Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

вопросы....!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#76 Novi4Ok

Novi4Ok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 216 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Stark Shooter 3

Отправлено 08 мая 2012 - 20:44

Ясно спасибо отнесу мастеру . Сегодня заметил , что петух сильно погнут , до этого было нормально . То есть , как могли развиваться события , он был изначально немного погнут и из-за этот переклюк попал в спицы , или же это следствие попадания переключателя в спицы ? Возник вопрос , править петух ? Или же покупать новый ?Возникло мнение , что за 3 года использования , звенья на цепи подрастянулись , вопрос , как узнать сколько надо звеньев снимать ? Где то читал , что на низшей передаче , лапка должна быть перпендикулярна земле , и относительно этого добавлять или удалять звенья , но точно не помню .

#77 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 09 мая 2012 - 01:03

скорее всего сначала погнулся петух, а уже из-за этого переклюк в спицы засосало. выправить петух чаще всего не удаётся, т.к. петухи делают обычно из силумина, который трескается при попытке его гнуть, поэтому петух покупай новый.спереди ведь одна звезда? тогда ставь самую большую звезду на кассете и снимай столько звеньев, чтобы цепь на промежутке между кассетой и нижним (дальним от кассеты) роликом переклюка была почти прямой. ключевое слово "почти", т.к. если цепь будет совсем прямая, то это уже перебор. и не забывай что на переклюке есть болтик, которые регулирует натяжение, иногда если поиграться с ним, то можно добиться более чёткого переключения.это если речь идёт об установке новой цепи.что касается растяжения старой цепи, то забей на это, цепь растягивается не столь сильно, чтоб натяжение уменьшилось на столько, что его нельзя было выбрать вышеозначеным болтиком на переклюке.если цепь совсем разболталась и сильно гнётся в поперечной плоскости, то цепь следует заменить (вместе с кассетой, а иногда и ведущей звездой тоже).
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#78 Novi4Ok

Novi4Ok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 216 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Stark Shooter 3

Отправлено 13 мая 2012 - 15:45

Есть ли у фирмы Shimano задние втулки под Дх или Фрирайд ? Как фирма Xenium по качеству втулок ? Увидел что пара моих ободов ( Weinmann DM30) стоит 1000 рублей и это новые , что ж , они настолько плохие ?Стоит ли переходить на 9 скоростную систему ? А то переклюк 9ск.

#79 djim

djim

Типичный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 13 мая 2012 - 15:56

мммм.. Не хочу отдельно тему делать, тут я смотрю ответы свежие.))Использовал кто нить смазку Hanseline ? Интерестно как она на сальники и прочие резинки действует .вот такая

Прикрепленные изображения

• picture1.jpeg

#80 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 13 мая 2012 - 17:10

Интерестно как она на сальники и прочие резинки действует.

берешь латексную (мед.) перчатку, мажешь её этой смазкой, оставляешь на 15-20мин. потом смотришь на сколько размяк латекст в месте нанесения, если Не значительно, то гуд, если совсем "поплыл", то осторожнее с этой смазкой в использованиииии...

Изображение

#81 djim

djim

Типичный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 13 мая 2012 - 17:33

а не посоветуешь какую нить смазку по доступней ? (в смысле чтоб её не надо было заказывать а можно было купить в любом автомагазине)

#82 djim

djim

Типичный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 13 мая 2012 - 20:24

латекс не размяк. плотность такая же. но намазанный участок несколько взбугрился по отношению к остальной резине.

#83 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 13 мая 2012 - 20:57

Есть ли у фирмы Shimano задние втулки под Дх или Фрирайд ? Как фирма Xenium по качеству втулок ? Увидел что пара моих ободов ( Weinmann DM30) стоит 1000 рублей и это новые , что ж , они настолько плохие ?
Стоит ли переходить на 9 скоростную систему ? А то переклюк 9ск.

- втулки Saint например )))
- Xenium очень неплохого качества. низкая стоимость обусловлена тем, что бренд Xenium принадлежит магазину bikemaster, а реально сами втулки делаются на различных заводах-мануфактурах типа Novatec, Chosen и т.п.
я себе вилсет для Москвы собрал на втулках Xenium. единственное что смутило - это невозможность добраться до промов без выпрессовки колпачка. однако прома для втулок Xenium практически всегда есть в магазине bikemaster в продаже, так что думаю это не проблема.
также знаю много людей, кто гоняет DH и 4x на втулках Xenium.
- DM30 недорогие, но относительно прочные обода. пока не поставишь яйцо или сильную восьмёрку, катай на них и не заморачивайся.
- если финансы позволяют, то переходи

djim
http://mtb-forum.ru/...indpost&p=31203
купить можно на exist.ru

#84 djim

djim

Типичный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 13 мая 2012 - 22:11

тутеллу фиг найдешь. на сайте тоже нету в наличии.

#85 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 13 мая 2012 - 22:21

http://exist.ru/cat/...11/223/ADB08351 http://exist.ru/pric...DB08351&sr=1223 у exist.ru ничего нет в наличии, это интернет-магазин, у них нет торгового зала и склада, они всё привозят от поставщиков. тутелу привезут в указаный тобой при оформлении заказа офис через три дня после оплаты. вот адреса офисов в СПб: http://exist.ru/Abou...dress.aspx?f1=3

#86 HANG

HANG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ВАШ БАЙК:agressor 1.0 (2012)

Отправлено 14 мая 2012 - 16:23

Мой бюджетный велосипед,агрессор 1.0 оснащён ободами alexrims dm25.Как мне кажеться запаса их прочности для КК (корни деревьев,камни,вылеты на высоту около 40см) маловато.За 180 км езды 8 на заднем ободе чуть меньше 2мм.Во всём люблю запас)))Поэтому хочу сменить для начала задний обод.Наткнулся на http://26x2.ru/produ...products_id=508 привлекла цена и надпись DH,вес мне в принципе не критичен.Что касаемо ободов по ссылке из-за 1мм разницы в ширине не придёться менять резину и камеру?Посоветуйте ещё пожалуйста обода стоимостью в пределах 1000руб,ну и спицы. PS Вес 90 кг,Пенза.

#87 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 14 мая 2012 - 20:09

боюсь тут одними ободами не обойтись. агрессор - велосипед прогулочного класса, все компоненты в нём тоже.а менять то, что есть сейчас, на то, что по ссылке - это смена шила на мыло. если хочешь нормальный запас прочности, реально сильно отличающийся от dm25 - надо брать что-то сильно выше классом, например SunRingle MTX, но тут 1000 рублей не обойдёшься.плюс, должен заметить, что прочность колеса зависит не только от обода, но и от спицовки. возможно есть смысл отнести колёса хорошему мастеру и перепротянуть.p.s. при смене ширины обода на 1 мм менять резину и камеру нет необходимости.

#88 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 14 мая 2012 - 20:47

+1 к просто протянуть колесики!!!
А так, если действительно этот Агрессссор используется как "полномерный" МТБ под 90 кг. сверху, то возможно его прочностных характеристик и не будет хватать в ближайшем будущем)))

p.s. но на тему именно ободов, лень смотреть, но думается на дайке Ви-брейки, поэтому и обода нужны будут с возможностью их использований, поэтому всякие МТХ точно отпадут, а так..., из того что приходит на ум, это SunRingle Rhyno Lite (не плохой обод, среднего веса и прочности, можно использовать с Ви.... и ценой порядка 1100р., смотреть в Веломире), на тему спиц, если масса не парит и нужна прочность, то смотри обычные спицы толщиной 2,0 от "колесных" фирм, классика это ДТ Чемпион 2,0 , но есть и аналог у Mech-1 ...

p.p.s. Обычно когда втулки "хламового типа", а тут (видимо) они такие, чаще стараются не менять на них обод, спицы, ниппеля, а менять колесо целиков (вместе со втулкой), ибо обидно вкладывать деньги на вышеизложенное железо + переспицовывать колесо, а потом через пол года - год получить здохнувшие втулки на этих колесах!

Изображение

#89 nymbos

nymbos

Завсегдатый форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Куп

Отправлено 14 мая 2012 - 23:50

+1 к смене колес :)

#90 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 15 мая 2012 - 00:05

поправочка)
проГуглил ГТ Агрессор 1.0 - он на Дисковой механике, так что Обода можно Любые)
p.s. но суть моего предыдущего поста один фиг такая же...

1. - протянуть колесики
2. - продолжить катать и смотреть как оно себя будет вести, может вовсе и не колесики окажется самым слабом местом в байке, кстати)

+ я чёт не нашел на Сайте АлексРимс "DM25" ))) и я знаю лишь DM22 и DM24

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных