Отправлено 02 июля 2012 - 01:41
"Но где настоящая экспрессия, как не в безупречности сжатого кулака?" (с)
Отправлено 02 июля 2012 - 01:43
Отправлено 02 июля 2012 - 03:08
Отправлено 03 июля 2012 - 22:51
Я точно Не могу сказать что это именно, но в теории это тупо БОЛЬШАЯ передающе-принимающая антенна. Учитывая величину и навороченность, точно можно сказать, что по дальности отправки/принятие сигнала или данных - это диапазон уже не земной орбиты, а космоса подальше, например что-то типа наблюдения за солнышком, а может не только наблюдения и может не только солнышком))) ХЗ короче...это вообще что? обсерватория чтоли? радиотелескоп?
p.s. какое-то смутное ощущение что я ЭТО видел когда-то очень давно вживую. это ты где снимал?
Могу лишь сказать, что объектное расположение НЕ военного характера и вроде как входит в состав Балашихинской "метео базы"
А на тему видел не видел, ну оно находится чуть за Балашихой, если ехать по Щелковскому ш. (~9км. от МКАД), то его видно))), но думаю если бы ты видел её близко, ты бы запомнил это дело! Я например видел уже очень похожую штуку, но та было 32м. диаметром (вроде), эта в два раза больше.
p.s. доехать до этой штуки не сложно, просто непосредственно на месте нужно будет найти нужный забор и дырку в нем, через которую придется протискиваться с байком...
p.p.s. Кстати штука рабочая (по крайне мере на расстояние в 15-20м. четко слышно гудение чего-то) Правда во время передачи сигнала этой дурой лучше рядом не находится более пары минут!
У нас на работе самая большая спутниковая - 15м. и то, во время передачи данных крайне НЕ рекомендуют находится ближе чем на 20м. к ней. (конкретику не знаю, но мне так сказали те, кто давно работает с этим делом)

Отправлено 06 июля 2012 - 21:20
Отправлено 07 июля 2012 - 00:10
Отправлено 07 июля 2012 - 01:56
Отправлено 08 июля 2012 - 21:24
Сегодня ранним вечером решил сделать мини выкат в Измайлово.
И главное надел новые, только сегодня купленные шмотки, покатил... Фигачу по типичным Измайловским тропинкам и дорожкам, хорошо так фигачу, без ярого фанатизма, но и не халтуря))), и вот в одном месте впереди серия корешков (довольно добротным, по меркам парка уж точно) я решаю прибавить и проехать это дело на ходах, скорость значит явно 20++, я подкручиваю и только замечаю что один корень как-то странно и высоко торчит, ну думаю фигня... и прям в разгар этого дела мои 20++ резко превращаются в 0км/ч., точнее это у байка так проходит, а я как перемещался в пространстве, так и продолжил свой пусть, но уже катапультируясь с байка...
Причем фактически "перешагивая" через руль, порядок мыслей на последующие полторы-две секунды был примерно такой:
- хорошо, что я на топталках)))
далее - хорошо, что поставил низкий руль вчера на гонку.... )))
далее - а собственно какого ху.... я такая фигня..... )))
далее - надо не забыть поставить Эндомондо на пауза....... ))))
далее - ну вот, испачкался..., ладно поду посмотрю как там байк........... )))))
p.s. как мне думается, был изначально в напряженном состояние (дугой) и при втыкание в него переднего колеса он с одной стороны отцепился и спружинил прям в заднее, а поскольку он был довольно толстый и очень прочный, то получился стопкран... (имхо, это самая правдоподобная гипотеза после личного обследования места дтп-изма)
вот фото:
что опять же чуток любопытно, тонкое место переходя спицы с 1,8 на 2,0 не порвалось и более того сам ниппель "условно" выжил, холя он и лайтово-люминишный, а вот стальная спица в месте перехода резьбы с фиксированной на свободную - порвалось на ура...
последующий спице досталось уже чуток, она лишь капелюшку покривела, что заметно только при очень внимательном рассмотрение и думаю после протяжке вообще ни разу не догадаешься...

Отправлено 08 июля 2012 - 21:37
спицы чаще всего рвутся именно по резьбе. на спицах резьба не нарезается, а накатывается, т.е. в теории в этом месте спица по идее должна быть более прочной, но статистика неумолима. p.s. сам-то цел?что опять же чуток любопытно, тонкое место переходя спицы с 1,8 на 2,0 не порвалось и более того сам ниппель "условно" выжил, холя он и лайтово-люминишный, а вот стальная спица в месте перехода резьбы с фиксированной на свободную - порвалось на ура...
Отправлено 08 июля 2012 - 22:02
Нет, блин. Как-то забыл упомянуть. ) Имхо, когда пост не содержит фразу "Валяюсь в больнице" или "Неудобно писать в гипсе, но надо запостить", а содержит в весьма фривольном и юморном варианте пересказ краша и механических повреждений - с седоком всё ок )p.s. сам-то цел?
Отправлено 08 июля 2012 - 22:30
А так, это лишь ещё одно подтверждение что ниппеля DT из люминьки не только в 2,5 легче латунных но и прочны, вот стальную спицу порвало на 1/3 резьбы, а ниппель, можно сказать, что выжил (хотя конечно он на выброс, хотя бы потому, что хрен знает как из него остатки спицы вытаскивать)

Отправлено 08 июля 2012 - 22:44
ахахаха, я также перепрыгнул через руль, когда чуть не въехал в СерБоре в убравшегося Юрца, ибо увидел его уже находясь в воздухе (держите дистанцию!!!). на ногах тоже не устоял, что показательно )))Со мной всё гуд, пара легких ушибов, но спасло то, что я был сосредоточен на корнях и при "стопкране" зад байк чуть подняло вверх (ну мне так показалось) и руль низко, поэтому я почти перешагнул вперед по инерции, в итоге на ногах конечно не удержался и упал, но всё же....
главное что? главное - вовремя катапультироваться
Пламя
типун тебе на язык. я для поддержания разговора спросил, чисто из вежливости )))
- ниппель одноразовая железка. один раз вытащил из колеса - можно выкидывать. конечно если ты хочешь сохранить жесткость и долговечность колёс. вот решил ты, к примеру, колесо полностью распустить и перепротянуть - надо менять ниппеля. и не только алю, но и латунные тоже. таков колёсный фэн-шуй.А так, это лишь ещё одно подтверждение что ниппеля DT из люминьки не только в 2,5 легче латунных но и прочны, вот стальную спицу порвало на 1/3 резьбы, а ниппель, можно сказать, что выжил (хотя конечно он на выброс, хотя бы потому, что хрен знает как из него остатки спицы вытаскивать)
- недостаток алю-ниппелей вовсе не в их якобы непрочности, ничего подобного. многие мастера по колёсам не любят алю-ниппеля совсем за другое - они имеют свойство прикипать к ободу.
Отправлено 08 июля 2012 - 22:51
Это как бы да! но на практике у меня было колесо на латунных ниппелях, я откатал на нем порядка года, потом разобрал и собрал на них же (заменив 2-3шт. из 32-ух) колесо ещё раз и откатал ещё почти год... Ни одной проблемы по прочности/живучести/проблемности не проявилось...вот решил ты, к примеру, колесо полностью распустить и перепротянуть - надо менять ниппеля. и не только алю, но и латунные тоже. таков колёсный фэн-шуй.

Отправлено 08 июля 2012 - 22:59
это потому что ты не пуляешьЭто как бы да! но на практике у меня было колесо на латунных ниппелях, я откатал на нем порядка года, потом разобрал и собрал на них же (заменив 2-3шт. из 32-ух) колесо ещё раз и откатал ещё почти год... Ни одной проблемы по прочности/живучести/проблемности не проявилось...
Отправлено 09 июля 2012 - 13:41
Плюсую. Я вот что-то растерял этот скилл, как Яхрома показала ))) Для меня там черезрулькин окончился тем, что я аки заправский брейкер на танцполе оказался на голове вверх ногами. С байком сверху. )))главное что? главное - вовремя катапультироваться
Темы с аналогичным тегами покатушки, мтб-форум
РАЗНОЕ →
+ MTБ-Ф... →
МТБ-форум - 10-ка Нах )))Автор dp , 01 июл 2014 |
|
|
||
MTB →
+ ПОКАТУШКИ →
Покатушки! (апрель - сентябрь 2014)Автор dp , 30 мар 2014 |
|
|