стайл

к сожалению это редко возможно потому что я катаю в основном вечером и ночью, а трассы не освещены... а катать mDHi с фонариком - это самоубийство... поэтому приходится довольствоваться лесенками и тротуарами...

Имхо, если действительно катать на этом байке АМ, микро ДХ и т.д., то надо что-то придумать с нормальным опусканием седла!
Может даже стоит подумать/поискать пелескопический.....

подседел я ещё сантиметр отрезал, пока думаю достаточно... во всяком случае вчера мне седло на заднее колесо садиться не мешало...
на крайняк у меня всё ещё валяется старый подседел со старой седушкой... хотя возить его с собой ваще не айс - тяжелое и места много занимает... кстати я вчера съезжал с рюкзаком за спиной - ощущал себя гораздо уверенне чем без него... центр тяжести надо перемещать - сгонять тот "рюкзак" который спереди... :rolleyes:
а по телескопическим подседелам я некоторое время назад вентилировал вопрос и все опрошеные сказали что они сильно непрочные...
я уж не говорю что их в наличии нет нигде под 30.9...

даже банник дергать опасно, у практолога может все закончиться...)))

хм... ну оно не так уж высоко стоИт... я даже ногу распрямляю не полностью когда педаль вниз уходит...

Слабые места боксера... щас скажу, горила штаны ноги....

очень познавательно... твоя фраза аналогична фразе "боксер - гавно"...
хотелось бы услышать о боксере от тех кто на нём и подобного типа (в плане начинки) рокшоксах катал! о том какие проблемы могут возникнуть в процессе эксплуатации, чего лучше не делать... например можно ли крутить ход, компрессию и флудгейт на ходу или лучше остановиться и слезть с байка?
и т.п.

выкрути на 180 хода и будет тебе счастье...

блин... пойду русский учить... выше написано ПОЧЕМУ я закрутил до 160...
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#291 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 11:31

вчера местные филёвские стритцеферы пощупали мой байк и тоже сказали что боксер райд - это двухкоронный пайк...
работать он конечно стал чуток потупее после лестниц... но зато перестал скрипеть (почему все рокшоксы скрипят когда новые? рекон тоже скрипит...)
а хотелось бы чтоб вилочка пожила всё таки... а то чувствую скоро начну жалеть что не домейн взял...
поэтому повторю вопрос:

хотелось бы услышать о боксере от тех кто на нём и подобного типа (в плане начинки) рокшоксах катал! о том какие проблемы могут возникнуть в процессе эксплуатации, чего лучше не делать... например можно ли крутить ход, компрессию и флудгейт на ходу или лучше остановиться и слезть с байка? и может не стОит особо жостко по лестницам-то на нём кататься? а то я уже на 25 км/ч в переходы стал "влетать"... что-то мне за байк ссыкотно...

но в любом случае его работа не идёт ни в какое сравнение с марцокой стоковой...

p.s. зарулил вчера на поклонку, познакомился с местными стритцеферами, посидели, пообщались... ждали ещё пару человек (в т.ч. девушку Катю на синем чапарале), потом посидели полтора (!!!) часа и разъехались по домам :)... ребята прикольные, но меня не вставляет сидение у столика в летнем кафе... вобщем я поехал потом по городу ещё сорокет накрутил... и в процессе пришёл к выводу что теперь байк надо выдёргивать крайне осторожно при дропцах, т.к. уже второй раз с этой вилкой я приземлил в свечку и спас от уборки только палец на тормозе (я его уже машинально туда кладу, как только сажусь на байк)...

#292 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 11:39

вот-вот, щас я тоже тему создам о настройках рокшоксов...
imho

#293 NO NAME

NO NAME

"Про-Райдер" форума

• Про-Райдеры
  • 2 544 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 13:16

Слабые места боксера это кишки, ибо рокшокс это сраный пластик, все регулировки вообще правильнее всего крутить не на ходу когда вилка работает, а когда байк просто стоит...То что вытягивать надо меньше я хз как ты до сих пор не понял, вилка то выше стала, при влётев переход на 25км/ч у тя либо рама сложится либо ты кого нить сложишь...А если интересует прям детально всё про боксер, то спрашивай тех кто катает на боксере и не к4ричит что рокшокс говно и не фанатеет от марцоки.......спроси у Викса, у него такая же Вильк неочём...
Страшно не само падение, а резкая остановка в конце.

летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!

(мегачереПашка)

Изображение

#294 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 14:44

у викса вилка сдохла уже... в ней кишки пора менять...
тока той вилке лет уже... и он зимой на ней катал... хотя катает он совсем не жесть...

а спрашиваю я всех на форуме... среди этих всех вполне могут быть и те кто катал на боксере... и среди них однозначно есть те кто катает на рокшоксах... :)

вытягивать меньше пока не всегда получается - не прикатался ещё...

а насчет переходов... если люди там есть, я оттормаживаюсь и на такой скорости не съезжаю...

но вообще думаю надо либо собирать стретец-байк "монстр-вайды-трёхи" (чего откровенно не очень хочется), либо выпрямлять руки и пытаться чинить вилки самому, т.к. иначе я разорюсь на вилках... :coolll:
это шутка если что... :tomato:

SwordER, вообще лестница - это сильно напряжная для вилки поверхность? или как сказал Alexmg, это те же кочки, только линейно расположеные? какие вообще рекомендации можешь дать на эту тему, чтобы не убивать железо?

#295 frozen

frozen

Начинающий "райдер" форума

• Райдеры
  • 614 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 15:01

лестница в твоем исполнении для вилки суровое испытание.либо нарабатывай технику... хотя это в любом случае неоходимо....вот а насчет вилки, ну в рокшоксе скажем не пластик.вобщем катай аккуратнона лестницах переноси вес назад, вилку сделай плюшевой так же как и подвеску сзади... иначе убьешь постепенно и вилку, и подшипники в подвеске.и еще опусти короны у вилки
макс, нуничосе!!!!!!!

#296 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 15:15

вот! первый конструктивный совет!плюшевой всмысле "мягкой" или "быстрый отскок"?а короны зачем опускать? (нижняя опущена до предела - ниже нельзя по инструкции)... мне казалось что чем больше расстояние между коронами, тем больше торсионная жесткость?

#297 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 17:03

почитал тут немного и кажется разобрался что такое floodgate... если коротко, то это порог (усилие) при котором вилка с полностью закрученой (заблокированой) компрессией всё же отработает... при не полностью закрученой компрессии фладгейт крутить бессмысленно...

#298 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 22 мая 2009 - 18:03

разобрался что такое floodgate... если коротко, то это порог (усилие) при котором вилка с полностью закрученой (заблокированой) компрессией всё же отработает... при не полностью закрученой компрессии фладгейт крутить бессмысленно...

=) А что же тогда при этом раскладе, когда НЕТ у вилки крутилки Компрессии?

P.s. читай дальше... (а лучше не читай)

Изображение

#299 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 18:21

=) А что же тогда при этом раскладе, когда НЕТ у вилки крутилки Компрессии?
P.s. читай дальше... (а лучше не читай)

объясни тогда по другому, если у тебя есть другая информация... я пока только такую инфу нашёл... потому что просто покрутив его я не совсем понял как оно работает и для чего оно нужно...

одно могу подтвердить - при не полностью закрученой компрессии фладгейт крутить бессмысленно - это почти ничего не даёт и почти никак не отражается на работе вилки... во всяком случае судя по моим ощущениям...
а вообще это вроде как доп. регулировка системы Motion Control насколько я понял...

p.s. верхнюю корону опустил и вынос тоже на одно кольцо вниз сдвинул... а то как-то слишком высоко руль получился...

#300 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 24 мая 2009 - 01:29

купил в авто-косметике силиконовую смазку и слегка смазал ноги (пшыкнул на тряпочку и протёр)... вилка скрипеть перестала...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных